ближний свет включай всегда

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 19:22

Volodya, кстати, вполне вероятно)))) ведь за ксенон то штраф уже в тысячах будет)))))

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 21 май 2010, 19:31

где то ссылка была типа за установку штраф 2500 а за использование лишение, вот и получается что если ты с выключеным ксеном едешь это штраф а включил и все-ты теперь пешеход :(
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 19:36

crazy_casper писал(а):у меня вон неск знакомых уехало!!! Теперь ездят на феррари, живут в особняке. Это уже через год-полтора. А начинали там чистить бассейны.

:lol2: :lol2: :lol2: знакомые убили хозяина особняка что-ли? :cherep: :cherep:
Жить хотите как в Европе, а фары как в Европе включать не хотите… не логично :?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

А по поводу самопального ксенона, закон от части справедлив, так как иногда Жигули всякие очень прилично слепят днём ближнем светом. :o

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 21 май 2010, 20:19

MPAMOP, сначала давай жить как в Европе, а потом уже будем думать, что мы хотим включать, а что нет...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 20:38

Volodya писал(а):MPAMOP, сначала давай жить как в Европе, а потом уже будем думать, что мы хотим включать, а что нет...

Мдя... с такими убеждениями мы никогда не будем жить как в Европе... :no:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 21 май 2010, 21:00

MPAMOP, вот именно, потому что наше... правительство... берет от туда только все самое-самое... не нужное, мягко сказать... а элементарно, соотношение зп к ценам на бензин и др. товарам... если там при зп в несколько тыщ евро можно купить фотоаппарат за 300 евро (если не ошибаюсь), то у нас при средней зп нельзя этого сделать... так что не то Вы берете из Европы...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

И еще: НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ЕВРОПЕ... (сорри за капс, но иначе МРАМОР щас меня и по этому поводу будет, мягко сказать, мучать :cherep: )

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 21 май 2010, 21:12

MPAMOP, мы не хотим как в европе жить!!! А вот ты постоянно её в пример приводишь!!!
А насчет особнка.... лди добились чего хотели.... Не крича при этом на форумах про гастрабайтеров и про "как в европе". И речь не о том что там жизнь лучше или что туда кто то хочет уехать. Речь про то, что мы то живем в РОССИИ и у нас свой сувернитет, и ни на кого мы не похожи, да и не надо!!! Но и равняться не надо на европу, тем более кусками...

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 21 май 2010, 21:25

Ёмое, за день 4 страницы флуда! и ничего конструктивного.То да потому. :evil: Где админы?
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

lames
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение lames » 21 май 2010, 21:49

Интересно что замолчали про поведение на пешеходных переходах - правильно разжевали вот и замолчали.. зато требование про свет вызвало какой ажиотаж, даже квас с кефиром позабыли (первое чтение прошло).

Включение ближнего света необходимо, или по-вашему процентов 50-70 водителей в городе, включающих его сейчас, без особых на то требований, ни фига не смыслят, слепые или какие ущемлённые?

Отличный тут опыт ставят - если включить свет на денек, то все дэбилы вдруг разом поисчёзнут, ибо жуть напужаются света. Это адекватно? Не дети же, другое дело если бы маячок включил ;)

Какой смысл оспаривать то, что у нас половина людей уже исполняет? Провести референдум хочется - большинство окажется за.

Офф. Ничего задвинули - раз свет обязали как в Европе включать так сразу и жизнь европейскую подавай, не находите сиё несколько не логичным? Кстати о сравнении зарплат, наши топы получают не меньше, чаще и больше чем западный топ, среднее звено уже теряет в разы, ну а низ теряет порядки..

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 21 май 2010, 22:52

lames, не перевелись ещё адекватные люди :beer2:

306059
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение 306059 » 22 май 2010, 00:00

лампы переводить :x :bita: :bita: :bita: :bita:
продаю капитальный гараж все вопросы в личку!

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 22 май 2010, 00:45

вот чего нашел:
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/13_drl.php?main=ru_ru&parent=89083467512&id=ru_ru_car_lighting&lang=ru
оттуда:
*Недавно принятая европейская директива (2008/89/EC) о лампах дневного освещения (DRL) предусматривает наличие фонарей, включающихся автоматически в дневное время, на всех новых моделях легковых автомобилей с февраля 2011 г.
Для повышения безопасности водителя многие европейские и скандинавские страны уже ввели обязательные лампы дневного освещения, значительно снизив число аварий.
Вот наше правительство начало выполнять эту директиву. И правильно!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 май 2010, 01:44

lames,
топы и не будут заморачиваться законом..он у них свой...топовый....

ну да....у нас только карательные меры перенимаются от Европы...а остальное - типо рано еще..не заслужили...думается час икс наступит еще не скоро...пока все "карательное" от Европы не применим к России.....

если по вашим словам 50-70 % уже сами включают ближний в городе..то в чем смысл поправки??? как это повлияет на аварийность? ведь уже 50-70 % это делают..и где снижение аварийности за счет ближнего?...иль все думают что с введением поправки все 100% станут его включать?...не смешите...те же 30% и остануться...
может все таки подойти к этому вопросу более надлежащим образом? к примеру выпускать на рынок России авто с надлежащими системами безопасности?

речь не о том что надо или не надо ближний..а о том КАК это делается и для чего...
нужно устранять проблему, а не ее последствия...у нас же всю аварийность на дорогах списывают на водителей...забывая про остальное...или просто с водителей проще стрясти деньги
много ли пешиков оштафовали? или на 15 суток посадили?
много ли организаций оштрафовали за содержание дорожного полотна в ненадлежащем состоянии??
много ли водителей выигравших в суде у "дорожников" за убитую в очередной яме подвеску?
много ли организаций оштафовали за "самопроизвольное" устройство парковок только "для своих"
много ли застройщиков, которые заранее проектируют стояночные места исходя из реалей жизни?
часто ли вы видите разметку на дороге? особенно зимой?
часто ли вы видите инспектора дпс который не поленится и пойдет уберет с дороги препятствие, лежащие в 100м от его засады (кирпич\доска и прочее, выпавшее из грузовика)

пс
чтож тогда стробоскопы запретили? ведь их лучше ближнего видно...и не слепят...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 май 2010, 09:01

MPAMOP, все.. .уговорил... потому что мы уж разве что не обсудили первого человека в космосе и включал ли он там ближний свет фар... ИМХО, это мнение каждого и каждый сам доллжен решать, включать ему свет или нет, а не заставлять его насильно это делать...

Barum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Barum » 22 май 2010, 09:03

Не буду включать свет .. днем .. :down: ерунда какая то ... и бесят когда включают и слепит ужас как .. :down:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 май 2010, 09:06

black013 писал(а):если по вашим словам 50-70 % уже сами включают ближний в городе..то в чем смысл поправки??? как это повлияет на аварийность? ведь уже 50-70 % это делают..и где снижение аварийности за счет ближнего?...иль все думают что с введением поправки все 100% станут его включать?...не смешите...те же 30% и остануться...

Такая же ситуация с ремнями безопасности
До сих пор встречаются люди, которые не присегиваются мотивируя это тем, что "влом"

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 22 май 2010, 09:39

будем ездить с дневным светом, потом привыкним к нему, опять увеличаться аварии, что дальше придумают?
а я думаю придумают , чтобы не ремонтировать дороги, и не повышать зарплату инспекторам дпс

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 22 май 2010, 10:11

Volodya, насчет ремней))))))) не пристегиваюсь.... но не потому что влом, а потому что огранивает свободу движений и при экстренной ситуации резко что то сделать сложно... Хотя я и не считаю, что делаю правильно, и всех пассажиров своих заставляю пристегиваться!

Насчет 50-70%... смешно... со светом реально процентов 10-20 ездят. По крайней мере по центру)))))))))))))))))

Добавлено спустя 44 секунды:

black013, +100000000000

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 22 май 2010, 10:38

san77 писал(а):, опять увеличаться аварии, что дальше придумают?

а дальше возьмут общее число дорог разделят на общее количество владельцев машин и обяжут каждому ремонтировать свой участок дороги, а если не справляешься, то конфискация авто.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

crazy_casper писал(а):
Насчет 50-70%... смешно... со светом реально процентов 10-20 ездят. По крайней мере по центру)))))))))))))))))

и из этих 10-20, процентов 96 машины у которых евросвет по умолчанию в авто.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

а может закон придуман чтоб не легальных ксенонщиков легче видеть? и соответственно легче лишать прав, и чтоб наконец то в москве уменьшатся пробки, и депутаты будут не опаздывать на работу и соответственно не будут выезжать на встречку и ездить без мигалок? может всё из-за этого? :smeh:

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 22 май 2010, 13:48

По моему опросу видно, что 50 % водителей включают свет в городе, это означает, что как минимум 50 % водителей у нас более обдуманно относятся к безопасности на дорогах.
Это еще раз доказывает, что данные поправки просто не обходимы в России, так как у наших «грамотных» водителей не хватает мозгов, что бы самим догадаться так сделать. :oops:

Dimon_220
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Dimon_220 » 22 май 2010, 15:42

Ни фига не лучше будет видно машину. Если человек слепой или дибил он и со включенными фарами не заметит автомобиль.
Потом наверно примут закон "Всегда держать нажатый сигнал." Выехал из гаража, нажал на бибикалку и поехал.
Дело было не в бабине.....

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 22 май 2010, 15:44

Dimon_220, Вот ты походу и слепой раз тебе при включенном ближнем не лучше видно.

Dimon_220
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Dimon_220 » 22 май 2010, 15:52

Мне просто и без них днём всё видать.
Дело было не в бабине.....

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 22 май 2010, 16:17

Dimon_220, тебе то может и видать а вот хорошо ли видно тебя?
будем ездить с дневным светом, потом привыкним к нему, опять увеличаться аварии, что дальше придумают?
а я думаю придумают , чтобы не ремонтировать дороги, и не повышать зарплату инспекторам дпс

san77, каким образом аварии увеличатся? От чего? Чуть выше уже писал, что нет разницы привыкнем или не привыкнем. Есть разница только в том - лучше или хуже видно машину в той или иной ситуации :) Сегодня очередной пример - ул.Чекистов, пытаюсь обогнать трактор. Прошли две встречных, но первая ехала с ближним заметил ее гораздо раньше, и оценить расстояние до нее было проще
Volodya, насчет ремней))))))) не пристегиваюсь.... но не потому что влом, а потому что огранивает свободу движений и при экстренной ситуации резко что то сделать сложно... Хотя я и не считаю, что делаю правильно, и всех пассажиров своих заставляю пристегиваться!

crazy_casper, не по теме, но интересно из чего у тебя сделаны ремни и с какой амплитудой ты в машине двигаешься, что они у тебя свободу ограничивают? Или ты в момент аварии попытаешься выпрыгнуть из машины?
Не буду включать свет .. днем .. ерунда какая то ... и бесят когда включают и слепит ужас как ..

Barum, слепят скорее всего те кто дальний забывает отключить. Ну а если тебя ближний днем слепит то интересно как ты ездишь ночью? С закрытыми глазами?
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 май 2010, 16:24

avtorain, Да просто первая машина ехала первой, потому раньше и заметил :cherep: физика, брат, ее не обманешь, если бы обе ехали без света, то вторую бы ты увидел секундой позже, так как свет от первой не перекрывал бы обзор... так же если на трассе в далеке едет фура со светом, а перед ней легковушка без света, то фары от фуры просто перекроют эту легковушку, и при попытке обгона ты опять окажешься в аварийной ситуации, думая, что перед фурой никого нет...

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 22 май 2010, 16:34

Volodya, в том то и дело, что вторая машина была уже ближе, а видно ее было хуже
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН

Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 22 май 2010, 17:11

Dimon_220 писал(а):Ни фига не лучше будет видно машину. Если человек слепой или дибил он и со включенными фарами не заметит автомобиль.

Результаты опроса видел по этому поводу? Не ужели думаешь что более 50 % каровцев, которые сами всегда включают свет и верят что это реально помогает, на самом деле просто слепые дебилы? Тем более это не для дебилов делается, а для нормальных водителей, что бы им нас лучше было видно.
Dimon_220 писал(а):Потом наверно примут закон "Всегда держать нажатый сигнал." Выехал из гаража, нажал на бибикалку и поехал.

Только до абсурда и до маразма не надо тему доводить.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Volodya писал(а):так же если на трассе в далеке едет фура со светом, а перед ней легковушка без света, то фары от фуры просто перекроют эту легковушку, и при попытке обгона ты опять окажешься в аварийной ситуации, думая, что перед фурой никого нет...
Тогда, наверное, надо чтобы и у легковушки фары горели, не так ли?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 май 2010, 17:21

не так ли... если ленгковушка будет с фарами, они тогда вообще сольются...MPAMOP, а ты абсолютно всех водителей РФ спросил??? Или абсолютно всехз каровцев??? Лично мне кажется, что большинство не включающих фары тупо не отвечали на твой опрос...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

MPAMOP, а до абсурда тема уже доходила, когда Вы припомнили таджиков и Европу :cherep:

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MPAMOP » 22 май 2010, 17:33

Volodya писал(а):не так ли... если ленгковушка будет с фарами, они тогда вообще сольются
они у Вас уже и так слились, а с фарами ещё больше сольются? Блин, какое у вас зрение? :lol2:
Volodya писал(а): Или абсолютно всехз каровцев??? Лично мне кажется, что большинство не включающих фары тупо не отвечали на твой опрос..

Это не имеет значение, статистика сильно не изменится!
Volodya писал(а):а до абсурда тема уже доходила, когда Вы припомнили таджиков и Европу :cherep:

Да, помнится вы сразу же захотели, что бы вас уважили как в Европе и что бы вам зарплату платили как в Европе, а ещё искали у нас гастарбайтеров из США.

:lol2:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 май 2010, 17:43

MPAMOP, мляяяя...
по пункту один... скажу и комментировать не буду: физику в школе не надо было прогуливать
по второму пункту таку же скажу и комментировать не буду: имеете значсение, ибо обосновано там же читай внимательней
по третьему пункту: про Европу и то, что гастрабайтеры едут в Россию не я первый заговорил... Все... тема закрыта... Для меня закрыта...