Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU
GIBDD72
ГИБДД72
Награды: 3
Рейтинг: 794

Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Сообщение GIBDD72 » 29 апр 2011, 12:13

В этой теме обсуждаем и общаемся обо всём, что касается работы дорожно-патрульной службы.

GIBDD72 писал(а):Нам важно знать Ваше мнение, также как и мы стремимся, чтоб Вы знали нашу официальную позицию по вопросам безопасности дорожного движения. Именно поэтому под этим ником здесь будет представлен не отдельно взятый сотрудник и его личная точка зрения, а Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области и официальная позиция Управления, как органа государственной власти.
Не хотелось бы, чтобы общение было сведено к формату «вопрос-ответ», для этого существуют другие ресурсы. Оставим за собой право не вступать в полемику и не реагировать на сообщения провокационного характера, мы здесь не для этого.
Безусловно, мы будем отвечать на содержательные и обоснованные вопросы. Мы готовы не только обсуждать самые злободневные «дорожные» темы, но и принимать меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения, естественно, в рамках действующего законодательства. Мы надеемся, что наше непосредственное общение в итоге станет полезным для всех, кто ездит и ходит по нашим дорогам.
С уважением,
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Заметка из журнала АвтоТоп:
Изображение

Дополнение от Администрации CAR72.RU:
На форуме CAR72 создан специальный раздел: "Одесская, 16".
С целью того, чтобы общение было цивильными и диалог был конструктивным, и ради исключения провокационных и бесмысленных высказываний, доступ к этому разделу форума изначально будет ограничен для всех гостей, анонимов и пользователей.
Чтобы получить доступ в этот раздел форума (Одесская, 16), необходимо просто послать заявку на вступление в группу по ссылке:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... cp&g=41000
Для этого необходимо просто кликнуть по кнопке вступить в группу:
Изображение
И как только модератор или администратор проверит вашу заявку, полный доступ для общения в форуме Одесская, 16 будет вам открыт.

Администрация оставляет за собой право удалить вас из этой группы, тем самым закрыв доступ к этому разделу форума. Поэтому просьба соблюдать правила Портала CAR72 и правила хорошего тона.
Спасибо за понимание. И давайте делать наши дороги безопасными вместе.

oleg_vm
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 49

Сообщение oleg_vm » 10 июн 2011, 17:08

GIBDD72
Sedoi высказал здравую мысль. "за" двумя руками. фото это не пустой звук. и вы сами и мы будем видеть "подвиги" работников ДПС. а если вы еще будете на каждую фото выкладывать скан документа с номером и подписью руководителя, а не филькину грамоту , что данному работнику сделали. будет вообще сказка.... правда я в сказки уже давно не верю.

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 10 июн 2011, 17:51

GIBDD72,
Большое спасибо за то что навели порядок на участке автодороги ул. М. Горько между улиц Щорса и Котельщиков. Разметку нанесли, экипажи дежурят. Стало намного безопаснее ездить.

Вот только теперь всплыла проблема при повороте с ул. Щорса на М.Горько.
Вот ссылка на обсуждение со схемами проезда данного перекреста: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=210
прокомментируйте пожалуйста! Как там действительно нужно правильно ехать?

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 10 июн 2011, 19:58

Konstantin,
и действие знаков - всех - тоже...
в указанной теме я отписывался... там много двусмысленностей
Я вот теперь не представляю даже как там ездить по ПДД правильно и безопасно!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 10 июн 2011, 20:33

LoGoSS,
Я вот теперь не представляю даже как там ездить по ПДД правильно и безопасно!

а никак! проверено на собственной шкуре! :(

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 10 июн 2011, 20:47

sashan72,LoGoSS, что-то получается,что либо ездим по ПДД,либо-безопасно :cherep: :cherep: :cherep: Чёрт бы их дери.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 10 июн 2011, 21:12

LoGoSS, Как-как?
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Сегодня совершил такой поворот. Водитель Газели (мужик лет 50-55) Сначала начал меня выдавливать на встречку. я опустил окно и объяснил ему, что он нарушает. Он посмотрел на разметку-сплошная. Я ему-он разделяет встречные потоки!!! Читай правила и смотри на знаке на дороге!! В итоге мужик меня пропустел без проблем.

GIBDD72, пару экипажей бы туда на пару недель!!! И верните знаки движения по полосам!!! (но это уже в соседнюю тему) :yes:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 10 июн 2011, 21:36

Gan,
а вот не все верно там со знаками... я езжу сейчас по ПДД, но по факту получается небезопасно - либо в лоб с Горького, либо подрихтуют справа...
Всем не объяснишь...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 10 июн 2011, 21:43

LoGoSS, для этого и нужны наряды на этом месте!!!!!
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 10 июн 2011, 22:36

Sedoi писал(а):
Возможно ли предоставление видео с нарушением ПДД Вам?

предлагаю в форуме Одесская, 16 создать тему для обнародования фото и видео фиксации нарушений ПДД сотрудниками ГИБДД, только вот бы без флуда как нибудь бы

+1! :up: Я За!
Только чтоб в этой теме только выкладывать, а камментил только ГИБДД72, иначе горчишник, а флудить можно и в параллельной где-нить, например.

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 11 июн 2011, 00:37

Ренаульт, верно, или строго по ПДД или так чтобы безопасно. почти как на кольцах :)

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 16 июн 2011, 12:30

http://www.youtube.com/watch?v=DegRWt8xRW4
ну не умею я обрезать ролики....(((
начиная с 1,40 мин. возле НК "Мираж"...месячник по мотопедисткам/"самоубийцам" закончился и можно смело курить в сторонке?
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

wildpower
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение wildpower » 16 июн 2011, 20:50

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Уважаемый, GIBDD72! Объясните пожалуйста на каком основании, экипажи ДПС, останавливают за тонировку на Ж.Д. и Автовокзале да и так по городу??? Ведь это не стационарный пост и инспектора там дежурят простые, а ни как не тех.контроль!? Вы же прекрасно знаете, чем занимаются инспектора, и прекрасно знаете, что это делается в нарушении действующих нормативных документов и ни чего не делаете для предотвращения данных нарушений сотрудниками!!![/quote]
Ваша информация по поводу телефона в дежурной части будет передана руководству Управления ГИБДД. По поводу тонировки: проверять ее имеют право не только инсекторы технадзора, но и инспекторы ДПС в процессе надзора за движением.

Прошу дать ответ, ссылаясь на официальные документы, а не просто комментарий.

Добавлю свой комментарий по данному вопросу, Может ли сотрудник ГИБДД проверять светопропускание стекол (тонировку)?
Отвечаю – может. Но не каждый сотрудник ГИБДД. В данном случае главное понять, что есть дорожно-постовая служба ГИБДД (ДПС) и подразделение ГИБДД, отвечающее за технический надзор за транспортными средствами (ТС). Обе структуры находятся в составе ГИБДД, но функции и задачи у них отличаются. Работа первой службы с 1 сентября 2009 года регулируется Административным регламентом МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (утв. Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. №185) (далее – Регламент) ( http://www.garant.ru/hotlaw/federal/198354/ ). Подразделение технадзора тоже руководствуется данным регламентом, а также Приказом МВД «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору» от 7 декабря 2000 г. №1240 ( http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PM...07.12.2000.rtf ), утвердившим Наставление по работе в сфере технического надзора (далее – Наставление).

В соответствии с п. 5.3. Наставления подразделение технадзора ГИБДД осуществляет контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года ( http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5580 ), где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство ( http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5580 ). Так вот, все, что касается вопросов измерения светопропускания, отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора.

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 17 июн 2011, 13:53

Уважаемый wildpower,! Тонировку, несоответствующую ГОСТ, могут выявлять инспекторы ДПС и не на стационарных постах. В связи с вопросами, возникающими при применении части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, разъясняем, что возбуждение дела о соответствующем административном правонарушении, применение технического средства, а также рассмотрение такого дела находится в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции, имеющих специальное звание. (часть 1 статьи 28.3, статья 26.8, пункт 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ).
Содержание примечания к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2009 г. № 185, не противоречит указанным нормам КоАП РФ, так как только уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, не ограничивая полномочий сотрудников ДПС по проверке технического состояния ТС (при условии выполнения требований пункта 46 Административного регламента).
Поймите, что если бы выявление нарушений тонировки инспекторами ДПС было бы незаконно, то подобную практику надзорные органы прекратили в целом по стране. Мы считаем, что просто нужно привести тонировку в соответствие с законодательством . Тогда не нужно будет выяснять могут или нет инспекторы ДПС выявлять подобные нарушения.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 17 июн 2011, 14:03

ЖД переезд перед нас. п. Утешево, там постоянно горит запрещающий сигнал светофора, вчера простоял минут 5, ибо чтода как там не знаю езжу туда раз в пол года. Нервы остановившихся мне навстречу оказались слабее и они двинулись, потом я поехал, колонна за мной. Через пол часа поехал обратно в город, никаких поездов там и рядом нет, а светофор горит красным, Я позвонил по тел. доверия, сказал чтобы записали в журнал недостатков,ибо водители вынуждены нарушать ПДД, сегодня воз и ныне там, так же горел красный.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 17 июн 2011, 15:32

GIBDD72, когда будут ответы на все заданные вопросы?

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 17 июн 2011, 15:49

GIBDD72, ни в одной из перечисленных ссылок не увидел где написано "Разрешено производить замеры светопропускаемости стекол вне стационарного поста"?????? :?
А по поводу того, что действия сотрудников якобы законны, судебная практика говорит об обратном!!! :cherep: И всем это известно, но с вашей стороны не принимается ни каких мер по устранению данных не законных действий Вашими сотрудниками!!!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 июн 2011, 16:20

KEHT, а как они будут устранять, если сами на это толкают своих сотрудников устанавливая план по нарушениям :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 17 июн 2011, 16:25

GIBDD72, ни в одной из перечисленных ссылок не увидел где написано "Разрешено производить замеры светопропускаемости стекол вне стационарного поста"??????

KEHT, ни в одном нормативном акте я тоже не встречал, что "Разрешено ездить с тонировкой не по ГОСТу, если вас не поймали инспекторы"...

Я одно не понимаю: заведомо совершая противозаконные действия, за какие противозаконные действия вы подтягиваете сотрудников?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

wildpower
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wildpower » 17 июн 2011, 16:50

GIBDD72 писал(а):Уважаемый wildpower,! Тонировку, несоответствующую ГОСТ, могут выявлять инспекторы ДПС и не на стационарных постах. В связи с вопросами, возникающими при применении части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, разъясняем, что возбуждение дела о соответствующем административном правонарушении, применение технического средства, а также рассмотрение такого дела находится в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции, имеющих специальное звание. (часть 1 статьи 28.3, статья 26.8, пункт 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ).
Содержание примечания к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2009 г. № 185, не противоречит указанным нормам КоАП РФ, так как только уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, не ограничивая полномочий сотрудников ДПС по проверке технического состояния ТС (при условии выполнения требований пункта 46 Административного регламента).
Поймите, что если бы выявление нарушений тонировки инспекторами ДПС было бы незаконно, то подобную практику надзорные органы прекратили в целом по стране. Мы считаем, что просто нужно привести тонировку в соответствие с законодательством . Тогда не нужно будет выяснять могут или нет инспекторы ДПС выявлять подобные нарушения.

про законность тонировки понятно, согласно коап ст.23.3. ч.2 п.6 это-инспекторы гибдд, имеющие-специальные звания - это инспекторы гибдд, которые имеют отметку в удостоверении (проще-говоря, технический инспектор).
а согласно коап ст. 23.3 ч.2 п.7 - вот это обыкновенные инспекторы гибдд, которые не имеют права рассматривать дела по ст.12.5 ч.3, подпункта 3.1

так же, вы не ответили про то, что, где должен проводится замер тонировки, на стационарном-посту или на обочине.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 17 июн 2011, 17:33

Maxx, потому, что я присягу не давал!!! :P И почему я должен быть наказан с нарушением закона??? Вот тебе сейчас подбросят наркоту и посадят за это, тоже же кричать будешь, что доказать должны по закону!!! (ладно если посадят, а если расстреляют??? :cherep: а у нас в стране все к этому идет!!!) Тем более я плачу этим оборотням зарплату за то, что бы они соблюдали закон и требовали этого от других!!! Но по факту они требуют этого только от меня сами забивая на законность, поэтому я забиваю на них!!! :yes:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 июн 2011, 17:48

KEHT, политика двойных стандартов, однако...

Тем более я плачу этим оборотням зарплату за то, что бы они соблюдали закон и требовали этого от других!!!

Ты требуешь от них соблюдать закон и требовать этого от тебя же, но при этом сам закон нарушаешь...

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 17 июн 2011, 19:20

wildpower, Замер тонировки может производиться на любом посту, не обязательно стационарном. Растонироваться придеться всем. Вот цифры за прошедшую неделю: в Тюмени привлечен к администратовной ответственности за незаконную тонировку привлечен 1251 водитель, по области 848, 228 растонировались на месте.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 17 июн 2011, 20:13

Блин,по тонировке на форуме уже раз пятьдесят объясняли,что нельзя,ссылаясь на нормативные документы и Кодекс,так нет же,спорим до последнего...Нужно как-то сообразить ссылку на это основание и тыкать носом очередного вопиющего о беспределе людей в погонах.
KEHT, вот тебе объяснили,что и вне стационарных постов тебе прилетит штраф-и что,ты бросился снимать тонировку? :D
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

wildpower
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wildpower » 18 июн 2011, 12:27

GIBDD72 писал(а):wildpower, Замер тонировки может производиться на любом посту, не обязательно стационарном. Растонироваться придеться всем. Вот цифры за прошедшую неделю: в Тюмени привлечен к администратовной ответственности за незаконную тонировку привлечен 1251 водитель, по области 848, 228 растонировались на месте.

Спасибо за статистику.

Про инспекторов значит разобрались, теперь вопрос: какое количество инспекторов в г.Тюмень имеют специальные звания?

п.с. Меня вчера остановили, на обочине, инспектор был рядовым, без спец звания, он долго не стал спорить и отпустил. Могу так же добавить, что пока ВЫ не растонируете ЧЕРНОГО КРУЗАКА С гос номером 001 РТО, я буду с вами бороться до последнего, 2 из 2 штрафа в суде я выиграл.

"Растонироваться придется всем" вышеописанный автомобиль сюда относится?!
Всем удачи на дорогах!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 18 июн 2011, 21:29

GIBDD72,
Замер тонировки может производиться на любом посту, не обязательно стационарном. Растонироваться придеться всем. Вот цифры за прошедшую неделю: в Тюмени привлечен к администратовной ответственности за незаконную тонировку привлечен 1251 водитель, по области 848, 228 растонировались на месте.

Ссылку на НПА можно??? Или это так, крик души был??? :lol2:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Maxx, А ты уверен, что я нарушаю??? Если да , то на каком основании??? Если только на основании того, что бабка на скамейке сказала, любая пленка на стеклах не катит??? :cherep: Лично я до сих пор убежден, что у меня все по ГОСТу!!! :P И для доказательства моей вины необходимо провести оооооочень долгую и нудную процедуру по проверке светопропускаемости стекол!!! :P (Еще не родился такой Полиционер, который сможет провести эту процедуру, как положено) :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 июн 2011, 23:16

KEHT, вы такие смешные в потугах ездить с тонировкой и еще качать при том права.. Ей богу, так улыбает эта тема - http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1117944#1117944...

Просто читаю посты типа:
- Я все равно буду...
- Не имеют права..
- Я выиграл уже в суде два раза...
- Нас ограничивают в правах...

Такие милые все...

А съемная тонировка - это вообще верх ................. (нужное пошлое слово в родительном падеже вписать самому)... Это ж как нужно хотеть ездить затонированным, чтобы такое чудо лепить... :wink:

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 495

Сообщение Marvel_0703 » 19 июн 2011, 13:24

GIBDD72, прошу рассказать в подробностях и по правилам как должен производится замер полосы в верхней части лобового стекла?2 раза уже писали протокол, и в обоих случаях мерили по разному?или дайте ссылку где можно подробно прочитать про это
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 22 июн 2011, 12:26

Marvel_0703, каких-то специальных правил замера нет. Замер проводится с внешней стороны, с края лобового стекла.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 22 июн 2011, 13:20

KEHT,
Тем более я плачу этим оборотням зарплату

Ты американские фильмы не смотри. Там очень много подобных анекдотов. Зарплату им платит бюджет. Бюджет формируется большей частью из налогов Юридических лиц, а не физических. Поэтому то, что ты называешь словами Я плачу так это возможно, но маловероятно, 1 копейка в зарплате какого то участкового.

К тому же ты твердишь о нарушении закона, а сам при этом имеешь весьма смутное представление о том, что это такое.

Так вот закон это в первую очередь свод правил, которые обязаны моблюдать все граждане страны. А ты его нарушаешь и при этом еще и возмущаешься. Тебе сказано нельзя с тонировкой, а ты ездишь. Тебя наказывают за это, а ты кричишь КАЗЛЫ, неправильно наказали!!! Надо было кулаком по морде, а они ремнём да по жопе.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 22 июн 2011, 13:28

fullrulez, :lol2:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе