sergeewna писал(а):Holtoff, ждем-с:) 3 дня прошло:) до нового года мы узнаем развязку?

Дабы не оставлять долги на новый год, я таки расскажу, чем все кончилось.
Изложение вольное, но суть истории я передам верно.
Итак, в один прекрасный день ( или вечер?) вот этот сюжет
посмотрел один из жителей нашего прекрасного города по имени Михаил, по фамилии Багинский. Кто не знает - это начальник СУ СК РФ по ТО в генеральском чине, только у них там это как-то по другому называется.
И вот, то ли он по тв увидел, то ли добрые люди ссылку дали, но возмутился: каг таг, я тут сижу и кофе пью, а за окном - коррупция и граждане об этом уже открыто журналистам рассказывают!
Тут он вызвал своих замов, и вспомнив прочитанный в школьные годы "Ревизор" Гоголя, рявкнул: "А ну подать сюда Тяпкина-ляпкина!
Будем наказывать коррупционеров из ГИБДД!"
Те, в свою очередь, напрягли своих следаков, через несколько дней личность нашей правдорубки была установлена (ведь могут, когда хотят!) и отправился к ней гонец. Так мол и так, браслетик твой фамильный, покойным папашей подаренный, третьего дня с убитой женщины сняли. Шучу. Предложил он ей написать то же самое, что в камеру сказала, + адреса, пароли, явки. "Так меня же посодют!" - заволновалась правдорубка. "Не посодют", - сказал следак, "У нас лицо, добровольно сообщившее о факте коррупции от ответственности освобождается". Но не захотела правдорубка писать - это не на форум сообщение отправить. А следак все пристает: "Пиши, не могу я без результата уйти, дело у Самого на контроле!" "А как быть то, что ж делать то теперь, если слово не воробей?" Посмотрел следователь в честные заплаканные глаза правдорубки, и сжалился: "Ну, напиши, что пошутила". Обрадовалась правдорубка, и так и написала: "Я пошутила, в России ничего не продается и не покупается. С моих слов записано верно, мною прочитано".
Принес следак бумагу Багинскому, тот прочел и только головой покачал: "Эх, веселый народ живет в Тюмени, а я то уж обрадовался, что подарок жителям к новому году сделаю, пару тройку коррупционеров за решетку отправлю. Но если так, ептыть, то пусть сидят без подарка". И отправился дальше кофе пить.
Вот такой финал у этой истории. Еще у кого-нибудь есть вопросы по поводу интервью правдорубки?