Электромобили - наше будущее!?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

За электромобилями будущее?

Да, они со временем вытеснят авто с ДВС
55
19%
Мир "на нефтяной игле" и не скоро с неё слезет
56
20%
Гибридные установки более универсальны и практичны
40
14%
Возможно, если изобретут дешевый и сверхёмкий накопитель энергии
111
39%
Это прерогатива высокоразвитых стран
23
8%

Всего голосов: 285

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 июл 2017, 16:53

Panfilov79V писал(а):сам сними) бл, неужели зомбоящик каждый день смотришь? то, что электродвигатель был изобретен еще в середине 19 века - это ниче? То есть думаешь, что за 1,5 века его не смогли доработать? Заряжать телефон через wifi научились, передавать информацию через wifi могут, спутник запустили, чтобы ты зомбоящик смотрел, а блин, у движка не смогли емкость батареи увеличить.. нуну

Panfilov79V, батареи не только в автомобилях используются, была бы технология - ее бы применяли :pipec: На данный момент способа компактно упаковать электроэнерию не существует. Китайские пальчиковые батарейки в тесле тот еще хайтек ипать-копать :cherep:

Тому кто изобретет мощный и компактный накопитель сразу Нобелевка светит по физике :)

А всякие инет - балаболы тут пусть дальше рассказывают о том как космические корабли бороздят просторы большого театра и жыдомасоны устраивают заговоры :pipec:
*здесь была реклама*

Panfilov79V
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 191

Сообщение Panfilov79V » 19 июл 2017, 17:20

USA писал(а):Тому кто изобретет мощный и компактный накопитель сразу Нобелевка светит по физике

пока будут такие легкоуправляемые. как ты - нефть будет продаваться, выгодно, чтобы общество не думало))

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 июл 2017, 17:23

Panfilov79V, слив защитан :)

переход на личности - традиционная отмазка когда нечего сказать :)
*здесь была реклама*

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 19 июл 2017, 18:41

USA писал(а):Тому кто изобретет мощный и компактный накопитель сразу Нобелевка светит по физике

по идее сейчас есть такой источник- ядерный реактор. Других сверхнадёжных вариантов я не вижу вообще.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 июл 2017, 18:45

atmicandr, чукча не читатель чукча писатель? :)

компактный накопитель
*здесь была реклама*

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 июл 2017, 21:23

atmicandr писал(а):по идее сейчас есть такой источник- ядерный реактор

дтп пострадают не только автомобили, но и все в радиусе 2 - 3 кварталов?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 19 июл 2017, 21:49

uisgeb писал(а):
atmicandr писал(а):по идее сейчас есть такой источник- ядерный реактор

дтп пострадают не только автомобили, но и все в радиусе 2 - 3 кварталов?

Поиграйте в Fallout :smeh:
Там весело тачки взрываются. Локальный амаргедец.
Ядерное будущее, массовость, вся херня.
Скрытый текст:

//А по теме всякой теслы....
Вот всё бы ничё.
Но даже если дома стоит 22кВт зарядник, всё равно это зарядка 110км в час.
Допустим надо зарядить на 500 км, т.е. ~5 часов зарядки.
1кВт стоит 1.8р (если есть в доме эл.плита, а она есть :cherep: , или ~2.50, если Уася).
Т.е. за 5 часов это 198р. Т.е. ценник "бака", который мне и не снился до сих пор на бензаках, которые стоят ~3500р.
Ыкономия, да? Да, на спичках. А на деле нет, якорь. По городу блуждать - ок. Раз в 2-4 дня тыкать на ночь в зарядку и всё.
Но межгород - это ещё не близко, как и зима.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 20 июл 2017, 11:03

Panfilov79V писал(а):Заряжать телефон через wifi научились,

Ты это, правда, шапочку надень-то, чтобы СВЧ-излучением мозги не поплавило :cherep:
Индукционные зарядки имеют отношение к Wi-Fi примерно такое же, как коровье молоко к октановому числу.
Panfilov79V писал(а):то, что электродвигатель был изобретен еще в середине 19 века - это ниче?

Самый дурацкий аргумент из всех, ибо он против твоей точки зрения и работает. :lol2:
Тогда, между прочим, ещё никакого "нефтяного лобби" и в помине не было, а на ДВС смотрели как на диковинку. Можайский вон вообще на паровике взлететь пытался. Но "взлетела" (и в прямом, и в переносном смысле) почему-то именно бензинка.
Panfilov79V писал(а):спутник запустили,

Это тут вообще причём? И, есличо, запускают их ракетами, использующих двигатели, в которых всё так же сгорает топливо. Ионные двигатели не тянут разгон до первой космической в поле тяготения Земли.

Вот когда полноприводная версия Tesla X будет весить полторы тонны вместо нынешних 2,5 тонн ("кроссовер" с массой как у серьезного рамника - это пц, господа) при прежней вместимости/грузоподъемности, проезжать минимум 600 км на одной зарядке с включенным кондеем и зарядить батарею полностью можно будет за 5 минут в любом Усть-Зажопинске - вот тогда можно будет сказать, что электромобили превзошли бензинки безоговорочно. Правда, тут ещё вопрос TCO остаётся открытым, но адепты всё равно будут утверждать, что в электромобилях литиевые банки получают бесконечный ресурс.

Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
atmicandr писал(а):по идее сейчас есть такой источник- ядерный реактор. Других сверхнадёжных вариантов я не вижу вообще.

Холодный термоядерный синтез по-прежнему имеет отрицательный КПД, а реакторы деления имеют нижний предел размеров и массы из-за необходимости защиты. Ещё в Советском Союзе разрабатывали проект стратегического бомбардировщика с ядерной энергоустановкой. "Не взлетел".
Перехватчик фур-невидимок.

Panfilov79V
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 191

Сообщение Panfilov79V » 20 июл 2017, 18:04

PaYAlnik писал(а):Ты это, правда, шапочку надень-то, чтобы СВЧ-излучением мозги не поплавило

вижу, что наша дискуссия зашла в тупик.. мы говорим на разных языках. если не хочется включать мозг, прокаченный ящиком, то я уже не помогу

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
USA писал(а):переход на личности - традиционная отмазка когда нечего сказать

где тут слив и переход на личности?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 июл 2017, 18:09

Panfilov79V,приветствую на форуме очередного соплежуя и демагога. Увы тратить время на таких неохота так что в игнор иди и не пиши мне больше, не порти клаву :)
*здесь была реклама*

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 20 июл 2017, 20:00

Panfilov79V, если ты из моего поста осилить смог только первую строку, то "дискутировать" с тобой - всё равно, что играть в шахматы с участником Специальной Олимпиады. Бессмыслено и постыдно.
Перехватчик фур-невидимок.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 авг 2017, 09:59

Тесла - убытки полмиллиарда :cherep: будущее, ага :cherep:

Tesla получила убыток 13-й квартал подряд

Чистый убыток компании Tesla Motors за первое полугодие 2016 года вырос почти на 70 процентов по сравнению с январем-июнем 2015-го и составил 575,455 миллиона долларов. Данная информация содержится в отчете компании, подготовленном по стандартами GAAP.

В первом квартале 2016 года убытки Tesla Motors составили 282,267 миллиона долларов, а во втором выросли до 293,188 миллиона долларов. Американский автопроизводитель фиксирует чистый убыток 13-й квартал подряд из-за быстрого роста затрат и недостаточного спроса на его электрокары.

В апреле-июне компания реализовала 14,4 тысячи электромобилей, на 25 процентов больше, чем годом ранее. Однако объемы поставок по-прежнему недотягивают до прогнозов Tesla, которая во втором квартале обещала реализовать 17 тысяч машин.

Вместе с тем глава компании Илон Маск вновь пообещал инвесторам скорый выход на рентабельный уровень, подтвердив прогноз поставки почти 80 тысяч электромобилей в 2016 году и план вывода на рынок бюджетного седана Tesla.

В обращении к акционерам Tesla говорится, что за минувший квартал достигнут стабильный уровень производства — 2 тысячи автомобилей в неделю. Концерн обещает увеличить этот показатель к концу текущего года почти на 20 процентов.
*здесь была реклама*

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 11 окт 2017, 21:26

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 11 окт 2017, 23:20

В суровом Челябинске есть, а как же лучший город земли...

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 312

Сообщение Vest » 17 окт 2019, 12:33

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 17 окт 2019, 20:25

Из Петербурга в Москву на электромобиле: дешевле, но намного дольше
На 700‑километровый пробег ушло чуть больше 1500 рублей (при цене 9 рублей за 1 кВ.ч на АЗС). За бензин пришлось бы отдать не менее двух тысяч. Так что электротранспорт пока выгоднее для кошелька. При условии, что есть шесть с лишним миллионов рублей на такую машину и время для вас — не деньги.

От Питера до Москвы я добрался за 13 часов, из них почти половина ушла на подзарядку. На обычной машине я спокойно добрался бы часов за семь-восемь.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 17 окт 2019, 20:47

USA писал(а):Тесла - убытки полмиллиарда :cherep: будущее, ага :cherep:

Tesla получила убыток 13-й квартал подряд

Чистый убыток компании Tesla Motors за первое полугодие 2016 года вырос почти на 70 процентов по сравнению с январем-июнем 2015-го и составил 575,455 миллиона долларов. Данная информация содержится в отчете компании, подготовленном по стандартами GAAP.

В первом квартале 2016 года убытки Tesla Motors составили 282,267 миллиона долларов, а во втором выросли до 293,188 миллиона долларов. Американский автопроизводитель фиксирует чистый убыток 13-й квартал подряд из-за быстрого роста затрат и недостаточного спроса на его электрокары.

В апреле-июне компания реализовала 14,4 тысячи электромобилей, на 25 процентов больше, чем годом ранее. Однако объемы поставок по-прежнему недотягивают до прогнозов Tesla, которая во втором квартале обещала реализовать 17 тысяч машин.

Вместе с тем глава компании Илон Маск вновь пообещал инвесторам скорый выход на рентабельный уровень, подтвердив прогноз поставки почти 80 тысяч электромобилей в 2016 году и план вывода на рынок бюджетного седана Tesla.

В обращении к акционерам Tesla говорится, что за минувший квартал достигнут стабильный уровень производства — 2 тысячи автомобилей в неделю. Концерн обещает увеличить этот показатель к концу текущего года почти на 20 процентов.

Я так понял в США выгодно предоставлять убыточные данные, налоги шмалоги ит.д. Обрати внимание на стоимость акций за всю дорогу деятельности Илона Маска в начале пути по настоящие дни. Вот допустим возмем наш православный, скрепоносный автоваз, акции у него падают, у теслы растут. А если сюда прибавить дубровских ит.п. ... Даже фольксваген взял курс на электромобили новость о том, что фольксваген отказался модернизировать свои ДВС говорит об этом.
Скрытый текст:
Мошенник Дуюнов - Илон Маск которого мы заслужили :smeh: :smeh: :smeh:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 109

Сообщение user_name » 18 окт 2019, 11:35

По сути будущее, да.
Сейчас в большинстве своем автомобилисты в городах ездят за день в приделах 100км., а для электромобиля это расстояние уже не проблема.
Обеспечить постоянный доступ к электрической розетке возле дома сегодня не сложнее чем найти АЗС по пути на работу.
Опять же экономия на тех. обслуживание, электромобиль с технической точки зрения намного проще машины с ДВС, экономия на огромном количестве узлов и агрегатов.
Скоро для больших городов это станет нормой, ну и как всегда прогресс идет неравномерно, в некоторых деревнях досих пор на телегах ездят с конями, ну скоро и до них дойдет автомобиль с двс, а потом и электромобиль.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 18 окт 2019, 12:00

user_name писал(а):Обеспечить постоянный доступ к электрической розетке возле дома сегодня не сложнее чем найти АЗС по пути на работу.

спасибо ..посмеялся :lol2: :applause:
Пессимист- это информированный оптимист

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 341

Сообщение Lock » 18 окт 2019, 12:16

возле Дома можно обеспечить. А возле муравейника человейника сомневаюсь. Возле работы вообще утопия
Кто молчит, обычно бывает прав.

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 18 окт 2019, 12:21

mveliz писал(а):
user_name писал(а):Обеспечить постоянный доступ к электрической розетке возле дома сегодня не сложнее чем найти АЗС по пути на работу.

Тоже сижу и думаю где же тут у меня розетки возле дома.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 окт 2019, 12:31

Lock писал(а):возле Дома можно обеспечить. А возле муравейника человейника сомневаюсь. Возле работы вообще утопия

Я тебе больше скажу, бензиновую АЗС ты даже возле дома не сможешь обеспечить, хоть частнаго хоть человейника. И заправки построилисьне в результате эволюции в замен динозавтров, а люди построили. АЗС электрическая состоит из чуть более 10 деталей, половина которых не влияют на его работу, электродвигатель тоже самое. Бензиновая АЗС состоит из тысячи деталей и ДВС кстате тоже, однако людям не помешало развить инфраструктуру к этому.
ZZ.0Z.ZZ

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 109

Сообщение user_name » 18 окт 2019, 12:36

koljagt писал(а):
mveliz писал(а):

Что смешного, у меня у отца 20 лет назад была персональная розетка на стоянке для прогрева машины, а для электромобиля нужна по сути та же розетка на 220в. 16 а. я думаю это все решаемо.
Будет спрос будут и розетки.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 окт 2019, 12:49

user_name писал(а):
koljagt писал(а):
mveliz писал(а):спасибо ..посмеялся :lol2: :applause:

Что смешного, у меня у отца 20 лет назад была персональная розетка на стоянке для прогрева машины, а для электромобиля нужна по сути та же розетка на 220в. 16 а. я думаю это все решаемо.
Будет спрос будут и розетки.

Для быстрой зарядки нужно 3 фазы, либо докупить устройство, которое из одной фазы сделает 3, но нужна увернность, что фаза выдержит, не выщелкнет автомат или не устроит пожар. В пригороде в домах, опять таки нет проблем с тремя фазами.
ZZ.0Z.ZZ

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 18 окт 2019, 12:59

Беркут4044,
Если ставить на ночь то и 1 фазы хватит для зарядки

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 341

Сообщение Lock » 18 окт 2019, 13:13

Беркут4044 писал(а):
Lock писал(а):возле Дома можно обеспечить. А возле муравейника человейника сомневаюсь. Возле работы вообще утопия

Я тебе больше скажу, бензиновую АЗС ты даже возле дома не сможешь обеспечить, хоть частнаго хоть человейника. И заправки построилисьне в результате эволюции в замен динозавтров, а люди построили. АЗС электрическая состоит из чуть более 10 деталей, половина которых не влияют на его работу, электродвигатель тоже самое. Бензиновая АЗС состоит из тысячи деталей и ДВС кстате тоже, однако людям не помешало развить инфраструктуру к этому.

во первых канистру можно даже в багажнике возить, но зачем если заправки хватает на 500 км? Да и сама заправка длится 5 минут, а сколько там зарядка длится?
Кто молчит, обычно бывает прав.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 18 окт 2019, 13:32

Lock писал(а):а сколько там зарядка длится?

Думаю лет через 5 придут к одному стандарту батареек и будут их на заправках за пару минут перекидывать.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 18 окт 2019, 13:58

Lock писал(а):Да и сама заправка длится 5 минут, а сколько там зарядка длится?

Вот вот. В общем наше будущее - это гибриды.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 18 окт 2019, 14:04

koljagt писал(а):Вот вот. В общем наше будущее - это гибриды.

наше будущее это гибрид лошади и ослика если что
Пессимист- это информированный оптимист

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 18 окт 2019, 14:13

mveliz писал(а):
koljagt писал(а):Вот вот. В общем наше будущее - это гибриды.

наше будущее это гибрид лошади и ослика если что

Что так пессиместично ?