Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 янв 2016, 14:45

Zorik, тогда какое отношение эти цифры имеют к теме Платона, зачем ты их привел? :???: То что годовое подорожание в 2015 составило 20% я и без тебя знаю, сам статистику закидывал сюда.
*здесь была реклама*

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 20 янв 2016, 14:47

Zorik писал(а):tarass08, как бы ЕГАИС на хлебушек то и не влияет. Только вот как вы все такие умные знаете, от чего именно ценник поднялся? Что в этом повышении сидит? Или шепнул кто втихаря? Или Нострадамус отзвонил?
Вы же утверждает, что нихера ничего не подорожало! А потом добавляете: ну если только некоторые позиции. Ну, если только в некоторых точках. Ну, если только чуть-чуть. Но этот ни в коем разе не из за Платона! И кто после этого звездоболит? Кто фактами оперирует?
В сегодня выложил одну цитату первого руководителя предприятия, и одну ссылку портала ретейлеров. Ты же "обнародовал" сюжет тюменского телевидения (про независимость ТВсми намекнуть или сам знаешь?) о том как у нас все зашибись! Это то СМИ, в начале каждого выпуска которого оповещают о каждом чихе и шаге всенародно избранного губернатора. В объективность и вседосказанность веришь?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
USA, вот ты сам подтвердил, что с русским языком у тебя проблемы: где в моём тексте написано, что в ноябре хлеб стоил 16 а молоко 30? Именно в ноябре, как ты мне выговариваешь?

Кто тебе про некоторые позиции говорил, тебе про несколько процентов говорили причем на страницах 30 этой темы.
А повышения в магазинах я не заметил - 25 раз повторяю.

Цитату? Сам ее напечатал?
А Тв-ники клещами из директора молокозавода Абсолют это интервью тянули, заставили его наверное :lol2:
Но. тем не менее, никто и не говорит, что этот канал истина в последней инстанции.
А Ты не думал, что вводом Платона многие воспользуются просто как причиной для повышения цены?
Хочешь мира - готовься к войне!

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 20 янв 2016, 14:49

Zorik писал(а):всегда стоило 30 рублей

Это когда? Я давно уже таких цен на молоко не видел)
Если Вы утверждаете что цена выросла от Платона, дак и приводите цены до него, а не годичной давности

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 янв 2016, 15:11

igram, да заврался бедняга уже, в показаниях путается. К стеночке приперли фактами, а он все ножками сучит, не сдается, молодец.

По сабжу. Резюме.

1. Дальнобои пугали что перевоки встанут полки опустеют - не сбылось.
2. Опять же пугали что подорожает все на 20-50 процентов - не сбылось. Частично подорожали только привозные/импортные товары и то в основном из за скачка доллара
Местные продукты как стоили так и стоят, ну нет в их цене большой транспортной составляющей...

Сейчас очередная пугалка появилась мол цены на перевозки взлетят и вот тогда уж точно фсе подорожает....Но единожды соврамши кто тебе поверит. (с)
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 20 янв 2016, 15:38

tarass08, ты когда шутишь, сам от смеха не уписайся. Я "цитатки" не сочиняю.
http://alltmn.ru/dengi/tema-sanktsiy-ne ... o-my-edim/
И в отличии от тебя прежде чем сказать что-либо думаю, а Новостям слепо не верю.
Кроме того, когда же вы, господа спорщики, научитесь читать текст целиком, а не вытаскивать на "суд общественности" отдельные части текста? В котором месте в моём тексте указано что всему виновен именно Платон?
Я хоть в одном своём сообщении указал, хоть одну реальную цифру (в рублях или процентах) на которую Платон повысит цену? То, что этот побор сыграет на повышение этот однозначно (о том на сколько это тебе местные экономисты-счетоводы расскажут), но ни одной цифры я не назвал! Так че ты меня за базар то подтягиваешь?

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
USA, культуре общения тебя вообще не учили? Или ты привык клоуном на арене на публику работать?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
igram, ну а я вот помню такие цены. И платил из своего кармана, если че. Не, ну, если поискать то и сейчас они есть.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 20 янв 2016, 15:39

Zorik писал(а):tarass08, ты когда шутишь, сам от смеха не уписайся. Я "цитатки" не сочиняю.
http://alltmn.ru/dengi/tema-sanktsiy-ne ... o-my-edim/
И в отличии от тебя прежде чем сказать что-либо думаю, а Новостям слепо не верю.
Кроме того, когда же вы, господа спорщики, научитесь читать текст целиком, а не вытаскивать на "суд общественности" отдельные части текста? В котором месте в моём тексте указано что всему виновен именно Платон?
Я хоть в одном своём сообщении указал, хоть одну реальную цифру (в рублях или процентах) на которую Платон повысит цену? То, что этот побор сыграет на повышение этот однозначно (о том на сколько это тебе местные экономисты-счетоводы расскажут), но ни одной цифры я не назвал! Так че ты меня за базар то подтягиваешь?

Ты думаешь? И что, много надумал то, умник? Никто тебя никуда не подтягивает и не натягивает.
Создай тему "Загадки статистики" и там выкладывай свои наблюдения. Тема о Платоне.

А Я слепо не верю тем, кто полжизни крутил баранку и рассказывает о том, что они знают как все устроить - правительство сменить только надо.
Последний раз редактировалось tarass08 20 янв 2016, 15:45, всего редактировалось 2 раза.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 янв 2016, 15:49

Zorik писал(а):USA, вот ты сам подтвердил, что с русским языком у тебя проблемы: где в моём тексте написано, что в ноябре хлеб стоил 16 а молоко 30? Именно в ноябре, как ты мне выговариваешь?

igram писал(а):Это когда? Я давно уже таких цен на молоко не видел)
Если Вы утверждаете что цена выросла от Платона, дак и приводите цены до него, а не годичной давности

Zorik писал(а):igram, ну а я вот помню такие цены. И платил из своего кармана, если че. Не, ну, если поискать то и сейчас они есть.

:eek: 8-O :pipec:

Zorik писал(а):USA, культуре общения тебя вообще не учили?

тык малограмотные ж мы...Что вижу то и говорю. Вижу например человек мирдверьмяч так и его и называю, без реверансов. Это не про тебя так к слову :cherep:
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 20 янв 2016, 16:06

USA, твой ник многое объясняет: ты так однобок как американцы. igram, что-то сказал (думает как и ты) и ему надо верить! А остальным верить не надо, потому как они, суки, думают не так как ты? Ущербная логика. Впрочем как и ты сам.
Да, ещё, поясни на публику, где и когда я тебя в чём-то обманул? Где кому другому солгал? Расскажи, не стесняйся.
дизайнер клиенту:

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 20 янв 2016, 16:09

Zorik писал(а):USA, твой ник многое объясняет: ты так однобок как американцы. igram, что-то сказал (думает как и ты) и ему надо верить! А остальным верить не надо, потому как они, суки, думают не так как ты? Ущербная логика. Впрочем как и ты сам.
Да, ещё, поясни на публику, где и когда я тебя в чём-то обманул? Где кому другому солгал? Расскажи, не стесняйся.

Про американцев тебе Задорнов рассказал? Ты американца, то кроме как по телевизору видел?
Ты видимо UP-нул тему, чтобы на личности попереходить....

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 20 янв 2016, 16:10

tarass08, ты, верно знаешь как все устроить? А, то, что не имеешь уважение к людям, у которых можно чему-то поучиться, этот плохо.
Я тоже слепо ним кому как не верю, привык, знаешь ли, наоборот сомневаться, и мыслить. А уж потом принимать ту или иную сторону. Ну, а для тебя видимо подводный мир мирового океана похож на пульт про Губку Боба - по телеку же так показывают!. Жаль тебя.
дизайнер клиенту:

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 20 янв 2016, 16:15

Дима Оренбургский писал(а):Можете ржать, но поверьте - с рынка перевозчики реально уйдут, свято место никто не займёт, ценник оставшиеся подымут до небес и вы будете платить и радоваться - это не злорадство, это факт, который вы ощутите очень скоро.

Вы вместо 60т/мес уже сидели без 1 рубля в кармане 3 месяца, когда детей кормить надо и ипотеку банки требуют?? :???: .. Вот посидите - абсолютно иначе заговорите.

Дальнобои, у кого по 2-3 фуры, в панике или из-за нерентабельности меняют фуру на недвижимость. Сейчас как раз строители по 3-4 мес зпл не получают, последний хрен без соли доедают. Построенные на продажу дома продать не могут. Некоторые не достроили дома по 300м2. А недостроенные коробки кроме наличных или обмена никому не продашь.

Знакомые мужики каменщики вместо своих фирм пошли работать в дальнобои, ИП и ООО есть давно. Ну нет другой работы от 40т/мес, может не будет пару лет. Лишь бы не алкашей за 80р возить и не за 15тыс в минимаркете у Мамедов Оглы грузить фрукты.

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 20 янв 2016, 16:20

Zorik писал(а):tarass08, ты, верно знаешь как все устроить?
А, то, что не имеешь уважение к людям, у которых можно чему-то поучиться, этот плохо.
Я тоже слепо ним кому как не верю, привык, знаешь ли, наоборот сомневаться, и мыслить. А уж потом принимать ту или иную сторону. Ну, а для тебя видимо подводный мир мирового океана похож на пульт про Губку Боба - по телеку же так показывают!. Жаль тебя.

Я и не говорю что знаю.
Захочу поучится на грузовике ездить - обращусь.
Себя пожалей, американцы у него однобокие... :pipec: Мысли дальше

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 20 янв 2016, 16:53

tarass08, ну так не поленись и прочитай, чей первый отклик был на моё первое за сегодня сообщение? В каком ключе? Кто потом меня в 3,14здеже упрекнул? Ну, а Задорнова видимо ты лучшем всех знаешь, на него переводишь. Я же имел в виду однополярность американского мировосприятия. Если ты способен это понять.
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 20 янв 2016, 16:58

Zorik писал(а):igram, ну а я вот помню такие цены. И платил из своего кармана, если че. Не, ну, если поискать то и сейчас они есть.

Я помню когда бензин стоил 5р. за литр и что из этого? При чем тут старые цены которые вы запомнили и Платон?
Никто ж не отрицал что рост будет, но от Платона или просто недобросовестные продавцы под шумок подняли прикрываясь Платоном????
Не было б Платона, сказали из-за инфляции или еще что нибудь в этом роде, летом скажут из-за роста на услуги ЖКХ.

Про повышение стоимости навоза из-за роста курса доллара уже писали в этой теме.

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 20 янв 2016, 17:01

igram писал(а):

Я помню когда бензин стоил 5р. за литр и что из этого? При чем тут старые цены которые вы запомнили и Платон?
Никто ж не отрицал что рост будет, но от Платона или просто недобросовестные продавцы под шумок подняли прикрываясь Платоном????
Не было б Платона, сказали из-за инфляции или еще что нибудь в этом роде, летом скажут из-за роста на услуги ЖКХ.

Про повышение стоимости навоза из-за роста курса доллара уже писали в этой теме.

Да не понять ему это, многобокому и биполярному товарищу....

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 20 янв 2016, 17:06

igram, ты вообще кроме себя слышишь кого-либо? Я согласен, что мнения о причинах повышения цен разнятся. И истинной причины не знает никто. Так почему же твоим словам надо верить, а словам твоих оппонентов нет? На каком собрании тебя вожаком выбрали?
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 20 янв 2016, 17:08

Zorik,
Каким моим словам? О том что нет роста в 40-60% как нам пишет Дима Оренбургский?

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 427

Сообщение Muscle » 20 янв 2016, 17:16

вы все бастуете?
ну что господа дорогие
Вожу я грузы постоянно
и что мы имеем. ЧТО МЫ ИМЕЕМ (3 раза) - как у Эдуарда сурового, про китайский пуховик.

Возит мне компания в общем мои хотелки
300 кг - 4 500
600 кг - 9
НИ ЧЕ ГО НО ВО ГО
простите за саркастическое изложение
но ценники не растут из-за перевозки грузов, совсем не из-за нее, а вот бакс губит малый бизнес жестоко. :cherep: :automat:
а в том году в самом начале - да, тариф поднялся
Водитель,помни, тебя ждут дома!

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 20 янв 2016, 17:21

Muscle писал(а):вы все бастуете?
ну что господа дорогие
Вожу я грузы постоянно
и что мы имеем. ЧТО МЫ ИМЕЕМ (3 раза) - как у Эдуарда сурового, про китайский пуховик.

Возит мне компания в общем мои хотелки
300 кг - 4 500
600 кг - 9
НИ ЧЕ ГО НО ВО ГО
простите за саркастическое изложение
но ценники не растут из-за перевозки грузов, совсем не из-за нее, а вот бакс губит малый бизнес жестоко. :cherep: :automat:
а в том году в самом начале - да, тариф поднялся

про доллар +100500

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 20 янв 2016, 19:36

А тем временем в утренних новостях вещают о подорожания цен уже состоявшимся, о том что от 15 до 40% подорожала бытовая химия (о чем нам Дима пишет) ну и так далее. О том что недовольство народа растет и "как бы не было беды"... Удивился когда за утренней чашкой кофе услышал такое с единственных работающих федеральных каналов, сел в машину 2радиостанции выключлены (шипение) по третьей музыка сплошная... Я аж поднапрягся, думал балет смотреть пора, а оказывается профилактика))
Может ценники и ситуация в стране не ограничивается Тюменью и в частности кучкой "успешных" каровцев? Может и правда жопу в стране и экономика на грани?
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 20 янв 2016, 19:42

Перевозчик_72,
Ну Дима нам пишет 40-60%
А раз говорят подорожание уже состоялось, то хорошо. т.к. я пока такого роста что то не увидел в наших магазинах.
Ну и Ваших новостях не уточняли почему произошло подорожание то? Точно из-за Платона сказали? Или у нас других предпосылок для роста небыло?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 20 янв 2016, 20:04

igram, подорожание естественно общее начиная от импортных составляющих химии привязанных к доллару и заканчивая транспортной составляющей+общей инфляцией+элементарно жадностью продавцов (хотя о какой жадности идет речь? Если все дорожает, люди увеличивают уровень своего дохода чтоб не потерять хотяб тех возможностей которые есть). Ну а если у нас подорожание 5-10%, а где то 30-40, не удивлюсь если в Оренбурге (учитывая их "особенности") подорожание процентов 50, более того, не удивлюсь если в отдельных регионах под шумок цены искусственно подняты раза в два. Просто где то за этим следят а где то хрен положили...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 20 янв 2016, 21:11

Обращение Российских дальнобойщиков к гражданам России:
Миру мир

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 20 янв 2016, 21:26

Majesti© писал(а):Обращение Российских дальнобойщиков к гражданам России:

Выглядит как написанный профессиональными журналистами текст, который потом был выдан и заучен наизусть. А мб даже и не заучен, а просто прочитан с плаката.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 янв 2016, 21:41

Перевозчик_72 писал(а):igram, подорожание естественно общее начиная от импортных составляющих химии привязанных к доллару и заканчивая транспортной составляющей+общей инфляцией+элементарно жадностью продавцов (хотя о какой жадности идет речь? Если все дорожает, люди увеличивают уровень своего дохода чтоб не потерять хотяб тех возможностей которые есть). Ну а если у нас подорожание 5-10%, а где то 30-40, не удивлюсь если в Оренбурге (учитывая их "особенности") подорожание процентов 50, более того, не удивлюсь если в отдельных регионах под шумок цены искусственно подняты раза в два. Просто где то за этим следят а где то хрен положили...

Не только курс валютный виноват. Не забывайте, что с Украиной тёрки на таможне начались, а бестаможка их товаров закончилась. Товара же шло очень много.
И об "обращении". Псевдопатриотичный бред с зачиткой с плаката-суфлёра.
Старый ворон мимо не какнет...

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 20 янв 2016, 22:24

Михалыч, да проблем у нас очень много в стране сейчас и в ближайшее время дела будут только хуже. Как я виду вариантов два: либо случится "чудо" от дяди Вовы и году к 18-19 мы все же вздохнем с облегчением, либо мировой кирдык прийдет и в частности наш с вами, и коснется это каждого и сделать тут мы уже не можем ничего... Там большие дядьки "играют" на мировой арене. Думаете что будет когда нефть станет 20? 15? Даже 10? Не дай бог конечно но допустим, не так эти цифры далеко от реальности. Что станет с бюджетом и как поведет себя население если начать его давить всякими сборами/поборами с целью "удержаться" на плаву? Я не знаю до какого момента будет хватать терпения? А дальше что? Если вдруг волнения перерастут в реальные действия? Военное сопротивление! Не зря сейчас проводятся активно учения по устранению подобных бунтов гражданского населения (инфа 100% напрямую из военных частей), а это уже кровопролитие и гражданская война, а если даже и нет, и вдруг все "схавают" сей факт, то это такое красное пятно в истории страны и такой удар по внешней репутации государства который так же будет означать звездец всему...
Искренне ждем чуда и надеюсь на 18-19год, а пока проживем как нибудь.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 20 янв 2016, 22:46

Жорик, Оренбург и Перевозчик видеообращение записали 8-O тексты как здесь на форуме один в один

Первый (усач) походу Жорик - начал про, что-то Путин обещал, цитата не точная но инфа 100%, закончил начислением процентов на долги по выплатам. Причем здесь платон непонятно.

Второй (в 3.14дорке) мог быть Перевозчиком - в стране жопа ужос и бардак, за парковки платить заставляют, жкх платное, заводы стоят, школ нет .... Руки прочь от моих сбережений. Причем сдесь платон не ясно.

Два следующих могли быть "Оренбургским" - это не доллар растет, а рубль падает... Цены взлетели, на одежду государство виновато, денег на штаны не хватает только на хлеб, который тоже в два раза дороже сам видел... Идет война в сирии, денег сжирает столько что страна без штанов останется.... И вобще это война с народом нашим... Платон виноват... Все на брикады.......
Ребята, я такого не говорил это вырвано из контекста ....

:smeh:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 20 янв 2016, 22:49

что ж вы революцией то грезите, история давно показала, что революции снизу не начинаются, я и по талонам хавку успел застать с полнейшим дефицитом, и обрушение рубля уже не одно, но ведь ниче живем, куда деваться, бунтовать? а кому лучше то станет? на много лет всем хватило 17 года, спасибо не надо.

Все равно не могу я понять вашего пыхтежа, платите за платон, включайте в стоимость услуги и все, что такое +10000 руб на фуру товара? там его как минимум миллионов на 10, если вы бумагу одну туалетную не везете, хотя при ее цене тоже не малая цифра получится)), разделите 10000 на 10 лямов, какой процент удорожания? да никто его и не заметит, а вам только шум поднимать, и повод барыгам давать, обобрали, всю жизнь так и что теперь? вы прикиньте сколько нужно заплатить налогов организации для того чтобы заплатить человеку хотя бы 50 000 рублей зарплаты, белой конечно же. и ваш платон покажется каплей в море и никому не нужным шумом.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 янв 2016, 23:19

Перевозчик_72, Я несколько иначе даю определение "народному терпению". Некоторая часть нашего народа почему-то полностью уверилась, что только благодаря им живёт государство, что, выплатив действующие налоги, им позволено на этом основании плевать на всё и вся, что им всё должны дать и у них остаётся лишь одна "обязанность" - продолжать поливать грязью всё, что им не нравится. А что-то однозначное априори не может нравится всем. Будут всем бесплатно раздавать красную икру на каждом углу - обязательно найдутся протестующие. Холестерин там, ожирение, защита прав осетровых и т.д.
Я, наоборот, поражаюсь терпению гаишников, чиновников низшего звена, работников сервиса и т.д., вынужденных терпеть хамство и вседозволенность невесть откуда взявшихся барственных особей, имя которых сегодня - легион. "Таааагиииил!!!!!" И о каких народных волнениях вы все бредите? Не будет никаких волнений, разве что проплаченные акции с раздачей печенюшек...Последний выступающий в "обращении" - Сергей Мишарин, ваш лидер - тупо вас кинул с региональным тюменским профсоюзом после поездки на согласование в Свердловск, а вы слепыми баранами просто блеете и, уверен, что даже не подозреваете, что сейчас исполняете чужую волю, направленную не на исполнение ваших хотелок, а на набор известности уже забытых партеек перед выборами
Старый ворон мимо не какнет...

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 20 янв 2016, 23:25

RS, писать не хотел, но тоже об этом думал, при чем тут война в Сирии и платон,и т. д., только у дальнобоев проблемы, к примеру у меня транспортый почти на 50 % выскочил, но я ж не пишу видеообращения, что я такой бедный и плохо мне. А дальнобои из за платона, это ж копейки в процентном соотношении от рейса.