Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 21 янв 2016, 12:47

Еще раз повторюсь, страна на Тюмени и конкретно круге нашего общения не ограничивается. И далеко не везде такие деревни как наши "местные". Страна огромная, и что где творится в реальности уверен не знает и сам Путин (региональные власти тоже неплохо работают в утаивании конфликтов, нам только про "заграничных" демонстрантов вещают, даже если там три укурка на площадь вышли, но вещают на всю Россию какая Жопа там и как хорошо у нас...)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 323

Сообщение aleksss_555 » 21 янв 2016, 12:57

вспоминая разговор со знакомыми продаванами перекупами , тоже отзывались что сейчас ЖОПА, и поясняли это тем что вокруг налогами давят , малому бизнесу продохнуть не дают ,
а раньше.... машину имели , на отдых ездили , дачу строили , квартиры покупали , а как налогами зажали так сразу ЖОПА ,
а вот другие продаваны , которые реально всегда в чистую работали , почему то не ощутили на себе этой жопы, как работали так и работают , и кстати тот же платон вкладывают в стоимость , причём увеличение не значительное,
так может ЖОПА началась для того кто по серым схемам работал ? ;)
насчёт копить и кредит ,
да , раньше типа стабильность была, можно было 20 лет копить , и накопить на машинку,
сейчас же пошёл кредит оформил и катаешся, пользуешся, а может и зарабатываеш ,
а % по кредиту, ну это как бы абан плата за пользование , но кредит то когда то кончается, а если это всего 5 лет а то и меньше (если машина себя окупает) , и тогда уже собственность , причём все эти 5 лет ты вещью пользовался, а не как раньше копил откладывал , себе в чём то отказывал
а потом бац и обесценились накопления,
ну а то
что пол стран именно на колбасу копят и детей в школу в кредит собирают

так может потому что кому то одной машины мало , надо 2-3-4-5, а ещё
я знаю сколько МНЕ надо для жизни и на 15-20тыс меня жизнь не устраивает!

но по Законам физики , если гдето убывает значит гдето прибывает ,
так что кто то кредиты берёт чтобы прожить а ктото знает сколько ему надо для жизни,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 21 янв 2016, 13:25

aleksss_555, а ты хочешь сказать что 15-20тыс в современном мире это нормальная зарплата? Давайте ка посчитаем сколько лет надо копить на машину в таком случае? И сколько на телевизор месяцев откладывать? То что вы тут сидите, взрослые "успешные" люди и докапываете что для владельца грузового авто который в нем живет 70-90тыс в месяц это нормально с учетом того что этот авто надо обслуживать, ремонтировать, элементарно откладывать на замену более свежую... А сейчас -30тыс в месяц из дохода по Платону (да даже 20) это нормально? Вы вообще адекватны? Чем лучше то кроме того сто всех манят красивыми фантиками и легкими кредитами "владей уже сейчас нищеброд" :pipec:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 21 янв 2016, 14:09

Перевозчик_72, да 100 раз уже сказано, что в обесценивании вашего труда вы сами и виноваты, а платон это способ вывести вас на чистую воду, а для тех кто и так не в тени был, что такого, добавим 10 кило рублей на фуру и все, куда заказчик денется? Найдет того кто дешевле повезет, ну значит еще маленько и тот кто дешево возит отвозится, дело времени, ко всему привыкнете и вы и мы.
А если честно есть желание увидеть результат работы системы платон, а уж после этого и бузить.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 21 янв 2016, 14:15

Перевозчик_72,
Все зависит от твоих потребностей и желания.
Кому то телека в 17 дюймов хвтатит и он купит его с 1 з/п и на жизнь еще останется, а кому то надо 48 диагональ, с вайфаем, смартхабом и т.д. за 50 т.р. чтобы все друзья и знакомые обзавидовались
И пойдет он брать кредит со своей з/п в 15 тыс, а потом будет жаловаться как ему денег не хватает.
Прежде чем брать кредит, нужно думать наперед, сможешь ты его платить если твой доход упадет до минимума....

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 21 янв 2016, 14:16

Zorik писал(а):Прошу прощения за оффтоп:
tarass08,
Специально для тебя из соседней темы

Каталог товаров из 1981 года. http://nnm.me/blogs/kryaker41/sssr-katalog-tnp-81/

Нахер мне твои каталоги? Только в каталогах и на плакатах все и было.
Еще лозунги тут коммунистические повыкладывай.
Последний раз редактировалось tarass08 21 янв 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь мира - готовься к войне!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 янв 2016, 14:29

Перевозчик_72 писал(а):aleksss_555, а ты хочешь сказать что 15-20тыс в современном мире это нормальная зарплата?

ктото и за такую работает и не жалуется, значит ему хватает , а про вашу читаем ниже ,
То что вы тут сидите, взрослые "успешные" люди и докапываете что для владельца грузового авто который в нем живет 70-90тыс в месяц это нормально с учетом того что этот авто надо обслуживать, ремонтировать, элементарно откладывать на замену более свежую... А сейчас -30тыс в месяц из дохода по Платону (да даже 20) это нормально?

да считаю это нормально , и по вашей зарплате и по платону ,
кстати а поясните пожалуйста ещё такой момент
Скрытый текст:
,
вот работаете вы большегрузом через диспетчера , вы заявки выбираете или берёте что дают ?
(ну по аналогии с такси, там же я так понимаю типа тендера , есть заявки , и каждый выбирает что сможет вывезти , по своим хотелкам хочет мало ездить но много зарабатывать , значит сидит и курит пока "дорогая" заявка не появится,
а кто то согласен больше ездить но стабильно зарабатывать , и их вы называете дармовозами,)
знаю контору, где доставка имеет конкретную цену, диспетчеры заявки выдают по очереди , бывает межгород , тут уже кто хочет тот едет ,

а почему бы среди ДБ также не устраивать тендеры ? ведь розыгрыш это понижение стоимости доставки , что на руку заказчику, и снижение конкуренции среди ДБ, вот и станет видно кто хочет работать и зарабатывать , а кто будет стоять в ожидании одной крупной доставки , пока остальные как курочка по зёрнышку цок цок цок , и к вечеру сытая,
конечно у каждого своя цена , но устроит ли она заказчика , потому как заказчику всё равно кто повезёт , ему главное чтобы груз доставили ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 21 янв 2016, 14:36

Советские товары образца 1981 года. Тут надо помнить две вещи. Первая — далеко не все попадало в свободную реализацию. Второе — качество было очень так себе.. И еще кусками я этот каталог видал, а тут нашел полную версию

Сразу автор выложенного каталога честно написал

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 21 янв 2016, 14:39

igram писал(а):
Советские товары образца 1981 года. Тут надо помнить две вещи. Первая — далеко не все попадало в свободную реализацию. Второе — качество было очень так себе.. И еще кусками я этот каталог видал, а тут нашел полную версию

Сразу автор выложенного каталога честно написал

И я о том же
Хочешь мира - готовься к войне!

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 21 янв 2016, 14:55

aleksss_555, да чтож вы о своем то все :pipec: если человек работает за 15 это не значит что ему хватает, значит надо выжить "а больше не дают" (кто на что учился). Если в течении 10-15лет у человека доход в пределах 100-120 он естественно рассчитывает кредиты, расходы, образование для детей (ох е дешевое), и тд. Допустим на 70тыс в месяц в общем. Плюс у него вероятнее всего дом который нужно топить и освещать ну и обслуживание поболее чем за квартиру так как "дядя" не придет и не сделает водопровод и тд. Ну и определенный состав холодильника вырабатывается. И вот он 30лет работает в этой сфере с низу до верху царапался и вроде 50лет и достойная старость на носу, а тут говорят "друг спасибо тебе, но будешь получать 50-60 и радуйся что е сократили... Это нормально? Так же и с бизнесом, работаешь-поднимаешься, а тебе херакс и по башке... В прошлом году у знакомого в разоравшимся банке свердловском около 8млн на расчетной счету "сгорело" и остался он с полтинником на карточке... В результате над чем работал пол жизни закрылись и что с ним сейчас не знаю, у меня тоже на тот момент другие доходы были, а потом "жизнь развела" каждого по своей полосе... И кто виноват? Он? У нас у липе чешской более миллиона ЧУЖИХ денег могло висеть, а если бы звездец? И в результате в долгах как в шелках и своей вины нет в этом ни капли. Все сверху... А вы говорите "нормально все, живите на пятнаху, че стесняетесь? Зажрались совсем"

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И не подумайте что мы на жизнь жалуемся, но в розовых очках как вы не ходим, а реальность она не так хороша как с экранов тв вещают

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 21 янв 2016, 15:01

Перевозчик_72,
Дак ты и просчитывай все риски в своем бизнесе и живи
То что доходность падала в сфере грузопереревозок это все закономерное развитие рынка, т.к. увеличилось количество желающих заработать в этой сфере.
И то что Вы вовремя не подсуетились чтобы занять выгодную позицию (чтобы заказчик выбирал Вас, несмотря на более высокую цену), то это только Ваша вина, а не государства.
Что Вы сделали для развития своего бизнеса, в те 10-15 лет что доход у Вас был в пределах 100-120???

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 21 янв 2016, 15:05

Перевозчик_72, да перестань ты им что либо втолковывать: слепому не покажешь, глухому не расскажешь, ....... Не докажешь. Нас с тобой вообще на видео опознали. Так, что теперь фейс-контроль не пройдём :pipec:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 янв 2016, 15:19

Перевозчик_72, заметьте , я вас про тендер спросил а вы опять плакаться,

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 21 янв 2016, 15:26

igram, на данный момент я про родственника говорю, а он всю жизнь на белой зарплате и по карьерной лестнице Шагал с 20лет. И с ним такая вот беда сейчас.
Был еще у одного знакомого таксопарк в тюмени в начале 2000х, дак вот работал он горя не знал, машины менял всегда на свежие, водители сытые, клиенты довольные. Просчитывали сколько машин надо на обслуживание города в каждое время суток и года, чтоб переизбран не было, да и желающих очередь не стояла на место таксиста при том доходе (Рамиль44 подтвердит если читает), но пришли олимп/Максим со своим видением расценок итобраза работы, понабирали частников и на дворе 16год а такси у нас больше нет. Что я сделал для данной сферы? В 08году я каждую смену мыл машину, знал город/места злачные/заведения различные и тд. На данный момент я СПЕЦИАЛЬНО купил свежую машину для работы, у меня лицензия, фирма, по прежнему всегда чистая машина, своевременное ТО и тд. Только вот беда, ара на нексии 96года за 60тыс считается точно таким же таксистом который через полгода "выкинет ее" и дозор его будет больше чем у меня. Что я могу с этим сделать? Не выгодно в нашей стране работать легально, и не заинтересовано в чистом и качественном бизнесе государство, это все для них "расходный материал", оборот идет, деньги капают, диспетчерские за нелегалов платят а налог идет (уж откуда он это дело десятое). Да и народ не заинтересован, у нас "копейка рубль беретжет" главное правило (кстати тоже от нищеты), никто не готов заказывают официальное такси за 300рублей, когда можно на авось прокатиться за 60 (а приедет к тебе Ашот на нексии убитой, студент на тойоте косорукой без стажа или легального водитель со стажем на хорошей новой чистой машине (каким и должно в моем понимании быть такси) это уже дело везения... И это касается меня так же касается, сам езжу на олимпе и Максиме "на авось" но близких людей никогда не отправляют на них, минимум нон стоп с пометкой русский водитель/свежая машина.
aleksss_555, писали уже, есть торги, тендеры, выбор от диспетчера. Никто никого силком не тащит (только вот заказчик все чаще ищет лоха "на авось", а лохов все больше и больше и не понимают что они огромную сферу бизнеса катят под уклон... Скоро будем "фуры в аренду" как такси сдавать :-D
И какой раз говорить, не плачемся мы. Лично я пытаюсь донести ситуацию общую, что не все так хорошо у нас как кажется со стороны.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 21 янв 2016, 15:37

Перевозчик_72,
Вот опять Вы какой то бред приплели про налоги.
Перевозчик_72 писал(а): диспетчерские за нелегалов платят а налог идет

Какой налог платить диспетчер за нелегалов?? Он платить только за свой доход от посреднической деятельности между заказчиком и исполнителем работ.
И то что в сфере такси сейчас стало лучше чем в тех же 2000-х это факт. Раньше бомбилы у вокзала/аэропорта конский ценник заламывали и выбора у человека не было если ночью приезжаешь. Сейчас же звони в любую фирму на свой вкус и кошелек и едешь.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 янв 2016, 15:49

Перевозчик_72 писал(а): ара на нексии 96года за 60тыс считается точно таким же таксистом который через полгода "выкинет ее" и дозор его будет больше чем у меня

А пассажиру совершенно по барабану,через какое время кто из вас машину выбросит.
Ему важно то,что вместо 300 рублей он,вследствие конкуренции,платит 150 за аналогичную поездку.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 янв 2016, 16:30

Перевозчик_72, а в вашей такси вы случаем бахилы не выдаете ?а то мне бы как то неуютно было бы ехать и топтать чистый коврик , даже за 300р , хотя за 500 я бы ещё семки щелкал и на полик пепел стряхивал , согласны за доплату терпеть прихоти пассажира ?
ибо кто платит то и заказывает музыку , кстати есть такая доп.услуга ? а ещё заставляет других танцевать под выбранную музыку,

а так, ехать 3 остановки мтс, просто пешком идти не охота , дал 150, и не паришся

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 21 янв 2016, 17:18

Zorik писал(а):Раньше можно было реально денег на крупную покупку накопить: или откладывай или в сберкассу положи. И цены по поясам были урегулированы: если некий товар, условно, стоит сегодня 100 рублей (велик Кама к примеру) так он и через год будет стоить 100 рублей. Копи и ходи в Старт отслеживай поступление.

Ты про велик в 100 рублей серъезно??? Он стоил как автомобиль примерно, и чтобы его кубить, надо было пару убийств на себя взять :cherep: :cherep: Первый кто на очереди перед тобой, а второй кто был после тебя, но ломился вперёд :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

Рейтинг: 1 423

Сообщение MrVova » 21 янв 2016, 17:30

Беркут4044 писал(а):
Zorik писал(а):Раньше можно было реально денег на крупную покупку накопить: или откладывай или в сберкассу положи. И цены по поясам были урегулированы: если некий товар, условно, стоит сегодня 100 рублей (велик Кама к примеру) так он и через год будет стоить 100 рублей. Копи и ходи в Старт отслеживай поступление.

Ты про велик в 100 рублей серъезно??? Он стоил как автомобиль примерно, и чтобы его кубить, надо было пару убийств на себя взять :cherep: :cherep: Первый кто на очереди перед тобой, а второй кто был после тебя, но ломился вперёд :cherep: :cherep: :cherep:

Интересно, в каком году??

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 21 янв 2016, 17:36

Беркут4044, Кама стоила сотку, Уралец - около 50, Салют -80, Урал -90. Года-середина восьмидесятых..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 21 янв 2016, 17:44

MrVova, ЖанРено, Ладно, сдаюсь :amin: А как на счет таки двух убийств??? :cherep: :cherep: :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 янв 2016, 17:50

"Спутник" 3-х скоростной в 1972 г стоил 82 рубля.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Беркут4044 писал(а):А как на счет таки двух убийств???

Да свободно они стояли в культтоварах."Украину" да "Урал" только поискать приходилось! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 21 янв 2016, 19:22

Григорьич писал(а):"Спутник" 3-х скоростной в 1972 г стоил 82 рубля.

Да свободно они стояли в культтоварах."Украину" да "Урал" только поискать приходилось! :)

"Урал" в магазине "Турист" стоял в свободной продаже. Даже без очередей. Пришел - выложил деньги - уехал на нём. По крайней мере в 88м году. И стоил даже не 90, а рублей 70.. или 64...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

Рейтинг: 1 423

Сообщение MrVova » 21 янв 2016, 19:35

Magic писал(а):
Григорьич писал(а):"Спутник" 3-х скоростной в 1972 г стоил 82 рубля.

"Урал" в магазине "Турист" стоял в свободной продаже. Даже без очередей. Пришел - выложил деньги - уехал на нём. По крайней мере в 88м году. И стоил даже не 90, а рублей 70.. или 64...

Урал стоил 52р. с крашеными ободами, с хромированными 56р. Украину нужно было ждать,ценник не помню, в Виннице Украина с передним багажником стоила 49р.Спутник продавался от 65р. школьник был 29-31р,и эти велики всегда были в продаже,не помню дефицита, но это было в 1970г.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 21 янв 2016, 20:45

aleksss_555, нет, я считаю нормальным чистоту в машине (любой-грузовой/легковой рабочей/личной). Если для вас чистая машина дикость то нам не по пути... А вот к теме хотелок: если приглянешься как нормальный человек адекватный, то сможешь и выпить и покурить. Были девушки которые в люке на тойоте когда то танцевали в пути, бывает пять человек веселой свадьбой едут, некоторых с детьми хоть ринется кресла везу (в зависимости от ситуации и адекватности клиента я готов на себя взять частично данную ответственность. А некоторым и курить не разрешу, не то что пить в машине, а за не адекватное поведение высадить могу. Вот такое вот дело. Я же не приход укрыть тебе в офис и танцы на столах не устраиваю, почему ты можешь вести себя как угодно в моей машине?
И вот какое дело, лично мне есть разница станет для меня 5-15 минутная поездка "последней" или это будет нормальный водитель, поеду я в гадюшнике после которого брюки стирать надо или в чистой машине. И я готов заплатить ради своего комфорта в эти 5минут 100рублей "сверху".

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 21 янв 2016, 20:57

Перевозчик_72, хорош уже себя рекламировать ;)
Вызывал такси через прогу максим, несколько раз, все время были нормальные ино, не нексии, не тазы с ашотами, салон чистый и цена адекватная, не то что 4-5 лет назад

BERS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 785

Сообщение BERS » 21 янв 2016, 21:05

[quote="Andrey123"]Перевозчик_72, да 100 раз уже сказано, что в обесценивании вашего труда вы сами и виноваты, а платон это способ вывести вас на чистую воду, а для тех кто и так не в тени был, что такого, добавим 10 кило рублей на фуру и все, куда заказчик денется? Найдет того кто дешевле повезет, ну значит еще маленько и тот кто дешево возит отвозится, дело времени, ко всему привыкнете и вы и мы.
А если честно есть желание увидеть результат работы системы платон, а уж после этого и бузить.[/quot
Да, действительно все заключается в том, чтобы вывести всех нальщиков на чистую воду. Поэтому они и в позу встали, вой подняли, типа их гнобят и не дают зарабатывать, так как налоги никто ни хочет платить))))
Вот и раздувают усиленно из мухи слона, ни хотят чтобы налоговая узнала их доходы, удобно прикрываясь подвернувшейся темой)))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 янв 2016, 22:32

Перевозчик_72, вот видите вы ставите себя выше человека который платит вам деньги , :down:
а своей педантичностью в чистоте можете отпугнуть часть пассажиров,
по крайней мере я могу постесняться сесть в чистую машину с грязными ботинками, и вот уже , минус заказ , зря ехали , не станете же вы насильно запихивать пассажира только потому что он отказался ехать в чистой машине,
а вообще из личной служебной машины не привык делать культ и преклонятся , ибо это техника, да в какой то степени чистая, исправная , и выполняет свои функции
p/s а на мойке случаем педали не моете ? ;) :smeh:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 21 янв 2016, 22:37

Григорьич, Magic, MrVova, С вами не интересно, испортили мне провакацию :cherep: :cherep: :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 21 янв 2016, 23:24

aleksss_555, я тебя наверно удивлю, в "большой" у меня в ногах ковры и захожу я (как и большинство адекватных водителей междугородников) через пассажирскую дверь разуваясь там, либо на подножке в двери (но зимой там обувь ледяная, поэтому не актуально).

"по крайней мере я могу постесняться сесть в чистую машину с грязными ботинками, и вот уже , минус заказ , зря ехали , не станете же вы насильно запихивать пассажира только потому что он отказался ехать в чистой машине, "
За 4года общего стажа в такси (ну и иногда подшабашивал, кстати один раз пытался работать на десятке подумотанной и отработав меньше недели бросил это дело потому как стыдно за машину было (скажу честно бывает и гораздо хуже) ни один клиент не отказался ехать из за "чрезмерной" чистоты. и что значит "постеснялся" отряхнул да поехал, в чем проблема? Или опять факты приукрашиваешь? Заметь спор дошёл до смешного "должна ли быть чистой машина такси" :-D
И я е ставлю пассажира "выше себя", автомобиль (грузовой или легковой не важно) это моё рабочее место и убедительная просьба к моим клиентам "не гадить". Если едет поддатый тип и просит открыть пиво я откажу (потому как вывертеть пиво из ткани дело не простое, да и выводить потом пятна из за 100рублевой поездки мне не интересно. А если нормальный адекватный пассажир хочет пивка попить то вырядили я без причинно откажу. Та же ситуация с сигаретами, в тойоте в своё время за месяц мне убили заднюю дверную карту и часть дивана и несколько тычков на велюровой стойке передней двери было. Перетяжка в стоимость поездки так же не входит. Аналогично не сложно при заказе указать что едете с ребёнком, чтоб заплатить штраф в 3тыс мне надо минимум два три дня работать по 12часов. Зачем мне это? Но все мы люди: мороз на улице, заказ на вокзал/аэропорт и тд. либо просто "приглянувшиеся" пассажиры при условии возмещения штрафа при остановке ИДПС соглашаюсь везти, если хоть капля недовольства присутствует и ситуация позволяет дождаться другую машину "будьте любезны, Сделайте пометку в заказе". Вроде все логично. Я, так же как и вы, могу отказаться от пассажиров, сугубо по своему желанию.