Тюменцам не нужны парковки в центре

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

А как по вашему - почему эти парковки не пользуются популярностью?

Надо больше и чаще штрафовать тогда и будут ставить на парковки!
43
35%
Не удобное место расположения
17
14%
Дорого просят
27
22%
Принципиально не буду ставить на эти парковки
9
7%
Я использую парковки
22
18%
Лучше пересяду на автобус
3
2%
Свой вариант...
2
2%

Всего голосов: 123

BoloYeng
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 29 ноя 2013, 12:49

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

p326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 398

Сообщение p326 » 29 ноя 2013, 13:02

Я бы попробовал так. Сделать все парковочные места в центре платными. Стоимость условно такая: Парковочные рукава на сквере, парковка у мэрии и т.п.: 15 мин - 10 рублей, 30 минут - 20 рублей, 1 час - 50 рублей, 3 часа - 250 рублей, до 12 часов - 700 рублей. Парковка на краю проезжей части 15 мин - 40 рублей, 30 минут - 70 рублей, 1 час - 250 рублей, 3 часа - 500 рублей, до 12 часов - 1500 рублей. Каждому водителю предоставить право ежедневной льготной парковки в любом заранее выбранном квартале (т.е. либо у дома, либо у работы). Стоимость парковок у цума, у библиотеки оставить неизменной. Также у торговых центров сделать зону платной парковки - хочешь ставить машину поближе ко входу - плати. Вряд ли это станет проблемой для женщин, т.к. все места у входа обычно забивают физически крепкие жлобы и мужественные детины. Не обязательно делать так, как я говорю, это примеры для иллюстрации мысли. Хочешь, чтобы государство о тебе заботилось, чтобы можно было легко находиь места на парковке? - будь добр, соблюдай, выставляемые условия, плати рублем. Будет куча недовольных и это скорее всего будут мало-мальски обеспеченные люди.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 29 ноя 2013, 13:05

я за то что бы выдавали карты, закинул на нее 1000 к примеру в месяц ,как абонемент, и пользуйся месяц парковками .
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 29 ноя 2013, 13:06

BoloYeng,
А бабушка у подъезда не получает ли пенсию из тез денег что я сейчас плачу в Пенсионный фонд? Может мне тоже её не содержать?
Не трогай бабушку! - бабушка свою грошовую пенсию уже давно заработала! ..И без тебя!
Предать способен каждый..Спасти-только один!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 29 ноя 2013, 13:10

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 29 ноя 2013, 13:10

salomat писал(а):
BoloYeng писал(а):НАРОД хочет иметь БЕСПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ!

Можно конечно, сделать бесплатные парковки, но содержаться будут за сче бюджета, т.е. за счет всех горождан города, даже тех, кто не пользуется автомобилями. Ты хочешь пользоваться парковкой за счет бабушки у подъезда? Которой тогда никакой социальной помощи не будет. А ты, здоровый бугай, купивший машину за миллион, которому лень пройти 100 метров,будешь на халяву пользоваться парковкой?

Моя бабушка при том что оплачивает все расходы бля*ей в Москве, запускает огонь в космос и опускает его в байкал, строит одноразовые стадионы и принимает глупые соревнования но которых городских жителей как собак выгоняют из центра города, строит одноразовые дороги которые размывает каждой весной.
и при всём этом, а список этот не скончаемый, Ей, 89 летней старушке отказали в виде выплаты субсидии (1500 рублей) ссылаясь на хорошее материальное положение и способность оплачивать расходы по 1ком. хрущёвке самостоятельно на пенсию 11800 А бабулька лежит 3 год и не встаёт.

Да на кую я вертел все ваши парковки за 80 и 100 рублей. :up: Принципиально. И тут дело не в том что у меня нет на неё денег (хотя за неделю это полбака бензина) а в том что всем насрать на людей, как и где они будут парковатся, при постройке новых домов никто не задумывается о том, сколько машин будет у жильцов и куда их ставить, никто не задумывается о том, что мысль ставить новые дома в метре от проезжей части, а того хуже, и на самой проезжей части это не есть хорошо. Сколько места было на республике 2-3 года назад? А сейчас? Хватило что бы построить по 1 полосе в каждую сторону. Потому что кто то 50-70 лет назад задумался, что когда то пропускной способности улицы не хватит. А новые улицы в новых микрорайонах? А они уже наглухо стоят, когда 60% домов не заселены.

И как то на этом фоне глупо винить людей в покуизме и жадности ставить машину на платную парковку.

Ну а выход я вижу только один. Переносить крупные предприятия за город. Хоть сколько парковок застрой, платных или бесплатных, через 10 лет их не хватит.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 29 ноя 2013, 13:16

p326,
Также у торговых центров сделать зону платной парковки - хочешь ставить машину поближе ко входу - плати. Вряд ли это станет проблемой для женщин, т.к. все места у входа обычно забивают физически крепкие жлобы и мужественные детины.
если так сделают то все ТЦ будут стоять пустые (если я приеду в магазин и за вход/парковку еще платить - буду через интернет заказывать и ходить в ближайший ларек и так думаю будут делать все) представляешь сколько народу окажется без работы т.к. магазины закроются из-за отсутствия покупателей. тогда получится что власти допустят социальную катастрофу и стимулируют рост безработицы

Парковка на краю проезжей части 15 мин - 40 рублей, 30 минут - 70 рублей, 1 час - 250 рублей, 3 часа - 500 рублей, до 12 часов - 1500 рублей.
а кто мне помешает встать на краю проезжей части и включить аварийку? а чтоб не было вопросов "чего сломалось?" просто выдеру 1-2 предохранителя, например отвечающие за освещение/свет фар или за зажигание и все (у меня да и у большинства машин блок предохранителей находятся в салоне) и в итоге все дороги будут забиты "сломанными машинами" у которых на "замену предохранителей" будет уходить от нескольких минут до целого рабочего дня
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 162

Сообщение salomat » 29 ноя 2013, 13:16

bluebird1992, к этому и идем. В Москве, что подобное внедряют.
p326, конечно надо что-то подобное внедрять, сколько и на сколько решить всегда можно.
BoloYeng, ты и в квартиру такой бабушке побрезгуешь зайти, не то что покушать, что она на свои копейки покупает. А хочешь жить красиво, но за чужой счет. А сделать доброе старикам, фиг от таких дождешься. Что-то не было тебя среди тех, кто подарки ветеранам развозил 9 мая.
И ПЕРДУНОМ стал-то ты и давно, т.к. от тебе идет одно гавно, дурнопахнущее.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 29 ноя 2013, 13:17

Сашок72, хорошо сказал :up:

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 29 ноя 2013, 13:25

а в том что всем насрать на людей, как и где они будут парковатся, при постройке новых домов никто не задумывается о том, сколько машин будет у жильцов и куда их ставить, никто не задумывается о том, что мысль ставить новые дома в метре от проезжей части, а того хуже, и на самой проезжей части это не есть хорошо.
Точно. Да вот далеко ходить не надо...Угол Профсоюзной и 50 лет Октября - уже сегодня (не вчера!) строится на самом перекрестке новая офисная байда в 23(!) этажа, причем в буквальном смысле свисает на Профсоюзную :pipec: Уже ощутили, наверное, когда перекресток проезжаете? Куда будут парковать свои "кочки" все эти люди, которые там будут работать или приедут "по делам" :? Места свободного там пока предостаточно, но ИМХО думается, что о полноценной парковке врядли позаботятся :down:
BoloYeng,
Скрытый текст:
я тебе не "паренек"! Научись уже выбирать выражения при обращении к незнакомым тебе людям!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 911

Сообщение Maxx » 29 ноя 2013, 13:26

при постройке новых домов никто не задумывается о том, сколько машин будет у жильцов и куда их ставить, никто не задумывается о том, что мысль ставить новые дома в метре от проезжей части, а того хуже, и на самой проезжей части это не есть хорошо

Сашок72, а мне кажется, что не задумываются, когда покупают такие квартиры..... Спрос рождает преложение.. А потом не думают, когда покупают машину.... А потом не думают, когда выезжают в центр, заведомо зная, что не встать... Потом не думают, когда встают....

А виноват во всем Якушев, президент, все вокруг, только не я.. :pipec:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 29 ноя 2013, 13:26

Сашок72, все правильно, только вот насчет того что дома тесно стоят немного неправильно, а что поделать то, люди едут и едут в город, хотят жить красиво, хотят жить рядом с работой, вот дома им и строят и строят, уже толком не влазит ничего, вот так и живем, хотите жить там где места много, езжайте в деревню, там личного пространства куча, а если уж хотите жить в цивилизации, то будьте готовы терпеть эти проблемы :P

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 ноя 2013, 13:26

Нафанаил,
а кто мне помешает встать на краю проезжей части и включить аварийку?

Пару раз оштрафуют-перестанешь это делать!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 29 ноя 2013, 13:27

Maxx, все путин виноват :cherep:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 29 ноя 2013, 13:27

Сашок72,
Ну а выход я вижу только один. Переносить крупные предприятия за город.
если не заметил то этот процесс уже несколько лет идет и крупные предприятия и заводы из города выносят за пределы города.
И тут дело не в том что у меня нет на неё денег (хотя за неделю это полбака бензина) а в том что всем насрать на людей, как и где они будут парковатся, при постройке новых домов никто не задумывается о том, сколько машин будет у жильцов и куда их ставить, никто не задумывается о том, что мысль ставить новые дома в метре от проезжей части, а того хуже, и на самой проезжей части это не есть хорошо.
а тогда какого х... люди кричат что денег нет и с трудом покупают квартиру в доме эконом-классе, а сами при этом в семье несколько машин по цене почти за миллион - если продать эти машины и добавить деньги потраченные на покупку квартиры то хватит на квартиру в жилом комплексе бизнес-класса в котором и живут люди которые могут позволить себе иметь в семье несколько машин за миллион каждая. Лично у меня в семье несколько машин (если считать что я с дочей это одна семья - у нас одна машина, родители это другая семья - у них тоже одна машина, сестра это третья семья - у нее тоже одна машина, вот только живем все вместе в одной квартире и получается на нашу квартиру/семью 3 машины) но я же не ною по поводу парковки "кто не хочет - тот ищет причины, кто хочет - тот ищет возможность"
Изображение
Фото по объекту тут

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 29 ноя 2013, 13:27

Maxx писал(а):
при постройке новых домов никто не задумывается о том, сколько машин будет у жильцов и куда их ставить, никто не задумывается о том, что мысль ставить новые дома в метре от проезжей части, а того хуже, и на самой проезжей части это не есть хорошо

Сашок72, а мне кажется, что не задумываются, когда покупают такие квартиры..... Спрос рождает преложение.. А потом не думают, когда покупают машину.... А потом не думают, когда выезжают в центр, заведомо зная, что не встать... Потом не думают, когда встают....

А виноват во всем Якушев, президент, все вокруг, только не я.. :pipec:

Накопи на квартиру с з/п 25-30 т.р, а потом будешь расказывать морали кто виноват и что делать :down:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 29 ноя 2013, 13:30

Григорьич, лично я буду эти штрафы обжаловать - предъявить несколько сгоревших предохранителей не проблема. вплоть до суда
Изображение
Фото по объекту тут

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 29 ноя 2013, 13:30

Сашок72, дак стремись, зарабатывай больше, почему то у кого-то получается же, привыкли сидеть на окладе и ныть :pipec:
и кстати да, выше правильно сказали, на машину денег есть, а на квартиру жалуетесь, дак ты не выпендривайся, купи машину подешевле, купи квартиру нормальную, а потом уже за машину берись

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 ноя 2013, 13:34

prodagafocusa,
хотите жить там где места много, езжайте в деревню, там личного
пространства куча,
Патрушевские ”колхозники” после прочтения твоего поста посмотрели в окно, намахнули 200 грамм и заревели положа голову друг другу на плечи ))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 ноя 2013, 13:34

Нафанаил, Оштрафуют тебя не за сгоревшие преды,а за нарушении ПДД,т.к в случае поломки водитель должен не только включить аварийку,но им выставить знак за 25-30 метров.
А ставить ты его не будешь,т.к. а)лень,б)негде-полоса вся занята такими же умниками,в)побоишся,что раздавят,что и происходит постоянно
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 29 ноя 2013, 13:35

если говорить о конкретной парковке у ЦУМа, которая типа бесплатная, но на деле платная. То кому она принадлежит: ЦУМу, ТЦ, то есть какому-то частному лицу, или администрации города?
Если первый вариант, то содержится она за счет частных денег, собственно так же, как и другие парковки у ТЦ
Если второй, то за бюджетные деньги, которые поступают за счет налогов с машин, акцизов с бензина и т.д. и т.п.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 29 ноя 2013, 13:36

Ramil44, ну не знаю что там в патрушево, но заезжая в каждую нормальную деревню наблюдал кучу личного пространства, что придомовая территория большая, что сам двор большой и огороды и все есть :P

Добавлено спустя 47 секунд:

Григорьич, знака нет, давай штраф за знак и усе :P

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 29 ноя 2013, 13:45

заместитель главы администрации областной столицы Лариса Теплоухова заявила, что, согласно ее данным, парковка у ЦУМа бесплатна, а стоимость стоянки у областной библиотеки носит символический характер.

Да... Эти слуги народа точно с Луны.
Живут в другом мире: где нет пробок, парковки бесплатные, управляющие компании не отключают воду и отопление, нет очередей в дет.сады, инфляция 8% в год, действует программа доступное жилье... а преступники, цЫгане и прочие азиаты - только в сериалах по второму каналу....

Символический характер - ага. Даже если 10 рублей в час - это почти сотня в день. 2500 в месяц. А ведь еще возле дома на ночь надо поставить - это еще 3000 руб/мес минимум. Итого 5500 на стоянку.
Средняя ЗП у нас 27 000 вроде? Или в параллельном мире чиновников другие цифры? Так вот - это ПЯТАЯ часть среднемесячного дохода. А еще надо детей обувать-одевать-учить, за квартиру платить грабителям из УК, ну и покушать немного тоже не помешало бы.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 911

Сообщение Maxx » 29 ноя 2013, 13:49

Накопи на квартиру с з/п 25-30 т.р, а потом будешь расказывать морали кто виноват и что делать

Сашок72, какая связь между зарплатой и тем, что люди не думают о последствиях своих решений купить машину: куда ее ставить; куда ставить машину, когда собрался на работу, в магазин; не помешает ли моя машина кому-нить, если я ее тут брошу?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

лично я буду эти штрафы обжаловать - предъявить несколько сгоревших предохранителей не проблема. вплоть до суда

Нафанаил, тебя будут штрафовать за невыставленный знак аварийной остановки... Заколебешься обжаловать..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ttttt12
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 847

Сообщение ttttt12 » 29 ноя 2013, 13:53

monk-2005, KEKC_ANTON, Согласен полностью. Будь она даже бесплатной, ставить не буду.
Это парковка как будто специально для матизов и то в самые крайние места вообще не понимаю как можно машину поставить, а тем более как потом выехать.
Это самая убогая парковка в Тюмени. Заезжал туда один раз и потом сразу решил уехать, так вот пока выезжал, чуть мозг не взорвался от злости и негодования, а выезжал я намного дольше чем заезжал.

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 29 ноя 2013, 13:55

Может не правильно понимаю но если я приеду в ТЦ то мене не жалко будет заплатить за паркинг, но другое если придется парковать ежедневно в виду того что работаеш в центре и рабочий день по 9 часов вместе с обедом, плюс задерживаешся порой то уже ощутимые затраты на парковку, пусть хоть для работающих поблизости паркинг будет действительно за символическую сумму не дороже 50 рублей для автомобилей до С класса, можно разграничить по доходу который сопостовим классу автомобиля, большой авто занимает больше места за что должен будет переплатить.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 29 ноя 2013, 14:02

ttttt12 писал(а):Это парковка как будто специально для матизов и то в самые крайние места вообще не понимаю как можно машину поставить, а тем более как потом выехать.
Это самая убогая парковка в Тюмени. Заезжал туда один раз и потом сразу решил уехать, так вот пока выезжал, чуть мозг не взорвался от злости и негодования, а выезжал я намного дольше чем заезжал.
Действительно, у нас чаще строят "для галочки" :down: Вроде построено, а мало кто/почти никто/вобще никто не пользуется (по причине корявости/неудобства ) :cherep:
Вот такие надо строить! :D :up:
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2013/11/l_13952.jpg[/img]

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 29 ноя 2013, 14:09

Сашок72 писал(а):
Да на кую я вертел все ваши парковки за 80 и 100 рублей. :up: Принципиально. И тут дело не в том что у меня нет на неё денег (хотя за неделю это полбака бензина) а в том что всем насрать на людей, как и где они будут парковатся, при постройке новых домов никто не задумывается о том, сколько машин будет у жильцов и куда их ставить, никто не задумывается о том, что мысль ставить новые дома в метре от проезжей части, а того хуже, и на самой проезжей части это не есть хорошо. Сколько места было на республике 2-3 года назад? А сейчас? Хватило что бы построить по 1 полосе в каждую сторону. Потому что кто то 50-70 лет назад задумался, что когда то пропускной способности улицы не хватит. А новые улицы в новых микрорайонах? А они уже наглухо стоят, когда 60% домов не заселены.

И как то на этом фоне глупо винить людей в покуизме и жадности ставить машину на платную парковку.

Ну а выход я вижу только один. Переносить крупные предприятия за город. Хоть сколько парковок застрой, платных или бесплатных, через 10 лет их не хватит.

Тут дело в чем ещё, у меня складывается впечатление, что слуги народа думают так "У нашей страны очень много народу, очень мало земли, поэтому нужно строить как можно больше в центре города, любого города, расширятся нам некуда, дальше океан!" Вот и пытаются из каждого города сделать маленькое Токио. Они просто никогда не ездили по стране на авто, когда едешь по 300 километров и глазу не за что зацепиться, только поля/холмы/горы/леса. Ну откуда, откуда у нашей страны земли?!
С жалостью я смотрю на бедолаг которые купили квартиры во всяких там Тюменских, Восточных, Лесобазах. А грусть в лицах этих людей, вы видели? Да они пытаются бить себя пяткой в грудь и говоря "Мне очень комфортно в моем Восточном!", но придя домой они рыдают, т.к. утром они на работу едут часами, вечером едут столько же, поездка к друзьям в центр для них на ровне с поездкой в Грецию. И за все это великолепие спасибо нашим слугам. ведь это они придумали строить дома по 16-25 этажей на болотах, это они придумали давать указание государственной экспертизе пропускать проекты с совершенно неинсолируемыми жилыми помещениями, это они решили за откаты строить дома по системе "окно в окно", это они решили не трать бюджетных средств на сети. Слышите вой вечерами? Это офисные клерки ругаются на парковках в Тюменском микрорайоне. Слышите вой днем? Это эти клерки пытаются припарковать свои авто возле своего офиса. Нормальные, необходимые парковки уже в Тюмени не сделать. Смысла в нет проводить эти никчемные заседания по якобы улучшению жизни граждан. Показуха. Чушь.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

ttttt12
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 847

Сообщение ttttt12 » 29 ноя 2013, 14:24

Немного не по теме.

Наиболее часто встречающиеся сравнительные оценки стоимости строительства дорог сводит воедино доктор экономических наук Никита Кричевский. По его данным, средняя стоимость строительства 1 км дороги в Китае составляет $2,2 млн, в ЕС – $6,9 млн, в США – $5,9 млн. «В России согласно ФЦП средняя стоимость километра в 2010–2015 гг. составляет $17,6 млн, – приводит он цифры. – При этом Краснодар и Новороссийск построены по цене $32 млн за 1 км. Затраты на Центральную кольцевую автодорогу, так называемую бетонку, – $40 млн. Трасса Москва – Петербург (с 15-го по 58-й км) – $65 млн». Рекордным в этом ряду он называет Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Санкт-Петербурге, где 1 км стоит в среднем $140 млн.
Эти цифры так или иначе повторяют многие источники и вслед за ними СМИ. В частности, называется стоимость Московской кольцевой автодороги (МКАД) – $100 млн за километр, Третьего транспортного кольца (ТТК) – $117 млн за километр. Журналисты соревнуются в подборе образных сравнений: «Стоимость строительства автомагистрали в Сочи составляет $140 000 за погонный метр. Этих денег хватило бы, чтобы выложить дорогу устрицами слоем 6,37 см, сумками Louis Vuitton – 9 см, норковыми шубами – 4,7 см, коньяком «Хенесси» – 13,85 см или на худой конец 100-долларовыми купюрами – почти 3 мм».

Вот по этому у нас так мало дорог, ну и соответственно парковок. В России всё очень дорого стоит. В том числе квартиры.

Ну и так, поржать http://vk.com/video-57581381_166040264 http://www.youtube.com/watch?v=HowjiIGVipo

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 ноя 2013, 14:26

Тут дело в чем ещё, у меня складывается впечатление, что слуги народа думают так "У нашей страны очень много народу, очень мало земли, поэтому нужно строить как можно больше в центре города, любого города, расширятся нам некуда, дальше океан!
"

Пробки и проблема парковок проблема ВСЕХ без исключения крупных городов в МИРЕ :pipec: сколько парковок не строй места всем желающим один хрен не хватит. Вывод напрашивается сам собой - придется искусственно ограничивать. К этому и идем семимильными шагами. :oops: на вопли типа не хочууу-не будуууу дайте мне бесплатное парковочное место на 8е марта реагировать глупо.

ЗЫ Отладят систему штрафов, сделают нормальную нормативную базу по взысканиям и будут за неправильную парковку нещадно драть. :roll: Если при этом общественный транспорт приведут в нормальное состояние то проблема будет закрыта.
*здесь была реклама*