Сестра попала из-за Лукойла. Есть саляра в баке
- Laniar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Сестра попала из-за Лукойла. Есть саляра в баке
Вообщем заправила свою хонду на Дамбавской 98 бензом. И через 15 минут двигун показал Джики Чана. Думала тачка сама накрылась. Я ей говорю, машина новая тащи на хонду. Сегодня взяли пробы с бака и определили что есть саляр в баке. На запрвку заезжала на пустом, комп показывал 5км до заправки осталась, вот и залила 20ку 98го. Вообщем меняли бензанасос ,фильтра, бак снимали и т.д. Кто то может тоже пострадал на этой заправке, отпишитесь. Я так понимаю это франшиза но все равно так подставить лукоил дорогова стоит
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
wanted21093i писал(а):Sanek_880, бак пустой почти раз показывает 5км до заправки а резервные 3 литра бензы всегда есть в баке
Ты про стрелку с лампочкой говоришь, что мол до загорания лампы 5км осталось?
Какие на датчике могут быть супер деления, которые бенз показывают до 5км? - Я таких не видел!
Я понял, что бортовик или что там есть показало - бензы в баке на 5км. Это значит, что на 5км и все заглохла! И никаких резервов уже нет.
Laniar, кто определил, что в бензе соляра и как?
Не развели ли вас сервисмены?
- Laniar
- АвтоСпец
-
-
Сейчас позвонил сеструхе, рассказал что пишете про пустой бак и тд. Кароче, заправлялась на данной заправке постонно. В баке было где то литров десять, может чуть меньше. И до этого ездила всегда так проблем не было. Короче видемо был слив бензовоза перед ее заправкой, поэтому так получилось. На сервисе сказали что процент саляры в бензе мал но достаточный чтобы завалить систему Джеки Чанами. Вообщем как то так.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
насколько мал, цифры какието есть? и всеже зачем мыли бак и меняли фильтр и как объяснили сгоревший бензонасос на сервисе?Laniar писал(а):Сейчас позвонил сеструхе, рассказал что пишете про пустой бак и тд. Кароче, заправлялась на данной заправке постонно. В баке было где то литров десять, может чуть меньше. И до этого ездила всегда так проблем не было. Короче видемо был слив бензовоза перед ее заправкой, поэтому так получилось. На сервисе сказали что процент саляры в бензе мал но достаточный чтобы завалить систему Джеки Чанами. Вообщем как то так.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
В бензовозах не каких ведер с остатками гсм не остается , если водитель спецом не мутит,а вот жд цестерны да те бывают и из под мазута, но гсм сначало качается в резервуары , а вот в резервуарах есть отстой т,е и все мазутные премеси и солярка осаживается, чем больше резервуар тем больше отстой. Солярка в бензине может быть только в том случае если на нефтебазе перепутали, или водила при сливе, но при любых раскладах недостачу в конце дня увидят на базе, либо перебор и не достачу на заправке, так что тут основное халатность операторов склада гсм
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 982 -
- georgovch
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 495 -
limi,
Еще как остается, я когда работал на бензовозе (ГАЗ-53), с насоса после слива бочки, сливал около 15 литров в канистру, досуха раскачаться конечно можно, если нет перевальных точек на сливном рукаве и емкости куда сливаешся находятся ниже насоса. Да и нефтепродукт размазанный по всей площади самой бочки и сливных рукавов никуда не денется.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Механические примеси осаждаются (песок, вода и пр.), а вот соляра нет, она перемешается с бензином и составит единую "смесь".
Еще как остается, я когда работал на бензовозе (ГАЗ-53), с насоса после слива бочки, сливал около 15 литров в канистру, досуха раскачаться конечно можно, если нет перевальных точек на сливном рукаве и емкости куда сливаешся находятся ниже насоса. Да и нефтепродукт размазанный по всей площади самой бочки и сливных рукавов никуда не денется.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
limi писал(а):..... т,е и все мазутные премеси и солярка осаживается, ....
Механические примеси осаждаются (песок, вода и пр.), а вот соляра нет, она перемешается с бензином и составит единую "смесь".
georgovch, вот именно если бензовоз нормальный которых щас большенсво,(на газ 53 заправочниках только на карьер ездить)сливается все,и если придерживатся правил приема оператор приемщик обязан залезти на авто цистерну и проверить все ли слилось.и произвести замеры в емкости,и если будет не хватать это спишут на водителя9конечно можно мутить но все эти мутки продаются)Смешивания,плотность бензина самого даже хорошего в приделах 760 но в основном это 740-750,плотность соляры как бы 830-860,и фракции диз топлива тоже тяжеле,так что все должно отстаятся
- georgovch
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 495 -
limi,
Ну ну, по твоему если в емкость влить веретенку, затем дизтопливо, затем бензин - все это будет послойно находится на разных уровнях? И можно так-же эти слои нефтепродукта отдельно раскачать?
Что такое смешение (компаундирование) жидкости на одной основе вы видимо не совсем знаете. Спорить больше не буду.....
Ну ну, по твоему если в емкость влить веретенку, затем дизтопливо, затем бензин - все это будет послойно находится на разных уровнях? И можно так-же эти слои нефтепродукта отдельно раскачать?
Что такое смешение (компаундирование) жидкости на одной основе вы видимо не совсем знаете. Спорить больше не буду.....
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 665 -
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
от соляры в бензиновом авто ни чего катострафического не будет... и темболе насос не с горит... путали ГСМзаливали... так... потом слили с бака бенз налили... насосом продавили сисстему впрыска и все заводилось... если наоборот залить бенз в дизель.. тогда да туши свет пиши пропала
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Смысл темы непонятен, разве что в бесилово перенести . Шансов чета доказать ноль целых хрен десятых. Лично участвовал в разборе двигла ямз-238 когда напрямую в боганде купили бракованное масло и 50 моточасов отработал на нем и показал руку друга..... ущерб 500 рублей. Лукойл сделал козью морду и сказал што может мы и виноваты хер докажете, мол вы сами масло чем то разбодяжили.
*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
-
насчет масла согласен, сам попадал на подделку лукойловскую, за чуть больше тысячи км масло превратилось в гудрон, двигун промыл и теперь масло жрет потихоньку, а ведь после капиталки проехал чуть больше 20т.кмUSA писал(а):Смысл темы непонятен, разве что в бесилово перенести . Шансов чета доказать ноль целых хрен десятых. Лично участвовал в разборе двигла ямз-238 когда напрямую в боганде купили бракованное масло и движок ЯМЗ-240 50 моточасов отработал на нем и показал руку друга..... ущерб 500 рублей. Лукойл сделал козью морду и сказал што может мы и виноваты хер докажете, мол вы сами масло чем то разбодяжили.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- USA
- МегаГуру
-
Sanek_880 писал(а):USA, я не знаю как доказать вину АЗС, но вижу так - заяву на них и с коммисией к ним, снимать пробы - если подтвердится, то иск удовлетворят. Но это же все долго и АЗС все палево уже продадут.
да тупняк все это пишется ходатайство што ты заправился у них а потом еще ворованного бенза купил по дороге у газелиста и долил - двигло сбрякало рафик невиновен.

*здесь была реклама*
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Laniar писал(а):На сервисе сказали что процент саляры в бензе мал но достаточный чтобы завалить систему Джеки Чанами. Вообщем как то так.
Ща меня закидают тампаксами.. Но что значит "процент саляры в бензе мал" ? Кто-то втихушку залил солярку в бензин? Не много ли чести? Да даже наоборот - не много ли чести? Обычно у нас "тимуровцы" сливают горючку, а не заливают её в машины...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
А где делали анализ топлива?
Местные дилеры в Тюмени не делают, отправляют в Екат.
А это время.
Как выглядит процедура?
В вашем присутствии должны были слить в 2 емкости топливо. Одна контрольная, одна для анализа. Емкости пломбируются и подписываются сервисом и вами.
Далее проба отправляется в лабораторию.
Весь процесс, учитывая дорогу, оформление и прочие форс-мажоры занимает до двух недель.
Таким образом напрашиваются два вывода, которые могут быть справедливы как вместе, так и по отдельности:
1. Никчемный неконкурентный наезд на АЗС с чьей либо стороны.
2. Вашу сестру просто развели, впарили ей на замену заведомо исправного насоса недешевую замену, плюс взяли бабла за весь объем работ.
ЗЫ что значит движок накрылся? Какие ошибки диагностика показала?
Местные дилеры в Тюмени не делают, отправляют в Екат.
А это время.
Как выглядит процедура?
В вашем присутствии должны были слить в 2 емкости топливо. Одна контрольная, одна для анализа. Емкости пломбируются и подписываются сервисом и вами.
Далее проба отправляется в лабораторию.
Весь процесс, учитывая дорогу, оформление и прочие форс-мажоры занимает до двух недель.
Таким образом напрашиваются два вывода, которые могут быть справедливы как вместе, так и по отдельности:
1. Никчемный неконкурентный наезд на АЗС с чьей либо стороны.
2. Вашу сестру просто развели, впарили ей на замену заведомо исправного насоса недешевую замену, плюс взяли бабла за весь объем работ.
ЗЫ что значит движок накрылся? Какие ошибки диагностика показала?
- Vistal
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 494 -
дамбовская 98 это где такая заправка. Оригинальный ЛУКОЙЛ домостроителей 3. Сразу за вулканом. Заправлюсь несколько раз в неделю, ни каких нареканий.Laniar писал(а):Вообщем заправила свою хонду на Дамбавской 98 бензом. И через 15 минут двигун показал Джики Чана. Думала тачка сама накрылась. Я ей говорю, машина новая тащи на хонду. Сегодня взяли пробы с бака и определили что есть саляр в баке. На запрвку заезжала на пустом, комп показывал 5км до заправки осталась, вот и залила 20ку 98го. Вообщем меняли бензанасос ,фильтра, бак снимали и т.д. Кто то может тоже пострадал на этой заправке, отпишитесь. Я так понимаю это франшиза но все равно так подставить лукоил дорогова стоит

- Laniar
- АвтоСпец
-
-
Я хз что там показала, ей сказали есть саляр в бензе, надо промывать всю систему. Еще сказали залить хорошего бенза и проехать км 10. Говорит пока на лесобазу ехала опять чек загорел. Но не дергалась машинка. Позвонила офам сказали пригоняй если не пропадет ошибка. Завтра погоняем, дам просраться мотору. Может форсы подзабиты, хз кароче...
У меня супруга как то на пермякова возле перестройки на ГП запраилась, тоже ошибка вылетела сразу. Пока бенз не изъездила машина подрагивала. После Н-1 такого еще не разу не было. Вот блин и хз где заправляться
У меня супруга как то на пермякова возле перестройки на ГП запраилась, тоже ошибка вылетела сразу. Пока бенз не изъездила машина подрагивала. После Н-1 такого еще не разу не было. Вот блин и хз где заправляться

- USA
- МегаГуру
-
На сервисе сказали что процент саляры в бензе мал но достаточный
ну понятно оне ж спецы на глаз химанализ делают.

*здесь была реклама*
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
Laniar писал(а):Вообщем заправила свою хонду на Дамбавской 98 бензом. И через 15 минут двигун показал Джики Чана. Думала тачка сама накрылась. Я ей говорю, машина новая тащи на хонду. Сегодня взяли пробы с бака и определили что есть саляр в баке. На запрвку заезжала на пустом, комп показывал 5км до заправки осталась, вот и залила 20ку 98го. Вообщем меняли бензанасос ,фильтра, бак снимали и т.д. Кто то может тоже пострадал на этой заправке, отпишитесь. Я так понимаю это франшиза но все равно так подставить лукоил дорогова стоит
Скрытый текст:
Подпись.