Падение спроса на новые автомобили.
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
Ни чего страшного, скоро государство проявит свою заботу о россиянах- введет предельный возраст для авто, и запретит к эксплуатации авто, скажем, более 5 лет- и снова будет спрос,
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
будет не спрос... будет последняя мера перед революцией... а там пригодятся машинки 1969 года с внедорожными качествами 

Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Итоги продаж новых автомобилей в сентябре: рынок сократился на 20%
В период с января по сентябрь количество продаж достигло отметки в 1 779 947 машин, что на 13% меньше результатов за тот же период 2013 года.
В сентябре 2014 года в РФ было продано 197 233 автомобиля, что на 20,1% меньше показателей аналогичного месяца в 2013 году, говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса в России.
В период с января по сентябрь количество продаж достигло отметки в 1 779 947 машин, что на 13% меньше результатов за тот же период 2013 года.
Эксперты АЕБ считают, что по сравнению с августом, когда рынок сократился на 25%, ситуация улучшилась, но динамика пока остается слабой, поэтому ожидать кардинальных изменений до конца 2014 года не стоит, даже с учетом эффекта от программы по утилизации.
Лидером продаже в России остается бренд Lada — в сентябре машины этой марки купили 36 513 раз (-9%), а за девять месяцев года — 283 802 раз (-17%). Второе и третье места по итогам месяца достались компаниям Renault (15 406 машин; -11%) и Hyundai (14 501; -10%).
В минувшем месяце продажи сократились у всех крупных автопроизводителей, входящих в десятку лидеров на российском рынке. Больше других в сентябре потеряли марки Chevrolet (8260; -49%) и Volkswagen (8830; -35%). Ранее находившийся в «десятке» Ford теперь занимает 13-ое место с результатом в 5268 машин (-35%), проданных в сентябре.
На некоторые марки спрос остался почти на прежнем уровне — такая динамика зафиксирована у Mitsubishi (6304; -2%) и Toyota (13 067; -5%).
В списке премиальных брендов положительный результат по итогам месяца зафиксирован только у Mercedes-Benz (4336; +2%) и Lexus (1902; +34%). Спрос на Audi (2557) и BMW (2400) заметно сократился — падение составило 17% и 46% соответственно.
Гранта по-прежнему остается лидером рынка — в сентябре россияне купили 16 924 таких автомобиля, что больше результатов аналогичного месяца 2013 года на 2181 единицу. Второе и третье места традиционно заняты Солярисом (10 001) и Рио (6384). Отметим, что все десять самых популярных на рынке моделей производятся в России.
Читать полностью: http://news.drom.ru/30090.html

В сентябре 2014 года в РФ было продано 197 233 автомобиля, что на 20,1% меньше показателей аналогичного месяца в 2013 году, говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса в России.
Эксперты АЕБ считают, что по сравнению с августом, когда рынок сократился на 25%, ситуация улучшилась, но динамика пока остается слабой, поэтому ожидать кардинальных изменений до конца 2014 года не стоит, даже с учетом эффекта от программы по утилизации.
Лидером продаже в России остается бренд Lada — в сентябре машины этой марки купили 36 513 раз (-9%), а за девять месяцев года — 283 802 раз (-17%). Второе и третье места по итогам месяца достались компаниям Renault (15 406 машин; -11%) и Hyundai (14 501; -10%).
В минувшем месяце продажи сократились у всех крупных автопроизводителей, входящих в десятку лидеров на российском рынке. Больше других в сентябре потеряли марки Chevrolet (8260; -49%) и Volkswagen (8830; -35%). Ранее находившийся в «десятке» Ford теперь занимает 13-ое место с результатом в 5268 машин (-35%), проданных в сентябре.
На некоторые марки спрос остался почти на прежнем уровне — такая динамика зафиксирована у Mitsubishi (6304; -2%) и Toyota (13 067; -5%).
В списке премиальных брендов положительный результат по итогам месяца зафиксирован только у Mercedes-Benz (4336; +2%) и Lexus (1902; +34%). Спрос на Audi (2557) и BMW (2400) заметно сократился — падение составило 17% и 46% соответственно.
Гранта по-прежнему остается лидером рынка — в сентябре россияне купили 16 924 таких автомобиля, что больше результатов аналогичного месяца 2013 года на 2181 единицу. Второе и третье места традиционно заняты Солярисом (10 001) и Рио (6384). Отметим, что все десять самых популярных на рынке моделей производятся в России.
Читать полностью: http://news.drom.ru/30090.html
- Kaster
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 705 -
вот у меня авто уже три года, солярис хэтч, думал продать и купить новый в таком же кузове, чтоб не грузиться на кредит в половину стоимости авто, а взять чуть и ездить на новой тачке, так бы хотелось сделать в идеале. А, немного подумав, зачем менять шило на мыло, надо брать что то больше, в идеале хочу универсал. Подумав еще больше, все таки ипотека, все таки еще много чего надо купить в квартиру, нафиг надо кормить эти банки. Вот рассчитался и как то вроде жить что ли стало легче, но повторюсь еще кучу всего надо купить в квартиру,скажу так пока нет возможности менять транспорт, да и цены честно говоря лупят за б/у неадекватные......
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
- ЗлойКот
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 471 -
Есть брэнды, которые проседают больше, есть - которые меньше. На сегодняшний день могу сказать, что Лексус не только не просел, но еще и прибавил за счет нового NX. Более того, многие сейчас пытаются деньги вложить, ибо непонятно, что дальше и стоит ли их хранить под подушкой.
Насчет "хорошую корову не продадут". Я вот сейчас свою продаю только по причине хотелки другого а/м, при этом тоже сильно б/у, исполнить мечту, так сказать. Вторичка только встала практически полностью
Насчет "хорошую корову не продадут". Я вот сейчас свою продаю только по причине хотелки другого а/м, при этом тоже сильно б/у, исполнить мечту, так сказать. Вторичка только встала практически полностью

Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..
- Stierlitz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
ЗлойКот писал(а): Вторичка только встала практически полностью
Не знаю как сейчас, а летом искал себе машину неделю. Штук пять я "прощелкал" (по причине сменного графика работы), штуки три "коцаные", с одной по цене не сошлись. В итоге купил по адекватной цене и в приличном состоянии. Это я про наш автопром.
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Э-хе-хе...
В последние две недели мы все стали свидетелями удивительного события. То, о чем так давно мечтали автолюбители, случилось. Цены на новые автомобили в России приблизились по стоимости к машинам в Северной Америке.Я думаю, вы уже догадались в чем прикол. Стремительный рост курса доллара по отношению к рублю буквально за две недели сделал то, о чем мы все мечтали. Теперь Toyota Camry в России стоит от 23.200 долларов. Хотя, не так давно аналогичный автомобиль стоил 36 тысяч долларов.Столь эпохальное событие, к сожалению, не дает поводов для радости. Во-первых, можно предположить, что в скором времени реальные долларовые цены должны взлететь до прежних значений, что приведет к росту рублевых цен на 20-30%, а это полностью убьет рынок новых автомобилей в России. Который, по правде говоря, и так находится в предынфарктном состоянии. Падение минимум на 20% по итогам года — это не шутки.«Сто тысяч зрителей по одному рублю…это будет…»Если вдруг случится чудо, и автопроизводители удержат цены на текущем рублевом уровне, то это буквально означает, что до сих пор они зарабатывали на нас «сумасшедшие деньги», как говорил Аркадий Райкин. Нам всем по большому счету наплевать сколько тот или иной автомобиль стоит в долларах. Зарабатываем-то мы с вами в рублях. Истину, что брать кредит нужно в той валюте, в которой ты зарабатываешь, выучили еще после кризиса 2008 года.«Жить стало лучше, жить стало веселее!»В нашей стране всегда было весело жить. Каждый день что-то новое. На этот раз мы в шаге от полного краха автомобильного рынка, который не так давно занимал первое место в Европе. Как писал наш главный редактор Сергей Асланян в своей статье, скоро мы увидим банкротства среди дилеров. Почти все из них взяли кучу кредитов в иностранной валюте, а отдавать …. «а отдавать будем молоком».В ближайшие годы всем нам придется уделять больше времени родным и близким, а не гнаться за длинным рублем и тратить заработанное на всякие излишества, вроде автомобилей.Упаси вас бог впадать в уныние. Поздно уже! Закончить придется еще одной фразой из анекдота: «Ну да ужас. Но не ужас, ужас, ужас». Бывали времена и драматичнее.Хорошего вам дня!
Скрытый текст:
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
Holtoff, есть такая точка зрения, я тоже от знакомого слышал. Говорит, что многие его знакомые "сливают" свои б/у авто, чтобы купить новые "по старым долларовым ценам". Да и сам он присматривает новое. Людям кажется, что прямо завтра цены на иномарки резко взлетят, а они уже купили, они молодцы. А то, что свои б/у (часто в очень хорошем состоянии) сдают за те деньги, которые дают при срочной продаже, не задумывается. Да еще и берут новые авто в кредит. Если подсчитать расходы и потери, то большой выгоды в таком обмене старого авто на новое я не увидел.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
.Падение спроса на новые автомобили
Очень хорошо. Это подвигнет производителей (особенно тех которые в России клепают свои самоходки: Тойота, Форд, Пежо, БМВ, Кадиллак, Рено, Нисан, Хундай, Киа и пр...) пересмотреть ценовую политику.
Кто и раньше ездил на одной автомашине по 7-10 лет тот и сейчас не в расстройстве, а кто привык их менять часто тому вообще будет бонус.
Так, что все нормально. Любая ситуация нам на пользу.
Скрытый текст:
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- Runx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Вся эта ситуация со стопором в продажах новых авто ( скажу как сотрудник этой отрасли), началась с весны - продажи просто как отрезало! ... и как ни крути не в насыщенности здесь дело, даже не в ценах , а в политической обстановке - об этом сами покупатели говорят открыто, что они либо боятся лезть в кредит ( отчасти потому что и зарплата падает ...) типа "... а вдруг завтра война с Америкой!", либо держат деньги под подушкой ( причем даже не в банке), а кто-то на "верочку" вкладывает в недвижку. Поэтому все объемы авто которые планировал той или иной бренд выпустить для продажи в 2014 году естественно собрали и приперли в Россию, а здесь ОП... и не фига не продается.... Поэтому именно сейчас для покупки нового авто оптимальнейший момент.... любого дилера можно нагнуть по цене и скидке по полной, машины даже не продают уже , а почти отдают по халве, если еще язык у покупателя не ж..пе конечно ( не про тазы речь )! Наиболее трудно тем дилерам которых в рамках одного города 2 и более, они вообще готовы все. Поэтому если Вы собрались купить новый авто сейчас , мониторьте все салоны в рамках ближайших городов и бейтесь за каждый рубль, и поверьте Вам воздастся!
- Ivanych31105
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
Runx, годное воззвание, но вы сами себе противоречите - в начале говорите, что никто не хочет покупать новый авто сейчас, а в конце призываете покупать именно сейчас. Мысль понятна, но первопричина имхо именно в том, что никто не хочет сейчас. А значит и скидки, и прочие работающие маркетинговые схемы - не работают.
Будем ждать появления тех схем, которые в Америке и Европе применялись во время кризиса - покупаешь 1 машину, вторую в подарок и так далее )))
Кстати, в Тмн сейчас такое есть, но редкость - например при покупке Фольсквагена Фаэтона в подарок получаешь Поло )))
Будем ждать появления тех схем, которые в Америке и Европе применялись во время кризиса - покупаешь 1 машину, вторую в подарок и так далее )))
Кстати, в Тмн сейчас такое есть, но редкость - например при покупке Фольсквагена Фаэтона в подарок получаешь Поло )))
- Ivanych31105
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- DоктоR-72
- Мастер
-
Рейтинг: 6 855 -
Народ, м.б не особо в тему, но вот такой вопрос, Насколько выгодно обмен , у меня поло 3г не много "тронуто"переднее крыло(во дворе не хороший " человек.... Собственно выгодно или нет ?
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
вчера был в авто дине, спрашивал за нового тигуана. Машина интересная мне есть в наличии, и вот такая математика, машина из наличия - 110000 рублей, если в трейд-ин сдаю то еще 75000 или 70000, забыл точно)))
и получается от машины почти минус 200000 руб., что для меня не понятно немного, сколько тогда они отдали за машину, что готовы скинуть 200000 руб.
и получается от машины почти минус 200000 руб., что для меня не понятно немного, сколько тогда они отдали за машину, что готовы скинуть 200000 руб.

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Пару недель назад помогал знакомому машину искать, объезжали салоны. Искали механику. Самый лакомый авто нашли в "Опель" на объездной. Как-раз подходила "Астра" в люксовой комплектации на механике, цвет белый, салон делал скидку 60 000 руб, плюс сигналка в подарок. Машина выходила в 780 000 руб. Менеджер сказал, что по прибытию машины он еще-что-нибудь придумает в плане подарков или скидки. При этом не скрывая сразу-же сказал : "Ребята, чего выхотите, продажи упали до нельзя, нам чуть-ли не каждый день сбрасывают новые условия продажи, через неделю может-быть еще дешевле выйдет."
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Xan писал(а):вчера был в авто дине, спрашивал за нового тигуана. Машина интересная мне есть в наличии, и вот такая математика, машина из наличия - 110000 рублей, если в трейд-ин сдаю то еще 75000 или 70000, забыл точно)))
вопрос неправильно задан. надо спросить сколько они на нее накинули. С фольксвагеном такая методика продаж всегда была. Причем сам завод как я понял придумал.
Сначала накинут на нее до нереальных цен, а потом за каждый чих и пых скидывают. Вы в оба фольксвагена покатайтесь и начинайте разговор а вот в другом мне дают то-то и за столько то. Первый ответ продавалова будет - дорого мы можем дешевле, причем еще и ту же самую машину походу.
А если еще в челябинск съездить, то к такой скидке еще скидку наторгуете и сверху ковров и наборов автомобилиста всяких.
Или кредит взять на нее, там скидку порядочную дают, закрыть его через в месяц и быть довольным. С чемоданом бабла если приходишь, такую же скидку не дают. Тут я и не понимаю где обман, но скорее всего он есть.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
pbulashev, а смысл ехать на луговую, если это одного хозяина салоны.
Причем, я туда ехал не с целью за машину узнать))) а мне по сто нужен был ответ на мой вопрос, но на 3 моих звонка ни одна сво..... работник не ответил/ не перезвонил как обещала женщина робот
, когда я пришел к ним, сидят 4 мужика и девушка, ничем не заняты вобще, ни звонков ни чего.... им видимо 30-ка денег вобще не нужна 
Причем, я туда ехал не с целью за машину узнать))) а мне по сто нужен был ответ на мой вопрос, но на 3 моих звонка ни одна сво..... работник не ответил/ не перезвонил как обещала женщина робот