опрос по поводу покатух

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
Ivan72rushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 764

Сообщение Ivan72rushin » 09 ноя 2014, 09:30

Как уже не раз было сказано выше "Панарошки" - это мероприятие, с взаимопомощью и дружиским общением.
А призы в виде кубков и медалей, а так же в виде сертификатов можно давать за определенный отчетный период (квартал или год). Повысить цену орг. взноса допустим на 100-200руб.. И по карману не ударит и кубки получат постоянно присутствующие на мероприятиях и самое главное это не исключит взаимопомощь и общение.

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 09 ноя 2014, 11:50

Кстати сделать поэтапно как в Талице я поддерживаю. У людей будет больше заинтересованность приезжать
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 474

Сообщение Iskerhan » 09 ноя 2014, 13:26

Человек всегда хочет тратить меньше, а получать больше :yes:

Кубки, медали, призовой фонд, я думаю все это в Понарошках со Славой обсуждаемо. Любой каприз за наши деньги :D , шучу конечно, но это реальная жизнь. Человек тратит время, рвет свою технику (вчера на Мегажути разговаривали - при прокатке трассы лебедь у него на квадре сгорела) (посмотрите чем закончилась вчерашняя понарошка для Нивы 051, а ведь Слава также эту трассу проезжает), согласовывает вопросы с местными и т.д, т.д и все это в ущерб своей основной деятельности, семье наконец.

Я бы точно этим бы не смог заниматься за бесплатно или за символический взнос, не смотря даже на то, что если это было бы моим любимым занятием.

1000 руб, я думаю адекватная стоимость для одной понарошки. Кто-то может себе это позволить, кто-то нет - это дело каждого.

Эти деньги как-то покрывают вышеперечисленные затраты по организации мероприятия. А если чего и остается, да ради бога. Хоть какая-то финансовая заинтересованность у человека. На голом энтузиазме и альтруизме далеко не уедешь.

Лично, я очень рад, что у нас в Тюмени В СИСТЕМЕ проводятся внедорожные трофи, благодаря таким людям как Слава, Василий, Паша, Саша. Будем много их критиковать - просто похерим все это дело и все. У нас даже выбор бывает, к Славе поехать в этом месяце или к Автоклубу, и накладки бывают по датам. Про Тюменцев скоро будут говорить, что мы с жиру бесимся по любительской внедорожке.

Критиковать не нужно. А вот предлагать что-то новое, улучшать, я ЗА!

Кстати кто сказал, что плова и похлебки входящих в стоимость понарошки не будет. Вчера на Мегажути раздавали "бесплатный" горячий бульон и РедБулла хоть запейся (я в магазе посмотрел банка Редбула 80 рублев стоит).

Призов не бывает-не правда. Каски квадрациклистам, канистры...... и т.д. Лично наш экипаж на Осеннем обострении 13 получил сертификат на яхту 3 дня нахаляву и карточку магазина Хантер на 5000 рублев. Мы все это с удовольствием освоили.

Может "заказать" Славе очередную понарошку, вообще без соревнования, например какая-нибудь поляна у карьера, где кто хочет покататься может для себя, а так собраться за общим столом у костра, да и обсудить все вопросы и предложения...подраться можно :lol2:

Зае..ла пустая критика :automat:

qwestrs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 430

Сообщение qwestrs » 09 ноя 2014, 15:17

Iskerhan писал(а):Человек всегда хочет тратить меньше, а получать больше :yes:

Кубки, медали, призовой фонд, я думаю все это в Понарошках со Славой обсуждаемо. Любой каприз за наши деньги :D , шучу конечно, но это реальная жизнь. Человек тратит время, рвет свою технику (вчера на Мегажути разговаривали - при прокатке трассы лебедь у него на квадре сгорела) (посмотрите чем закончилась вчерашняя понарошка для Нивы 051, а ведь Слава также эту трассу проезжает), согласовывает вопросы с местными и т.д, т.д и все это в ущерб своей основной деятельности, семье наконец.

Я бы точно этим бы не смог заниматься за бесплатно или за символический взнос, не смотря даже на то, что если это было бы моим любимым занятием.

1000 руб, я думаю адекватная стоимость для одной понарошки. Кто-то может себе это позволить, кто-то нет - это дело каждого.

Эти деньги как-то покрывают вышеперечисленные затраты по организации мероприятия. А если чего и остается, да ради бога. Хоть какая-то финансовая заинтересованность у человека. На голом энтузиазме и альтруизме далеко не уедешь.

Лично, я очень рад, что у нас в Тюмени В СИСТЕМЕ проводятся внедорожные трофи, благодаря таким людям как Слава, Василий, Паша, Саша. Будем много их критиковать - просто похерим все это дело и все. У нас даже выбор бывает, к Славе поехать в этом месяце или к Автоклубу, и накладки бывают по датам. Про Тюменцев скоро будут говорить, что мы с жиру бесимся по любительской внедорожке.

Критиковать не нужно. А вот предлагать что-то новое, улучшать, я ЗА!

Кстати кто сказал, что плова и похлебки входящих в стоимость понарошки не будет. Вчера на Мегажути раздавали "бесплатный" горячий бульон и РедБулла хоть запейся (я в магазе посмотрел банка Редбула 80 рублев стоит).

Призов не бывает-не правда. Каски квадрациклистам, канистры...... и т.д. Лично наш экипаж на Осеннем обострении 13 получил сертификат на яхту 3 дня нахаляву и карточку магазина Хантер на 5000 рублев. Мы все это с удовольствием освоили.

Может "заказать" Славе очередную понарошку, вообще без соревнования, например какая-нибудь поляна у карьера, где кто хочет покататься может для себя, а так собраться за общим столом у костра, да и обсудить все вопросы и предложения...подраться можно :lol2:

Зае..ла пустая критика :automat:

+1

Sergo772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 517

Сообщение Sergo772 » 09 ноя 2014, 15:24

Iskerhan, qwestrs,
+1

Ivan72rushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 764

Сообщение Ivan72rushin » 09 ноя 2014, 19:06

Iskerhan,
+1
Из всех ораторов, в одном посте полностью выразил мнение большинства.

джон81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 943

Сообщение джон81 » 09 ноя 2014, 20:20

в общем, у каждого своё видение...
я так то тоже поддерживаю призы. для меня 1000 рубелей - это деньги. большие или маленькие - это уже зависит от того, когда зарплату давали :D чем дальше от неё, тем тыща рубелей дороже :cherep:
но в свете всей дискуссии хочу сказать своё мнение.
№1 - этапы понарошек - это круто! понарошки - это же практически ежемесячное мероприятие. с этой же тыщи отщипнуть по 100 рублей - за год наберётся сумма на призы. или за полгода. хочешь призов - участвуй регулярно и будет тебе добро в дом, гараж или дачу.
№2 - приз - это не обязательно дорого! не-е-е, конечно можно и дорого, но для "дорого" - это к спонсорам. а для недорого - шестерёнка из КПП Нивы или БелАЗа :cherep: чем ты круче, тем шестерня больше :smeh: на шею или на подставку (по гаражам такого добра насобирать) или шаклы, раскрашенные в серебро-бронзу-золото,
а вот ссыль на медальки - http://www.na-olimpe.ru/medali
что? дорого? да не смешите. 22 рубля за одну. самая дорогая - 157 рэ.
№3 - горячее питание в конце - это очень очень отлично! особенно зимой! личные эмоции и воспоминания: "финишировал, получил горячий чай и супец - блин...жизнь то прекрасна и похер, что панара сломалась и два пальца отморозил :D "
№4 - взносы выросли, поэтому и хотелось бы чего то большего. вот и всё. мы же народ меркантильный, когда трезвый :D
и это... Талицкие хотели на следующий сезон УАЗег за первое место выставить! :up:

mrho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 103

Сообщение mrho » 09 ноя 2014, 20:36

Слава! Все супу и плову твоего хотят!!! Придется готовить. Не выкрутишься.

alex75
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 3
Рейтинг: 3 384

Сообщение alex75 » 09 ноя 2014, 20:41

джон81 писал(а):в общем, у каждого своё видение...
я так то тоже поддерживаю призы. для меня 1000 рубелей - это деньги. большие или маленькие - это уже зависит от того, когда зарплату давали :D чем дальше от неё, тем тыща рубелей дороже :cherep:
но в свете всей дискуссии хочу сказать своё мнение.
№1 - этапы понарошек - это круто! понарошки - это же практически ежемесячное мероприятие. с этой же тыщи отщипнуть по 100 рублей - за год наберётся сумма на призы. или за полгода. хочешь призов - участвуй регулярно и будет тебе добро в дом, гараж или дачу.
№2 - приз - это не обязательно дорого! не-е-е, конечно можно и дорого, но для "дорого" - это к спонсорам. а для недорого - шестерёнка из КПП Нивы или БелАЗа :cherep: чем ты круче, тем шестерня больше :smeh: на шею или на подставку (по гаражам такого добра насобирать) или шаклы, раскрашенные в серебро-бронзу-золото,
а вот ссыль на медальки - http://www.na-olimpe.ru/medali
что? дорого? да не смешите. 22 рубля за одну. самая дорогая - 157 рэ.
№3 - горячее питание в конце - это очень очень отлично! особенно зимой! личные эмоции и воспоминания: "финишировал, получил горячий чай и супец - блин...жизнь то прекрасна и похер, что панара сломалась и два пальца отморозил :D "
№4 - взносы выросли, поэтому и хотелось бы чего то большего. вот и всё. мы же народ меркантильный, когда трезвый :D
и это... Талицкие хотели на следующий сезон УАЗег за первое место выставить! :up:

Хочу УАЗик)

альфист
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 882

Сообщение альфист » 09 ноя 2014, 21:14

джон81 я пожалуй соглашусь с тобой.

spiridonov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение spiridonov » 09 ноя 2014, 21:30

:yes:

valeron7284
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение valeron7284 » 09 ноя 2014, 21:42

джон81, :up:
электромонтаж

TyumenMan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 689

Сообщение TyumenMan » 09 ноя 2014, 21:44

джон81, ну именно это и имелось ввиду) но каждый же понимает по-разному, какие то ущемления видятся)

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Iskerhan » 09 ноя 2014, 22:24

Ну вот и славно. Я если что, тоже не против призов (медальки лично мне не нужны, ну если все за медальки, так пусть будут медальки, будем медальки собирать). Отдельно на призы скидываться - да без Б.

Слава, если ты нас слышишь, какое у тебя видение данного обсуждения :? Включайся уже в диалог :yes: , а то скоро революция грянет :o

111
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение 111 » 09 ноя 2014, 22:25

Моделист писал(а):Кстати сделать поэтапно как в Талице я поддерживаю. У людей будет больше заинтересованность приезжать

+111
С подведением итогов по сезону и проставлением лучших экипажей.
А вообще попросил бы не один а 2 диплома печатать, а то штурман меня бьет когда я диплом забираю :(
Aufer a via ollas

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Iskerhan » 09 ноя 2014, 22:33

111 писал(а):
Моделист писал(а):Кстати сделать поэтапно как в Талице я поддерживаю. У людей будет больше заинтересованность приезжать

+111
А вообще попросил бы не один а 2 диплома печатать, а то штурман меня бьет когда я диплом забираю :(

Че то у вас в экипаже все наоборот :o . Где-то читал правила:

1.Штурман должен быть добрым, а злым водитель.
2.Водителя обижать не хорошо.
3.Всегда во всем виноват штурман.
и т.д.

:D

А мы со штурманом диплом сканируем и печатаем на картонке - получается 2 диплома.

Andrey663
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 740

Сообщение Andrey663 » 09 ноя 2014, 22:39

Ребята, внесу как новый и можно сказать состоявшийся участник, свои пять копеек: да действительно призов не хватает(люди готовятся, стараются на трассе), у каждого ремонт перед событием, у многих проблемы в деньгах, а участвовать ого го как хочется, в связи с этим не у каждого найдется лишняя 1000, думаю с доп взносами нас станет меньше. Теперь вопрос ОРГАМ: сколько нас было на мега жути? вместо тех баночек редбулов дать что то ценное не в начале а в конце мероприятия? Слава это не в укор, тебе респектище огромный. Я имею ввиду, что может от партнеров что то можно получить на призовых местах?

111
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение 111 » 09 ноя 2014, 22:42

Andrey663 писал(а):сколько нас было на мега жути?

2 уаза, джимник и 2 нивы
у остальных мегалайт был :plane:
Aufer a via ollas

Dimon238
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 024

Сообщение Dimon238 » 09 ноя 2014, 22:42

Iskerhan писал(а):
111 писал(а):

+111

Че то у вас в экипаже все наоборот :o . Где-то читал правила:

1.Штурман должен быть добрым, а злым водитель.
2.Водителя обижать не хорошо.
3.Всегда во всем виноват штурман.
и т.д.

:D

А мы со штурманом диплом сканируем и печатаем на картонке - получается 2 диплома.
Так может проще сделать, один диплом для водителя, а остальным членам экипажа (они же тоже участвуют), вручать диск с электронным вариантом диплома, что бы не падало качество печати пусть себе распечатывают. :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Andrey663 писал(а):Ребята, внесу как новый и можно сказать состоявшийся участник, свои пять копеек: да действительно призов не хватает(люди готовятся, стараются на трассе), у каждого ремонт перед событием, у многих проблемы в деньгах, а участвовать ого го как хочется, в связи с этим не у каждого найдется лишняя 1000, думаю с доп взносами нас станет меньше. Теперь вопрос ОРГАМ: сколько нас было на мега жути? вместо тех баночек редбулов дать что то ценное не в начале а в конце мероприятия? Слава это не в укор, тебе респектище огромный. Я имею ввиду, что может от партнеров что то можно получить на призовых местах?
А если не приехал на финиш, то и заморской гадости не попил, не справедливо, лучше пусть на старте уже изжога будет от халявы. :smeh:

Andrey663
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey663 » 09 ноя 2014, 22:50

111 писал(а):
Andrey663 писал(а):сколько нас было на мега жути?

2 уаза, джимник и 2 нивы
у остальных мегалайт был :plane:[/quot
я про тех кто скидывается и участвует не важно в какой категории. в первой и второй категории ребята тоже ремонтируют и строят свой автомобиль.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Dimon238, тогда смысл нашей тут дискуссии??? вроде пытаемся найти найти вариант что бы было всем хорошо. а в место этой "гадости" как ты говоришь я бы лучше выпил горячего кофе или чая. (правда я сделал то и то :lol2: , но потому что это было).

джон81
Профессионал
Профессионал

Сообщение джон81 » 09 ноя 2014, 23:07

Andrey663 писал(а):(люди готовятся, стараются на трассе), у каждого ремонт перед событием

обычно после события :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Dimon238, тогда шаблон грамоты в общий доступ выложить, пусть кто хочет себе места печатает :cherep:

TyumenMan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 689

Сообщение TyumenMan » 09 ноя 2014, 23:20

В итоге, есть всё же небезразличные к проведению экипажи) Слава, я могу анонсировать мероприятие на видеоэкранах своих, подтянуть печатный цех и банеры спонсоров отпечатают за само спонсорство, еще спонсоров поискать на призы. Другие участники могут может едальню и базу организовать( акватория хороший пример) . Кто то кубки сделать! Есть же ребята с железом работают! По сути, было бы желание. Вы тут о единении ранее писали - дак вот в таких оно вещах и проявляется) а не - и так все зае.хорошо. Вот что что, а я на покатушках то и не рвусь никогда ничего прям занять и выиграть ) я как санитар леса вытащить, дотащить)) со стороны просто вижу, что есть к результатам стремящиеся, а награда то, мягко говоря стремненькая...даже 10 литров самогона в призовой фонд от уважаемого, лично мной в первую очередь, полно привода ) весь редбул перечеркнул бы))) расти надо!!! А не назад откатываться... Я так понял 4тр даже не было)

alex75
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex75 » 09 ноя 2014, 23:28

По вопросу призов считаю правильным делить взносы пополам. Половину оргу (хватит жадничать), половину на призовой фонд (медальки и прочие безделушки). Вот ещё пару лет покатаюсь и сам замучу).
Ещё оргам подкину идею. В южном регионе подводят итоги не по отдельным покатушкам, а по всем соревнованиям проходящим в регионе и всем категориям. И в конце года выявляют лучшего трофера. Каждые покатухи имеют свой кофициент. Можно все объединить. Понарошки например 0,2. Кубок клубов или Область - 0,4. РАФ -0.9. Кубок России -1.2. И в конце года чествовать лучшего спортсмена региона. Чего делиться то?

Andrey663
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey663 » 09 ноя 2014, 23:28

В общем нужен круглый стол!!!! :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: . Без покатух, просто встретились пообщались. Думаю час- два можно выделить в выходной

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Есть и спец форум на это, но лично встретится пообщаться это гуд.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Добавлю. как в любом спорте: сначала мы платим деньги на тренировки, потом получаем какие-то титулы, пояса, и т.д. В это время на тренировках все друг другу помогают, потому что все находятся в одном клубе. Может и у нас что то такое придумать, но что бы официально?

джон81
Профессионал
Профессионал

Сообщение джон81 » 09 ноя 2014, 23:39

Andrey663, общая встреча закончится либо дракой, либо пьянкой! Я за второй вариант :cherep:

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 09 ноя 2014, 23:40

Iskerhan писал(а):
Слава, если ты нас слышишь, какое у тебя видение данного обсуждения :? Включайся уже в диалог :yes: , а то скоро революция грянет :o

Нормальное обсуждение текущих вопросов, какое подымается в среднем раз в пол года - год.. Не в первый и не в последний раз..

Видение следующее.. Сперва был непонятный юношеский сумбур, потом высокомерный тон.. А вот теперь все входит в русло конструктивных мнений и внятных сформулированных предложений.
Все читаю, обдумываю, и беру на карандаш.. Никогда не скрывал, и еще раз подчеркну, что мнения такие важны, а предложения уважаемы и обсуждаемы..
Понравилось предложение встретиться лично всем небезразличным лицам, и обсудить все за столом..
Думается с этим вопрос не затягивать, а устроить всё уже в субботу 15-го числа. Скажем, в обед. Собраться в неком бюджетном пивном заведении, в городе, где можно и столы составить, и пивка недорого попить, и чтоб на такси ("на жене") было ехать не из за тридевятьземель, а в черте города..
Если знаете такие места, то предлагайте! (Название, район, адрес, ассортимент, уровень цен)..

Andrey663
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey663 » 09 ноя 2014, 23:47

Были случаи??? Истина рождается в споре :wink: а дальше как раз второй вариант. Данный вид спорта (подчеркну это своего образа активный спорт) развивается и со стороны, как участника к моему сожалению всего второй битвы, но мониторящего участника нужно встречаться и общаться, но только вне покатушек ибо все будет зря. И настраиваться надо на беседу, а не на спор.

alex75
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex75 » 09 ноя 2014, 23:47

По поводу команды. Есть у меня идеи на будущий год и далее. Были уже попытки собрать "Tyumen trophy team". Додумаю - озвучу.

Andrey663
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey663 » 09 ноя 2014, 23:50

Yastrebov72, Слава предложение хорошее, но может все таки в дружественной, но трезвой обстановке???? Я человек пьющий, но все же может........ааааа?

alex75
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex75 » 09 ноя 2014, 23:51

Обед субботы - тяжко) вечер пятницы или субботы готов. 19-20 ч.