КАЛИНА 8 клапанов - ХОЛОДНО
- Ivanych31105
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 125 -
На пустом месте проблема. Известный косяк калин. Особенно он известен мастерам в Автовазе на Чекистов, они там за 1к рублей устраняют эту проблему. Был опыт.
Хотя на Авто-1 тоже заливали про головки, блоки и т.д. А там просто печка такая вот косячная.
Добавлено спустя 32 секунды:
На пустом месте проблема. Известный косяк калин. Особенно он известен мастерам в Автовазе на Чекистов, они там за 1к рублей устраняют эту проблему. Был опыт.
Хотя на Авто-1 тоже заливали про головки, блоки и т.д. А там просто печка такая вот косячная.
Добавлено спустя 32 секунды:
- 72машина72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Ivanych31105 писал(а):На пустом месте проблема. Известный косяк калин. Особенно он известен мастерам в Автовазе на Чекистов, они там за 1к рублей устраняют эту проблему. Был опыт.
.
Ну человек видимо трудолюбив, коли ему не лень по два раза головку снимать

72машина72, смотри предыдущую страницу

- 72машина72
- Автолюбитель
-
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
72машина72, ну.. термостат от Гранты(если имеем ввиду пружинку) не встанет в калиновское место без определенных колечек уплотнителей!! а вот если поменять весть корпус термостата, то он совершенно по другому устроен, это практически полная замена Системы охлаждения. Проще уж использовать систему Stirliz, всего лишь нужен тройник от подогревателя двигателя 220v. 

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
Я так же мучился, три раза снимал головку, на третий раз обнаружил микротрещину... Заменил головку 8v на 16v, переделал сод на грантовскую. В итоге с воздухом проблем нет. Но печка греет не так хорошо, как хотелось бы. Думаю проблема в радиаторе печки или в ней самой , потому что когда менял его, чтобы не снимать панель, пилил корпус печки( нашел такой способ на калина клубе) дак вот походу когда пилил, чет там повредил, потому что в ноги дует горячий воздух, а на стекло чуть теплый....
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Кстати никакие пароотводы не помогали, перепробовал все, помогла толто замена головки
Кстати никакие пароотводы не помогали, перепробовал все, помогла толто замена головки
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
ONEGIN636,
Если в окно дует прохладно, а в ноги горячим, значит проблемы две: либо воздух в системе, либо низкий уровень ОЖ.
Никакие пароотводы тебе и не помогут, если микротрещина есть. Ты говоришь делал все и ничего не помогало, значит тройник остался, так ТСу подгони его, а то он устанет головки менять

RUSTnaPriore писал(а):Я так же мучился, три раза снимал головку, на третий раз обнаружил микротрещину... Заменил головку 8v на 16v, переделал сод на грантовскую. В итоге с воздухом проблем нет. Но печка греет не так хорошо, как хотелось бы. Думаю проблема в радиаторе печки или в ней самой , потому что когда менял его, чтобы не снимать панель, пилил корпус печки( нашел такой способ на калина клубе) дак вот походу когда пилил, чет там повредил, потому что в ноги дует горячий воздух, а на стекло чуть теплый....
Если в окно дует прохладно, а в ноги горячим, значит проблемы две: либо воздух в системе, либо низкий уровень ОЖ.
Никакие пароотводы тебе и не помогут, если микротрещина есть. Ты говоришь делал все и ничего не помогало, значит тройник остался, так ТСу подгони его, а то он устанет головки менять

- 72машина72
- Автолюбитель
-
ДАК НЕ ПОДОЙДЁТ ЧТО ЛИ ТЕРМОСТАТ .ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ ТО .ДАЖЕ НА сто СКАЗАЛИ ОТСТАНЬ НЕЗНАЕМ.ONEGIN636 писал(а):72машина72, ну.. термостат от Гранты(если имеем ввиду пружинку) не встанет в калиновское место без определенных колечек уплотнителей!! а вот если поменять весть корпус термостата, то он совершенно по другому устроен, это практически полная замена Системы охлаждения. Проще уж использовать систему Stirliz, всего лишь нужен тройник от подогревателя двигателя 220v.
- 72машина72
- Автолюбитель
-
Я ПОБЕДИЛ КАЛИНУ!!! ШЛАНГ ИДУЩИЙ С РАСШИРИТЕЛЯ В НИЗ ЗАГЛУШИЛ БОЛТОМ ВЗЯЛ НОВЫЙ ШЛАНГ +ТРОЙНИК НА 18 В РЕЗАЛ ТРОЙНИК В НИЖНИЙ ПАТРУБОК ПЕЧКИ И ПРИВЁЛ ЕГО В РАСШИРИТЕЛЬ .ТЕПЕРЬ ЦЫРКУЛЯЦИЯ ХОРОШАЯ ВОЗДУХА НЕТ .ПЕЧКА ЖАРИТ .
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Re: КАЛИНА 8 клапанов - ХОЛОДНО
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Re: КАЛИНА 8 клапанов - ХОЛОДНО
Я ПОБЕДИЛ КАЛИНУ!!! ШЛАНГ ИДУЩИЙ С РАСШИРИТЕЛЯ В НИЗ ЗАГЛУШИЛ БОЛТОМ ВЗЯЛ НОВЫЙ ШЛАНГ +ТРОЙНИК НА 18 В РЕЗАЛ ТРОЙНИК В НИЖНИЙ ПАТРУБОК ПЕЧКИ И ПРИВЁЛ ЕГО В РАСШИРИТЕЛЬ .ТЕПЕРЬ ЦЫРКУЛЯЦИЯ ХОРОШАЯ ВОЗДУХА НЕТ .ПЕЧКА ЖАРИТ .72машина72 писал(а):ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ФОРУМЧАНЕ.ТАКОВ МОЙ ВОПРОС:ЕХАЛ ЗНАЧИТ Я ПО ТРАССЕ РЕЗКО ПОШЁЛ ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ ИЗ ПЕЧКИ ТЕМПЕРАТУРА ПОЛЕЗЛА В ВЕРХ,ПОТОМ НОРМАЛИЗОВАЛАСЬ,ПОМЕНЯЛ ТЕРМОСТАТ ,ПОМПУ,НЕ ПОМОГЛО-ПОЛЕЗ МЕНЯТЬ ПРОКЛАДКУ ПОД ГАЛОВКОЙ АГА ВОТ ОНО ГДЕ ПОРШЕНЬ ЧИСТЫЙ ПРОКЛАДКА ПРОХУДИЛАСЬ ПРОБЕГ 104000 ТЫС.ГОЛОФКУ ПРИШЛОСЬ ШЛИФАНУТЬ.ВСЁСОБРАЛИ И ПРИПЛЫЛИ В РАСШИРИТЕЛИ ГАЗОВ НЕТ НО И ТЕПЛА НЕТ.ПОКА ЕДЕШ ТЕПЛО ОСТАНОВИШСЯ СРАЗУ БЕДА.ПОЧЕМУТО ВОЗДУШЕТ.КОГДА СТОИШ МОЖЕТ РЕЗКО ПОЛЕЗТИ ТЕМПЕРАТУРА И В РАСШИРИТЕЛЬ АНТИФРИЗ,ЗАГЛУШЕШ АНТИФРИЗ СРАЗУ ОБРАТНО УХОДИТ,МОЖНО ЗАВОДИТЬ И СНОВА ЕХАТЬЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ