Всё про передачу Топ Гир (Top Gear на канале BBC, англ.)
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -

К стати, знает кто, когда они собираются это сделать?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 300 -

Top Gear HQ: Lada Riva (ВАЗ 2105), Москвич 408, ЗАЗ 968 (ru, en subs)
http://www.youtube.com/watch?v=melgxoPkT4k

А тут немного жалко авто...
http://www.youtube.com/watch?v=7ruZHnsq4yE
Реально, они издевается

Но надо уметь смеяться над собой. Особенно если есть над чем.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сашок72, fargus_85, вы читайте дату сообщений. то был 2007 год.

- Vitek
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 977 -

СТАРТ с России

Дата выхода серии: 25 января 2015 года
http://vk.com/video_ext.php?oid=-208778 ... 75dfd651f3

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-

Посмотрел в процессе работы.
Про гонку в Питере смотрел с интересом и без перерывов, так как САМ именно по такому же маршруту Питер проезжал на велике!

Но вот судно на воздушной подушке вынужденно было свернуть с Невы и ехать по каналам?

Чушь! ) Только удлинили себе путь и вообще каналы не по пути были.
Так, для телезрителей-англичан приврали, чтобы интереснее сюжет был )
Даже на схеме в их передаче движение лодки показывается без прохождения каналов

В общем, просто шоу, где заранее всё расписано и определенно )
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Тоже думаю, что всё подстроено и подогнанно под шоу. Хаммонд с Кларксоном явно не одновременно бы приехали, даже с учётом того, что Кларксон по каналам поехал)
Если честно ожидал большего от их поездки в Россию

- шывароднавыварод
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 601 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Падал из-за попадания в рельсы?)
Enzo72rus, нет, конечно! ) Потому что я даже в Тюмени по автомобильным дорогам не езжу! )
Только по тротуарам и по другим покрытиям вне проезжей части!

Иначе, опасно.
А еще если и в незнакомом городе, то совсем... Так только Хаммонд может для шоу

Кстати, вот мои фото из Питера на велике. Только я еще и в Петропавловскую крепость заезжал:
С Кларксоном вообще непонятки... На малых скоростях управления НЕТ! А он на этих скоростях поперся в УЗКИЕ каналы, которые вообще даже не встречаются на его маршруте!
И при том, что по каналам ходят другие суда.
А вообще, должен был побеждать Стиг!

- шывароднавыварод
- Профессионал
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-

- Enzo72rus
- Пилот
-
-
Топ Гир славится своими провокациями) Чего только стоит спец выпуск недавний в Патагонии. Их там вообще чуть не убили за их политические шутки. Смотрели? В новостях даже писали, что они не досняли своё путешествие и им пришлось спешно покидать Аргентину и на их конвой напали и закидали камнями.
Я вообще считаю, что это они ещё слабенько Россию потролили. Книжка в метро, голубь.. Заметили, что в кадр постоянно попадали обычные люди, неопрятно одетые и т.п? Считаю, что они специально Россию так показали...
- AVaLAnche
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 14 095 -
Enzo72rus писал(а):Majesti©, Мне вообще кажется, что Хаммонд специально упал, для Шоу. Было бы скучно, если бы он просто проехал без происшествий) Точно так же как и Кларксон. Не удивлюсь, если он хорошо мог управлять этим гидроавто, но просто для шоу они выдумали все эти проблемы.
Топ Гир славится своими провокациями) Чего только стоит спец выпуск недавний в Патагонии. Их там вообще чуть не убили за их политические шутки. Смотрели? В новостях даже писали, что они не досняли своё путешествие и им пришлось спешно покидать Аргентину и на их конвой напали и закидали камнями.
Я вообще считаю, что это они ещё слабенько Россию потролили. Книжка в метро, голубь.. Заметили, что в кадр постоянно попадали обычные люди, неопрятно одетые и т.п? Считаю, что они специально Россию так показали...
Не думаю, что ведущий специально падал. Точно так же не думаю, что Россию специально показали в не лучшем свете - что, у нас на улицах сплошь Bentley ездят и люди в костюмах от Brioni ходят? Нормально действительность отобразили!
Majesti©, шывароднавыварод, вы не забывайте, что Top Gear, а особенно такие приключенческие путешествия, это в первую очередь шоу, так что всё нормально. Но на Неве, учитывая тамошний трафик, реально неопытному чуваку за рулём судна устроить какую-нибудь аварию.
- Enzo72rus
- Пилот
-
-
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
а нет) 13,5 тысяч доллоров. Извиняюсь)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Короч я понял. Я просто в другом переводе смотрел, там в фунтах сказали) В общем велик стоит почти лимон рублей)
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
По поводу судна и управления на малых скоростях
Катер на воздушной подушке "НЕПТУН 11"
Двигатель и трансмиссия.
В качестве главных двигателей на ховеркрафт установлены два бензиновых инжекторных ВАЗ-21124 , четырехтактых, четырехцилиндровых с рядным вертикальным расположением цилиндров. Для увеличения ресурса двигателей и уменьшения их топливного потребления мощность двигателя снижена до 80 л.с. путем уменьшения максимальных оборотов. Для контроля за работой двигателей в панели управления установлены бортовые компьютеры типа Multitronics.
Двигатели установлены в моторном отсеке вдоль левого и правого бортов. Каждый двигатель имеет независимую систему питания и охлаждения. На каждый двигатель навешены механизмы трансмиссии, состоящие из ременных блоков и карданных валов. Трансмиссия левого и правого борта независимо передают вращение на нагнетатели воздушной подушки и воздушные винты своего борта. Данное качество позволяет создавать искусственный крен путем изменения оборотов нагнетателя ВП, а также сохранять работоспособность и ход ховеркрафта при выходе любой части трансмиссии или отказе двигателя.
Винт изменяемого шага (ВИШ).
На ховеркрафте установлены два винта изменяемого шага в аэродинамических насадках. Возможна разнонаправленная работа ВИШей левого и правого борта, что позволяет получить управляющий момент с центром вращения в районе кормы. Лопасти винтов могут фиксироваться в необходимых положениях, что позволит ховеркрафту двигаться вперед или назад, а также висеть на месте.
За винтами на аэродинамических насадках устанолены блоки воздушных рулей. Воздушные рули создают управляющий момент в районе носа.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Мне вообще кажется, что Хаммонд специально упал, для Шоу
Как минимум продюсеры специально заставили его поехатьл по дороге с рельсами и он умышленно старался по ним проехать, и как это упасть. Это очевидно )
Нормальный велосипедист на таком дорогом велике не поедет по пути трамвая

Не удивлюсь, если он хорошо мог управлять этим гидроавто, но просто для шоу они выдумали все эти проблемы.
Так понятно, что он инструкцию на русском не читал ) все ему объяснили и показали. Да и сложные моменты в канале и на реке явно не он выполнял )
Чего только стоит спец выпуск недавний в Патагонии.
Кстати! Много про него слышал и читал, но сам выпуска так и не видел! Ссылку в студию!
Даже в этом выпуске Кларксон с сарказмом извиняется за большую ошибку... И подкалывает критиков, что неправильно назвал самую большую птицу в мире

Заметили, что в кадр постоянно попадали обычные люди
Я заметил кадр с объявлением на стене:
"Алиса.

Интересно, чтобы это значило?

у нас на улицах сплошь Bentley ездят и люди в костюмах от Brioni ходят? Нормально действительность отобразили!
Ну согласись, что самый культурный и красивый город России можно было и показать достойнее! Искали как раз то, что будет интересно видеть англичанам и иностранцам.
реально неопытному чуваку за рулём судна устроить какую-нибудь аварию.
Да не смешите меня

А момент когда он вылетает на пляж около Петропавловской крепости и "врезается в Санкт-Петербург!" - это вообще

P.s. Винни-Пух, меня больше поразило что он весит 800 грамм

- AVaLAnche
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 14 095 -
Нева широка! Все ради шоу!
Если человек впервые сидит за штурвалом ховеркрафта, то он и на широкой реке найдёт себе приключений. Или напомнить, как в морях гораздо большие суда с опытнейшими капитанами на много более просторных площадях сталкиваются?
он умышленно старался по ним проехать, и как это упасть
Вообще ничего очевидного. За рубежом а) велосипедисты ездят по дорогам и им в голову не придёт ехать по тротуарам, б) там рельсы явно кладут не так, как у нас. Специально подставляться под потенциальную травму никто не будет.
За эти деньги можно автомобиль купить
Спортивные велосипеды, сделанные на заказ для гонщиков мирового уровня да с использованием современных технологий и материалов, стоят порой на уровне неплохих автомобилей - это да...
- Enzo72rus
- Пилот
-
-
Majesti© писал(а):Кстати! Много про него слышал и читал, но сам выпуска так и не видел! Ссылку в студию!
Даже в этом выпуске Кларксон с сарказмом извиняется за большую ошибку... И подкалывает критиков, что неправильно назвал самую большую птицу в мире![]()
ссылки на он-лайн видео у меня нет. Но за то есть ссылка на торрент

Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 43 секунды:
3 серия без перевода!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
По неофициальным данным, такое решение было принято после его драки с продюсером популярного телешоу.
Как сообщает BBC, Кларксон не вернется в передачу до окончания расследования, причины которого телеканал не называет. По словам неназванного источника, инцидент произошел еще на прошлой неделе, однако руководство телекомпании об этом узнало только сейчас. Представители Кларксона отказались комментировать ситуацию. На данный момент известно, что из-за случившегося один эпизод Top Gear не будет транслироваться в это воскресенье. Однако в BBC не исключают, что могут быть отменены и следующие эпизоды программы.
Отметим, что Джереми Кларксон уже не первый раз становится участником скандала. В 2011 году возмущение общественности вызвало заявление ведущего, что мексиканские машины "такие же ленивые и напыщенные, как и сами мексиканцы". В 2012 году индийские дипломаты выступили с жалобой на телепередачу. Причиной скандала стал эпизод Top Gear, который снимался в Индии. Тогда Кларксона приделал к своей машине унитаз и объяснил свои действия тем, что у каждого кто прилетает в эту страну начинается диарея. В 2013 году Кларксона и еще одного ведущего Top Gear Ричарда Хаммонда лишили водительских прав во Франции. Журналисты были отстранены от управления транспортными средствами за превышение скорости. Ведущих Top Gear заметили полицейские, когда они двигались со значительным нарушением скоростного режима.
В зоне, где разрешенная скорость ограничена на отметке 90 километров в час, Джереми Кларксон на Aston Martin Vanquish ехал со скоростью 141 километр в час. На том же отрезке дороги Ричард Хаммонд разогнался до 143 километров в час на Porsche 911 GT3. Нарушители были задержаны. После того как съемочную группу отпустили, Кларксону и Хаммонду пришлось заплатить большой штраф. В прошлом году на съемочную группу Top Gear напали в Аргентине. Инцидент произошел из-за того, что местным жителям не понравился номер на машине Кларксона - H982 FLK . По их мнению, он содержит намек на Фолклендскую войну, которая началась в 1982 году.В результате автомобиль ведущего получил серьезные повреждения.
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
После ссоры между Кларксоном и продюсером шоу, которая и стала причиной отстранения ведущего, руководство «Би-би-си» предложило Мэю и Хаммонду вести программу вдвоем.
Об отстранении Кларксона стало известно 10 марта. По информации британских СМИ, Кларксон попытался ударить Ойсина Таймона за то, что продюсер не предоставил съемочной группе еду после долгого рабочего дня. Сам Кларксон отрицает факт драки. В телекорпорации намерены провести расследование инцидента.
Позже появилась информация, что Кларксона может сменить в шоу британский актер и писатель Стивен Фрай, а сам он приступит к работе над юмористическим шоу на канале BBC1.
Известный во всем мире британский актер и ведущий Стивен Фрай стал кандидатом на место нового ведущего передачи Top Gear. По данным британских СМИ, корпорация BBC считает возможным заменить им попавшего в очередной громкий скандал Джереми Кларксона. Соведущие Кларксона бойкотируют предложения снять несколько выпусков без него, а телеканал несет огромные убытки из-за оттока аудитории.