Про дорожные знаки, которые не убрали после работ

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 авг 2016, 17:08

:-D Окей... Но че-то как-то знак да, надо убрать... А иначе и не понять, что поменялось!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 747

Сообщение aleksss_555 » 19 авг 2016, 11:40

а чего люди тогда стоят ? да и сам как то ехал на маршрутке так она и возле рентала останавливалась и возле вояжа,
а если нет остановки дак и остановочный комплект надо бы убрать , оставив чистый тротуар

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Gismo2ka писал(а):Будут наказывать за стоянку или нет?
знак есть значит будут наказывать ,и эвакуировать , а потом доказывай приведёнными новостными ссылками что остановки там нет и знаки просто забыли убрать

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
http://cam1.t72.ru/#!/camera/Rental/ отличная картинка , и разметка и остановка, и маршрутки останавливающиеся, и машины поворачивающие по привычке,

я думаю после всех нововведений надо ограждения выставлять и направлять потоки машин как надо правильно ездить , привычка это дело такое

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
для профилактики поставить бы наряд ДПС в конце полосы для поворота перед светофор, и наказывать маршрутчиков за Остановку по требованию, а потом может и пассажиры привыкнут , хотя от Вояжа в обратку далековато идти, опять возмущения начнутся
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 165

Сообщение salomat » 19 авг 2016, 12:28

Maxx писал(а): должны быть немедленно демонтированы после устранения указанных причин.

Вопрос, а что есть "устранение указанных причин"? Если участок дороги ремонтировали и сделали, т.е. работы не ведутся, но не сдали комиссии и не подписан акт приемки? На это могут ссылаться ГИБДД и в логике тут трудно отказать, т.к. возможно будут устранять недоделки.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 19 авг 2016, 14:20

salomat, вот когда будут устранять, тогда и поставят.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 19 авг 2016, 16:42

В обед проезжал мимо Рентала и увидел что знак уже демонтировали, остался голый столбик )))

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 20 авг 2016, 19:08

z_ima, тут есть один маленький нюанс: если с момента окончания работ до момента сдачи объекта на данном участке произойдёт ДТП и юристы "чудесным" образом откопают, что дорога не сдана по тем или иным причинам компания выполняющая работы может весьма серьёзно попасть. Мне при устройстве на работу в первую очередь сказали что рабочий день начинается/заканчивается с проверки целостности знаков ДО МОМЕНТА СДАЧИ ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Ps. Как водителя меня самого это раздражает (особенно на трассах, да когда отсутсвует знак окончания работ :automat: )
aleksss_555, а ещё люди у нас на обочинах стоят и особо одаренные маршрутчики умудряются останавливаться на перекрёстках прямо в полосе движения, НО это не значит что так можно делать, так и у рентабельности думаю стоят исключительно по привычке, а тормозят с целью заработка
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 165

Сообщение salomat » 20 авг 2016, 19:31

Перевозчик_72, спасибо, ты подтвердил мои опасения. Стоит знак, пусть работы закончены, выполняй его требования, вдруг дорога еще не принята и можно попасть на штраф.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 21 авг 2016, 16:43

Перевозчик_72 писал(а):если с момента окончания работ до момента сдачи объекта на данном участке произойдёт ДТП и юристы "чудесным" образом откопают, что дорога не сдана по тем или иным причинам компания выполняющая работы может весьма серьёзно попасть.

ну причиной дтп будет не факт, что дорога и ее состояние
одно дело когда лежит ж\б блок поперек дороги, а ограничения скорости нет и на него кто то наматывается, другое дело когда на ялуторовск идешь после винзилей новехонький ровнейший асфальт, работ никаких - очевидно, что все сделано, но знаки неровная дорога и ремонтные работы и ограничение как стояли так и стоят (сейчас к слову уже убрали)
я не к тому, что поспорить или еще что то, а к тому, что здравый смысл должен преобладать во всем без исключения, но законы (госты, снипы) пока такие какие есть

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 492

Сообщение aleksey72rus » 21 авг 2016, 23:08

Велижанский тракт заасфальтировали - красота! Жёлтые знаки "50" убрали - замечательно! Но белый "50" перед камерой оставили :pipec: по какой логике там с одной стороны ограничение 90, а с другой 50?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 22 авг 2016, 11:43

aleksey72rus, ага, есть такая нестыковка. При этом можно говорить, что знак 50 установлен в нарушение ГОСТа, т.к. нет ступенчатого понижения скорости в виде знака 70.
Но я подозреваю, что знак 50 оставили до того момента, пока камеры не перенастроят.