Сирот отправляют в село

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сирот отправляют в село

Сообщение monk-2005 » 12 авг 2015, 15:03

генерал, если убрать факт родственной помощи, не вижу разницы в возможностях .... у меня жена деревенская, я хоть и в городе жил, но в частном доме, на все лето уезжал в борки в деду ... И ЧТО? ... в чем разница в возможностях? ....

Жена кстати окончила сельскую школу и поступила на Бюджет в Тюмени, нечего плохого я в этом не вижу. ИМХО у Вас предвзятое отношение к деревенским людям
Игра по своим правилам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сирот отправляют в село

Сообщение Holtoff » 12 авг 2015, 15:14

генерал, а почему вы не объясните людям, что в здании детского дома на Холодильной будет детский сад? (потребность в дошкольных местах в городе очень высока). Это сразу бы сняло вопросы у тех, кто тут комментирует, что место отдадут под точечную застройку.
Прошу прощения, теперь заметил - об этом было сказано.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 12 авг 2015, 16:08

Ради интереса открыл 2гис. Так вот в квартале: Холодильная-Котовского-Минская-50 лет Октября расположено: детский сад #7 (три корпуса) и детский сад #101 :yes:

Там видимо велика потребность в дошкольном учреждении, тем более роддом через дорогу
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сирот отправляют в село

Сообщение Holtoff » 12 авг 2015, 16:39

Zorik писал(а):тем более роддом через дорогу

Сразу оттуда и везут.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сирот отправляют в село

Сообщение monk-2005 » 12 авг 2015, 16:50

Zorik, ради интереса посмотрите расположение садиков №113, 123, 165, 172 и 133. при этом надо заметить район приближен к районы холодильной, только частной застройки больше и при этом мы в очереди в один из садиков 63-и, а младшая группа всего одна будет. У старшего в группе 40 человек, если приходит в раз больше 30, не на всех хватает койко мест в обеденный сон и дети идут спать в соседние группы, при том, что еще и раскладушки в ход идут. Про шкафчики 1-н на 2-х я уже молчу.
Игра по своим правилам.

генерал
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 411

Сирот отправляют в село

Сообщение генерал » 12 авг 2015, 19:10

Holtoff, чтобы устроить детский сад, здание надо перестроить. Не предусмотрено это здание под детсад изначально, планировка помещений совсем другая. Вы бы взяли и сделали репортаж, пообщались со всеми сторонами.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
monk-2005, Да нет у меня предвзятого отношения, вам показалось. Я тоже лет до 14 на лето в деревню уезжал, но неинтересно мне там было. Видимо я до мозга костей городской житель. Ндеюсь вы не будете отрицать, что не всем городским детям, у которых друзья, интересы в городе, будет некомфортно в тех же борках.
Все нормально, падаю.
http://m-service72.ru/

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сирот отправляют в село

Сообщение Holtoff » 12 авг 2015, 19:14

генерал писал(а):Holtoff, чтобы устроить детский сад, здание надо перестроить. Не предусмотрено это здание под детсад изначально, планировка помещений совсем другая. Вы бы взяли и сделали репортаж, пообщались со всеми сторонами.

Мы взяли и сделали. И в Борки съездили и на Холодильну, посмотрели помещения, пообщались. Директор городского департамента обра Степанов говорит, что не надо ничего перестраивать. Недавно сделали косметический ремонт, скоро можно детей заселять. Там будут ясельные группы, самые маленькие, по ним в Центральном округе Тюмени свмый большой дефицит мест.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сирот отправляют в село

Сообщение Беркут4044 » 12 авг 2015, 19:18

генерал писал(а):Беркут4044, И,да, вышку я закончил

Скрытый текст:
у таксиста всегда работа есть.

:lol2: :lol2: :lol2:
Молодец! Что тебе это дало?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

генерал
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сирот отправляют в село

Сообщение генерал » 12 авг 2015, 19:24

Речь то идет о том, что детей ущемляют в их правах, Да и вообще перевод детей из города в село это ухудшение условий это раз, и два это НЕЗАКОННО. Ради интереса посмотрите нормативные документы. В интернете все это есть. Говорится то об этом. В статье очень хорошие вопросы задаются, постарайтесь на них ответить.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Holtoff, то есть те экспертизы которые проводил Собянин и Кувайшев не вызывает у вас доверия?

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Если там действительно будет детсад, я буду только рад. Если только через несколько лет не призойдет то же самое. что и на геологоразведчиков с детсадом.
Все нормально, падаю.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сирот отправляют в село

Сообщение Holtoff » 12 авг 2015, 19:50

генерал писал(а):Holtoff, то есть те экспертизы которые проводил Собянин и Кувайшев не вызывает у вас доверия?

Во времена Куйвышева и Собянина ситуация с количеством детей в детдомах Тюменской области была совсем другой. Они были переполнены. Я не знаю, какую экспертизу делали тогда, но точно не такую, чтоб переселить детей в другой детский дом - там своих хватало. Сегодня ситуация иная. 4 детдома закрыты в последние годы. В этих двух осталось меньше половины расчетного количества детей. И еще. Вы были в детском саду? Что там такого, что нужно перестраивать? Какого такого глобального переоборудования требует детдом в детсад? Поставить больше шкафчиков, кроваток и стликов? я посмотрел видео, завтра выложу, сами поймете.

генерал писал(а):Если там действительно будет детсад, я буду только рад. Если только через несколько лет не призойдет то же самое. что и на геологоразведчиков с детсадом.

Напомните, пожалуйста, что и когда произошло с упомянутым детсадом на геологоразведчиков? Я не в курсе темы.

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сирот отправляют в село

Сообщение Krolik72 » 12 авг 2015, 22:20

Holtoff, в корень зрите, еще 10 лет назад в Борках в дет. доме было больше 80 человек, еще был дет. дом в Ембаево, там было около 60 человек, щас ситуация совсем другая (в Ембаево дет. дом закрыли. так как детей не осталось). А с яслями в этом районе действительно напряг, сам живу на Коммунаров,зимой дочь надо будет в ясли отдавать, так вот как нам сказали в городском деп. образования ближайшие ясли на Рижской (возле ДК Строитель).
offtop monk-2005, в Борки к кому приезжал (в личку ответь)
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

генерал
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сирот отправляют в село

Сообщение генерал » 12 авг 2015, 23:36

Holtoff, сравните группы в саду и детдоме. Планировка разная. НА Геологоразведчиков рядом с 46 и 48 домом был детсад. Начали ремонт, в результате сад закрыли, пару лет он простоял превращаясь в руины, а теперь там 2 новых дома. Наказание никто не понес, а одним садом в городе стало меньше.

Собянин в свое время и начал детдома закрывать. Хотел чтобы дети жили в семьях. Уже тогда хотели переделать в сад, вот такую экспертизу и проводили.

А вообще то изначально речь шла о НЕЗАКОННОСТИ закрытия детдома и УХУДШЕНИИ УСЛОВИЙ содержания детей. Повторюсь еще раз я буду только рад детсаду на этом месте, хотелось бы только чтоб через пару лет на этом месте не появилось чтонибуть другое
Все нормально, падаю.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сирот отправляют в село

Сообщение Holtoff » 13 авг 2015, 00:03

генерал писал(а):НА Геологоразведчиков рядом с 46 и 48 домом был детсад. Начали ремонт, в результате сад закрыли, пару лет он простоял превращаясь в руины, а теперь там 2 новых дома. Наказание никто не понес, а одним садом в городе стало меньше.

Я взорвал мозг, пытаясь понять, как закрытый, превратившийся в руины детсад, на месте которого построили 2 дома, неожиданно продолжает функционировать, например, вести свой сайт, обновляя на нем новости, в частности, о выпускниках мая 2015 года.
http://dou87-tmn.ru/novosti
Скажите, а другая информация в ваших постах из тех-же источников? :) И, если нетрудно, подскажите, какие именно детские дома в Тюмени и области были закрыты в период, когда С. Собянин был губернатором?

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сирот отправляют в село

Сообщение Andy1976 » 13 авг 2015, 02:06

17 детей и 40 человек персонала? :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Holtoff, Дима ты спутал два садика...тот, на который ты дал ссылку благополучно функционирует напротив построенных домов через дорогу...№ 87 для детей с нарушением речевой функции...а там, где дома построены действительно был другой садик и его снесли...

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
генерал, но все-таки 40 человек персонала на 17 детей - это перебор, если бы наоборот, тогда еще ладно...

генерал
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сирот отправляют в село

Сообщение генерал » 13 авг 2015, 03:21

Holtoff, вот это профи журналист. до такой степени плохо с ориентацией? я же писал рядом с 46 и 48 домом, а не напротив.
например 103 детдом, там теперь 3 корпус 85 детсада.
а вообще если тема заинтересовала, то можно покапаться, разве это не ваша работа?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я был о вас лучшего мнения

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Andy1976, устал уже говорить, что процедура сия незаконна. потому и 17 детей, что не дают больше так как закроют. телевидение конечно сняло сюжет, по команде сверху. и это мнение сверху оно и будет потдерживать. будет детсад очень хорошо, лишь бы спустя пару лет не построили там тоже пару домов.
в борках кстати тоже человек 20 детей и персонала не меньше, не знаю точно, и ничего все нормально

Отправлено спустя 45 секунд:
предлагаю на этом закончить и тему закрыть
Все нормально, падаю.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сирот отправляют в село

Сообщение Holtoff » 13 авг 2015, 06:31

генерал писал(а):Holtoff, вот это профи журналист.

Когда я был журналистом (а это было достаточно давно), то специализировался на криминале и происшествиях, поэтому что было на месте того или иного дома могу сказать только в том случае, если в те годы там кого-то ограбили или убили. Добавьте еще к этому, что я не местный, а гастарбайтер из Нижневартовска.
генерал писал(а): например 103 детдом, там теперь 3 корпус 85 детсада.

На самом деле это был детдом номер 2 на 50 лет ВЛКСМ, 103. Ну, я вижу, у вас все в порядке с ориентацией. :) Но я не знал, что его закрыл Собянин.
генерал писал(а):устал уже говорить, что процедура сия незаконна. потому и 17 детей, что не дают больше так как закроют.

Лукавите. Детей просто больше нет - все в семьях. Ембаевский ДД закрыли по этой причине - оставшихся перевели в Борковский. Винзилинский закрыли - оставшихся перевели в Борковский. А теперь и в Борковском 20 детей осталось. Тоже больше не дают? Но вообще, я за то, чтоб их все закрыли. Дети должны жить в семье, а не в детдоме.
генерал писал(а):телевидение конечно сняло сюжет, по команде сверху. и это мнение сверху оно и будет потдерживать.

Во первых, вы еще не видели материал, чтобы объективно судить о его содержании. Или принцип "Пастернака не читал, но осуждаю"? Впрочем, я уже сталкивался с тем, что если с экрана веером не летят брызги, слюни и крики "Все, что делает власть - плохо и незаконно, незаконно, власть к ответу!", то такие как вы обязательно скажут, что материал снят "по команде сверху".
генерал писал(а):Будет детсад очень хорошо, лишь бы спустя пару лет не построили там тоже пару домов.

Вы, если не ошибаюсь, уже в 3 или 4 раз на двух страницах повторяете эту мысль. Мантру читаете? Или пытаетесь вдолбить людям в голову мысль путем многократного повтора? Вы мне напоминаете тех людей, которые 3 года писали на всех форумах, что в 16 гимназии специально нашли трещину, чтобы снести и построить торговый центр. Когда сейчас там построили школу, ни один из них не написал "Извините, я был не прав".

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сирот отправляют в село

Сообщение Tyumen_Men » 13 авг 2015, 07:19

Holtoff писал(а):Лукавите. Детей просто больше нет - все в семьях. Ембаевский ДД закрыли по этой причине - оставшихся перевели в Борковский. Винзилинский закрыли - оставшихся перевели в Борковский. А теперь и в Борковском 20 детей осталось. Тоже больше не дают? Но вообще, я за то, чтоб их все закрыли. Дети должны жить в семье, а не в детдоме.

прав на все 1000%
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сирот отправляют в село

Сообщение wovan » 13 авг 2015, 08:16

кстати . эти два дома там ваще не в тему , а если учесть что будут машины парковаться от жильцов . не представляю как они там будут счастливо жить

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сирот отправляют в село

Сообщение Holtoff » 13 авг 2015, 12:27

В общем, лучше один раз увидеть:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сирот отправляют в село

Сообщение Holtoff » 13 авг 2015, 12:28

А теперь, когда мы посмотрели сюжет, мы можем поговорить на тему "Что такое "передерг" и как с этим бороться".
Генерал написал две фразы:
генерал писал(а):Попечители напоминают, что по решению правительства детские дома должны быть «квартирного типа», а не казарменного. Именно детский дом №66 отвечает этому требованию, а не Борковский, где столовая находится вообще в отдельном здании от спальни.

генерал писал(а):А вообще то изначально речь шла о НЕЗАКОННОСТИ закрытия детдома и УХУДШЕНИИ УСЛОВИЙ содержания детей.

Из них понятно, что в Борковском доме условия содержания детей хуже, чем на Холодильной.
Что же на самом деле? На видео хорошо видно, что на Холодильной спальни рассчитаны на 4 человека, в Борках - на 2. Визуально комната в Борках просторнее, и в ней более свежий ремонт. Вы меня можете, конечно, попытаться убедить, что четыре человека в комнате - это спальни квартирного типа, а два - это "казарма". хотя думаю, это все рассчитано на людей, которые никогда не видели условия ни в одном доме, ни в другом.
Генерал, скажите честно, вы зачем так написали? Вы были в этих домах, сами видели условия?
И еще вопрос личного характера: вы Сергей или Виктор?

генерал
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сирот отправляют в село

Сообщение генерал » 13 авг 2015, 14:13

Holtoff, с именем мимо абсолютно.

был и там и там.
нормативные документы о переносе прочитайте.

статью писал не я, я ее просто перепостил

по поводу сюжета - он не ответил ни на один вопрос из статьи

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а вы коменты пишете на основе сюжета или чуть глубже вопрос изучили?

в чем прикол с именем?
Все нормально, падаю.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сирот отправляют в село

Сообщение Holtoff » 13 авг 2015, 14:44

генерал писал(а):Holtoff, с именем мимо абсолютно.

генерал писал(а):в чем прикол с именем?

Да это не прикол, в сущности. Но если мимо, то и говорить не о чем.

генерал
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сирот отправляют в село

Сообщение генерал » 13 авг 2015, 15:01

ну и прекратим тогда на этом. ваше мнение я понял. обсуждать в принципе уже нечего.
мое мнение осталось неизменным, засим позвольте откланяться.
Все нормально, падаю.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сирот отправляют в село

Сообщение Holtoff » 13 авг 2015, 16:37

генерал писал(а):засим позвольте откланяться.

Валяйте..

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Сирот отправляют в село

Сообщение mktrud » 14 авг 2015, 06:09

Хуже детям не будет на селе.
Всё спокойно...

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 164

Сирот отправляют в село

Сообщение Kostya_g » 07 сен 2015, 14:43

ну и как там дела, переселили их?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сирот отправляют в село

Сообщение Holtoff » 07 сен 2015, 15:33

Kostya_g писал(а):ну и как там дела, переселили их?

Переселили
http://tyumen-time.ru/news/video/7758/
В Тюмени закрылся последний в городе детский дом. Все воспитанники переехали в сельскую местность.
Уютный, но пока не родной уголок пытается обжить тринадцатилетний Саша. До недавнего времени подросток воспитывался в детдоме №66 в Тюмени, но его закрыли. Вместе с соседом и еще десятью ребятами парень переехал в посёлок Борки. Начинать новую жизнь здесь непросто.
«В городе я жил в центре Тюмени, и к бабушке было ездить недолго. А тут до города пока доедешь, а потом еще. Новое место, незнакомое, стесняешься сначала, потом уже привыкаешь», - говорит Александр Касаткин.
В Борковском детдоме к такому пополнению были готовы. Своих воспитанников 25. Вынужденное новоселье и те, и другие, встретили с пониманием.
«Дети переживали, но сейчас уже неделю здесь, успокоились все. Самым трудным будет первый месяц, а уже к Новому году не отличишь, где кто и когда жил», - сказала директор Борковского детского дома Татьяна Нелаева.
К приезду ребят в жилом корпусе сделали ремонт. Как и полагается, здесь всё обустроено по квартирному типу: спальни, кухня, зал, где все собираются поиграть. Знакомиться ребятам долго не пришлось.
«Ездили раньше на соревнования в «Ребячью республику» и там знакомились, когда играли в футбол. Потом эти ребята приехали и нас познакомили с другими», - рассказывает воспитанник Борковского детского дома Максим Зырянов.
Те, у кого есть близкие родственники, как и раньше, смогут ездить к ним на праздники. А пока ребятам нужно освоиться.
Ангелина Лесько, корреспондент: «Новый учебный год ребята встретили в Борковской средней школе, в основном, воспитанники детских садов доучиваются до 9 класса, а затем поступают в колледжи и техникумы области. Парни предпочитают профессию автослесаря, девочки - парикмахера».
Процесс объединения детских домов в области начался в 2008 году. Большинство воспитанников обрели новые семьи. От 12 учреждений осталось только три. В здании детдома на Холодильной откроют детский сад.