Где в Тюмени купить недорогой аккумулятор bosh или Varta?
- ark
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 756 -
ниссановод,
я сильно сомневаюсь, что 16 вольт это норма. лампочки не перегорают у тебя?
по поводу японских машин не знаю, пусть отпишуться их владельцы.. хотя вон у махха нормальная напруга.
возможно эти варты и атласы просто кальциевые. для них самое то такая напруга.
а вот для остальной автолектрики не особо хорошо. для тех же магнитол вроде бы пишут макс. напряжение 15 или 15.5 вольт.
так что сдается мне у тебя регулятор напряжения дохлый.
все ИМХО ессно.
я сильно сомневаюсь, что 16 вольт это норма. лампочки не перегорают у тебя?
по поводу японских машин не знаю, пусть отпишуться их владельцы.. хотя вон у махха нормальная напруга.
Варты, Атласы и прочие почему-то не кипят......случайность...
возможно эти варты и атласы просто кальциевые. для них самое то такая напруга.
а вот для остальной автолектрики не особо хорошо. для тех же магнитол вроде бы пишут макс. напряжение 15 или 15.5 вольт.
так что сдается мне у тебя регулятор напряжения дохлый.
все ИМХО ессно.
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Maxx, ты мерял напругу....ну тогда х.з.....4 ниссана на всех 15 - 15,5 вольтов....генератор выдает зарядку.....
я ж не просто так языком чешу....когда делал диагностику на Винограде бегал, уже и вправду хотел менять генератор (по совету интегратора), приехал в Юкон на компьютерную диагностику мне сказали чтоб больше не ездил к таким людям, для ипонцев 15-16 вольт норма.....скинули ХХ, и все стало работать нормально.....
вотс....померял на остальных машинах напряжение....15 - 15,5
я ж не просто так языком чешу....когда делал диагностику на Винограде бегал, уже и вправду хотел менять генератор (по совету интегратора), приехал в Юкон на компьютерную диагностику мне сказали чтоб больше не ездил к таким людям, для ипонцев 15-16 вольт норма.....скинули ХХ, и все стало работать нормально.....
вотс....померял на остальных машинах напряжение....15 - 15,5
- ark
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
ниссановод,
ну и к чему меня подъе...ть ? написал же ИМХО! МОЕ !
норма так норма, мне пофигу.. значит туда надо ставить ТОЛЬКО кальциевые аккумы.
зачем ставить заведомо неподходящий аккумулятор и потом гнобить его?
у махха старая машина, поэтому наверно напряжение меньше, под аккумы тех времен.
сейчас многие импортные аккумы кальцевые, потому и гены делают под них, чтобы заряжали нормально.
по поводу что импортные работали.. просто они и были кальцивые. кстати не надо гнаться за импортом и ставить кальциевые аккумы на машины где напруга около 14 В., будет постоянный недозаряд, будут дохнуть.
ну и к чему меня подъе...ть ? написал же ИМХО! МОЕ !

норма так норма, мне пофигу.. значит туда надо ставить ТОЛЬКО кальциевые аккумы.
зачем ставить заведомо неподходящий аккумулятор и потом гнобить его?
у махха старая машина, поэтому наверно напряжение меньше, под аккумы тех времен.
сейчас многие импортные аккумы кальцевые, потому и гены делают под них, чтобы заряжали нормально.
по поводу что импортные работали.. просто они и были кальцивые. кстати не надо гнаться за импортом и ставить кальциевые аккумы на машины где напруга около 14 В., будет постоянный недозаряд, будут дохнуть.
- ниссановод
- АвтоСпец
-
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
ark, Полностью согласен с тобой. Импортные аккумуляторы долго хранятся, иногда до года валяется на складе, пока найдёт своего покупателя. А кто за ним там следит-подзаряжает? По-моему, лучше всего поехать на Аккумуляторный завод и купить прямо там, сэкономить рублей 500 можно. А необслуживаемых в принципе не бывает, это я как сын аккумуляторщика говорю! 

Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 246 -
awson писал(а):Где в Тюмени можно купить недорогой аккумулятор bosh или Varta?
Нашел через 2gis:
http://akb72.ru/price.php
Миру мир
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
ниссановод, О как, оказывается у японцев повышенное бортовое напряжение аж на 1,5-2 В. И лампочки на 12 в обычные быстро горят по этому, нужно только японские ставить, не говоря уже о АКБ.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Kalinwagen, прав.
У тюменских батарей в сравнении с буржуйскими- повышенное потение.
Согласен, заявленные характеристики, по току холодной прокрутки (пусковой ток) у импортных аналогичных по емкости и размерам батарей, чуть выше, чем у тюменской.
Но тока наша батарея с магазина отдает на 5% больше заявленного. Проверенно неоднакратно.
Покупать Бош или Варта в большых сетевых ритейлерах нужно с проверкой. Очень часто, АКБ с виду только новые, а в целом Kalinwagen, прав.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Kalinwagen, прав.
У тюменских батарей в сравнении с буржуйскими- повышенное потение.
Согласен, заявленные характеристики, по току холодной прокрутки (пусковой ток) у импортных аналогичных по емкости и размерам батарей, чуть выше, чем у тюменской.
Но тока наша батарея с магазина отдает на 5% больше заявленного. Проверенно неоднакратно.
Покупать Бош или Варта в большых сетевых ритейлерах нужно с проверкой. Очень часто, АКБ с виду только новые, а в целом Kalinwagen, прав.
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Автотехпомощь писал(а):ниссановод, О как, оказывается у японцев повышенное бортовое напряжение аж на 1,5-2 В. И лампочки на 12 в обычные быстро горят по этому, нужно только японские ставить, не говоря уже о АКБ.
Ага, не знал разве?

- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
West2K, Оказывается тут философия: Кесарю кесарево
В японские машины- только японские АКБ Потому что у них напряжение 15-16 в.
В корейские-корейские АКБ. Потому что у них синуцоида тангенциональная
В немецкие- только европейские. Ну как поставить в BMW другую батарею, у них ведь она в багажнике. Батарейка должна быть только от BMW. Она ведь и в компе приписана
Остается одно: Русским машинам- русскую батарею
В японские машины- только японские АКБ Потому что у них напряжение 15-16 в.
В корейские-корейские АКБ. Потому что у них синуцоида тангенциональная
В немецкие- только европейские. Ну как поставить в BMW другую батарею, у них ведь она в багажнике. Батарейка должна быть только от BMW. Она ведь и в компе приписана
Остается одно: Русским машинам- русскую батарею

- Gost_TM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 227 -
Автотехпомощь писал(а):Ну как поставить в BMW другую батарею, у них ведь она в багажнике. Батарейка должна быть только от BMW. Она ведь и в компе приписана
Володя,ты бы над Баварской техникой не глумился,там действительно нужно "зарегистрировать замену батареи" не "прописать",а именно дать понять блоку управления,что батарея заменена, http://tis.bmwcats.com/doc1109746/ тем более если ставиться более мощный аккум.Ничего страшного не будет и без регистрации,но лучше не "дрочить судьбу".

Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
В журнале "За Рулем" ноябрь 2013 года, Тюменский аккумулятор (с лосем) получил первое место без оговорок.
И признан лучшим отечественным аккумулятором на рынке России.
Все тесты и испытания описаны в статье. Поиск рулит.

И признан лучшим отечественным аккумулятором на рынке России.
Все тесты и испытания описаны в статье. Поиск рулит.

...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Дон_Кихот
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 871 -
Скрежет, я ведь не поленился, сходил посмотрел... Потому как засомневался.
Я не туда смотрю?
Тюменский - 8 место!
Бош - 7 место.
Варта - 1 место.
http://www.zr.ru/content/articles/48801 ... larno/p/4/
Я не туда смотрю?
Тюменский - 8 место!
Бош - 7 место.
Варта - 1 место.
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Дон_Кихот, как я понял да. у них там есть фотография в конце, там где на полу стоят аккумы друг на друге, вот Бош там точно есть. Они проводят этот конкурс каждый год, рас в ТОПе не оказалось БОШ или ВАРТЫ, то значит они не в ТОПе
Они, как я понял, не расписывали с каждый участвующий в конкурсе аккум, а описали просто победителей...
Не понимаю, что, сложно признать, что Тюменский аккум победил?

Не понимаю, что, сложно признать, что Тюменский аккум победил?

- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
Дон_Кихот писал(а):Скрежет, я ведь не поленился, сходил посмотрел... Потому как засомневался.
Я не туда смотрю?
Тюменский - 8 место!
Ответ:
Скрежет писал(а):В журнале "За Рулем" ноябрь 2013 года,

...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12