Камера на Алебашевская-Эрвье зафиксировала "ранний" проезд на красный

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 106

Сообщение Majesti© » 21 янв 2017, 22:00

Камера на перекрестке Алебашевская - Эрвье зафиксировала "ранний" проезд на красный

Автор сообщает, что увидел штраф через Госуслуги. Далее, зашел на сайт ГИБДД (gibdd.ru) и увидел посекундную раскадровку в сообщении Гибдд.
Их творчество в виде красных и зеленых линий и квадратиков на фото.
Изображение
"Оказалось, я попросту фальтстартанул за 2 секунды до окончания красного сигнала, чтобы поскорее покинуть перекресток, ну и чтобы остальные позадистоящие успели тоже проехать перекресток. В общем, буду теперь стоять до того момента, пока зеленый не пойдет отсчет. Ну и соответственно, господа соседи стоящие позади - ожидайте своей очереди, чтобы поехать!
Так что неспроста поставили короткий интервал, походу там настригут денег с водителей то )"

Изображение
Так что помимо введения пешеходной фазы и сокращения действия зеленого сигнала светофора для автомобилей идет жесткий контроль "раннего старта".
Так что соблюдайте ПДД и не нарушайте. :no2:
Миру мир

Baner
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 22 янв 2017, 00:12

KolemBass, тяжелый случай =)

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Я имел ввиду что не приветствую тех кто заранее выползает за стоп линию и тд, как это часто бывает) крадутся потихому и тд, а вот пересечь стоп линию на желтый является ли нарушением по данным этих видео фиксаций? мне очень интересно, так как обычно на желтый я уже начинаю пересекать стоп линию, поэтому и интересуюсь)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 янв 2017, 00:33

Baner,
Теперь понял ))
Я так думаю - является. Единственный сигнал, на который разрешено движение - зеленый. Даже не желто-красный
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 22 янв 2017, 01:47

KolemBass писал(а):Baner,
Теперь понял ))
Я так думаю - является. Единственный сигнал, на который разрешено движение - зеленый. Даже не желто-красный

Это 100% инфа или догадка?)
Лично мне интересно точно, за желтый также идет штраф с камеры? или все таки она пишет только пересечение на красный?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 янв 2017, 01:58

Baner,
Ну я ж говорю - я так думаю )) если не забуду, уточню
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Skat72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 128

Сообщение Skat72 » 22 янв 2017, 06:58

Baner писал(а):
KolemBass писал(а):Baner,
Теперь понял ))

Это 100% инфа или догадка?)
Лично мне интересно точно, за желтый также идет штраф с камеры? или все таки она пишет только пересечение на красный?

Согласно ПДД жёлтый является запрещающим также как и красный. Кое где уже других городах уже штрафуют за проезд на жёлтый сигнал.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 22 янв 2017, 07:46

Мне в 2014 году в Тюмени сотрудники ГИБДД за 1000р( или сколько там штраф за езду на запр. цвет) провели персональный урок по данному моменту. Ездить можно строго на зеленый цвет. :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 22 янв 2017, 11:29

Вот сколько раз мы на этом форуме разбрали ДТП, когда один на гаснущий красный стартует, а другой на загорающийся красный, газу прибавив, летит, типа "я маневр завершаю"?. Да много. И многие возущались. Вот вроде решила полиция и с этим явлением бороться. Так опять недовольные, первую страницу темы аж читать удивительно.
Хотя казалось бы, ну что сложного? НЕ надо трогаться на последние секунды красного "синхронизируя движение". НЕ надо стоять, и ковырять в носу, не спеша выжимая сцепление и включаяя передачу, трогаясь в итоге тогда, когда зеленый горит уже 5 секунд. Надо просто смтореть на светофор, все сделать заранее и трогаться СРАЗУ, как только загорелся зеленый.
НЕ надо резко ускоряться, видя, что зеленый замигал - надо плавно сбрасывать скорость и останавливаться, для этого он и мигает, чтоб ты успел.
Неужели это непосильная задача для водителей, и только драконовскими мерами можно заставить ездить по ПДД?
Последний раз редактировалось Holtoff 22 янв 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 янв 2017, 11:38

Holtoff писал(а):Вот сколько раз мы на этом форуме разбрали ДТП, когда один на гаснущий красный стартует, а другой на загорающийся красный, газу прибавив, летит, типа "я маневр завершаю"?. Да много. И многие возущались. Вот вроде решила полиция и с этим явлением бороться. Так опять недовольные, первую страницу темы аж читать удивительно.

тут проблема немного другая, я никогда не пытался пролететь на мигающий и тем более на оранжевый а сейчас начал замечать что именно так и делаю, и стартую на желтый
а все началось с тех пор как пешеходные фазы ввели
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 22 янв 2017, 11:43

Так они и штраф выписали за пересечение стоп-линии, а не проезд на красный. Статья более демократичная.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 янв 2017, 11:51

infern0 писал(а):
Holtoff писал(а):Вот сколько раз мы на этом форуме разбрали ДТП, когда один на гаснущий красный стартует, а другой на загорающийся красный, газу прибавив, летит, типа "я маневр завершаю"?. Да много. И многие возущались. Вот вроде решила полиция и с этим явлением бороться. Так опять недовольные, первую страницу темы аж читать удивительно.

тут проблема немного другая, я никогда не пытался пролететь на мигающий и тем более на оранжевый а сейчас начал замечать что именно так и делаю, и стартую на желтый

Епта, сам перечитай, что написал. Введение фаз тебе что, разрешило нарушать ПДД?
Торопишься? А может не надо торопиться, а просто надо все успевать вовремя? Любой, кто работал в коллективе, где больше пяти человек, знает: в этом коллективе всегда есть такие незаметные, кто годами просто приезжает на работу вовремя и никуда не опаздывает, а есть такие, у кого всегда или снег выпал, или мороз ударил, или фазы ввели, или светофор не работал. Начинаешь думать: а как так, первые по воздуху летают что-ли? Разговариваешь с теми и с теми, и узнаешь, что первые просто выезжают из дома пораньше, с учетом того, что с вечера пошел снег, похолодало, светофорные фазы ввели. А вторые - ну, как всегда, и всегда у них кто-то другой виноват.
Зачем свою неорганизованность и нежелание подумать заранее сваливать на фазы и т.д.?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 янв 2017, 11:59

Holtoff, да я себя никак не оправдываю, просто с введением фаз это стало происходить на подсознательном уровне
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 22 янв 2017, 12:10

Holtoff, Вот тут все верно сказано, за исключением одного, я к примеру никогда не опаздывал, и в каком бы состояние не был, всегда вовремя на работе и тд, так как ответственность большая, и тут вводят фазы, и получается что вместо 15-20 минут у меня на поездку уходит от 30 до 40+, и вот тут я начинаю опаздывать, так как сына на час раньше в школу отвозить я всяко не буду)
Но да согласен это не оправдание чтобы нарушать пдд и так далее) но заметил что нарушений в плане светофоров стало жесть сколько, доходит до того что многие тупо могут забить и ехать на красный, часто наблюдал на одесской-харьковской, а пешики дак ваще бессмертные, ходят как хотят, но у нас все ок, все по госту, наверно так и задумано было...

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 22 янв 2017, 12:10

Holtoff, сцепление/передача обычно за две/три секунды до жёлтого, за одну секунду осматриваюсь по сторонам, на жёлтый выкатываюсь оглядываясь на предмет "завершающих маневр" и если все чисто, то на первых секундах зелёного я пересекаю перекрёсток, при этом абсолютно безпроблемно и осмотрительно.
Ну а по теме: автор совершил заезд за стоплинию, тронулся на красный, при любых благих целях это нарушение на которое мы идём осознанно. Автору впредь быть внимательней и под камеры чуть менее торопливым :wink:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 янв 2017, 12:22

Перевозчик_72 писал(а):Holtoff, сцепление/передача обычно за две/три секунды до жёлтого, за одну секунду осматриваюсь по сторонам, на жёлтый выкатываюсь оглядываясь на предмет "завершающих маневр" и если все чисто, то на первых секундах зелёного я пересекаю перекрёсток, при этом абсолютно безпроблемно и осмотрительно.:

Если бы все так делали, эта тема никогда бы не появилась ввиду полной бессмысленности самой темы.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 22 янв 2017, 12:23

infern0 писал(а):

С таким же успехом можно сказать, что при Обаме у нас зимы теплее были ....
Игра по своим правилам.

MephisTo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение MephisTo » 22 янв 2017, 12:26

Вообще, кто бы что не говорил, а теперь я буду трогаться позже. Как загориться зеленый и как пойдет отсчет. Грубо говоря, три-пять секунд на светофоре я "сожру". Думаю и другие, начнут ездить так, чтобы наверняка не "попасть".

Результат скоро все увидим.

И кстати, кто подумал что автор возмущается, да нет. Не раз писал - я был удивлен таким вот "нежданчиком".

Для инфы, возраст автора 36 лет, стаж с 1998 года. Права получал в автошколе, по программе экстерн.

В эксплуатации были ВАЗ 2101 1973 года выпуска (период с 1994 по 1995). С 1995 по 2000 - ВАЗ 2105. С 2000 ПО 2007 ВАЗ 2110. с 2007 по 2014 Тойота королла. С 2014 по н.в. Фольксваген.
Прошел так сказать весь путь эволюции. Первые машины эксплуатировались соответственно не мной (до получения прав), ну а это не мешало мне постигать устройство автомобилей и готовится к их эксплуатации.

Езжу много, упрекнуть в незнании правил или в умышленном нарушении правил наврядли можно. Теперь вот придется еще осмотрительнее быть.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 22 янв 2017, 12:27

zzziper писал(а): за рекой до самого Мыса почти все перекрёстки такой фиксацией оборудованы , советую быть внимательным , такое впечатление что за рекой проходит обкатка эксперемента

Откуда информация?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 янв 2017, 12:35

Перевозчик_72 писал(а):Holtoff, сцепление/передача обычно за две/три секунды до жёлтого, за одну секунду осматриваюсь по сторонам, на жёлтый выкатываюсь оглядываясь на предмет "завершающих маневр" и если все чисто, то на первых секундах зелёного я пересекаю перекрёсток, при этом абсолютно безпроблемно и осмотрительно.:

Если бы все так делали, эта тема никогда бы не появилась ввиду полной бессмысленности самой темы.

Baner писал(а):заметил что нарушений в плане светофоров стало жесть сколько, доходит до того что многие тупо могут забить и ехать на красный, часто наблюдал на одесской-харьковской, а пешики дак ваще бессмертные, ходят как хотят, но у нас все ок, все по госту, наверно так и задумано было...

Да, но при чем здесь ГОСТ? В описанном тобой я вижу
1) Полный правовой нигилизм со стороны как водителей, так и пешеходов;
2) Почти полное отсутствие контроля со стороны ГИБДД.
А позиция "Если меня ГОСТ устраивает, и я на работу быстро приехал, то я ПДД соблюдаю, а если меня ГОСТ не устраивает, и я на работу еду на 20 минут дольше, то не соблюдаю и имею право на красный проскочить" (я сейчас не про тебя, а вообще), она как раз на сто процентов отражает именно правовой нигилизм населения. Законы, особенно ограничивающие, они всегда не нравятся.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 22 янв 2017, 16:02

Оказалось, я попросту фальтстартанул за 2 секунды до окончания красного сигнала, чтобы поскорее покинуть перекресток, ну и чтобы остальные позадистоящие успели тоже проехать перекресток

:lol2: :lol2: :lol2:
Вон он чё, оказывается благая цель была, о людях думал, а не просто в попу ужаленный. И обиделся ведь как сильно, теперь на зло всем буду стоять на зелёный. Ох, реально полно у нас людей совершенно не способных критично на себя посмотреть. Такие смешные оправдания придумывает, да и сам похоже верит в них. Не стыдно же такое писать и на всеобщее обозрение выкладывать. А так правильно. Частая же причина ДТП на перекрёстках когда один стартанул на красный, заботясь о сзадистоящих, другой "завершал манёвр", тоже во имя общего блага скорее всего.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 22 янв 2017, 16:17

Юрий В писал(а):
zzziper писал(а): за рекой до самого Мыса почти все перекрёстки такой фиксацией оборудованы , советую быть внимательным , такое впечатление что за рекой проходит обкатка эксперемента

Откуда информация?

попробую сохранить интригу и отвечу проще ,можете просто обратить внимание на камеры, но не на те которые установлены на самом перекрёстке , а именно за 10-15 метров до самого перекрёстка и смотрят на светофор сзади авто и на стоп линию как правило установлены с датчиком , вот они и фиксируют когда загорается запрещающий сигнал светофора , можно посмотреть на алебашевской и на пересечении с ул.Дружбы ,на Мысу ул.Судоремонтная
Последний раз редактировалось zzziper 22 янв 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
удачи на дорогах

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 янв 2017, 16:28

Ну можно же просто встать за метр у стоп-линии и на последних секундах красного начать трогаться)) экономя эти долгожданные 20 секунд зелёного, после долгого стояния на красном по 180 секунд))

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 22 янв 2017, 16:58

Ramil44 писал(а):Ramil44, Ну можно же просто встать за метр у стоп-линии и на последних секундах красного начать трогаться)) экономя эти долгожданные 20 секунд зелёного, после долгого стояния на красном по 180 секунд))

Это и практикуется сейчас видимо или на ВУ после изменений в сдаче экзамена на автодроме сдавали. На полкорпуса до стоп линии останавливаются :cherep:
Не спеши! В морге места всегда есть.

MephisTo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MephisTo » 22 янв 2017, 20:43

Ramil44 писал(а):Ну можно же просто встать за метр у стоп-линии и на последних секундах красного начать трогаться)) экономя эти долгожданные 20 секунд зелёного, после долгого стояния на красном по 180 секунд))

Не нужно рисковать.
Только старт на зеленый. Через 1-3 сек после вспышки! Чтобы наверняка!!!

d-im-ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 410

Сообщение d-im-ka » 22 янв 2017, 21:24

Holtoff писал(а):

Если бы все так делали, эта тема никогда бы не появилась
Жесть какая. Первый пишет что на желтый начинает движение, второй говорит - это настолько правильно, что слов нет. И все это в теме, где учат ТС так не делать)) (я же правильно понял - выкатываюсь на желтый: начал движение, пересек стоп-линию (обычно все стоят перед ней).

MephisTo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MephisTo » 22 янв 2017, 21:59

d-im-ka писал(а):
Holtoff писал(а):

Если бы все так делали, эта тема никогда бы не появилась
Жесть какая. Первый пишет что на желтый начинает движение, второй говорит - это настолько правильно, что слов нет. И все это в теме, где учат ТС так не делать)) (я же правильно понял - выкатываюсь на желтый: начал движение, пересек стоп-линию (обычно все стоят перед ней).

Удачи вам.
Ну и на просторах gibdd.ru компромат наверняка уже имеется на вас и на других участников обсуждения. Просто еще не в курсе то;)
И еще, обработка нарушения 2 недели проводилась. То есть, если у вас сегодня нет штрафов, это не значит что все хорошо. Скоро обработают)

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 23 янв 2017, 08:22

Majesti© писал(а):чтобы поскорее покинуть перекресток

На первом кадре авто вроде как НЕ на перекрестке стоит (для этого и существует стоп-линия). Никуда там ничего срочно покидать не нужно было.
Так что не сходятся слова автора с реальным положением дел, имхо

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 23 янв 2017, 08:41

MephisTo писал(а):Грубо говоря, три-пять секунд на светофоре я "сожру"

С буквой "У" машинки в городе быстрее трогаются ....

Я не понимаю, вот честно, всегда трогался на зеленый ..... делается так: Загорается желтый, выжимаю сцепление, вставляю 1-ю передачу, загорается зеленый - трогаюсь .... все ... в чем сложности??? .... в пол не давлю, что бы не шлифовать на месте, просто плавно трогаюсь .... удивляет, что для многих автолюбителей, надо 5 секунд что-бы тронуться ....
Игра по своим правилам.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 янв 2017, 08:56

Целая тема... :eek: Как будто камера Йети зафиксировала..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 янв 2017, 09:24

d-im-ka писал(а):Жесть какая. Первый пишет что на желтый начинает движение, второй говорит - это настолько правильно, что слов нет. И все это в теме, где учат ТС так не делать)) (я же правильно понял - выкатываюсь на желтый: начал движение, пересек стоп-линию (обычно все стоят перед ней).

Я может, как-то неправильно прочитал пост Перевозчик_72, не подумал, на какой он свет на перекресток въезжает. Моя личная позиция была достаточно четко изложено несколькими постами выше:
Holtoff писал(а):НЕ надо трогаться на последние секунды красного "синхронизируя движение". НЕ надо стоять, и ковырять в носу, не спеша выжимая сцепление и включаяя передачу, трогаясь в итоге тогда, когда зеленый горит уже 5 секунд. Надо просто смотреть на светофор, все сделать заранее и трогаться СРАЗУ, как только загорелся зеленый.
НЕ надо резко ускоряться, видя, что зеленый замигал - надо плавно сбрасывать скорость и останавливаться, для этого он и мигает, чтоб ты успел.

Еще какие-то вопросы есть? С чем-то несогласен?

MephisTo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MephisTo » 23 янв 2017, 09:40

Maxx писал(а):Целая тема... :eek: Как будто камера Йети зафиксировала..

Видели ли вы ранее подобное творчество от Гибдд?
Я впервые увидел. Посему запостил. Причем тему здесь не создавал, это сделал кто то из админов портала перепостив из vk.com.
Видимо хотели предупредить о имеющейся системе в городе и о ее функционале.
Но почему то многие начали раздув, что автор беспокоится и переживает.
Автор оплатил штраф 2 суток назад.
Кому прилетит подобный штраф, а он прилетит и не один - расскажете потом, как все здорово и что нужно бороться с нарушениями.

И еще раз напомню, на этом перекрестке воемя сигнала светофора зеленого цвета по утрам 15 секунд. Машин много выезжает. Проблемы еще все впереди.