10-летний подросток погиб в картинг-центре, ударившись об руль

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 03 фев 2017, 12:29

Изображение
Прокуратура Тюменской области взяла на контроль ход проверки по факту смерти несовершеннолетнего в картинг-центре г. Тюмени

2 февраля 2017 года в картинг-центре, расположенном в ТЦ «Солнечный» по ул. Пермякова, 50 «б» в Тюмени, 10-летний подросток получил травму и скончался в ОКБ №1. По предварительным данным несовершеннолетний в ходе управления картом ударился об руль.

В настоящий момент следственное управление Следственного комитета РФ устанавливает все обстоятельства произошедшего и даст оценку действиям должностных лиц картинг-центра.

Ход и результаты проверки прокурором Тюменской области взяты на личной контроль.

Источник: Прокуратура Тюменской области

Vitus_Bering
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 04 фев 2017, 18:50

FARMo4ka писал(а):Мы с вами на "ты" не переходили, и попрошу обойтись без указок, что и как мне делать. Я не говорила, что я тошню. Но просто, когда дитачки эти игнорируют указания инструкторов сбросить скорость, это не нормально.

Прошу, прошения, могу на "Вы", хотя в данном случае это не суть! Возможно открою для Вас Америку, но сотрудники могут вам дистанционно сбросить обороты и даже заглушить карт ( проверено на себе). Ваши рассуждения типа : " носются тут как угорелые" напоминают рассуждения моей бабушки!

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Произошла трагедия, необходимо провести расследование и принять все меры для предотвращения повтора! НО НЕ ТУПО ЗАПРЕТИТЬ! Людей с предложением ограничить возраст в винзили на лечение! Давайте запретим все активные виды спорта, военно-патриотические игры! Уткнем всех в планшеты и мониторы и как следствие вырастим поколение ни на что неспособных растений!

Отправлено спустя 24 минуты 54 секунды:
FARMo4ka, если Вас огорчает "Ты" , прошу прощения, но суть не в этом! К сожалению Ваши рассуждения, напоминают рассуждения моей бабушки ( носются тут как угорелые). Так же открою Вам страшную тайну: сотрудники могут дистанционно прикрыть Вам дроссель или вообще заглушить карт! ( проверено на себе).
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 04 фев 2017, 21:28

Запрещать и закрывать - это точно ни к чему.

С Максимом лично знаком, человек хороший, ответственный и правильный, вряд ли тут есть вина со стороны картодрома.

Просто несчастный случай.
Будь собой!

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 4
Рейтинг: 5 070

Сообщение докторайболит76 » 14 фев 2017, 03:47

Начну с соболезнования родителям, наверное, это самое тяжелое, что может случиться - потерять своего ребенка. Держитесь...
Теперь хочу сказать следующее: Что такое инсульт? Инсульт - это смерть клеток головного или спинного, что бывает очень редко, мозга в результате либо нарушения кровоснабжения (чаще всего сосуды забиваются атеросклеротическими бляшками), либо в результате внутримозгового кровотечения (разрыв стенки сосуда). Если у ребенка 3 года назад, т.е. в 7 лет, был инсульт, значит была какая-то патология развития сосудов. А если есть патология сосудов головного мозга, значит она может быть и в сосудах печени. Если ребенок потерял сознание из-за разрыва печени, а точнее из-за разрыва сосудов печени, т.е. от внутреннего кровотечения, то оно (кровотечение) могло возникнуть и спонтанно, т.е. без травмы. Тем более на видео от ТСН видно, что руль находится на уровне верхней части грудной клетки и не может ударить в живот.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Sailor605 писал(а):Я в 10 лет с батей на 5-ке очковал на коленках просто рулить, а тут одного посадили.....

Ну, это лично Ваше мнение (я имею в виду "очковать"). Лично мои сыновья на коленях начинают с 9-10 месяцев рулить, а в 7-8 лет уже самостоятельно по лесам-полям ездят, я, конечно, рядом.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
energetik-2009-2009 писал(а):На батутах ребенок сломал руку-прыгал не по правилам!!Так мать ребенка-судится---не усматрели работники батутного центра.
Чем, здесь обернется картинг центру???

Менталитет народа очень сильно изменился - если раньше искали причину беды в себе, то сейчас, прежде всего, хотят найти виновного со стороны.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Rakhim писал(а):Может стоит своего медика иметь не? Почему его не было? Спорт травмоопасный.

Во-первых, это не спорт, а развлечение в котором даже скорость регулируется извне. Во-вторых, может быть тем, кто не уверен, т.е. таким как Вы иметь личного медика на каждый случай жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Амакан писал(а):Закрывать может и не надо, но доступ детей до 14 (или 16) лет надо бы запретить.

А тем, кто не достиг 3-х лет вообще запретить на улицу выходить, а лучше за пределы детской кроватки.
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 14 фев 2017, 07:00

докторайболит76 мне лично вообще пох. Я про то как правильно надо подобные дела вести. Если организовали такую развлекуху, то и отвечать надо на должном уровне.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 14 фев 2017, 07:02

Rakhim писал(а):докторайболит76 мне лично вообще пох. Я про то как правильно надо подобные дела вести. Если организовали такую развлекуху, то и отвечать надо на должном уровне.

тебе не приходило в голову, что бывают несчастные случаи и жить вообще...опасно ?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 14 фев 2017, 07:45

Стоит признать, что у них там все очень даже цивилизованно. Когда я первый раз в жизни катался на картинге, шлемов не было от слова вообще. За все отвечал один(сомневаюсь, что совершеннолетний) парнишка, который сам брал деньги и сам же заводил карт с толкача. Из рекомендаций - снять сланцы и перевернуть бейсболку козырьком назад, чтобы не сорвало ветром.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 14 фев 2017, 09:49

автовладелица несчастные случаи бывают только в тех случая когда кто то что то не доглядел.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 14 фев 2017, 10:01

Rakhim писал(а):автовладелица несчастные случаи бывают только в тех случая когда кто то что то не доглядел.

а в данном случае нужно было попросить медсправку можно ли ребенку кататься?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 964

Сообщение SLEZA » 14 фев 2017, 11:23

Skorpysha_Я, таких мед справок не бывает
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 14 фев 2017, 11:23

Skorpysha_Я в данном случае хотя бы оказать квалифицированную первую помощь. Вы че такие тупые то все?

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 14 фев 2017, 11:24

В гор сад тогда тоже детей без мед.справок не пускать! :smeh:

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 14 фев 2017, 11:26

Rakhim, тупой ты! Какая квалифицированная помощь? А ну да, медик - уровень Бог :lol2:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 14 фев 2017, 11:30

SLEZA писал(а):Skorpysha_Я, таких мед справок не бывает

Т.е. мед справка на занятия боксом, дзюдо, плаваньем, гимнастикой и т.д. существуют, а именно на вид спорта картинг нет ???? ....
Игра по своим правилам.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 14 фев 2017, 11:30

SLEZA писал(а):Skorpysha_Я, таких мед справок не бывает

дак я и спрашиваю, что нужно что бы не было "недоглядел".
Rakhim писал(а): в данном случае хотя бы оказать квалифицированную первую помощь.

При инсультах квалифицированную помощь только врачи оказать могут. Вы выдели инсульт? Я видела и вот ничем кроме, как вызвать скорую не поможешь.
SLEZA писал(а):В гор сад тогда тоже детей без мед.справок не пускать!

кончео, написал ж Rakhim,, что
Rakhim писал(а):несчастные случаи бывают только в тех случая когда кто то что то не доглядел.

а так справку со всеми диагнозами и рисками связанными с ними посмотрел билетер и не пустил)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
monk-2005 писал(а):Т.е. мед справка на занятия боксом, дзюдо, плаваньем, гимнастикой и т.д. существуют, а именно на вид спорта картинг нет ???? ....

да вы чЕ))))) я ж просто поинтересовалась, что значит "не доглядели" и что для этого нужно.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 14 фев 2017, 11:42

В солнечном не спорт, а покатушки :lol2: такие же, как и в горсаде

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 14 фев 2017, 14:07

Rakhim писал(а): несчастные случаи бывают только в тех случая когда кто то что то не доглядел.

В данном случае речь идет о родителях?

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 14 фев 2017, 14:34

SLEZA когда в ДТП башку разобьешь кто тебе поможет? Там любой медик тебе богом покажется. Базарь поменьше о таких вещах, а то жизнь тебя в эту ситуацию приведёт, чтобы переубедить.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 14 фев 2017, 15:05

monk-2005, писал
Т.е. мед справка на занятия боксом, дзюдо, плаваньем, гимнастикой и т.д. существуют, а именно на вид спорта картинг нет ???? ....

Когда, я был "маленьким", до соревнований по картингу, не допускали без медицины. Все спортсмены, кто занимался автоспортом, наблюдались в спортивном диспансере, на геологоразведчиков, и перед гонками, толпой, айда к экскулапам.... без заветного штампика в заявке, увы не допускали до гонок....
За всё время, когда, я выступал в картинге, не припомню случаев, со смертельным исходом.... руки, рёбра, ноги ломали, бошку стрясали, да было, и довольно часто... Руль просто со стойкой отламывали в послестартовых толкучках... А скорости, в спортивном картинге совсем другие. Кстати гонки проводили, на площадях, и улицах городов, используя покрышки от грузовиков в качестве ограждения, где просто вдоль бетонных бордюр, трасса проходила, причём зрители, вокруг стояли, хотя в Ц2, скорости за 120-150 переваливали....Изображение Шадринск, 1983 г.
А в данном случае, я думаю, просто стечение обстоятельств, что мальчишка погиб. Наверно, основная проблема, в том, что дети, перестали быть детьми, не бегают с утра до вечера, играя в подвижные игры, не гоняют на великах, коньки, лыжи, а сидят дома... Стали как хрустальные вазы, мышечный корсет слабый, вот и....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 14 фев 2017, 15:05

Интересно чем SLEZA ответит...

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 15 фев 2017, 00:40

Rakhim писал(а):SLEZA когда в ДТП башку разобьешь кто тебе поможет? Там любой медик тебе богом покажется. Базарь поменьше о таких вещах, а то жизнь тебя в эту ситуацию приведёт, чтобы переубедить.

Если башка совсем разбита то мне лучше не помогать, чем потом растением существовать ( ты даже не представляешь сколько таких овощей существует которым помогли) , а если пара царапин тоже нах помогать, сами заживут
А базарить тебе меньше надо, если в чем то не догоняешь
Montagnik, :popcorn: вкусный? :smeh:

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 15 фев 2017, 07:34

Rakhim писал(а):автовладелица несчастные случаи бывают только в тех случая когда кто то что то не доглядел.

сам понял, что написал ? :cherep: :cherep:
Rakhim писал(а):Skorpysha_Я в данном случае хотя бы оказать квалифицированную первую помощь. Вы че такие тупые то все?

так скорая была на месте через несколько минут...и даже не одна..
Rakhim писал(а):SLEZA когда в ДТП башку разобьешь кто тебе поможет? Там любой медик тебе богом покажется. Базарь поменьше о таких вещах, а то жизнь тебя в эту ситуацию приведёт, чтобы переубедить.

учи правила..
никто при ДТП ничего оказывать не сможет..ибо главное быстрее доставить в больничку, чтоб определить точный диагноз..а на месте можно больше навредить, чем помочь
П.С. и вообще..общайся поспокойней, столько злобы.. :down:

Отправлено спустя 40 секунд:
SLEZA писал(а):

Если башка совсем разбита то мне лучше не помогать, чем потом растением существовать ( ты даже не представляешь сколько таких овощей существует которым помогли) , а если пара царапин тоже нах помогать, сами заживут
А базарить тебе меньше надо, если в чем то не догоняешь
Montagnik, :popcorn: вкусный? :smeh:

красава :up: :up:

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
nemo писал(а):monk-2005, писал

Когда, я был "маленьким", до соревнований по картингу, не допускали без медицины. Все спортсмены, кто занимался автоспортом, наблюдались в спортивном диспансере, на геологоразведчиков, и перед гонками, толпой, айда к экскулапам.... без заветного штампика в заявке, увы не допускали до гонок....
За всё время, когда, я выступал в картинге, не припомню случаев, со смертельным исходом.... руки, рёбра, ноги ломали, бошку стрясали, да было, и довольно часто... Руль просто со стойкой отламывали в послестартовых толкучках... А скорости, в спортивном картинге совсем другие. Кстати гонки проводили, на площадях, и улицах городов, используя покрышки от грузовиков в качестве ограждения, где просто вдоль бетонных бордюр, трасса проходила, причём зрители, вокруг стояли, хотя в Ц2, скорости за 120-150 переваливали....Изображение Шадринск, 1983 г.
А в данном случае, я думаю, просто стечение обстоятельств, что мальчишка погиб. Наверно, основная проблема, в том, что дети, перестали быть детьми, не бегают с утра до вечера, играя в подвижные игры, не гоняют на великах, коньки, лыжи, а сидят дома... Стали как хрустальные вазы, мышечный корсет слабый, вот и....

ты как-то малость путаешь занятия спортом и простые покатушки...
если я катаюсь на коньках и лыжах, то никто справку нигде с меня не требует..
понятно, что если захочется заниматься в секции фигурного катания, то тогда мед.комиссия обязательна..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 15 фев 2017, 08:17

считаю что это просто несчастный случай...
и ни как иначе...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 15 фев 2017, 10:13

автовладелица, писала
автовладелица писал(а):ты как-то малость путаешь занятия спортом и простые покатушки...

Я не путаю, спортивный карт, прокатный карт, двигающийся со скоростью 30-40 км/час и более, по сути одно и тоже.. хотя прокатный карт более защищённый, чем спортивный.
Просто спортивный карт подогнан по посадке пилота, а прокатный сделан в "среднюю посадку", т.е. элементарно, когда ноги не достают до педалей, под спину подкладывают прокладку, положение руля, оказывается очень близко, руки очень сильно согнуты в локтях, а ноги не встали на упоры (да и были ли они), и при фронтальном ударе, человек просто не может "зажаться", встав в распорку между рулём и сиденьем дополнительно уперевшись в ножные упоры. Т.е. пилот просто болтается в сидении, и при ударе едет в перёд, одеваясь на руль... А защитные корсеты на грудную клетку (в спортивном картинге, последнее время для некоторых классов, они обязательны), перед покатушками не выдают....
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 фев 2017, 11:01

nemo, я еду на горнолыжную базу, беру инвентарь и расхлапываюсь на этой трассе по костям, тьфу тьфу, кто виноват?
Несчастный случай и не более, в худшем случае родители, но никак не сотрудники центра
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 15 фев 2017, 11:20

автовладелица писал(а):понятно, что если захочется заниматься в секции фигурного катания, то тогда мед.комиссия обязательна..

Медкомиссия обычно перед соревнованиями только, если мы не говорим о спорте высоких достижений.
nemo писал(а):А защитные корсеты на грудную клетку (в спортивном картинге, последнее время для некоторых классов, они обязательны), перед покатушками не выдают...

Печень, насколько я знаю анатомию, не в грудной клетке находится.
Перехватчик фур-невидимок.