Парковка у СК Зодчий
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Парковка у СК Зодчий
1. чем отличаются 3 и 4 вариант? если большинство на фото стоит под углом...
2. в данном случае те, кто припаркованы "елочкой" руководствуются не стадным инстинктом, а здравым смыслом, тем более, что при такой парковке второй ряд практически не перекрывается и помех для других участников ДД нет. у Сколько бы машин вместилось в "карман", если бы все встали параллельно?
2. в данном случае те, кто припаркованы "елочкой" руководствуются не стадным инстинктом, а здравым смыслом, тем более, что при такой парковке второй ряд практически не перекрывается и помех для других участников ДД нет. у Сколько бы машин вместилось в "карман", если бы все встали параллельно?
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Парковка у СК Зодчий
Угол, угол...
Я б встал параллельно. Там ширина кармана не позволяет вставать под углом. Если не на МКМ конечно.
Лично мне не хочется, что бы кто-нибудь багажник вмял.
Ох уж эти инстинкты... Ну тут ещё ладно. Нет знака с особым предписанием, как парковаться.
У Кристалла экспериментируют с разметкой. Местами в задних рядах от перпендикулярной она переходит в параллельную. А порой и вовсе весь пролёт параллельный. Но на это болт клали стадники. Встают перпендикулярно и всё тут.
Я б встал параллельно. Там ширина кармана не позволяет вставать под углом. Если не на МКМ конечно.
Лично мне не хочется, что бы кто-нибудь багажник вмял.
Ох уж эти инстинкты... Ну тут ещё ладно. Нет знака с особым предписанием, как парковаться.
У Кристалла экспериментируют с разметкой. Местами в задних рядах от перпендикулярной она переходит в параллельную. А порой и вовсе весь пролёт параллельный. Но на это болт клали стадники. Встают перпендикулярно и всё тут.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Парковка у СК Зодчий
EduKakHochu,
1. 4 вариант для тех, кому не важно как запарковаться, хоть по правилам, хоть нет, главное что как большинство
2.
здравый смысл это чётко видеть дорожную ситуацию, и при выезде с парковки достаточно посмотреть в боковое зеркало, чтобы убедиться в отсутствии приближающего транспорта и спокойно выехать. А тем, кто "кривокосый", тому чтобы выехать с парковки нужно будет задом выехать и этим он полностью перекрывает левый ряд, т.к. из-за таких же "кривокосых" ему будет не видно транспорт, который движется по Ямской и тем самым создаёт помеху этому транспорту
чем отличаются 3 и 4 вариант?
1. 4 вариант для тех, кому не важно как запарковаться, хоть по правилам, хоть нет, главное что как большинство
2.
те, кто припаркованы "елочкой" руководствуются не стадным инстинктом, а здравым смыслом
здравый смысл это чётко видеть дорожную ситуацию, и при выезде с парковки достаточно посмотреть в боковое зеркало, чтобы убедиться в отсутствии приближающего транспорта и спокойно выехать. А тем, кто "кривокосый", тому чтобы выехать с парковки нужно будет задом выехать и этим он полностью перекрывает левый ряд, т.к. из-за таких же "кривокосых" ему будет не видно транспорт, который движется по Ямской и тем самым создаёт помеху этому транспорту
"В споре рождается истина"
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
Парковка у СК Зодчий
oioi, большие габариты не мешают рационально использовать парковочное место: можно встать "елочкой", изменив угол парковки - в итоге вы не помешаете тем, кто едет по Ямской и займете меньше места. Один припаркуется под углом, другой точно также - уже будет на одно место больше, чем если бы первые оба встали параллельно
вам так просто удобнее - посмотреть в зеркало, а не крутить головой...
Хорошо, тогда скажите как человек будет осуществлять параллельную парковку между двумя ТС? ему придется останавливаться, сдавать задом, тем самым создавать помеху ТС, движущимся следом за ним. Или вы думаете, что при параллельной парковке никто бы не прижимался и можно было бы сходу припарковаться передом?
В итоге помеха создается при любом варианте, но при параллельной парковке еще и уменьшается кол-во мест
Динамит72 писал(а):здравый смысл это чётко видеть дорожную ситуацию, и при выезде с парковки достаточно посмотреть в боковое зеркало, чтобы убедиться в отсутствии приближающего транспорта
вам так просто удобнее - посмотреть в зеркало, а не крутить головой...
Хорошо, тогда скажите как человек будет осуществлять параллельную парковку между двумя ТС? ему придется останавливаться, сдавать задом, тем самым создавать помеху ТС, движущимся следом за ним. Или вы думаете, что при параллельной парковке никто бы не прижимался и можно было бы сходу припарковаться передом?
В итоге помеха создается при любом варианте, но при параллельной парковке еще и уменьшается кол-во мест
- oioi
- МегаГуру
-
-
Парковка у СК Зодчий
EduKakHochu писал(а):oioi, большие габариты не мешают рационально использовать парковочное место: можно встать "елочкой", изменив угол парковки - в итоге вы не помешаете тем, кто едет по Ямской и займете меньше места. Один припаркуется под углом, другой точно также - уже будет на одно место больше, чем если бы первые оба встали параллельно
Ширина полосы метра ~2-2,5.
Даже кио рио хечбэк, вставший по-диагонали будет выпирать.
Что бы не отсвечивать жопой в соседней полосе, там нужен такой угол по содержанию близкий к параллельной парковке.
Единственное что выручает в ситуации, когда таз не более 5 метров - ширина основных полос.
Но если туда газелизд залезает - пиши пропало.
Технически, можно занять всю правую полосу. Так же параллельно.
Ведь это односторонка. И всяко больше 3м останется до кармана.
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
Парковка у СК Зодчий
oioi, я не спорю, что жопа не будет выпирать - будет, но можно встать так, чтобы не мешать другим, собственно как это сделали припаркованные на фото авто. Там даже видно, что рядом с сидом никто не проезжает (судя по грязи) + место между черным авто во второй полосе и припаркованными достаточно много, что проехать даже газели.
p.s я не говорю, что везде надо парковаться елочкой, но в данном месте ширина проезжей части позволяет так парковаться, не создавая серьезных помех движущемуся транспорту.
p.s я не говорю, что везде надо парковаться елочкой, но в данном месте ширина проезжей части позволяет так парковаться, не создавая серьезных помех движущемуся транспорту.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Парковка у СК Зодчий
Я уже около 2 месяцев вожу детей в бассейн и ВСЕГДА паркуюсь параллельно, по ПДД, как на фото (моя синяя) и сразу, "с ходу"

и что радует, количество правильно припаркованных машин увеличивается, главное задать этому "нужный тон" и тогда другие уже будут задумываться.
Я постоянно в разных темах вижу, что при обсуждении кого-то в основной массе пользователи - "правильные", ратуют о соблюдении ПДД, практически все осуждают правонарушителей, указывают ссылки на ПДД. Но судя по предварительным результатам опроса темы, всё это "пшик в воздух" и у большинства позиция "осуждаем всех, только не себя", главное чтобы себе было удобно и не важно как на это посмотрят другие .

и что радует, количество правильно припаркованных машин увеличивается, главное задать этому "нужный тон" и тогда другие уже будут задумываться.

Я постоянно в разных темах вижу, что при обсуждении кого-то в основной массе пользователи - "правильные", ратуют о соблюдении ПДД, практически все осуждают правонарушителей, указывают ссылки на ПДД. Но судя по предварительным результатам опроса темы, всё это "пшик в воздух" и у большинства позиция "осуждаем всех, только не себя", главное чтобы себе было удобно и не важно как на это посмотрят другие .

- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
Парковка у СК Зодчий
Динамит72, не понимаю просто в данной ситуации кому мешают припаркованные под углом авто? сколько раз там проезжал, не помню, чтобы из-за них приходилось перестраиваться, да и на ваших фото видно места хватает.
люди, вставая так, наоборот думают не только о себе, давая возможность большему кол-ву автомобилей там припарковаться
люди, вставая так, наоборот думают не только о себе, давая возможность большему кол-ву автомобилей там припарковаться
- oioi
- МегаГуру
-
-
Парковка у СК Зодчий
EduKakHochu писал(а):Динамит72, не понимаю просто в данной ситуации кому мешают припаркованные под углом авто? сколько раз там проезжал, не помню, чтобы из-за них приходилось перестраиваться, да и на ваших фото видно места хватает.
Вот стоит эта жопа под углом. А перед ней ещё одна жопа, только повыше.
Как выехать?
Правильно, выдавить свою жопу в сторону основных полос. Ничё! Народ сообразит, перестроится или остановится!

Параллельная там для того, что бы выезжая из кармана, видел, куда выезжаешь.
А не как беспомощная субстанция сдавал назад на авось.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Парковка у СК Зодчий
oioi писал(а):EduKakHochu писал(а):Динамит72, не понимаю просто в данной ситуации кому мешают припаркованные под углом авто? сколько раз там проезжал, не помню, чтобы из-за них приходилось перестраиваться, да и на ваших фото видно места хватает.
Вот стоит эта жопа под углом. А перед ней ещё одна жопа, только повыше.
Как выехать?
Правильно, выдавить свою жопу в сторону основных полос. Ничё! Народ сообразит, перестроится или остановится!![]()
Параллельная там для того, что бы выезжая из кармана, видел, куда выезжаешь.
А не как беспомощная субстанция сдавал назад на авось.
абсолютно верно, хочется верить, что здравомыслящих будет больше, чем "беспомощная субстанция"

- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Парковка у СК Зодчий
Динамит72, если будут свободны только одиночные места под углом - проедешь мимо?
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
Парковка у СК Зодчий
oioi, да, неудобно, но это лучше, чем сократить количество парковочного места более чем на половину. И где гарантия, что при парковке параллельно ты не создашь помех ТС, которые едут сзади тебя?
- Динамит72
- МегаГуру
-
Парковка у СК Зодчий
switch писал(а):Динамит72, если будут свободны только одиночные места под углом - проедешь мимо?
хотя такой ситуации там у меня не было, но теоретически да, тем более эти "одиночные места" я просто не увижу из-за "кривокосых", проеду дальше и найду место может чуть дальше, или с другой стороны (на Луначарского или Казанской), но около СК проблем с правильной парковкой не видел. Понятно, что хочется припарковаться поближе, поудобнее, но... надо думать не только о себе думать, но и задумываться о других.
"Чисто не там где убирают, а там где не свинячат"

Это как ситуация в тех местах где запрещено парковаться. Ведь там только абсолютно обмороженый тип, которому плевать на штрафы, бросит там своё ведро. Но большинству приходиться искать место там, где не запрещено, пусть и подальше, чем место назначения.
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
Парковка у СК Зодчий
Читая все это, две мысли:
1. Либо тема заказная.
2.кто то автора зажал или он был свидетелем,что кого-то зажали и трудно сесть в авто.
Автор говорит о том,что все забили болт...зная ситуацию ,проблему.с парковками в городе, то при параллельной парковке, мест меньше будет. В данном месте, при парковке под углом, никто никому не мешает.автобус и легковушка разъедутся....я говорю, проблема из пальца высосана
1. Либо тема заказная.
2.кто то автора зажал или он был свидетелем,что кого-то зажали и трудно сесть в авто.
Автор говорит о том,что все забили болт...зная ситуацию ,проблему.с парковками в городе, то при параллельной парковке, мест меньше будет. В данном месте, при парковке под углом, никто никому не мешает.автобус и легковушка разъедутся....я говорю, проблема из пальца высосана
- Динамит72
- МегаГуру
-
Парковка у СК Зодчий
давид1986,
в чём заказ?
не совсем так. Лично у меня там проблем не возникало, но видел ситуацию, когда представитель "семейства кривокосых" едва не допустил ДТП, при выезде с парковки задом, с другим транспортом, движущаяся по Ямской и которому пришлось оттормаживаться, чтобы не допустить ДТП.
Ситуация,про которую говорил oioi,
Либо тема заказная
в чём заказ?

кто то автора зажал или он был свидетелем,что кого-то зажали и трудно сесть в авто.
не совсем так. Лично у меня там проблем не возникало, но видел ситуацию, когда представитель "семейства кривокосых" едва не допустил ДТП, при выезде с парковки задом, с другим транспортом, движущаяся по Ямской и которому пришлось оттормаживаться, чтобы не допустить ДТП.
Ситуация,про которую говорил oioi,
была более, чем реальнаЛично мне не хочется, что бы кто-нибудь багажник вмял.

- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Парковка у СК Зодчий
Динамит72 писал(а): видел ситуацию, когда представитель "семейства кривокосых" едва не допустил ДТП
Ежедневно сплошь и рядом при наглых перестроениях возникают такие ситуации. В том числе, и при выездах с параллельных парковок.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Парковка у СК Зодчий
switch писал(а):Динамит72 писал(а): видел ситуацию, когда представитель "семейства кривокосых" едва не допустил ДТП
Ежедневно сплошь и рядом при наглых перестроениях возникают такие ситуации. В том числе, и при выездах с параллельных парковок.
глупо оправдывать то(кривокосых), чего априори быть не должно

С таким подходом любое законное требование можно оправдать незаконным, как говориться "хоть ссать в глаза, всё божья роса"

- Динамит72
- МегаГуру
-
Парковка у СК Зодчий
Сегодня опять был на той парковке около 13 часов и ...занято было не более 30% парковочных мест, и только пару машин стояли без нарушения. Получается что для таких "кривокосых" не важно наличие или отсутствие парковочного места, у них просто в башке "запрограммировано" - "паркуюсь как хочу", как им удобно
Задал ради эксперимета паре таких "водятлов" простой вопрос - почему они паркуются именно "косо", а не по правилам.
Ответ был следующим - так всегда тут паркуются
Т.е. просто по правилам запарковаться ума не хватает, тем более места много, главное следовать "стадному правилу"и тупо ему следовать.
Поэтому и говорить о порядке на дорогах не приходиться, т.к. у большинства "в голове насрано" и отношение к ним соответствующее

Задал ради эксперимета паре таких "водятлов" простой вопрос - почему они паркуются именно "косо", а не по правилам.
Ответ был следующим - так всегда тут паркуются

Поэтому и говорить о порядке на дорогах не приходиться, т.к. у большинства "в голове насрано" и отношение к ним соответствующее

- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Парковка у СК Зодчий
Динамит72, пока нет знака, который будет отображать схему парковки, ты для тех, кто среди наклонников встанет параллельно, будешь идиотом выглядеть. Ну нет этого знака, значит как хочется, так и паркуешься
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Динамит72
- МегаГуру
-
Парковка у СК Зодчий
atmicandr писал(а):Динамит72, пока нет знака, который будет отображать схему парковки, ты для тех, кто среди наклонников встанет параллельно, будешь идиотом выглядеть. Ну нет этого знака, значит как хочется, так и паркуешься
если нет знака, то включай мозг и вспоминай ПДД.

А я буду "пастухом у стада баранов"

- AvtoSkywalker
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 319 -
Парковка у СК Зодчий
правильно или тупо?
из-за таких как вы, "правильных"(раскорячившихся на два парковочных места), по 20 минут нарезаю круги, разыскивая, где встать(и это при том, что меня не запарит пешком пройти). стоящие по углом занимают меньше места и не мешают, а выезжая с парковки надо просто думать и крутить головой. если головы нет, он и при "правильной" парковке нормально не выедет
- Динамит72
- МегаГуру
-
Парковка у СК Зодчий
AvtoSkywalker,
чисто ради "профилактики" повторю
Отправлено спустя 38 минут 25 секунд:
А зачем нарезать круги?
Нет свободных мест - ищите дальше, на других улицах, мест полно. Если уж так получилось, что все парковочные места заняты, то это только ваша проблема. Никто не обязан вам там место предоставлять.
В центре ситуация с парковкой гораздо сложнее, но что-то желающих нарушать правила парковки и бросать свои машины под запрещающими знаками нет. Бояться понести материальные потери. Так и здесь. Доберутся эвакуаторы до этого района и все сразу станут "правильными". Вот только зачем до этого допускать. Может попробовать просто не нарушать и не волноваться, что машина "случайно уехала на эвакуаторе"?
стоящие по углом занимают меньше места и не мешают, а выезжая с парковки надо просто думать и крутить головой. если головы нет, он и при "правильной" парковке нормально не выедет
чисто ради "профилактики" повторю

у кого в голове "насрано", тот будет и дальше искать повод для оправдания своего правонарушения
Отправлено спустя 38 минут 25 секунд:
из-за таких как вы, "правильных"(раскорячившихся на два парковочных места), по 20 минут нарезаю круги, разыскивая, где встать(и это при том, что меня не запарит пешком пройти)
А зачем нарезать круги?

В центре ситуация с парковкой гораздо сложнее, но что-то желающих нарушать правила парковки и бросать свои машины под запрещающими знаками нет. Бояться понести материальные потери. Так и здесь. Доберутся эвакуаторы до этого района и все сразу станут "правильными". Вот только зачем до этого допускать. Может попробовать просто не нарушать и не волноваться, что машина "случайно уехала на эвакуаторе"?

- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
Парковка у СК Зодчий
Динамит72 писал(а):Сегодня опять был на той парковке около 13 часов и ...занято было не более 30% парковочных мест, и только пару машин стояли без нарушения. Получается что для таких "кривокосых" не важно наличие или отсутствие парковочного места, у них просто в башке "запрограммировано" - "паркуюсь как хочу", как им удобно![]()
Ответ был следующим - так всегда тут паркуютсяТ.е. просто по правилам запарковаться ума не хватает, тем более места много, главное следовать "стадному правилу"и тупо ему следовать.
В данном месте те кто паркуются елочкой никому абсолютно не мешают, ширина проезжей части там более чем позволяет так парковаться. Чего там не хватает, так это знака, позволяющего парковку под углом. Вместо разведения демагогии и агитации за очередное сокращение парковочных мест в городе, где их и так не хватает, лучше бы энергию свою направили на то чтобы в настоящем месте установили соответствующую табличку.
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
Парковка у СК Зодчий
trusber писал(а):Чего там не хватает, так это знака, позволяющего парковку под углом
интересно, как этот знак выглядит?
p.s. так? если да, то такого знака нет)

- Динамит72
- МегаГуру
-
Парковка у СК Зодчий
trusber,
Меня устраивают действующие ПДД. Но если ты хочешь их изменить, то и флаг тебе. Выходи с инициативой, составляй петиции и продвигай идею о "новом способе парковки". Гляжу таких как ты, с таким же подходом к ситуации, хватает, только есть уверенность, что над такой "инициативой" люди только
Чего там не хватает, так это знака, позволяющего парковку под углом. Вместо разведения демагогии и агитации за очередное сокращение парковочных мест в городе, где их и так не хватает, лучше бы энергию свою направили на то чтобы в настоящем месте установили соответствующую табличку

Меня устраивают действующие ПДД. Но если ты хочешь их изменить, то и флаг тебе. Выходи с инициативой, составляй петиции и продвигай идею о "новом способе парковки". Гляжу таких как ты, с таким же подходом к ситуации, хватает, только есть уверенность, что над такой "инициативой" люди только

Парковка у СК Зодчий
Сегодня проезжал мимо строяка.
Благодать. Припаркованых вторым рядом нет.
Даже как то непривычно.
Благодать. Припаркованых вторым рядом нет.
Даже как то непривычно.