Дорогие подписчики ХэлпМи!!! Я знаю вы подскажете, очень очень нужен ваш юридически подкованный совет!!!
Произошло ДТП, водитель на Ниве выехал со второстепенной дороги, не убедившись что его пропускает второй ряд, тем самым создав помеху, спровоцировал столкновение двух других авто.
Самого при этом не задело, он остановился вышел, посмотрел, поулыбался, потом прыгнул в свою машину кинув фразу "меня не задело, я не участник аварии и ни в чем не виноват" и уехал. В итоге его нашли, завтра еду в ГАИ в отдел розыска, как все таки добиться чтобы его признали виновником аварии, в соответствии с какой статьей ПДД? Наверняка у кого то был подобный опыт, как в итоге решилось?![]()
![]()
ВИДЕО: Виновата ли Нива в аварии двух автомобилей Kia Sportage?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
Прислали для CAR72:
Миру мир
- stetor
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
СМак, он пока поворачивал, видел всю обстановку, по сути надо было уже быть готовым. Из за пропускальщика мог выйти человек, собака и т.п.
Я сам тоже не безгрешен, один раз аналогично влетел. Тоже добрый дядя пропускал, правда у меня по сути шанса не было.
Я не видел что кто то стоит. Светофор, первая, вторая машина поехала, поравнялся с газелью в 1 ряду (сам во 2 ряду), а вместо того, что бы поехала газель, из за нее выскакивает мадам на автомобиле. Как потом выяснилось, ей махнули ехай .... ну она и поехала.
После этого случая я наверное еще месяца 2-3 ездил и ждал из-за каждого куста - вражину.
По сути виновата - Нива. Он должен был потихоньку выкатывать, даже если его пропустили.
Я думал все так поступают, а не в слепую жмут на газ.
Вина ТС заключается в том, что он крутнул рулем. Надо было бить Ниву, тогда бы ребус сложился.
Я сам тоже не безгрешен, один раз аналогично влетел. Тоже добрый дядя пропускал, правда у меня по сути шанса не было.
Я не видел что кто то стоит. Светофор, первая, вторая машина поехала, поравнялся с газелью в 1 ряду (сам во 2 ряду), а вместо того, что бы поехала газель, из за нее выскакивает мадам на автомобиле. Как потом выяснилось, ей махнули ехай .... ну она и поехала.
После этого случая я наверное еще месяца 2-3 ездил и ждал из-за каждого куста - вражину.
По сути виновата - Нива. Он должен был потихоньку выкатывать, даже если его пропустили.
Я думал все так поступают, а не в слепую жмут на газ.
Вина ТС заключается в том, что он крутнул рулем. Надо было бить Ниву, тогда бы ребус сложился.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
frostoff,
один пропускает не думая что
Нива выедет и две полосы перекроет потому что встречка занята.
Второй выезжает надеясь на чудо что залезет. В итоге вообще ДТП.

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
Ower72 писал(а):А ты бы понял кто, кому и зачем сигналит?
А почему не понял бы? Если я на ниве выезжаю...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
Ower72 писал(а):frostoff,один пропускает не думая что
по этой причине и запрещают левые повороты через встречную , там нужно посмотреть с заправки Н-1 можно ли налево выезжать ?
удачи на дорогах
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
zzziper писал(а):там нужно посмотреть с заправки Н-1 можно ли налево выезжать ?
знака там нет
- digga88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 214 -
salomat, там две полосы! в одну! и две в другую!
меня лично там постоянно накаливают эти выезжальщики с заправки, в наглую... а мне налево там этот злосчастный зелёный горит 15 секунд, и эти лезут в наглую... (это я про выезд на алебашевскую, на лево, в сторону дружбы, с этого участка) чтоб повернуть направо, очень много раз были аварийные ситуации, психи и стояния на красном лишние...
в данном конкретном случае, этот разрешенный поворот налево, плохо. посетители ниссана и заправки могли бы и пережить без него, чай там всего 200 метров до разворота на том же светофоре или 50 на заправку напротив...
меня лично там постоянно накаливают эти выезжальщики с заправки, в наглую... а мне налево там этот злосчастный зелёный горит 15 секунд, и эти лезут в наглую... (это я про выезд на алебашевскую, на лево, в сторону дружбы, с этого участка) чтоб повернуть направо, очень много раз были аварийные ситуации, психи и стояния на красном лишние...
в данном конкретном случае, этот разрешенный поворот налево, плохо. посетители ниссана и заправки могли бы и пережить без него, чай там всего 200 метров до разворота на том же светофоре или 50 на заправку напротив...

- zzziper
- АвтоЭксперт
-
digga88 писал(а):salomat, там две полосы! в одну! и две в другую!
согласен на все 100% , вот где нужно поставить знак с обязательным направлением направо , иначе дтп будут практически ежедневно
удачи на дорогах
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
сделают виновным нивовода, если захотят, тут намедни была тема про то как один обгонял, а второй ушел на обочину и потом улетел под встречку, и хоть не было касания, все равно признали виновным обгоняльщика
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
а зачем водитель который видео снимал на встречку полез уклоняться?
Нифига мне кажется ниву не притянуть

- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Мракор писал(а):сделают виновным нивовода, если захотят, тут намедни была тема про то как один обгонял, а второй ушел на обочину и потом улетел под встречку, и хоть не было касания, все равно признали виновным обгоняльщика
в той аварии вроде бы, было два трупа , а так можно и до абсурда дойти когда без касания будут признавать виновником дтп , вывод такой, появилось неожиданно препятствие на твоей полосе , давишь тормоз и не крутишь руль и бьёшь помеху
удачи на дорогах
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
zzziper писал(а): иначе дтп будут практически ежедневно
А почему сейчас нет "ежедневно"? Схема то давно действует.
Просто нормальные,предусмотрительные, водилы налево уходят с заправки тогда.когда слева, с Алебашевской никого нет,а в потоке справа есть разрыв,куда можно вписаться.
Часто там заправляюсь и ухожу налево-ДТП не наблюдал.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Например, вы едете по главной,
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Например, вы едете по главной,
Скрытый текст:
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
digga88, Чем докажешь? Там висит знак, количество полос? Есть разметка? Нет там ничего такого.
Там одна полоса, но некоторые едут двумя РЯДАМи, что влечет некоторую опасность, особенно в таких ситуациях.
Там одна полоса, но некоторые едут двумя РЯДАМи, что влечет некоторую опасность, особенно в таких ситуациях.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
salomat, ты там как часто ездишь?
Сейчас, когда нет разметки, там вполне хватает места для двух рядов. Это видно на видео.
Летом там четыре полноценные полосы. По две в каждую сторону. Что подтверждается разметкой. Можно найти на гуглопанорамах.
Сейчас, когда нет разметки, там вполне хватает места для двух рядов. Это видно на видео.
Летом там четыре полноценные полосы. По две в каждую сторону. Что подтверждается разметкой. Можно найти на гуглопанорамах.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 928 -
salomat писал(а):digga88, Чем докажешь? Там висит знак, количество полос? Есть разметка? Нет там ничего такого.
https://yandex.ru/maps/-/CBeiqCB~GC
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Самого при этом не задело, он остановился вышел, посмотрел, поулыбался, потом прыгнул в свою машину кинув фразу "меня не задело, я не участник аварии и ни в чем не виноват" и уехал.
предполагаю, что рано он радовался

Если раньше действительно так и было бы, то недавно появилась практика, что даже если виновник в ДТП(чьи действия привели к ДТП других участников движения) сам не пострадал, то это не исключает того, что его и сделают виновным.
Если не ошибаюсь, то Верховный суд около года создал прецедент, рассмотрев жалобы автовладельцев(как в данной теме у "регистратора"), которым тоже изначально отказывали в привлечении к ответственности "провокатора ДТП" на местных уровнях. Сейчас, при наличии доказательств и видео ДТП, где видно чьи действия привели к ДТП, это вполне реально.

Виновна Нива

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
salomat писал(а):digga88, Чем докажешь? Там висит знак, количество полос? Есть разметка? Нет там ничего такого.
там разметка, полноценные две полосы в обоих направлениях, которую хорошо видно
"В споре рождается истина"
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Думаю, очевидно, что Нива не уступила дорогу (создала помеху) транспортному средству на главной дороге. Ее действия даже не рассматриваю.
Правила явно указывают, что маневрирование с целью ухода от столкновения возможно.
Административного нарушения в действиях регистратора нет.
Гражданские правоотношения участников - это уже совсем другая история.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Правила явно указывают, что маневрирование с целью ухода от столкновения возможно.
Административного нарушения в действиях регистратора нет.
Гражданские правоотношения участников - это уже совсем другая история.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- salomat
- АвтоГуру
-
Там езжу раз в год , да и то не каждый, поэтому смотрю на знаки и на разметку, во время движения на гуглпанорамы не насмотришься. Знака нет, зимой из-за бездействия дорожников, разметку не видно. А запомнить весь город невозможно.
Ну ладно, убедили. Но наличие 2-х полос не дает право лезть на встречку и бить невиновные машины.
Ну ладно, убедили. Но наличие 2-х полос не дает право лезть на встречку и бить невиновные машины.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
salomat,
он и не лез "на встречку". Там нет запрета продолжить движение так, как ехала Нива, там прерывистая разметка
Но наличие 2-х полос не дает право лезть на встречку и бить невиновные машины.
он и не лез "на встречку". Там нет запрета продолжить движение так, как ехала Нива, там прерывистая разметка
"В споре рождается истина"
- salomat
- АвтоГуру
-
Динамит72, это не Ниве относилось. Она как-раз никого не стукнула.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Интересно посмотреть на это со стороны встречной КИА.
- Я то тебе что сделал? За что ты МЕНЯ бьешь? Вылезла Нива, бей её, нафига невиновных стукать? Да мне плевать на Ниву, он тебе руль крутил? Ты сам его крутил, своими руками, мало ли что не хотел бить его? Меня, невиновного, за что?
И не прискребешься.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Интересно посмотреть на это со стороны встречной КИА.
- Я то тебе что сделал? За что ты МЕНЯ бьешь? Вылезла Нива, бей её, нафига невиновных стукать? Да мне плевать на Ниву, он тебе руль крутил? Ты сам его крутил, своими руками, мало ли что не хотел бить его? Меня, невиновного, за что?
И не прискребешься.
- GadkiyAbram
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 397 -
А если бы на месте Нивы был человек, собака, камни и т.д?
Чисто теоритически Нива может и не так сильно дернулась и там можно было объехать, но чувак на Киа сильно перепугался, потому что не ожидал. И от неожиданности дернул на встречку.
Чисто теоритически Нива может и не так сильно дернулась и там можно было объехать, но чувак на Киа сильно перепугался, потому что не ожидал. И от неожиданности дернул на встречку.
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Maxx писал(а): маневрирование с целью ухода от столкновения возможно.
Это вы сделали вывод из описания "уступить"?

Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Zloy_alex писал(а):Maxx писал(а): маневрирование с целью ухода от столкновения возможно.
Это вы сделали вывод из описания "уступить"?
Вообще на основании отсутствия прямого запрета на данное действие. Ну а это до кучи
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Виновным в ДТП признают регика. Ибо он допустил ДТП, выехав на полосу встречного движения.
В данной ситуации нужно было бить Ниву.
В данной ситуации нужно было бить Ниву.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- WASP555
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 933 -
fullrulez, Не признают(ну может быть только суд первой инстанции) т.к его действия квалифицируются ст24.5п3ч1 КоАП как действия совершённые в состоянии крайней необходимости(предотвращение столкновения с автомобилем) что относится к обстоятельствам исключающим производство о адм.правонарушении и привлечении водителя Нивы пренебрёгшим пункт 8.3 ПДД действия которого вынудили водителя изменить траекторию движения которые привели к ДТП.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
WASP555, совершил столкновение, потому что пытался предотвратить столкновение???
Хотел бы посмотреть на судью, который(-ая) будет ржать над такой формулировкой.
Хотел бы посмотреть на судью, который(-ая) будет ржать над такой формулировкой.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
ИМХО: виновным будет только водитель белого киа, по правилам безопасного вождения водитель должен предупредить ДТП, т.е. если случилось ДТП виноваты оба водителя, по крайней мере водитель белого киа, мог предвидеть вылазящий нос нивы, снизить скорость до минимума или просто остановится.
Нива бы влетела в другую машину (та которая перед черным киа стояла или застыла бы на месте, перегородив дорогу белой киа).
Как вариант ехать прямо и бить ниву (но опять же зачем???? если это можно не делать, вовремя поняв ситуацию и остановившись), а так машину подбил свою, еще и другую задел, не сориентировался, реакция на доли секунды идет, у водителя белого киа была реакция никакая.
Очень жалко водителя черного киа, ни за что пострадал и деваться ему некуда по сути было.
Несколько раз просмотрела видеозапись, ниву отлично видно вдалеке водителю белого киа, и припадки нивы можно предполагать. Стартанула нива безбашенно на приличной скорости.
Кстати, в суде как доказательство запись пройдет, но не оправдает водителя белого киа т.к. видно, что ДТП можно было предотвратить, а водитель этого не сделал.
Недавно коллега спровоцировала ДТП, но осталась невиновной.
На парковке заблокировала выезд большого джипа, водитель джипа стал выруливать и давать задний ход, чтобы выехать, задел другую машину слегка.
Сама я ехала как то по Харьковской, три полосы, неадекват на седане пересек вслепую 2 полосы и вылез носом на третью, отвернув голову в противоположную сторону, развернув голову в мою сторону, увидел, что я остановилась, стал махать головой, мол спасибо, пропустила.
Нива бы влетела в другую машину (та которая перед черным киа стояла или застыла бы на месте, перегородив дорогу белой киа).
Как вариант ехать прямо и бить ниву (но опять же зачем???? если это можно не делать, вовремя поняв ситуацию и остановившись), а так машину подбил свою, еще и другую задел, не сориентировался, реакция на доли секунды идет, у водителя белого киа была реакция никакая.
Очень жалко водителя черного киа, ни за что пострадал и деваться ему некуда по сути было.
Несколько раз просмотрела видеозапись, ниву отлично видно вдалеке водителю белого киа, и припадки нивы можно предполагать. Стартанула нива безбашенно на приличной скорости.
Кстати, в суде как доказательство запись пройдет, но не оправдает водителя белого киа т.к. видно, что ДТП можно было предотвратить, а водитель этого не сделал.
Недавно коллега спровоцировала ДТП, но осталась невиновной.
На парковке заблокировала выезд большого джипа, водитель джипа стал выруливать и давать задний ход, чтобы выехать, задел другую машину слегка.
Сама я ехала как то по Харьковской, три полосы, неадекват на седане пересек вслепую 2 полосы и вылез носом на третью, отвернув голову в противоположную сторону, развернув голову в мою сторону, увидел, что я остановилась, стал махать головой, мол спасибо, пропустила.

Последний раз редактировалось 72Водитель72 26 янв 2018, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
72Водитель72 писал(а):Недавно коллега спровоцировала ДТП, но осталась невиноватой.
Путаете понятия, какой пункт ПДД, непосредственно приведший к ДТП она нарушила? А в топике вина нивы очевидна.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Soder писал(а):72Водитель72 писал(а):Недавно коллега спровоцировала ДТП, но осталась невиноватой.
Путаете понятия, какой пункт ПДД, непосредственно приведший к ДТП она нарушила? А в топике вина нивы очевидна.
я вам не про пункт, а про то,что не надо пакостить людям, какой пункт ПДД нарушила нива, ведь машина на крайней правой полосе ее пропустила.
А про историю на парковке, коллега сказала, что сама такая сякая тетка на джипе виновата, залезла на большой машине на парковку, где места то мало.