Начинает копится злость на машины у подъезда....

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alisa_383
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение Alisa_383 » 06 янв 2008, 17:11

Я с вами полностью согласна уважаемый sashan72...не вижу никакого смысла портить имущество другим! Лучше по-человечески...не зря же мы человеки! Ведь не всегда люди это делают спецально...кто то просто не подумал, у кого то что то случилось и он прилетел и быстренько кинул машину как попало! Я вот тоже например ночую у подъезда, всегда стараюсь нормально парковаться, но и не зарекаюсь что со мной может такого не случиться! Просто не надо быть ЗЛЫМИ...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 06 янв 2008, 17:33

mauzer -1
позор, как вы можете писать про свой народ, частью которого вы являетесь.
Alisa_383, Рекомендую внимательно читать с самого начала. Человек же предупреждает регулярно. И он тоже человек со своими правами.
А вот то что "быстренько кинул ка попало"- это наша расейская беда, кидаем как попало и ... :wink:

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 06 янв 2008, 18:45

А на меня один раз бабки вызвали ГиБДДешников!
Я днём просыпаюсь...слышу орёт машинка ГЛЯТЬ в окнО! Стоят пиннают...выползаю мол чё хатели? Так и так на вас жалоба... Я грю и чё мол она неправильно припаркована? Они посмотрели грят парильно... а можетты её перепарковал.... Не говорю я тока шары продрал... бухал доутра соответсвтенно с вечера точно не трогал )) те посмотрели на мою харю и уехали... :cherep:
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 06 янв 2008, 19:23

RORUS-fire, +11
:lol2: :lol2: :lol2:
Изображение

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 06 янв 2008, 22:48

sashan72 писал(а):HazarD,
Вобщем слухай сюды. никогда не стоит на себя брать ответственность по разборам "по мужски". Живем в цивилизованной стране это раз и во вторых зачем тебе это? не нервничай тебеж гулять с ребенком. Поверь у меня второй уже, постоянно гулять выхожу и также иногда ставят прямо перед выходом точь в точь как ты описал порой даж не то что коляску и самому не выйти.
Делаю так (раньше, щас привыкли):
под дворник прикрепил раз,.. второй,.. бумажку (разным авто) поверь те кто сами как тупни так ставят тоже выходят и видят бумажку и понимают что не есть гуд ведь так ставить.
содержание простое:
"еще раз поставишь свое корыто сюда будешь искать на штраф стоянке"
"не ставь своё корыто возле выхода" - черным фломзиком на тетрадном листе!
пока крепил еще пару сознательных граждан повстречал которые поддержали.
сам свою берегу от посягательств вандалов ставлю на стоянку (40 рэ) мне не лень дойти 100 метров.

Вот так я и буду делать, хотел было оставить записку но с собой не было ни бумаги ни ручки - напишу заранее, а не внемлют тогда или штрафстоянка или соседний двор..... или.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

пАдонаКК
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение пАдонаКК » 06 янв 2008, 23:09

а я ставил и буду ставить у подъезда, паркингов бесплатных нет, а за комунальные услуги все платят одинаково, есть просто один момент что в карман на 2 машины у подъезда ставят 3 машины, тогда коляскам ловить нечего, и бесит еще когда с соседнего ДОМА!!!
Самое большое число читателей - у авторов надписей на заборах.

Alisa_383
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Alisa_383 » 07 янв 2008, 00:16

Многоуважаемый denisof, я внимательно читаю форум! Дело в том что толку от его предупреждений наверное нет, потому как машины то всегда он разные предупреждает! Я думаю идеальный вариант просто скинуться жителям подъезда (ну или хотя бы заботливым родителям) и поставить напротив подъезда небольшую бетонную клумбу...:) Ну или на крайний случай блочек небольшой...бетонный! Всяко не машина...много места не занимает!

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 07 янв 2008, 00:35

Alisa_383,
Прошу прощения, если обидел вас. Честное слово, не хотел.
Насчет бетонной клумбы- у нас во дворе блок, ФБС-4, половинка. Таскают из стороны в сторону как пушинку. Раньше трубы бетонировали, на утро найти не могли.
:smeh:

Alisa_383
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Alisa_383 » 07 янв 2008, 00:52

Denisof, ну что вы боже мой...и не обиделась вовсе! :) ггг ... ну вот...русский народ на выдумки силен...надо как то по любому там перегородить...ну может скамью помассивней поставить и в землю вмуровать! Сад камней в конце концов...хи хи...:)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 07 янв 2008, 01:00

Я думаю все без исключения сталкиваются с подобным проявлением человеческой тупости. Сосед под окном может тачку жопой к нашему окну поставить, а утром начать её прогревать. Другой однажды вообще бампером дверь подпёр, что коляска даже не проходила, и спать домой пошёл. Помогают откровенные разговоры. Даже если человек дурак - доводы по любому не на его стороне. Короче, цивилизованный выход только один - высказывать при встрече негодяю всё что о нём и его поступке думаете. Мне пока помогало, и к другим действиям прибегать не приходилось.

По поводу клумбочки у подъезда - пожарники штрафанут, скорой проблемы будут, да и вам, когда мебель свежую прикупите. В общем, не советую.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 07 янв 2008, 01:03

Alisa_383, :shakehands: :)

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 07 янв 2008, 01:06

Бесполезно. Как щас помню.Недавно перед старым стреловским мостом на улочке за заправкой,чё токо не ложили.На утро опять сдвинуто.Потом трубы вбили,утром усё к земле прижато ...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 янв 2008, 01:11

Hameleon, я просто вышел на балкон и сфотал, это день... к вечеру обычно ещё приезжают, так что машины в 2 ряда стоят, и то мест не хватает, а стоянка у нас ближайщая далеко.

Alisa_383
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Alisa_383 » 07 янв 2008, 01:12

Монстры, блин!

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 07 янв 2008, 01:30

ндя.. блин... есть такая фигня.. приедешь а нито что машину припаркавать дак блин даж пройти к падъезду хрен пройдёшь.. и что делать.. сам еси есть место у падъезда ставлю туда... гл как то аккуратненько так... куда деваца то... но небыло бы у меня авто я бы сильно злился на таго кто так поставил авто...
каличество машин растёт с пропорциональной прогрессиёй в отношении стоянок парковок гаражей и км автогдорог... проблемы больших городов... никто её ещё не разрешил...
думаю надо бороца как тоболее гуманными способами.. записачка там под дворничек... ну там.. штрихом написать на стекле или красочкой... аэрозольной... непомогает..??? тогда гвоздиком на водительской двери... опять не помогло... вынести лобовуху в канце канцов... спилить руль и педали...
вообщем уродов везде хватает... мир не переделать... а вот стремица к этому надо... :smeh:

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 07 янв 2008, 03:39

Ситуация аналогичная (что впрочем не удивительно). Переехал в подъезд новый жилец и повадился ставить вплотную к скамейке и соседней машине. Зеркала сложить ему тоже видимо было сложно, чтобы было хоть какое-то пространство для маневра без замарывания одежды (об его же грязное зеркало). Там как понимаете не то, что с коляской, даже одному приходится прыгать через сугробы на газоне, чтобы обойти. Кто-то не выдержал. Сейчас ставит метров за 100 от подъезда :up:

Понимаю, что живем в цивилизованном обществе и какие-то силовые методы в отношении машины абсолютно недопустимы, но добиваться элементарного уважения к окружающим в России к сожалению можно только такими методами. И то после этого уважения врядли прибавится. Будет элементарная боязнь :D

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 07 янв 2008, 09:46

Патриот писал(а):HazarD, Ситуации всякие бывают... вот смотри... предложи где припарковаться?
Изображение

Патриот, да у тебя ж образцово-показетельный двор. :) У меня такой же, только без кармана. А машин не меньше. И они все вдоль дорожки стоят.

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 07 янв 2008, 13:55

был в сургуте там вообще ниодной стоянки и все машины стоят во дворе я непротив тока с умом надо все делать и по площадкам детским не кататся у себя во дворе шилом калеса пракалываю тем кто по песочнице ездит
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Alisa_383
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Alisa_383 » 07 янв 2008, 14:57

Мда, господа! Эта тема извечна так же как и что появилось раньше - курица или яйцо! И существовать всегда будет два мнения - водителя :automat: и пешехода! :automat: Всегда будут дебаты и недовольства...если что то и решать то только на административном уровне, ну или приобретать жилье с парковкой...или же просто терпеть терпеть и еще раз терпеть! :roll:

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 07 янв 2008, 15:42

Alisa_383, а зачем терпеть то????? я живу недалеко от Геолога... проблемы с идиотами, ставящими машины на детскую площадку иль под чужое окно были "решены" с помощью проколотых шин давным-давно :lol2: у нас только одна проблема - по тротуару ездят... хоть и дорога недалеко и объехать везде можно...
А решить что-то на административном уровне в данной проблеме - трудновато))))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Alisa_383
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Alisa_383 » 07 янв 2008, 17:10

Ну почему на административном уровне тяжело решить...Ну в других то странах почему то этого нету...хотя проблемы везде одинаковые! Не везде дороги широкие и парковок куча...Людей воспитывали административными наказаниями!
У нас кстати находчивые соседи однажды придумали повесить на край здания табличку с надписью: "Место находится под видеонаблюдением"...про эффективность не знаю, но идея неплохая! :)

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 07 янв 2008, 17:24

Alisa_383, трудно, потому как не хватает людей.... и круг замыкается на администрации города в любом случае... так как вопросы обустройства на придомовых территориях специальных площадок для парковки автотранспорта находятся именно в их компетенции...

Изображение

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 07 янв 2008, 17:33

HazarD, Блин, такая же фигня у меня!!! Вообще бесят!!! И я тоже недавно папой стал :). А ещё они закрывают мой гараж (капитальный), который волею застройщиков находится как бы во дворе и если нет мест парковаться, то эти умники просто тупо ставит возле ворот свою машину, а мне в это время надо либо ехать, либо ставить машину...Одному Форду проколол колесо, дык больше не видно его, другую дуру обругал, сейчас в километре от гаража свою TYT ставит. Надо жёстко с ними

Alisa_383
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Alisa_383 » 07 янв 2008, 17:44

oksanapetr? Каких таких людей не хватает? Мне кажется что в органах любой власти местного и другого иного управления бюрократия на высоком уровне находится! Людей полно которые могли бы этим заниматься! Нет людей которые могут правильно и законно отстаивать свои права! А не из под тишка шины лопать и царапать...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 07 янв 2008, 17:56

Alisa_383,
Согласен с Вами почти полностью. Конечно нехорошо красться ночью что бы поцарапать несчастную машинку, или "отлаять" случайно (как правило) попавшего человека.
Но ведь у людей накипело тоже. Приезжают с работы, уставшие, как всегда надо суперсрочно еще куда то. а тут такая фигня. Вот и срываются люди. :(
Ну а в наших администрациях и управлениях не неайдешь активистов. Никому ничего не надо!!!
С каким трудом ТОЗы идут, хотя по бумаге- это же благо. Нельзя с феодального строя сразу в загнивающий капитализм попасть. Америкосы к этому 200 лет шли. А пришли ли? :?
Ой, поперло меня, простите :)

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 07 янв 2008, 17:59

Alisa_383, ты сама понимаешь, что предлагаешь?????? создать отдел по контролю = начальник, замначальника, секретарь начальника, секретарь замначальника, и пошло и поехало)))))) вплоть до уборщицы..... челофф минимум 20 в общем надо....
также надоть выделить кабинеты, телефоны, создать горячу линию, чтоб жильцы звонили.... канцтовары, приказы, всяка лабудень....

Ты, случаем не забыла, где живешь?????? :lol2:

а насчет исподтишка.... я однажды на ночь оставила машину на базе на Герцена.... ибо на работе праздновали и я выпила... так вот утром, придя за машиной, увидала сторожа базы.... который с радостной улыбкой оповестил меня, что шины у меня спущены.... и вообще, я оставила машину без их разрешения....
Alisa_383, милочка, мне этого хватило, чтоб понять, что там я машинку в любом случае боле оставлять на ночь не буду....

Изображение

Alisa_383
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Alisa_383 » 07 янв 2008, 18:38

oksanapetr, Мы наверное просто о разных вещах разговариваем! О каких начальниках и замначальниках идет речь?Все это вписывается на крайний случай в должностную инструкцию и все! Впринципи уже давно все придумано, мы имеем право на эту территорию, просто я думаю нужно грамотно это сформулировать на бумаге и отнести куда надо и все! И все...и год ждать! :)) (Хи хи...самой смешно!)
И не одному двум людям с дома, а набрать часть подписей, сформулировать публичную жалобу! Проконсультироваться с юристом на всякий случай....и вперед так сказать!
Где я живу еще слава богу не забыла...этим и нужно пользоваться! :)

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

denisof, активистов нужно в первую очередь не в администрациях и управлениях искать, а среди нас! А то получается что мы активисты только на форумах! Дружно собрались обкакали друг друга (водители пешеходов, пешеходы водителей)....покричали покричали и на этом все закончилось....и снова при случае начнем лопать калеса друг другу...Ну...и где хваленая сознательность!? :)

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 янв 2008, 20:08

oilman, Говоря об образцовости....
Изображение

Как думаешь, куда он припаркуется?

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 07 янв 2008, 20:31

беседа напоминает застольные разговоры в трактире по пьяному делу на тему "ктовиноват и что делать?", а в реале все равно как припечет за красного петуха все вспоминают.

Аффтар, обратитесь в ТСЖ иль че там у вас и пусть поставят фундаментный блоу запирающий въезд к подъездным дверям = и все! Или тупо трубы столбиками вкопайте!

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 07 янв 2008, 21:40

Ситуация с другой стороны: я приезжаю с прогулки с ребенком (ребенок в машине в съемной люльке) с желанием стать ессно к подъезду поближе поскольку люлька тяжелая все таки. Но как обычно всякие мудаки устроили стоянку во дворе и позаставили все вокруг. Варианта 2: метрах в 30 где начинается дорога или к единственнно свободному месту напротив входа. Я ставлю у подъезда, стараюсь прижаться конечно чтобы проход остался насколько возможно. Что мне тоже гвоздем по двери ? А может лучше разориться на 50-70 рублей и ставить на стоянку машину а не устраивать стоянки возле подъездов. А то уже до чего доходит - один ставит прям к подезду справа от входа и считает уже прямо законным местом, воююет если кто поставит туда, ну не охренел ?