ДТП + потасовка! 💥👊🏍 Смотреть до конца.

ДТП в России, в мире и за пределами Тюменской области
ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 848

Сообщение ms72 » 02 июл 2024, 18:08

Как показывает жизнь, под понятием закон каждый понимает свое. А если хитро***(ум)ный или с деньгами (связями, родственниками и т.д.), так тем более-адвокат за деньгу выкрутит закон как дышло-куда нужно, туда и выйдет.
По видео. О каком неисполнении законов, правил со стороны деда может идти речь, если у деда на глазах типы прилетели на красный, остановились, но потом решили въехать в толпу пешеходов, сбить женщину, заехать на тротуар, потом осматривать свои железяки на предмет ущерба... Начали кидаться, пусть даже в ответ, на старших, при этом громче всего слышно как они орут "ты знаешь сколько это стоит". На все это надо иметь распирающее ЧСВ.
О каком законе тут речь, если "такое" понимает только когда оно само загибается от боли? Втоптать в асфальт "такое" мало.
Реально вылупилось поколение, не отдающее отчет своим действиям, не за базар не отвечающее!
В башке одно - это много стоит и это мое, а значит я "крут", бабло, бабло, успех! А остальные должны подстраиваться под то, как хочется столь успешным чтоб было вокруг них любимых.
Законно нужно разговаривать с людьми, имеющими воспитание, понимающими не только свои права, но и знающими права других членов общества, а особенно знающими свои обязанности.
С теми, кто понимаем, что такое хорошо и плохо и имеет чувство вины, уважения перед старшими. У хрустов из видео это не прослеживается и не зачем им прятаться за закон, когда изначально сами создали ситуацию не в рамках закона.
Последний раз редактировалось ms72 02 июл 2024, 18:48, всего редактировалось 2 раза.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 805

Сообщение MrTramp » 02 июл 2024, 18:11

assd-2007 писал(а):Дед пресекал продолжающееся нарушение закона.

А это что за должность такая "ДЕД", в ГИБДД новый отдел, что то вроде double-error detection?

Если есть правонарушение со стороны водителя мотоцикла - его могут привлечь, уполномоченные на это сотрудники, даже росгвардия не может наказать - может только свидетелем факта этого нарушения выступить.
Аналогично действия Деда - это умышленная порча чужого имущества - со всеми вытекающими последствиями для него.

Насколько знаю, в РФ ни одно правонарушение, даже самое тяжкое, не открывает возможность всем желающим наносить вред твоему имуществу.
Самосуд (самоуправство), это кстати статья 330 УК РФ в данном случае еще и для группы лиц...
Итого из байкеров вредителей сделали потерпевших, с очень серьезными последствиями для зачинщиков этого безобразия и даже связи никакие в подобной ситуации не понадобятся...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 401

Сообщение korney » 02 июл 2024, 19:27

MrTramp писал(а):Итого из байкеров вредителей сделали потерпевших, с очень серьезными последствиями для зачинщиков этого безобразия и даже связи никакие в подобной ситуации не понадобятся...

С учетом видео и общественного резонанса "байкерам" можно было(и нужно было!) ноги переломать и всё бы обошлось. :-D Только, кроме стариков, желающих не нашлось, к сожалению

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 319

Сообщение assd-2007 » 02 июл 2024, 22:17

uat писал(а):assd-2007, я прошу прощения что недостаточно понятно выразил свою мысль. Суть в следующем - если вы требуете исполнения закона, или наказания за нарушение правил, в отношении мотоциклиста, то самому так откровенно нарушать закон тоже нельзя. Надо определиться, либо соблюдать закон всем, либо давайте решать ситуацию другими методами, но тогда это должно быть разрешено обеим сторонам конфликта.
А то получается как том в анекдоте:
Идут два приятеля, навстречу им тоже шагают два чувака.
- Слушай, давай их побьём - вдруг говорит один
- А вдруг они нас побьют? - отвечает приятель
- А нас-то за что!? - искренне удивляется первый

Не стоит просить прощения.Мы просто разговариваем).
А нас-то за что!? - искренне удивляется первый - фраза мотоциклиста.
Именно он осознанно совершает несколько грубых нарушений, после которых спрашивает, а знает ли дед, сколько стоит краска.
Я точно знаю, что эти действия мотоциклиста за рамками нарушений в результате просто ошибок, - это системная ошибка (т.е. это намеренное козлячье поведение).
Я бы ему ответил примерно так: - мне вообще навалить, сколько она стоит. Ты не просто ошибся, - ты показываешь свое отношение к окружающим.
И еще момент, ВС решил же, что нет преимущества, если ТС, по определению, не должно было находиться в данной месте))))). Мота там быть не может, - дед сослепу споткнулся о какую-то херню на тротуаре.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
korney писал(а): к сожалению

Это точно. К сожалению.

MrTramp писал(а):Самосуд (самоуправство)

Есть соображения на тему причин появления самосуда?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 03 июл 2024, 09:24

assd-2007 писал(а):Есть соображения на тему причин появления самосуда?

нет, что мешало задержать хулиганов и вызвать наряд...

Одно нарушение другим не лечится...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 897

Сообщение aleksss_555 » 03 июл 2024, 10:55

MrTramp писал(а):А это что за должность такая "ДЕД",

Скрытый текст:
:lol2:
MrTramp писал(а):действия Деда - это умышленная порча чужого имущества - со всеми вытекающими последствиями для него. Насколько знаю, в РФ ни одно правонарушение,
вроде как если действиями предотвращён больший возможный ущерб, то действия считаются оправданными, так что этот мог вскочить на мот и всех перетоптать, а Дед молодец, мот опрокинул и предотвратил. поэтому СК ищет не деда а этого нарушителя, который Хулюган на Деда руку поднял.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 03 июл 2024, 15:40

aleksss_555 писал(а):если действиями предотвращён больший возможный ущерб, то действия считаются оправданными

это речь идет о "крайней необходимости" - случай, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам других лиц, общества и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам.
Превышение пределов крайней необходимости влечёт за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
В качестве источников опасности могут выступать стихийные силы природы (землетрясения, наводнения), техногенные сбои в работе механизмов обеспечивающих жизнеобеспечение (отключение электроэнергии, поломка двигателя транспортного средства), нападение животных, поступки других людей, создающие опасность. При этом опасность должна быть реальной (действительной) и наличной.
Реальность опасности означает, что она существует в действительности, а не в воображении человека, когда опасность только привиделась человеку.
Наличность опасности означает, что она уже возникла и еще не миновала.
Кроме того, для признания деяния совершенным в ситуации крайней необходимости важно, чтобы оно было направлено на защиту правоохраняемых интересов, когда осуществление защиты иным способом без причинения вреда охраняемым законом интересам, невозможно.
В силу указанных условий крайней необходимости причиненный вред должен быть меньший, чем предотвращенный. При этом учитывается важность спасаемого блага и блага, которому причиняется вред.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 319

Сообщение assd-2007 » 03 июл 2024, 20:19

MrTramp писал(а):нет...

А причины есть). .

MrTramp писал(а): что мешало задержать хулиганов и вызвать наряд...

Я же правильно понимаю, что задержание хулиганов производится путем выполнения ими вашей просьбы не отходить далеко от места нарушения? :-D