выбор opel astra (Enjoy 1.6) и MEGANE SEDAN (Extreme 1.6)

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 03 мар 2008, 22:47

Blues, я не знаю про величину клиренса, но я не поленился и заглянул под Меган, и, скажу вам, мне там всё понравилось - никаких свисающих элементов - всё убрано, даже глушитель! Когда смотришь, такое ощущение, что там плоское второе дно... Единственные выступающие элементы, видимые сзади, это нижние крепления аммортизаторов и элементы подвески около ступиц... Причём, всё так компактно.
В общем, клиренс - это расстояние от земли до низшей точки ... кузова (наверное),и ещё надо посмотреть, что же это за точка. Может это картер двигателя...

Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:

И ещё, для автора темы - рекомендую почитать статейку http://autoreview.ru/archive/2007/22/ti ... e_corolla/
практически на все свои вопросы про Меган там найдешь ответы, и даже больше...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

http://autoreview.ru/archive/2006/04/megane2/

Проверка на дорогах. Citroen C4, Opel Astra, Skoda Octavia, Volkswagen Golf
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 17 дек 2010, 10:58

поздно конечно отписоваться начал но однако замечу что был у меня меган седан,ныне астра седан.
к мегану претензий нет с надежностью все хорошо,просторный мягкий,с большим багажником, не скаростной авто-предназначен для спокойной размеренной езды однако по трассе топнуть можно 170 ему давали дорогу держит хорошо, обслуживание у диллера особых нареканий невызывает однако второе т.о делали сами у диллера делали первоеза 9000- не самое дешовое,поменять все фильтра(бензиновый ненужно он в бензонасос встроен) и масло проблем несоставило, единственное чтоб поменять салонный фильтр надо бардачек полностью снять, надо только знать как борт компьютер обнулить после т.о.. в -35 завелась легко в прошлом году, явных минусов так и необнаружил. был дв.1.6 115 л.с механика

астра-по отдельным параметрам лутше рено(динамика,рулевое управление) но несколько жосче с меньшим багажным отсеком, шумка не лутше не хуже, т.о как говорят в автограде 5 с копейками первое т.е дешевле у астры комплектация чуть побогаче чем была на мегане плюсом подогрев зеркал,датчики дождя и света и диски на 16 у рено 15 но истоит астра подороже 587(enjoi) со скидкой без нее 632, меган обошолся со скидкой в 530 вместо 560 проблем с астрой пока нет но непрошло еще и полугода с момента покупки.. да и еще - не хватает привычной ключ-карты что была в мегане не самая нужная опция но тем немение и у опеля нет центрального подлокотника

и так мое заключение астра несколько лутше но и стоит чуть дороже а цена в сравнении этих авто решает основную роль на мой взгляд.. а так обе машины хорошие...

что касательно клиренса по дачной грунтовке,и в лес за грибами клиренса обох машин хватает...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 дек 2010, 13:32

Konstantin, привет, а про негниющий кузов почему не говоришь на мегане?))) или забыл уже?

я бы предпочел мегана, гонять нафиг ненадо а комфорта в мегане больше

Скрытый текст:
Как тебе твой джип? тоже хотел взять но жене не понравился((((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

mafioznik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение mafioznik » 17 дек 2010, 14:56

у брата астра,у меня меган у него 1.6 - 115 и у меня.где мы только с ним не гоняли на мегане чувстрвуеш себя на процентов 20 уверенне!ИМХО! со старта практически одинаковы.на скорости в мегане удобнее,подвеска мягкая.мне кажется что у рено расход даже меньше,можно писать много,но пока не почувствеуш и не сьеш,всеравно не поймеш чего хочеш. А вообще я тоже за вектру с мотором 2.2!!!вообще бомба!!!

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 17 дек 2010, 15:23

да расход на мегане действительно поменьше, однако этот литр перекрывает стоимость обслуживания астры почти на 4000 дешевле первое т.о.