Доп. оборудование у официального автодиллера?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Danny
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 16 апр 2008, 09:39

Дэн, это вы уже сказки асказываете. У меня гарантийная машина и проблем нет.
По поводу того, что неоригинал порой лучше оригинала - это я про производителей типа ХУНДАЙ, шевролет, и прочих корейцев...
Оригинальный шевролетовские фильтра делает какая-то AFA о которой никто ничего не знает. И при этом есть фирма Knecht, которая делает фильтра на Bentley и прочие спорт-кары. Она тоже делает фильтры на шефролет...
То же самое и с колодками - даже на тот же bentley колодки ставятся ATE и Jurid.... На BMW - textar... Думаю что на корейцах они не испортят тормозную динамику, а скорее наоборот..
Со свечами вообще смешная ситуация - почти на всех авто в оригинале BERU, NGK или Denso.. Поэтому не обязательно покупать оригинальные свечи в оригинальной упаковке, можно привезти эти же свечи в упаковке NGK и съэкономить 40-50% от их стоимости...

Другой вопрос - где покупать все эти неоригинальные запчасти. Конечно же не на рынке!!! Желательно в одном из магазинов, специализирующихся на иномарках. Особо трепетные заказывают расходники из германии... тогда 100% исключается и так низкая вероятность нарваться на подделку...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Дэн писал(а):Про диски сказал бы с соответствующими параметрами...
Согласись параметры к примеру Сивика и CRV разные по нагрузке и т.д.
Хотя сверловка, ширина и вылет допустимы к установке.

Вообще-то нагрузка определяется не диском а типом резины
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 16 апр 2008, 10:41

Danny, каждый останеться при своём мнении :) ни сколько не хочу переуменьшать качество названых тобой фирм производителей. Но! Согласись любой оффициал начнёт копать заказ наряды если не дай бог что то случиться будь он кореец или Бентли бес разницы. если завод изготовитель отдал в производство фильтры неизвестной фирме так они и отвечают за качество.
Вопрос цены другой вопрос. Откровенно говоря если бы я взвинтил цены на расходники
гарантийных H....о до рекомендованых Н...Мотор Рус. то народ приезжал бы к нам со своими з.ч. Если у мя оригинальные расходники по ценнику конкурируют c неоригиналом исесено народ предпочитает ставить оригинал :)
Сравни к примеру ценики оригинальных деталей в Сервере или Модуле с Дилерскими:)
Все Официалы кто торгует по розничным рекомендованым явно будут в проигыше :)
А теперь сравни оригинал у серого торговца и н/о много выиграешь? Я думаю спокойствие стоит таких денег.

Ну если ваш диск на всо от ЗАЗа до БЕЛАЗа то извините :cherep:
Лето двухколесного цвета)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 апр 2008, 11:30

так постараюсь коротко..))))
чтоб снять с гарантии авто ОФ (а не вы), должен ДОКАЗАТЬ, что именно установка (или сам доп) привело к поломке...под словом ДОКАЗАТЬ имеется в виду не слова инженера по гарантии ОФ и не РЕКОМЕНДАЦИИ завода изготовителя (это ведь все во лишь рекомендации), а соответствующие документы....экспертиза, замеры и т.д. и т.п....
....естественно если решили ставить\покупать допы не у ОФ, то стоит выбирать проверенную фирму....
.... я в своё время все допы брал не у ОФ, а ставил их у ОФ.....с гарантией проблем нет
...хотя пытались как то снять по электрике..сигналка глючила....(типа сам блок сигналки не исправен), но после минутного разговора с директором и гарантийщиком гарантия осталось - так как причина не в блоке, а в не правильном монтаже (провода в "натяг" стояли, вот один проводочек и не выдержал в месте "скрутки"...теперь там "спайка"..))))...)
..хотя вру..пытались ещё раз снять....(но уже не из-за допов) при пробеге около 4-6 тыс.км. появилось биение при торможении - виноваты тормозные диски....формулировка инженера по гарантии ОФ - "агрессивное" вождение (частое торможение\разгон)....Улыбнул он меня тогда такой формулировкой..)))....заставил снять их тормозные диски и замерить биение (а то это может и не они виноваты).....НЕ СМОГЛИ...(не умеют пользоваться индикатором часового типа...)...после моего предложение провести независимую экспертизу (с ренгеноструктурным анализом металла).....УСТАНОВИЛИ новые тормозные диски по гарантии..))))......да забыл сказать..такой анализ можно провести в 2 местах (в Тюмени)....1 - на кафедре Нефтегаза, где я учился в своё время....2 - где я работал в то время....так что в результате, как и в бракованности по вине изготовителя, дисков я был уверен...)))))...

зы: Да, коротко не вышло..))

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 16 апр 2008, 11:59

... я в своё время все допы брал не у ОФ, а ставил их у ОФ.....с гарантией проблем нет
...хотя пытались как то снять по электрике..сигналка глючила....(типа сам блок сигналки не исправен), но после минутного разговора с директором и гарантийщиком гарантия осталось - так как причина не в блоке, а в не правильном монтаже (провода в "натяг" стояли, вот один проводочек и не выдержал в месте "скрутки"...теперь там "спайка"..))))...)
[/quote]
согласен, им стоит только сказать что будете разговаривать с директором или пригрозите судом они( офицалы) сразу отстают!

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 16 апр 2008, 12:18

black013, ставил же у официала, просто обязаны были принять во внимание некорректную работу того или иного оборудования.
Поставили, значит по соображениям совместимости допки и автомобиля должно работать.
Отказать на прямую в установке того или иного дополнительного оборудования просто не имели права( за исключением прямого указания производителя как в случае с Форд и сигналками хотя Автоград ставит и резво убирают все сигналки с втрин на время визитов дистрибутора ), а вот рекомендовать более подходящее это да.
Просто зачастую рекомендуют то, что удобно ставить или выгодно продавать :(

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 апр 2008, 12:30

Дэн,
обязаны?....да они обязаны ПРОВЕРИТЬ и ДОКАЗАТЬ....а не голословно заявлять (без осмотра)- типа - Раз покупал не у нас, то значет неисправен доп..., я это имел ввиду...))
..куда бы они делись с подводной лодки..)))

я вообще считаю - если человеку не хочеться заморачиваться - то пусть стваит и берёт всё у диллера.....
..а если может правильно и аргументированно общаться с ОФ (но это как правило сопровождается нервами)...то пусть ставит и покупает в любом другом места..)

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 16 апр 2008, 13:55

А я надеюсь что когда нипуть наши официальные салоны достигнут уровня европейских в качестве обслуживания. СТО официалов обзаведуться оборудованием и техническими приспособлениями позволяющими на уровне имено официального дилера обслуживать автомобили. И самое главное наши кадры, которые решают всё, приобретут достаточно высокий уровень знаний для качественного общения с клиентом.
А наш автомобилист наконец поймёт, что иногда то, что покупаешь ещё и обслуживать необходимо по тем технологиям и с тем качеством которое рекомендует ( ибо заставить нас ни кто не имеет право) завод изготовитель.

П.С. цуко как далеко ещё до этого!!!! (почему нет смайлека с самаубийствам?)

sergey71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение sergey71 » 16 апр 2008, 14:03

Дэн,правильно сказано! А еще лучше было бы если например я купил у оф. авто - то мне при любом обращении к оф. диллеру скидка!!!Я считаю,что это было бы правильно!

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 16 апр 2008, 14:09

Дэн, последняя реплика - сильная :up:
а твой П.С. - улыбнул.
А в целом согласен.
P.S. Сам на новый авто ставил сигналку не у официала, т.к.
1. У официала очередь на неделю-две.
2. Конские цены.
3. Установка хуже чем там, где я ставил. Да и ту сигналку, которую я хотел, они ни разу не ставили.
4. Да и установят стандартно. А в моем случае подошли творчески и индивидуально.

Где и как устанавливать допы, спорный вопрос. И в том, и в другом случае есть свои плюсы и минучы. Всё дело в том, кому что проще, легче, удобнее, ....
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 16 апр 2008, 14:53

Насколько мне известно, отказать в гарантийном ремонте могут только в том случае, если докажут, что возникла причинно-следственная связь между "левой" установкой допов и возникновением неисправности.
В ЗЗПП по этом поводу нашлось вот что:
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(п. 6 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 18 апр 2008, 12:20

Господа вот тут все долго обсуждали тему возможной утановки сигналки у неофициалов, но конкретно никто не сказал где ? Где можно поставить качественно , недорого ,с гарантией и сертификатами в г.Тюмени сигналку ? :?
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 18 апр 2008, 13:04

RomaD, в "Сталкере" мне сразу же к чеку прикрепили лицензию, сертификат (я был удивлен). Качеством пока доволен; в установке подошли индивидуально (правда за это пришлось доплатить).
Где можно поставить качественно , недорого

ну-у, чтобы было качественно и недорого - это сложно советовать.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 18 апр 2008, 13:39

Kostya, сенкс.. хотя судя по ценам установка в Сталкере не сильно отличается от установки у оф. дилера по цене :oops:

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 18 апр 2008, 13:58

RomaD, :)
В моем случае дешевле была + лучше, т.к. на СТО диллера сказали, что вообще никогда не ставили такую сигналку, но попробуют. А нафига мне их "пробовалки"?
З.Ы. А если учитывать карточку с 10% скидкой, то еще подешевле будет.

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 18 апр 2008, 14:49

Kostya, ну если скидка то да :-) точнняком дешевле если еще учесть что сигналку можно купить дешевле то разница начинает вырисовыватся.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 18 апр 2008, 16:37

RomaD,
Как вариант
Ищешь установщика, со сталкера или у оф. дилера и в индивидуальном порядке, как правило в его гараже, ставишь в пол цены, заодно не забудь с ним договориться чтобы он печати поставил (сертификаты и прочую лабуду влияющую на гарантию приложил)
ЗЫ по крайней мере я так делал.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 18 апр 2008, 23:20

Slava, вот это тоже очень хороший вариант: и установит творчески, и дешевле будет. Проблема только чтобы выцепить в индивидуальном порядке.

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 20 апр 2008, 19:42

Slava, еще бы установщик в базу заказ наряд вносили, вообще бы без палева было :cherep: :cherep: :cherep:
Ci-Bi Приёмщик