Как я провалил свой первый автоэкзамен..

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Tex
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 90

Сообщение Tex » 12 сен 2008, 22:19

Я в данном случае полностю согласен с Vaska: инспектор прав. Рассмотрим такой пример для наглядности: Вы на своем авто въезжаете в зону действия знака "Ограничение скорости 40 км/ч" и паркуетесь где-то на обочине (например, для того, чтобы заскочить в магазин), через 15 минут вы возвращаетесь, с удовлетворением садитесь в машину и трогаетесь. Постепенно вы набираете скорость до 40... 50... 55 км/час... Стоп, а не вам ли это машет палочкой тот приветливый инспектор ГАИ :? ?!
И никаких оправданий в данном случае (как и в вышеописанном автором темы) быть не может: вы сели в автомобиль в зоне действия ограничивающего знака => должны были придерживаться вносимых им ограничений до истечения радиуса его действия (перекрестка, знака о снятии ограничений и т. п.). Fobos, хоть и не был за рулем автомобиля, когда тот въезжал в зону "<40", должен был следить за знаками со всей внимательностью, контролировать ситуацию, так как он мог стать водителем в любой момент. Но вообще инспектор ловко подловил, я бы, наверное, тоже попался :wink: .

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение kutuzanna » 13 сен 2008, 19:52

Почти каждый начинающий водитель попался бы на это...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 29 окт 2008, 12:16

А вот интересная фишка появилась у суровых :wink: челябинцев - интересно, комп тоже будет подбрасывать заподлянки или как :? :

http://www.ura.ru/content/chel/28-10-20 ... 35741.html

Рашид Нургалиев едет на… ООО «КАФС»

Если трасса «Пенза – Копейск» существует взаправду, то по ней наверняка уже ездят водители, подготовленные с применением технологий, которым позавидуют и в Европе. Именно в Копейске с прошлого года действует единственный на сегодня в стране автоматизированный автодром, на котором курсанты автошкол сдают выпускные экзамены не инспектору ГИБДД, а компьютеру, практически исключая влияние пресловутого «человеческого фактора». Целый год – до этого сентября – автодром работал в экспериментальном режиме, и теперь его эксплуатируют в штатном режиме, одновременно расширяя и увеличивая пропускную способность.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 29 окт 2008, 13:45

Klassick писал(а): я сел, всё настроил, пристегнулся - включаю заднюю и оборочиваюсь посмотреть, чтоб ни в кого не въехать. Тут он и говорит: "Зеркала зачем настраивали? Это и называется - не пользовался зеркалами заднего вида. 1 балл уже есть"

У меня друг пересдавал в Германии, так там он глянул в зеркала и развернулся, итог .... не сдал, ему инспектор говорит, что надо было повернуть голову и удостовериться в отсутствии препятствия. :P

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 29 окт 2008, 14:13

Сдал экзамен с первого раза, при этом не обучался ни в одной из автошкол. :P
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 31 окт 2008, 10:33

Ну вот и новости из Челябы :) :

http://auto.newsru.com/article/30Oct2008/nyrgaliev

Нургалиев испытал новую систему сдачи экзамена на права, только забыл пристегнуться

Напомним, что в сентябре Нургалиев выступил с заявлением о необходимости изменить процедуру подготовки водителей в российских автошколах. По его словам, сейчас в большинстве автошкол подготовка не соответствует предъявляемым требованиям безопасного вождения.
В частности, он предложил сделать квалификационные экзамены на получение водительского удостоверения полностью автоматизированными.

tomka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение tomka » 18 янв 2009, 01:46

Я сдавала на автодроме ВОА. Машина 15 ка ( училась на 10ке). Ноги до педалей доставали с трудом, сиденье не двигалсь. Я сказала инструктору,что мне не удобно. Он в ответ ничем не могу помочь.... В итоге во время упражнения "горка" левую ногу свело судорогой!!! Боль адская, мне уже не надо ни экзамена, ни прав, только бы из машины выйти! Экзамен не сдала конечно... Пересдавать пришлось...

npugypok_B_Tpycukax
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение npugypok_B_Tpycukax » 18 янв 2009, 03:32

Я промолчу в своих достижениях,но сдал с первого раза допустил три из двух допустимых ошибок из 24ёх вопросов........дальнейшее действие не для всех и так далее,,,,,,,,,,,,,,я думаю это личное..... :P

speaker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение speaker » 29 янв 2009, 13:19

придурок_В_Трусиках, интересно дальнейшее действие сугубо личного характера... прям интим какой-то :smeh:

Прораб72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 96

Сообщение Прораб72 » 31 янв 2009, 11:10

EXTREEMER, лучше пусть гаец колышки уплотняет чем потом на парковке машины царапают..
LADA 4x4

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 03 фев 2009, 18:49

Интересная инфа про обучение и ценах:

http://auto.newsru.com/article/03Feb200 ... nie-dorogo

Обучение в автошколах подорожало в 2 раза - всему виной новая учебная программа

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 03 фев 2009, 19:48

Надым 98 год вроде
Сдавали на В и на С по автодрому одновременно
Сел парень в ЗИЛ рядом гайц
Сзади жигуль У стоит
парень задний ход и кранты зажигулям
На парня наорали - менту по репе надовали за то что педали у него есть, за рулём студент, а он аварию допустил

Мне при сдаче мент сказал - что я отца машину разобью - но права не зарубил - эх как я его покатал экстримально - а вечером уже с правами ходил и бухал :cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

viper31
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 474

Сообщение viper31 » 03 фев 2009, 19:59

Сдал с первого раза, получив 4 штрафных бала :D

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 03 фев 2009, 20:14

не надо волноваться при сдаче экзамена на право управлять авто.... гаишники это как собаки чувствуют когда их боятся и начинают под калывать и т.п. чтоб ввести сдающего еще более в нервное состояние... я сдовал уже года 4 назад и мне досталось в то время еще действующее червишевское кольцо там движение жуткое было да и еще обогнуть его надо было)))) сдал с одним баллом ... нас тогда сразу предупредили что мол 50% группы не здадут это у них план таковой

Igarek
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Elantra

Рейтинг: 116

Сообщение Igarek » 04 фев 2009, 02:23

я когда сдавал первый раз завалил змейку на автодроме, здавал на атодроме в ВОА, проехав горку, остановился у конусов, там ехала другая машина, я подождал пока она уедет со змейки, и поехал проехав не более метра, тока стронувшись, инструктор сидевший на пасажирском сидении и смотревший телевизор на телефоне, передал по рации инспектору что на змейке я набрал 5 штрафных баллов, и я в раздумьях что же было не так, поехал на паралельную парковку и забыл остановиться возле конусов, после экзамена я спрашивал у инспектора и инструктора в чём ошибка, но вразумительного ответа мне ни кто не дал, сказали не правильно и всё тут, я не долго думая подписал документы и ушёл расстроеный с автодрома, но через неделю сдал всё с первого раза.