Не можем договориться с покупателем о стоимости авто
- wedi
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 -
Не можем договориться с покупателем о стоимости авто
Я являюсь собственником машины, купила ее в кредит, но ездит на ней муж. После того как мужа лишили прав, решили машину продать. Занялся этим вопросом муж. Он убедил меня продать машину напарнику с работы в рассрочку, т.е. в течение 2 месяцев тот пообещал рассчитаться. Машину забрали вместе с документами (муж зачем-то их отдал), часть денег получили. Через два месяца встал вопрос об окончательном расчете и снятии машины с учета. И выяснилось, что муж отдал своему напарнику машину дешевле той цены, за какую я согласна была продавать. Об этом я известила напарника и он согласился купить машину по той цене, что назвала я. В принципе, машина старая и продаю ее я дешево (покупала почти в 2 раза дороже), но не за копейки же отдавать. Но... когда мы встретились в гаи для снятия машины с учета, то напарник стал настаивать, чтобы я отдала машину по цене озвученной моим мужем. (Так, к слову, с мужем мы разбежались, он обманул меня и напарника и оставил решать проблему продажи машину нам). И вот теперь мы не можем договориться и уступить друг другу. Я потребовала отдать машину и согласна вернуть деньги, которые я получила. Напарник же требует с меня плату за произведенный ремонт за время его пользованием авто. Я же требую с него аренду за 2 месяца пользования моей машиной. Еще хочу сказать - деньги от напарника я получала 1 раз, а вторую сумму он передал мужу, когда мы уже не жили, поэтому денег я не видела. Я предложила вернуть только то, что получила я, остальное требовать с мужа. Напарник не согласен.Что теперь делать я не знаю. Пригрозила, что подам заяву об угоне, если не рассчитается. В принципе, расписки в получении денег я не писала и доверенность на право управления тоже, они с мужем ее сами накатали. Я, конечно, хочу решить все по-мирному, но для меня эта разница в цене тоже существенна. Я еще в декрете, ребенок только – только в садик пошел и то на 2 часа пока. За машину кредит висит. Муж материально не помогает, а тут еще заковырка с машиной. И вдруг еще мой покупатель уже штрафов нахватал на моей не снятой с учета машине, на мне же все повиснет. Где можно узнать о наличии выписанных штрафов? Спасибо.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Даже не вздумай подавать на угон,потом тебе же и впаяют за ложные показания.Как уже многие грили только суд.Лучше канеш обрулить вопрос с адвокатом,здесь же вряд ли кто поможет.
Для меня лично виноват в этой ситуации только муж,если всё так как вы описали,то он вас с ребёнком просто кинул(не в смысле"бросил",а именно кинул).
Для меня лично виноват в этой ситуации только муж,если всё так как вы описали,то он вас с ребёнком просто кинул(не в смысле"бросил",а именно кинул).
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
Masyan, а че б не подвать-то... часть денег отдали - остальные в руки владельца не попали.... значит половину украли... можно при грозить угоном... а какие ложные-то обратного-то доказательства нет... расписок нет, ничего нет... значит юридически продажи нет...
а проще всего... пригрогрозить утилизацией.... как собственник че хочу то и делаю...
не хотят по хорошему - потом после утилизации машину на запчасти сдать... свое возьмете...
Мужа на КОЛ!!! ну и юристы рулят конечно... но сцуко долго и не факт что результативно... говорить они все умеют....
а проще всего... пригрогрозить утилизацией.... как собственник че хочу то и делаю...
не хотят по хорошему - потом после утилизации машину на запчасти сдать... свое возьмете...
Мужа на КОЛ!!! ну и юристы рулят конечно... но сцуко долго и не факт что результативно... говорить они все умеют....
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
что-то я не совсем понимаю. Машина по-сему еще в кредите,тогда о каком снятии с учета идет речь. Или это не автокредит?
Если ситуация на самом деле изложена честно,то Вам в органы дорога,они разрулят.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Еще один нюанс.wedi, Вы с мужем оформили развод или пока в предварительной стадии?
Мне кажется,что на лицо признаки мошенничества,А ЭТО СТАТЬЯ,
Если ситуация на самом деле изложена честно,то Вам в органы дорога,они разрулят.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Еще один нюанс.wedi, Вы с мужем оформили развод или пока в предварительной стадии?
Мне кажется,что на лицо признаки мошенничества,А ЭТО СТАТЬЯ,
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- GSY
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 562 -
я вот покупателя в полне понимаю, в том смысле что он не идет на уступки.. лично у меня на его месте создалось бы ощущение, что меня кидают.. вроде как деньги заплатил, а машину отобрать хотят..
какое ему вообще дело до того, что они там разбежались? он договорился о покупке, денег отдал столько, сколько ему сказали. а уж то, что дама желала авто продать дороже чем муж его волновать совершенно не должно.
так что если и судиться, то с мужем.. покупатель в данном случае (на мой взгляд) пострадал не меньше вашего.
какое ему вообще дело до того, что они там разбежались? он договорился о покупке, денег отдал столько, сколько ему сказали. а уж то, что дама желала авто продать дороже чем муж его волновать совершенно не должно.
так что если и судиться, то с мужем.. покупатель в данном случае (на мой взгляд) пострадал не меньше вашего.
злобный сибирский ипонец =)
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
volgovod, тему не сначала читал
Моё видение ситуации:
Покупатель не виноват. На момент договоренности вы, wedi, были в браке и он покупал машину у вашей семьи.
Если машина приобреталась в браке, то вы с мужем владеете этим авто на равных правах и в равных долях, несмотря на то, на чье имя и на чьи деньги авто приобретено. (Например, вдруг пока вы были в декрете и фактически не работали, ваш муж заработал денег и купил квартиру. Разве эту квартиру вы бы не стали делить при разводе???) Все имущество, нажитое в браке, при разводе делится пополам. И если вам покупатель отдал ПОЛОВИНУ стоимости авто, то вторая половина по праву принадлежит мужу. И при разделе имущества эта машина теперь учитываться не будет, т.к. вы ее уже фактически поделили.
ИМХО, если вам отдаи не меньше половины продажной цены на авто, то надо снять машину с учета и переоформить ее.
А половину разницы потом трясти с мужа. И то наврят ли.
Выделите 30р и купите закон "О семье".
p.s. долги, я думаю, тоже должны делиться пополам, т.е. половину кредита можно повешать на него.

Моё видение ситуации:
Покупатель не виноват. На момент договоренности вы, wedi, были в браке и он покупал машину у вашей семьи.
Если машина приобреталась в браке, то вы с мужем владеете этим авто на равных правах и в равных долях, несмотря на то, на чье имя и на чьи деньги авто приобретено. (Например, вдруг пока вы были в декрете и фактически не работали, ваш муж заработал денег и купил квартиру. Разве эту квартиру вы бы не стали делить при разводе???) Все имущество, нажитое в браке, при разводе делится пополам. И если вам покупатель отдал ПОЛОВИНУ стоимости авто, то вторая половина по праву принадлежит мужу. И при разделе имущества эта машина теперь учитываться не будет, т.к. вы ее уже фактически поделили.
ИМХО, если вам отдаи не меньше половины продажной цены на авто, то надо снять машину с учета и переоформить ее.

Выделите 30р и купите закон "О семье".
p.s. долги, я думаю, тоже должны делиться пополам, т.е. половину кредита можно повешать на него.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
wedi писал(а):Кредит потребительский, ПТСку муж тоже отдал, ключ зажигания только остался, а от дверей нету. КАСКО нет.
Да, брак зарегистрированный. В смысле с мужем судится? Из-за той части, что он себе присвоил.
Ключек от замка зажигания остался, двери так то не проблема....... ни куда заявлять не нужно, можно просто свою машинку найти и перегнать куданеть, а потом вопросы решатся намного быстрее. Если не заводится или еще какая фигня возникнет, дак на веревочке или эвакуаторе можно увезти и никто вас в этом не осудит, машина то ваша.
- wedi
- Автолюбитель
-
А при чем здесь раздел имущества. Может, муж мне оставит все нажитое и машина ему не нужна, ровно как и висящий на мне кредит.
Отношения с покупателем - это одно, а с мужем-другое. С какой стати, я должна снимать машину с учета, когда за нее полностью не рассчитались.
И если даже напарник давал деньги мужу, то может и не за машину вовсе, а просто в долг. За машину он должен рассчитаться со мной, как с собственником ТС.
Отношения с покупателем - это одно, а с мужем-другое. С какой стати, я должна снимать машину с учета, когда за нее полностью не рассчитались.
И если даже напарник давал деньги мужу, то может и не за машину вовсе, а просто в долг. За машину он должен рассчитаться со мной, как с собственником ТС.
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
wedi, ИМХО есть два выхода:
1) отдать машину и отстаться с теми деньгами что получили!
2) развестись с мужем и инициировать раздел имущества!
что в первом, что во втором случае Вы должны четко представлять все плюсы и минусы ситуации! Тут все упирается в совместно нажитое!
что в первом, что во втором случае Вы должны четко представлять все плюсы и минусы ситуации! Тут все упирается в совместно нажитое!
ломать не строить - душа не болит!
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Автору темы,самый простой способ,сколько отдал тебе покупатель,сколько отдал мужу,остаток денег,пусть даже по цене указанной мужем,вернет тебе, а про всякие аренды и ремонты как нибудь договоритесь.
Так хоть при деньгах останетесь
Так хоть при деньгах останетесь
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- wedi
- Автолюбитель
-
wedi, ИМХО есть два выхода:
Но я же даже не получила половины стоимости машины. То есть, конечно, покупатель половину денег отдал, из этой половины часть денег попала мне, часть мужу. Вы мне предлагаете отдать машину и довольствоваться той суммой, которая даже меньше четверти от 1-ой цены машины. И стоило ради этого продавать машину. Я согласна вернуть то, что я получила, но остальную часть пускай с мужа трясет. Иначе получается, что я остаюсь без машины, без денег и с непогашенным кредитом ( вряд ли муж разделит заботы по выплате кредита, ведь кредит не целевой, взят на меня и муж не является поручителем, а в суде он может сказать, что кредит я брала на свои личные нужды и он не обязан помогать платить). Вот и выходит, что покупатель взял машину за полцены, катается на ней, ломает, а потом мне за ремонт предъявляет.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А я должна кредит платить и по судам бегать-имущество делить.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
_________
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.
wedi, не мучай себя и окружающих - иди к юристам и составляй иск. Судья определит, кто кому и сколько должен. И это будет честно по отношению ко всем.
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
_________
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.
wedi, не мучай себя и окружающих - иди к юристам и составляй иск. Судья определит, кто кому и сколько должен. И это будет честно по отношению ко всем.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
"Вот и выходит, что покупатель взял машину за полцены"
wedi, вот у меня все же такой вопрос - покупатель отдал все деньги, или нет? При этом неважно, кому из вас - вам или мужу (муж мог ,например, их взять у покупателя и сказать, что передаст вам, а потом оставить себе). Потому что если покупатель отдал всю сумму вашей семье, то какие к нему могут быть претензии? А если на данный момент он не рассчитался полностью, то это совсем другой разговор. Но в любом случае, если машину заберете именно вы, то и все деньги, которые он уже передал (вам или мужу), должны ему вернуть тоже именно вы. Тут, кажется, уже кто-то писал об этом.
wedi, вот у меня все же такой вопрос - покупатель отдал все деньги, или нет? При этом неважно, кому из вас - вам или мужу (муж мог ,например, их взять у покупателя и сказать, что передаст вам, а потом оставить себе). Потому что если покупатель отдал всю сумму вашей семье, то какие к нему могут быть претензии? А если на данный момент он не рассчитался полностью, то это совсем другой разговор. Но в любом случае, если машину заберете именно вы, то и все деньги, которые он уже передал (вам или мужу), должны ему вернуть тоже именно вы. Тут, кажется, уже кто-то писал об этом.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Gan,
подскажи где можно купить "закон "О семье"... за 30 р...
wedi, если был реальный внятный разговор между тобой и покупателем о последней цене продажи и он согласился на нее.. то пусть он тебе доплатит эту разницу и всё.. про деньги которые он мужу отдал, про аренду забудь.. припугни что заявишь об угоне.. объясни без эмоций что покупатель в данном случае никогда не докажет что он эту машину купил.. а ты требуешь только ту сумму, о которой вы с ним договаривались... ни больше ни меньше...
финансовые отношения с мужем выясняй отдельно.. зачем постороннего человека делать заложником ваших семейных неурядиц??
подскажи где можно купить "закон "О семье"... за 30 р...

wedi, если был реальный внятный разговор между тобой и покупателем о последней цене продажи и он согласился на нее.. то пусть он тебе доплатит эту разницу и всё.. про деньги которые он мужу отдал, про аренду забудь.. припугни что заявишь об угоне.. объясни без эмоций что покупатель в данном случае никогда не докажет что он эту машину купил.. а ты требуешь только ту сумму, о которой вы с ним договаривались... ни больше ни меньше...
финансовые отношения с мужем выясняй отдельно.. зачем постороннего человека делать заложником ваших семейных неурядиц??
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
wedi, ну да, забирай то что покупатель должен и все! А если через суд это такой гимор! Начнешь с мужем через суд делиться, то будь готова к тому что все совместно нажитое будут учитывать - квартиру, машину, кредит и тд! А покупатель вообще может остаться и без машины и без денег, но это уже вопрос собственной чистоплотности! Повторюсь: Вы должны четко представлять все плюсы и минусы ситуации!
ломать не строить - душа не болит!
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Присоединюсь ко всем. Покупатель то все деньги уже отдал за машину,если сложить что отдано и тебе и мужу. Если нет,то пусть вернет тебе остаток и разойдетесь с миром,так ты меньше всего потеряешь
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
Суд, только суд, но тут могут решить всё взятки и т.д. Россия же.
Грамотного юриста и вперед.
А по уму - покупатель знал что вы не согласны с суммой, значит он был в курсе о большей сумме, значит обязан доплатить столько, сколько недоотдал (он деньги передал вам, мужу и еще немного остался должен, верно?). А ваши взаимоотношения с мужем кто кого кинул (та часть, которую взял муж) решайте в суде, тут много нюансов. Только если муж скажет что он вообще ничего не брал, то покупатель за это обящан ответить т.к. расписку он не взял. Попытайтесь задокументировать факт, что расписку ваш покупатель вашему мужу не давал.
Тут главное не напороть косяков, сейчас у вас хорошее положение, есть из чего раскручивать ситуацию, не потеряйте его.
И никаких заяв об угоне! Ничего с горяча. Юриста короче.
Грамотного юриста и вперед.
А по уму - покупатель знал что вы не согласны с суммой, значит он был в курсе о большей сумме, значит обязан доплатить столько, сколько недоотдал (он деньги передал вам, мужу и еще немного остался должен, верно?). А ваши взаимоотношения с мужем кто кого кинул (та часть, которую взял муж) решайте в суде, тут много нюансов. Только если муж скажет что он вообще ничего не брал, то покупатель за это обящан ответить т.к. расписку он не взял. Попытайтесь задокументировать факт, что расписку ваш покупатель вашему мужу не давал.
Тут главное не напороть косяков, сейчас у вас хорошее положение, есть из чего раскручивать ситуацию, не потеряйте его.
И никаких заяв об угоне! Ничего с горяча. Юриста короче.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
GSY,
Это называется форс-мажор.
С кем договорился, с мужем? А он разве владелец? Жена владелец авто. Муж выступил всего лишь посредником и выставил свои условия.
Еще как должно. Повторюсь, владелец авто - жена. Машина зарегистрирована на жене, а не на муже. ИМХО - Покупатель изначально баран.
А тут соглашусь - мужа на голгофу. Ибо нехрен ставить свою цену.
Gan,
Ну да, не сообразил сразу, у кого покупать авто.
Владельцем машины не может быть семья, а только конкретное лицо.
Ключевое слово - ПРИ РАЗВОДЕ.
Патриот,
А жена-то тут при чем? Покупатель с ней дел не имел, так что жулик получается муж.
При продаже машины были нарушены права жены (цена), суд в данном случае может отменить сделку. То есть, продавец обязан вернуть деньги покупателю, а последний вернуть авто. Только вот в чем загвоздка, ни расписок, ни договора купли-продажи не было, отсюда вывод, что покупатель вообще может нифига не получить.
uldus,
Наоборот, сначала надо вернуть авто или деньги, а потом уже с мужиком, ИМХО.
Деньги за кредит ведь нужно выплачивать.
Holtoff,
Претензия в том, что сумма была занижена, и жена об этом ничего не знала. Получилось, что муж, обманув жену, продал авто. Сделка может быть оспорена.
Серый, согласен. Надо разъяснить покупателю, какая сложилась ситуация и какие существуют решения.
Созидатель,
Да ну и пускай суд учитывает все, суд будет на стороне жены и мужу мало что останется, поверь мне, были прецеденты.
я вот покупателя в полне понимаю, в том смысле что он не идет на уступки.. лично у меня на его месте создалось бы ощущение, что меня кидают.. вроде как деньги заплатил, а машину отобрать хотят..
Это называется форс-мажор.
какое ему вообще дело до того, что они там разбежались? он договорился о покупке, денег отдал столько, сколько ему сказали.
С кем договорился, с мужем? А он разве владелец? Жена владелец авто. Муж выступил всего лишь посредником и выставил свои условия.
а уж то, что дама желала авто продать дороже чем муж его волновать совершенно не должно.
Еще как должно. Повторюсь, владелец авто - жена. Машина зарегистрирована на жене, а не на муже. ИМХО - Покупатель изначально баран.
А тут соглашусь - мужа на голгофу. Ибо нехрен ставить свою цену.
Gan,
Покупатель не виноват.
Ну да, не сообразил сразу, у кого покупать авто.
На момент договоренности вы, wedi, были в браке и он покупал машину у вашей семьи.
Владельцем машины не может быть семья, а только конкретное лицо.
Вот именно, ВЛАДЕЕТЕ НА РАВНЫХ ПРАВАХ. В данном случае, при продаже ущемлены права жены. А при чем тут на чьи деньги? Если машина взята в кредит, а он на жене висит, то опять же ее права были ущемлены.Если машина приобреталась в браке, то вы с мужем владеете этим авто на равных правах и в равных долях, несмотря на то, на чье имя и на чьи деньги авто приобретено. (Например, вдруг пока вы были в декрете и фактически не работали, ваш муж заработал денег и купил квартиру. Разве эту квартиру вы бы не стали делить при разводе???)
Все имущество, нажитое в браке, при разводе делится пополам.
Ключевое слово - ПРИ РАЗВОДЕ.
Патриот,
Вот это уже подозрительнее. я бы на месте покупателя в мошеничестве вас обвинил. и Вас и мужа.
А жена-то тут при чем? Покупатель с ней дел не имел, так что жулик получается муж.
wedi, и если вы семья, то собственность у вас общая. потому с кем именно он расчитался неважно
При продаже машины были нарушены права жены (цена), суд в данном случае может отменить сделку. То есть, продавец обязан вернуть деньги покупателю, а последний вернуть авто. Только вот в чем загвоздка, ни расписок, ни договора купли-продажи не было, отсюда вывод, что покупатель вообще может нифига не получить.
uldus,
разберись сначало со своим как бы "мужиком" а потом уже решай вопросы по авто
Наоборот, сначала надо вернуть авто или деньги, а потом уже с мужиком, ИМХО.
Деньги за кредит ведь нужно выплачивать.
Holtoff,
если покупатель отдал всю сумму вашей семье, то какие к нему могут быть претензии?
Претензия в том, что сумма была занижена, и жена об этом ничего не знала. Получилось, что муж, обманув жену, продал авто. Сделка может быть оспорена.
Серый, согласен. Надо разъяснить покупателю, какая сложилась ситуация и какие существуют решения.
Созидатель,
Да ну и пускай суд учитывает все, суд будет на стороне жены и мужу мало что останется, поверь мне, были прецеденты.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Юриста короче.
предлагаю лучше пост Polozza перечитать

давая "дружеский" совет на форуме юрист посоветует как лучше.. а когда вы в контору к нему придете.. он легко Вас на два процесса (в данном случае) "разведет" - один по машине, второй бракоразводный.. выгода у вас в лучшем случае потом будет 0 рублей.. учитывая судебные, временные, психологические издержки.. не тот случай и не те суммы когда нужно в суд идти..
и еще.. я вот не врач, никогда не посоветую человеку ложиться на операцию или не ложиться (не понимаю я в этом)... я не автослесарь.. в машинах больше чем в медицине разбираюсь конечно, но советовать буду только то, что сам делал, в чем понимаю.. тут многие советуют иди в суд.. делай так.. при этом понятия не имея о судопроизводсте, о формах сделки, о семейном законодательстве.. не говоря уже о судебной практике по подобным делам.. если вы даете советы просто "по человечески" то вы так это и называйте..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
IvanS писал(а):wedi писал(а):Кредит потребительский, ПТСку муж тоже отдал, ключ зажигания только остался, а от дверей нету. КАСКО нет.
Да, брак зарегистрированный. В смысле с мужем судится? Из-за той части, что он себе присвоил.
Ключек от замка зажигания остался, двери так то не проблема....... ни куда заявлять не нужно, можно просто свою машинку найти и перегнать куданеть, а потом вопросы решатся намного быстрее. Если не заводится или еще какая фигня возникнет, дак на веревочке или эвакуаторе можно увезти и никто вас в этом не осудит, машина то ваша.
IvanS, красавчег!!!

Не хотят по хорошему, пусть будет по нехорошему..
ЗЫ: эвакуатор не вариант.. Доков то нету..
- wedi
- Автолюбитель
-
Честно говоря, не хотелось бы в суды обращаться, к юристам. Денег больше выложу, чем сама машина стоит . Да и за какого- то недопонимания заяву на человека писать.
Хотелось бы по-мирному все решить. Да, бог, с ним, с мужем, и с той частью денег, что он мне не вернул, уверена, что на раздел имущества подавать не будет и все нам оставит ( квартиры в общей собственности нет, а быт.техника ему нафиг не нужна).
Просто знал же человек, что машина обойдется ему чуть дороже и в последний момент решил меня на понт взять-вдруг по мужниной цене отдам. И он, повторюсь, заплатил нашей семье только половину!!! Да и разница в ценах небольшая.
Он аргументировал свое нежелание заплатить по второй цене тем, что он произвел ремонт, что машинка старая, сыпется. Дак, знал же, что берет. Мы на ней 2 года ездили, она у нас так не сыпалась, как у него.
Хотелось бы по-мирному все решить. Да, бог, с ним, с мужем, и с той частью денег, что он мне не вернул, уверена, что на раздел имущества подавать не будет и все нам оставит ( квартиры в общей собственности нет, а быт.техника ему нафиг не нужна).
Просто знал же человек, что машина обойдется ему чуть дороже и в последний момент решил меня на понт взять-вдруг по мужниной цене отдам. И он, повторюсь, заплатил нашей семье только половину!!! Да и разница в ценах небольшая.
Он аргументировал свое нежелание заплатить по второй цене тем, что он произвел ремонт, что машинка старая, сыпется. Дак, знал же, что берет. Мы на ней 2 года ездили, она у нас так не сыпалась, как у него.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
wedi,
ну тогда покупатель - урод, раз знал про все это. А его аргументы про ремонт детские, почему он за ваш счет делает авто?!? С таким успехом можно было бы ваще бесплатно машину забрать со словами " у меня ремонт выйдет ровно по стоимости авто". Или ваще обнаглеть, типа добавте на ремонт. Такие наглецы понимают только плохие слова.Просто знал же человек, что машина обойдется ему чуть дороже и в последний момент решил меня на понт взять-вдруг по мужниной цене отдам. И он, повторюсь, заплатил нашей семье только половину!!! Да и разница в ценах небольшая.