Что лучше взять: Nissan Sunny 1995гв или ВАЗ-21099 2003гв
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 096 -
Была у родственника санни и уж больно часто ему приходилось менять стойки, больше она ему трудностей вроде не предоставляла. У сотрудника есть 99 и он более чаще посещает СТО и причем бывает тоже не по мелочи! Я бы выбрал ниссана т.к. кататься по городу в жару без кандера это жесть. Потихоньку да и её впариш когда надумаеш.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
veXPert90, во первых нужно состояние понимать каждого авто, во вторых понять, для каких целей оно тебе, если каждый день ездить и не по малу, то думаю лучше 99, т.к. сыпаться в виду своего позраста будут оба авто, а по ценам 99 на много будет впереди, да и запчасти доступны. Если ездить 2 раза в неделю бери нисана. Но ещё раз повторяю нужно смотреть состояние, может и то и другое авто было убито..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
bobhot писал(а):Cтас, на ниссане все также меняется в разборе, рычаг с сальником, сальник стоит от 250 до 700 рублей, меняется за 1-3 часа в передней подвеске с обеих сторон!!! так что не надо ля-ля![]()
Это что у тебя за рычаги с сальниками

Кто то и на Мерсы 140, амортизаторы от газонов ставит. И шаровые не меняют, а пластик новый в них закачивают
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
veXPert90, Ты лучше напиши бюджет у тебя какой? А то вдруг тебе тысяч за 200 пытаются все это продать. А санни лучше в следуюшем кузове брать, он по моему с 98 или 99 года пошел.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Автор видно спросил лиж бы спросить, предлагаю администрации запретить создавать такие темы, и сделать одну, выбор авто, и пусть туда все пишут....Да и сравнение не понятное нисан и 99, уж лучше 12-ку там или 10-ку, да и сколько авто вообще стоят? рублей 80-ть?
- _lleopard_
- Инструктор
-
veXPert90, они что в идеале обе? Ты за 130 можешь 12-ку 2003 купить.
В принципе ни Nissan Sunny ни ВАЗ 21099 большой радости владельцу не принесут(только проблемы). Присмотрись к Toyota'м (Corolla, Tercel, Corsa, Sprinter, Starlet, Cynos), по крайней мере они не доставляют много хлопот своим хозяевам и ценник на запчасти приемлемый (очень много качественных неоригинальных запчастей да и контрактные неплохие).
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - придется делать то, чего никогда не делал!
Если Nissan Sunny 1995г.в., то в ближаишее время придется поменять всю подвеску, привода(или гранаты, зависит от состояния), цепь ГРМ, прокладку КХХ(это точно) + все расходники(ремешки, фильтра, масло в двигателе и в коробке). Не особо дешевые процедуры правда? Я думаю, что это не такая уж радужная перспектива.
Про 99 плохого ничего не могу сказать, так как не юзал, но и ничего хорошего тоже не слышал. Toyota Corolla 100 кузов присмотрись попадаются неплохие варианты.
Про 99 плохого ничего не могу сказать, так как не юзал, но и ничего хорошего тоже не слышал. Toyota Corolla 100 кузов присмотрись попадаются неплохие варианты.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - придется делать то, чего никогда не делал!
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 005 -
veXPert90, Бери ниссанчика, езди и радуйся, не засматривайся на годы он сделан на совесть, подвеска что передняя, что задняя не дороже чем на нашпроме(а если и подороже НО служит гораздо дольше), в салоне ничего дребезжать не будет зимой печка отменная, кондей есть, автомат, электопакет, хорошая шумка
В городе полно санни правда посвежее, но люди голосуют за качество, а не берут новые 12шки например.
Хотя ну и что, что в 99 нет ГУРа? мышцы рук подкачаешь, от жары летом закалишься, все скрипит в салоне? так это не беда мафон погромче и прогоремус поставишь, на кочках трясет? нормально в ЗИЛке сильнее и ничего ездят, еще двиган рвет пипец, будешь первый парень на деревне, и фигня что годам к 10 годикам она проржавеет, запчастей то море
А если по делу у меня была тойотка 1988 года, с пробегом 420 тыр. инжектор, полный фаш тех годов(кондер, гур, абс, 2 подушки и все что могло быть в той модели) и предложи мне тогда обмен на новую 2112 или 21099, я бы этот утиль не взял бы. В ней было тише, комфортнее, увереннее, скорость 180 не напрягала и ее не чувствовалось, был очень доволен, еслиб не авария
И не надо начинать там что тебе не с чем стравнивать, не ездил на аппаратах получше, это не только мое мнение, так высказывались все водители тазов кто садился прокатится
а вы говорите

В городе полно санни правда посвежее, но люди голосуют за качество, а не берут новые 12шки например.
Хотя ну и что, что в 99 нет ГУРа? мышцы рук подкачаешь, от жары летом закалишься, все скрипит в салоне? так это не беда мафон погромче и прогоремус поставишь, на кочках трясет? нормально в ЗИЛке сильнее и ничего ездят, еще двиган рвет пипец, будешь первый парень на деревне, и фигня что годам к 10 годикам она проржавеет, запчастей то море

А если по делу у меня была тойотка 1988 года, с пробегом 420 тыр. инжектор, полный фаш тех годов(кондер, гур, абс, 2 подушки и все что могло быть в той модели) и предложи мне тогда обмен на новую 2112 или 21099, я бы этот утиль не взял бы. В ней было тише, комфортнее, увереннее, скорость 180 не напрягала и ее не чувствовалось, был очень доволен, еслиб не авария

И не надо начинать там что тебе не с чем стравнивать, не ездил на аппаратах получше, это не только мое мнение, так высказывались все водители тазов кто садился прокатится

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- palich_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 579 -
KEKC_ANTON, +100
По моему, люди, которые ездят на русских машинах даже себя не ценят, а точнее свою жизнь и своё здоровье и что ещё хуже не ценят жизнь своих близких..... Где в русских машинах подушки безопасности? Где АБС и другие системы? Где ремни с преднатяжителем?
Владельцы русских авто - посмотрите краш тест ВАЗа.... пожалейте свою любимую девушку или родственников, которых вы садите рядом...... ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
По моему, люди, которые ездят на русских машинах даже себя не ценят, а точнее свою жизнь и своё здоровье и что ещё хуже не ценят жизнь своих близких..... Где в русских машинах подушки безопасности? Где АБС и другие системы? Где ремни с преднатяжителем?
Владельцы русских авто - посмотрите краш тест ВАЗа.... пожалейте свою любимую девушку или родственников, которых вы садите рядом...... ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
bobhot, У меня Альмера 97 и Санни 99 были. По каталогм очень много чего, особенно в подвеске в сборе шло. А так то да можно все по отдельности купить и поменять в разрес с технологией.(я писал выше про ремонт шаровых путем закачки туда нового пластика) Вот после таких "наших" ремонтов и появляются люди котрые говорят, что все машины одинаково ломаются.
Добавлено спустя 47 секунд:
Kikozzz, У тебя Марк с левым рулем
Добавлено спустя 47 секунд:
Kikozzz, У тебя Марк с левым рулем

Полностью паддерживаю товарища Кикозззза. Нафик эти ипонцы? Сам езжу на скайлайне 96, руль справа, ниудобна нифига. Када на встречку хочешь уибать не видно же чо тама, рискуешь в оварию попасть. Да и труба такая шыырокая что арет пастаянна, пока на работу еду выспаться не успеваю - мешает. Бери 99 сто працентов. И удобнее и спакойнее и дешевле. В нее можна же и 92 залить а в ипонца 95 нада. Да и картошки пабольше влезет в багажник. еще и сверху можна привизать. Ну и чо што ломается? зато запчасти в наличии всегда в любом магазине. И стоят копейки!!! Бери 99 мое ИМХО.
Хорошие вещи ЛЕВЫМИ не назовут
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Cтас, С правым
Уже замучился покупать запчасти
В магазинах почти ничего нет, на заказ везут по конским ценникам, привозят кал некачественный, да ещё и по срокам долго!!!
Я уж не говорю о том, что из-за злопукого расположения руля, я ежедневно чуть не попадаю в аварии
И вообще Марковник меня бесит!!! Большая, неповоротливая, заднеприводная баржа!!! Да ещё и бензин жрёт как гиппопотам!

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Romario
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 308 -
У миня марк ваще 86 года, уесь чихает, дымит, пёрдит!!! Усталь уже иво с толкаща зауадить, слющий!!! Щто с ним праисходит - йа уащпе низнайу! Чеснае слова!!!!
Брааат уазьми русський транспарт!!! Йа тибе отвищаю будит верай и праудай хадить!!! У мини брат ф тбилиси на таком арбуз возит - гоуарит гаель стока нигрузит, скока эта!!! Колпаки китайский паставишь - вилитий литий будит!!!
тщесна гауарю!!!
Брааат уазьми русський транспарт!!! Йа тибе отвищаю будит верай и праудай хадить!!! У мини брат ф тбилиси на таком арбуз возит - гоуарит гаель стока нигрузит, скока эта!!! Колпаки китайский паставишь - вилитий литий будит!!!

JzGx100 - корчалыга