Реснички своими руками

Тюнинг, доводка
Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 615

Реснички своими руками

Сообщение Neon_tmn » 06 сен 2009, 22:37

Здравствуйте. Решил сделать реснички на мою пятнашку. Эта мысль не давала мне покоя. Сначала думал делать из эпоксидной смолы и стеклоткани. начитался форумов, статей. Сначала нарисовал в фотошопе, подобрал по дизайну. Нашел такую мысль, что в принципе на реснички не обязательно делать со стеклотканью, ее можно заменить обычными тряпками, так как особой прочности реснички не требуют, все таки не бампер лепим :) Купил эпоксидки, нарезал тряпок, начал делать, ох и муторный это процесс. У меня была цель, не просто сделать реснички, а чтобы они закрывал щель, размером с палец, между фарой и капотом, поэтому подкладывал кусочки пенопласта. но подгадать толщину было сложно, ведь когда закрывается капот, он должен немного вниз ходить. Забросил идею делать с эпоксидки и тряпок, и взялся за пластик :) и не пожалел. Он легко гнется как надо, легко красится и крепится.
Результат собственно на картинках. щель между фарой и капотом очень маленькая, капот легко закрывается, ничего не мешает, и реснички сделал не такие как выпускают на ваз 2113-15, решил сделать эксклюзивной формы :) Вобщем то эксперимент удался, мне нравится.
До ресничек:
Изображение

С ресничками:
Изображение

С включенным ближним светом:
Изображение
На этой фотографии немного странный эффект получился, белым и голубым цветом отдало на капот и на ресничку, фотографировал телефоном, может поэтому так.

Для изготовления использовал:
1. Молярный скотч (широкий).
2. Пластиковая панель.
3. Эмаль и лак.
4. Двухсторонний скотч 3М.
Ну и ножницы, карандашь, мусорное ведро и так далее само собой :)

Процесс:
Сначала наклеил в два слоя на фару и капот в сплошную молярным скотчем. Рукой рисовал прям на скотче ту форму, которую хочу получить в итоге.
Затем аккуратно снял этот скотч с машины, вырезал по нарисованным линиям. Наклеил этот же скотч на пластик, там можно рисовать на пластике, можно сразу вырзать по скотчу, я решил обрисовать линии, затем подровнял получше и резал пластик обычными ножницами. Затем другую ресничку делал, просто обвел по периметру уже готовой реснички карандашом на пластике, и так же вырезал.
Изображение
В итоге передо мной лежали две плоские реснички.

Выгнул их немного по форме, Сделал сверху небольшие надрезы, чтобы пластик хорошо выгнулся, а то получалось так что в одной месте загибаешь, а в другом он выгибается. Надрезы ушли под капот.
Все это делая, частенько примерял уже на фаре.
Затем покрасил и покрыл лаком.
На привозе купил краску и лак в аэрозоли:
Изображение

Покраска:
Изображение
Красить где нибудь, где не попадет быль, грязь, и в хорошо проветриваемом помещении, не дома!

Готовая ресничка:
Изображение

Еще скажу, что сверху убирал около сантиметра. А то не красиво получилось. В тоге разрезы получились не большие.

Приклеил двухсторонний скотч 3М (продается в любом автомобильном магазине). Затем приклеил на теплую фару.

Вроде все. У меня реснички немного заходят под капот. В принципе если кто будет делать на машине, где расстояние между фарой и капотом не такое как у меня на пятнашке, то и загибать и надрезать ничего не нужно.
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 08 сен 2009, 19:17

magic363, Вот и я из тонкого пластика делал :)
Хотелось бы все таки знать что именно не понравилось? Форма?

serg123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение serg123 » 08 сен 2009, 19:25

выкладывай тож буду делать

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 08 сен 2009, 20:03

Давай технологию и материалы ато как то делал из накладок на фары не понравилось прилегание и запарки такие пилить по кривой. Поэтому выкинул
жи бувает жи есть же

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 08 сен 2009, 20:07

Изменил первое сообщение. В него вставил процесс изготовления.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 10 сен 2009, 00:54

Нормуль вышли :up: За рукастость отл...а вот за функционал....а кстати сколько по бюджету вышло материалами ?

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 10 сен 2009, 01:39

Neon_tmn писал(а):magic363, Вот и я из тонкого пластика делал :)
Хотелось бы все таки знать что именно не понравилось? Форма?

не понравилось кому? мне? на бампер посмотри. мне все нравися что я делаю своими руками (особенно то что можно кушать). просто надоели. до сих пор скотч на фарах остался. надо очистить.
Использовал:
1. тонкий пластик
2. спрей с серебристой краской
3. резачок(который продается везде)
4. термофен
а также:
1. голову
2. руки, которые растут откуда надо.
ХА,,,,, вы мой моцик ВОСХОД не видели. Я из ВОСХОДа сделал по обвесу ХОНДУ СBR. А один чувак настолько слюной подавился, взял и спер его из гаража. Больше я его не видел. но кто его спер нашёл.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

kuljema писал(а):Действительно, зачем они нужны эти ресничики - внешний вид авто от их присутствия никак неизменился. Если уж захотелось, то можно было с таким же успехов наклеить клейкую ленту такого же цвета и все, также бы смотрелось

не нужны не ставьте. а если человек может сам изменить внешний вид авто, это зачетно.

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 10 сен 2009, 07:08

makar-glumakov, По бюджету где то рублей 500 все вместе. Панель валялась на балконе, грязная и пыльная и никому не нужная, поэтому бесплатно. Ну и молярный широкий скотч тоже валялся давно. Двухсторонний скотч 3М стоит около 150-250 р. Я покупал за 175, зависит от ширины и длины.
Для тех кто будет кричать что покупные дешевле, сразу скажу, я не гнался за выгодой, интересно было самому сделать что-то, к тому же эмаль, лак и скотч, которые покупал, еще остались, а значит еще пригодятся.

magic363, Спасибо. Просто в теме есть люди которым не понравилось :) Мне понравилось самому, да и какой то опыт получил, еще и TUNER подсказал как лучше работать с пластиком.
Поэтому вобщем я вполне доволен результатом.

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 199

Сообщение TUNER » 10 сен 2009, 08:30

Neon_tmn, молодец!главное позитивный настрой.Кому не нравится,их проблемы.
для примера можешь еще темку глянуть про задние фары,для наглядности.Фото там немного,он есть описание небольшое.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 047#137047

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 10 сен 2009, 09:17

TUNER, Почитал темку про задние фонари. ты молодец! Классно смотрится.
Я на свою думал в родных задних фонарях делать светодиодны, формой не тупо квадратной, а что то вроде как на новых субару имреза хэчбэк, если кто видел. Но в ваз 2115 лампы идут двухконтактные. то есть одна лампа используется и для габаритов и для стопарей. Я не знаю есть ли такие светодиоды, а если и есть то они явно дороже обычных. К тому же в каждой фаре на пятнадцатой по две двухконтактные лампы стоит, и того получается 4 лампы всего (только на стопы/габариты). Это ж сколько светодиодов нужно.

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 10 сен 2009, 09:35

Neon_tmn, поверь,если делать для себя,то игра стоит свеч.К тому же не обязательно искать такие светодиоды.Они есть,но скорей всего разноцветные.можно собрать схему шим-контроллера,и тогда у тебя одни и теже светики будут и габаритами и стопами.

вот тема где парень делал такую весчь

http://lovitz.communityhost.ru/thread/? ... =908542521

Добавлено спустя 1 час 11 минут 36 секунд:

Neon_tmn, Вот примерно такая схема должна быть

http://www.car72.ru/modules/foto/files/ ... mznniy.jpg

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 10 сен 2009, 11:53

О кошмар :) так если посчитать сколько примерно может стоить воткнуть светодиоды в штатный корпус фонаря? В сумме 78 светодиодов, это если и стоп и габариты подцепить вместе, без поворотников.

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 10 сен 2009, 12:01

Neon_tmn, ну красные обычно дешевле чем белые.Я на белые только потратил 600 р.Но зато остался доволен конечным результатом.

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 10 сен 2009, 13:11

TUNER, Как будет время можно будет заняться. Так то интересная идея.

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TUNER » 10 сен 2009, 13:20

Neon_tmn, +1

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 23 сен 2009, 09:24

spyfox писал(а):какой то ахтунг кривой 8O

этими ресничками так называемыми :cherep: :lol2: щели еще больше подчеркиваются, лучше капот отрегулируй и блок-фары как нить подыми и уменьши щель и сними эту куйню :down:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 23 сен 2009, 15:41

Капот отрегулировать и как-нибудь блок фары поднять??? :lol2: И как это будет выглядеть? Снизу фары будет щель и капот опущен ниже, в итоге слева и справа от капота появится щель. зато между капотом и фарой не будет щели. шикарно :lol2: и как я сам до этого не додумался

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

P.S. Еще замечу, что ни говори, а русская машина кривая. по крайней мере моя точно :) у нее поворотник левый немного выпирает и никакие регулирования не могут это исправить, я пробовал крутить вертеть. А другой поворотник нормально. Так что всякиерегулирования капота или поднятие блока фары, не помогут, пардон :)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Ну хоть бы один посоветовал машину другую купить во избежание щели между капотом и фарой :wink:

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 23 сен 2009, 17:05

Neon_tmn, ну купить другую машину это самый легкий вариант :D

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 23 сен 2009, 19:22

spyfox, :lol2: Это да, зато как хочется то. а то тут мое так сказать "твоерчество" критикуют, а ну ее эту пятнашку, надо покупать какую нибудь иномарку, тогда не придется думать о том что она кривая или думать как бы щели закрыть, там уж будет полет творчетсва и фантазии. Я на ресничках не остановлюсь :D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Вы еще не видели какие щели между богажником и задним фонарем. Так то все подряд заделывать надо, кошмар вобщем :D Вот я и говорю, кто то критикует, кому то нравится, но хоть кто то посоветовал бы новую машину приобрести :D

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 23 сен 2009, 20:07

Neon_tmn писал(а):Вы еще не видели какие щели между богажником и задним фонарем.

Видели.... :) Можно багажник не открывать.. И так все достать можно..)

Катя-КотЭ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 743

Сообщение Катя-КотЭ » 23 сен 2009, 20:15

Отличная вещь реснички и респект Neon_tmn :up:
С покупными ресничками машина смотрится как грустный робот, а ты отрегулировал внешний вид на отлично)
Почему бы не сделать своими руками? Я себе тоже хочу реснички, но для моей модели их еще нет :? Так что буду делать своими кривыми руками :D
Все-таки клево быть женщиной. Вы наслаждаетесь флиртом, косметикой и тем, что у вас есть сиськи

Inka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Inka » 23 сен 2009, 20:24

Neon_tmn, На вкус и цвет товарищей нет как говорится...молодец огромная разница между покупными и твоими...твои куда лучше...критику воспринимай трезво... :yes: Главное чтоб самому нравилось :up: :)
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
Когда женщине нужно повернуть направо она показывает поворот налево, а сама едет прямо..

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 23 сен 2009, 20:27

Ласка, Спасибо. будут вопросы обращайся, вместе подумаем как чего :) А руки какие бы нибыли, главное чтобы росли из нужного места :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Inka, А мне и так самому нравится :) темболее каждый раз, как вижу на улице ваз 2113-15 с покупными ресничками, утверждаюсь что у меня лучше :) А критику воспринимаю трезво и с юмором :)

DeiM
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение DeiM » 28 сен 2009, 21:40

Всё кукуруз!!!! есть конечно недостатки.... но ты бы видел мой самый первый бампер!!!! :cherep: реально ОМГ, АХТУНГ - кривые руки!!! :lol2: Я прям предвижу твое будущее..... скоро тебя потянет сделать что-нибудь посерьезнее. а потом целыми днями будешьсидеть и думать - "чтоб еще замутить" ))) Главное начать!! сперва у всех не получается. И вот это выражение - "ИМХО колхоз" всё что они могут написать. зачастую и шпателя в руках не держали. так что не обращай внимание.

а по теме или оффтоп получается.... короч хочу капот зафигачить в стиле БедБой. с наплывом капота на фары и воздухозаборником. тогда точно никаких щелей между ффарой и капотом не останется... :smeh:

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kvark » 28 сен 2009, 23:48

Neon_tmn, А что за пластик ты брал? Тоже захотелось попробывать... вдруг получится..))
Подумал - может какие-нибудь спарковские брызговики порезать.... :?

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 29 сен 2009, 08:25

DeiM, Ты прав :) я не говорю что мое творение это идеал, но в голове уже на самом деле много идей вертится.
Kvark, Пластик панельный. Ниче не покупал, валялся на балконе сто лет без дела, его и вырезал. Зачем тратиться на то, что есть, просто немного привести в нужный вид и все. Мне понравилось с пластиком работать потому что мало мусора, ничего не запачкается эпоксидкой, да и быстрее это по времени. А результат не хуже.
А брызговики то из резины нужно делать. листы резины вроде продаются в строительных магазинах разной толщины. А что за спарковские брызговики? чем они от обычных отличаются? Они пошире?

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kvark » 29 сен 2009, 16:14

Neon_tmn, Ну есть же спарковские брызговики.. Так вот они же из пластика, который в принципе легко гнется.. Я думал, может из него сделать...

DeiM
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение DeiM » 29 сен 2009, 16:23

Kvark, не не не не не не не!)) вот сколько ты отдашь за брызговики "срамцо"? дорого получится... можно использопать пластик от "сэндвич" панелей. наверное его и использовал Neon_tmn.

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 29 сен 2009, 16:39

DeiM, Именно, такие панели и использовал, просто вырезал из одной панели две плоскости, ножом аккуратно, уйдет пол часа на такое разделение панели. а панели такие есть разной толщины. У меня были и те которые легко гнутся, но мало и которые потверже. Но для брызговиков они узковаты будут я думаю.

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kvark » 29 сен 2009, 18:20

Neon_tmn, Да мне не брызговики надо, а реснички... :D

А покупать брызговики, чтобы потом их резать, я бы точно не стал...

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Neon_tmn » 01 окт 2009, 23:09

Kvark, А я и не говорил что покупать готовые и резать :) А на твою машину реснички есть в продаже? интерено какой формой они