Делаем подиумы в передние двери своими руками!
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 239 -
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
))) почему подиум:) фанера 20ка 3 слоя:) в нее уже динамик.
сначала идет большая нижняя площадка которая прикручена намертво к железу. надеюсь дает жесткости хрупкой конструкции которая осталась там после вырезания дырки в железе..
Потом идет проставочный круг. и поверх него идет уже крсивый обтянутый кож замом подиумчик.
общая высота от железа получилась 6-7см
без фоток наверно хрен поймешь чего я там нагородил)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
SCreenSaVer, + стопиццот миллионов тебе
вот такая у меня идет снизу только побольше :
[img]http://ch.pp.ru/12-audio/12pod12-280.jpg[/img]
[img]http://ch.pp.ru/12-audio/12pod13-280.jpg[/img]
[img]http://ch.pp.ru/12-audio/12pod14-280.jpg[/img]
сначала идет большая нижняя площадка которая прикручена намертво к железу. надеюсь дает жесткости хрупкой конструкции которая осталась там после вырезания дырки в железе..
Потом идет проставочный круг. и поверх него идет уже крсивый обтянутый кож замом подиумчик.
общая высота от железа получилась 6-7см
без фоток наверно хрен поймешь чего я там нагородил)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
SCreenSaVer, + стопиццот миллионов тебе

вот такая у меня идет снизу только побольше :
[img]http://ch.pp.ru/12-audio/12pod12-280.jpg[/img]
[img]http://ch.pp.ru/12-audio/12pod13-280.jpg[/img]
[img]http://ch.pp.ru/12-audio/12pod14-280.jpg[/img]
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
AudiVoD, кстати лучше подиум крепить непосредственно к железу. а не наобшиву.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- XSTAN
- Профессионал
-
Ну если уж так собрался делать, то прикрути на дверь еще лист фанеры и прикрути к нему. чтобы между обшивкой и дверью небыло расстояния.
или ты собрался на болты крепить?
или ты собрался на болты крепить?
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 178 -
XSTAN писал(а):чтобы между обшивкой и дверью небыло расстояния.
ты имеешь ввиду растояние между подиумом и фанерой которая будет крепиться к двери?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а крепить буду квадрат к двери, а в нем вырезанный круг вровень подиуму, потом подиум на саморезы в этот квадрат.
Добавлено спустя 51 минуту 37 секунд:
Наступила ночь, продолжаем творить.

1. Берем пену самую дешевую, я купил за 120 руб. и пеним щели половые

2. Пена подсохла начинаем придавать форму, из-за того что у меня на веслах, ограничился круглыми подиумами.

3. Берем шпатлю, я брал Novol со стекловолокном и мазюкаем (если кто будет делать, то разводите по немногу, а то она застывает быстро примерно 5 минут, а полностью сохнет минут 20)

4. Примерно через час шкурим до посинения

Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
1. Мажеи простой шпатлей той же марки Novol, чтобы загладить неровности, кстати эта шпаля легко шкурится.
2. Пока шпатля сохла поклеил двери шумкой
3. покрываю антигравием
4. Честно говоря получилась лажа
Поэтому буду обтягивать либо винилом или кожзамом или карпетом
Проверил как играет, очень понравилось , звук стал объемный
На обшивке подиум сидит крепко, на высокой громкости ничего не дребезжит. Это скорее всего связано с тем что обшивка у меня толстая, сам подиум крепится к карману и самой обшивке. Обшивка к двери на четыре шурупа + семь скоб к железу.

2. Пока шпатля сохла поклеил двери шумкой

3. покрываю антигравием

4. Честно говоря получилась лажа

Поэтому буду обтягивать либо винилом или кожзамом или карпетом

Проверил как играет, очень понравилось , звук стал объемный

На обшивке подиум сидит крепко, на высокой громкости ничего не дребезжит. Это скорее всего связано с тем что обшивка у меня толстая, сам подиум крепится к карману и самой обшивке. Обшивка к двери на четыре шурупа + семь скоб к железу.
- XSTAN
- Профессионал
-
AudiVoD,
всмысле чтобы обшивка прилегала ( в том месте где подиум) плотно к двери (железу)
флок - ткань
всмысле чтобы обшивка прилегала ( в том месте где подиум) плотно к двери (железу)
флок - ткань
Всё нормально, главное своими руками.
Теперь снимай карман вместе с подиумом и отдирай антикор. С обратной стороны обшивы аккуратно стачивай пластмасовые клепкм западлицо, которые держат карман. Внутри они полые, подберешь саморезы чуть больше ( по резьбе, а не по толшине стержня самореза) внутреннего отвестия и через шайбу будешь крепить карман. Снятый карман будет легче обтянуть винилом. Флок будет смотреться на стойках, а подиумы лучше винилом.

AudiVoD, Сам тока слышал... Но ты задал вопрос - пришлось искать в инете информацию...
.
Вот что нашел: http://www.flock.ru/photo/avto/
А мнение вроде того, что недолговечно (из баллончиков).... но раз есть, значит имеет место быть.
По правильному флокируется вроде как-то так: Это флок, правильное флокирование делается не аэрозольным баллончиком, а специальным прибором - там электростатика участвует, в двух словах - деталь покрывается клеем, к ней подводится один потенциал, к пистолету второй потенциал и из пистолета...
Вот...

Вот что нашел: http://www.flock.ru/photo/avto/
А мнение вроде того, что недолговечно (из баллончиков).... но раз есть, значит имеет место быть.
По правильному флокируется вроде как-то так: Это флок, правильное флокирование делается не аэрозольным баллончиком, а специальным прибором - там электростатика участвует, в двух словах - деталь покрывается клеем, к ней подводится один потенциал, к пистолету второй потенциал и из пистолета...
Вот...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
audi_80, Да дейсвительно что все своими руками, форма подиумов мне очень нравится, я доволен, тем более получил кой какой опыт
, вот только с покрытием не очень. Так и сделаю как советуешь, винилом обтяну:)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
dixi72, че то сам не додумался поискать, благодарю за поиски

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
dixi72, че то сам не додумался поискать, благодарю за поиски

- XSTAN
- Профессионал
-
- XSTAN
- Профессионал
-
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
Переделываем подиумы своими руками.
1. Поставить двадцатчики.
2. Развернуть дины на слушателя.
3. Обтянуть винилом.
Теперь мягко говоря, обтачиваю старые подиумы, т.е. готовлю основание для новых. Подиум оказался на столько крепким что пришлось несколько раз его надпиливать. В связи с чем для себя сделал вывод шпатля со стекловолокном самый выгодный и менее хлопотный вариант.
Добавлено спустя 2 дня 23 часа 1 минуту 34 секунды:
Забыл сфотать каркас, вспомнил когда уже запенил.
Но там все просто, вырезал круг из фанеры, т.е. посадочное место для динамика и развернул его на слушателя. Использовал теже вставочки из фанеры (одни длиннее другие короче, тем самым добиваясь поворота динамика), сначало крепил на жидкие гвозди, потом пару вставочек на саморезы. Крепил к каркасу что в предыдущем посте на второй фотке.
Потом обрезал пену
Добавлено спустя 3 дня 19 минут 53 секунды:
Ну вот обработал шпатлей Новол со стекловолокном (изнутри подиума, тоже этой шпатлей и намного лучше, чем если клеить шумку), немножко пошкурил и вот что вышло:
Примерил обшивки и покрасил подиумы матовой краской из баллончика. Получилось в 10 раз лучше предыдущих, да звук стал зашибись
Самое сложное обработать изгиб, если была бы плоскость было бы намного проще.
1. Поставить двадцатчики.
2. Развернуть дины на слушателя.
3. Обтянуть винилом.
Теперь мягко говоря, обтачиваю старые подиумы, т.е. готовлю основание для новых. Подиум оказался на столько крепким что пришлось несколько раз его надпиливать. В связи с чем для себя сделал вывод шпатля со стекловолокном самый выгодный и менее хлопотный вариант.

Добавлено спустя 2 дня 23 часа 1 минуту 34 секунды:
Забыл сфотать каркас, вспомнил когда уже запенил.

Потом обрезал пену

Добавлено спустя 3 дня 19 минут 53 секунды:
Ну вот обработал шпатлей Новол со стекловолокном (изнутри подиума, тоже этой шпатлей и намного лучше, чем если клеить шумку), немножко пошкурил и вот что вышло:

Примерил обшивки и покрасил подиумы матовой краской из баллончика. Получилось в 10 раз лучше предыдущих, да звук стал зашибись

Самое сложное обработать изгиб, если была бы плоскость было бы намного проще.
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
Всем привет, настало время сделать короб для саба. Решил саб питать только от усилителя, а динамики на прямую от магнитолы. Но когда снял магнитолу оказалось что усилитель там подключать некуда (ладно хоть решил снять и посмотреть перед покупкой усилка). Кто может, подскажите на что лучше обратить внимание на покупку магнитолы, усилителя и динамика для саба?