Быстро едете, Тонирован, Аптечка то есть?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 11 фев 2010, 21:08

Maxx, у тебя или зрение не важнецкое или х@@й знает :o я себе затонировал 50 зад передние 40. Когда тонировал решил сразу если будет на пер.дверях мешать, ТО СРАЗУ ОТОРВУ... и не разу не разочаровался :wink: если зрение г@@но то лучше ездить на такси или автобусе :P
P.S. Конечно с тонером чуть хуже видно, НО я дискомфорта не испытал :wink:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 фев 2010, 21:08

Bukem, т.е. ты думаешь им нужно на слово верить? при таких раскладах при каждой остановке нужно будет в форточку протягивать 500р. и ехать дальше
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

DiiS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение DiiS » 11 фев 2010, 21:14

Этот разговор лишний раз доказывает, что люди в ИДПС проходят серьезный отбор. Посмотреть хотябы новости, там как вести с фронтов: Милиционер убил, ИДПС избили ну и т.д. :(

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 фев 2010, 21:47

Vortex_DRFT, у меня нет желания объяснять обратное человеку, который говорит, что черное - это белое потому что это выглядит более кошерно, и, видимо, в силу своего возраста (будем надеяться, что это возрастное), считает, что понт дороже здравого смысла, а машина - не средство повышенной опасности, и вообще он Д'Артаньян с хорошим зрением..
Даже спорить неинтересно.... Поверь, сам прийдешь к этому пониманию со временем..

Dima993, ноу комментс.. Подозреваю одну возрастную категорию с Vortex_DRFT.

Bukem, т.е. ты думаешь им нужно на слово верить? при таких раскладах при каждой остановке нужно будет в форточку протягивать 500р. и ехать дальше

infern0, не нарушай.. не прийдется протягивать ни 500 р, и даже документы показывать не прийдется..
Пора давно понять, что чтобы требовать законности со стороны оппонента (в любой сфере), необходимо самому соблюдать эти требования..

a2m, что ты хотел этим роликом показать? Как уходить от ответственности? Или как один быдло показал что он чуть умнее другого быдла? Я как бы в курсе про 95%, но зачем усугублять?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 11 фев 2010, 21:54

Maxx, не возрасте дело :wink:
к сведению 26, стаж 8

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 11 фев 2010, 21:56

Maxx писал(а):Пора давно понять, что чтобы требовать законности со стороны оппонента (в любой сфере), необходимо самому соблюдать эти требования..

Спасибо, ты сейчас сказал , то что я сформулировать как раз пытался в словах. :)
Вот вытащили бы его гопники какие нить пьяного, что он бы им кричал интересно, о самозащите знание законов показывал ? или статьями о хулиганстве грозил. Сам водятел не лучше, хотя то что знает законы некоторые большой плюс.

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 11 фев 2010, 22:01

Maxx, согласен с тобой! нарушитель закона сам же и прикрывается этим самым законом. яркий пример когда знание закона освобождает от ответственности.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 11 фев 2010, 22:03

Maxx, ты создаешь образ водителя, едущего на аквариуме, наглухо пристегнутый, с ближним светом, по правому крайнему ряду... Не собираюсь вступать в полемику именно с тобой, но считаю, что ты не прав. Представь ситуацию - человек во дворе дома разворачивается на машине без тонировки, сигналит, смотрит в зеркала... и наезжает на собачку..... Что, ему потом должны будут запретить включать заднюю передачу ? Ведь при движении задом обзорность ваще плохая... Опыт нужно иметь и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Жду от тебя ответ в виде моего разложенного по частям поста.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Pashik727
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Pashik727 » 11 фев 2010, 22:12

Парень зачет, так им и надо!:-) ни бэ ни мэ ни кукареку....лошара блин... :lol2:

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 11 фев 2010, 22:17

Ну не знаю, водитель оставил впечатление быдло, а инспектор-человека мало знакомого с "особенностями" своей работы...

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 11 фев 2010, 22:30

Офф. Mozgokluy, аналогичный вопрос тогда, какой нить горе врач самоучка делает мед.процедуру в солнцзашитных очках или с сотовым телефоном и скальпелем в руках (это я утрирую конечно) опытный который легко это делает обычно....как вы к этому отнесетесь ?

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 11 фев 2010, 22:32

a2m, с твоего позволения, некоторым напомню, как ты общался с ИДПС....

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 96&start=0

кто скажет, что в этом диалоге тоже быдло, бык, крутой, ахуе...ий ну и так далее????
и сравнить с видео выше, разница??? Bukem, HARVAT, makar-glumakov, Predator
по сути одно и тоже, и там и там инспектор толком сам не понял зачем машину остановил, ну и так далее....
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 11 фев 2010, 22:37

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 фев 2010, 22:37

Maxx, ты создаешь образ водителя, едущего на аквариуме, наглухо пристегнутый, с ближним светом, по правому крайнему ряду...

Mozgokluy, не поверишь....

Не собираюсь вступать в полемику именно с тобой, но считаю, что ты не прав.

Твое право.. Только хотелось бы не менее равернутый комментарий в чем именно я неправ? В том, что тонировка запрещена? В том, что парень из машины нарушает? Или в том, что обидно, ИДПС не имеет полномочий пресекать нарушения? Или может быть в том, что тонировка ухудшает контрастность, светопропускание, расширяет зрачок, что приводит к близорукости в момент нахождения в темном пространстве?
Хотелось бы конечно пруфлинки на каждое несогласие, так как на каждое свое высказывание я легко могу привести обоснование: либо ссылку на НПА, либо научную статью..
Ссылки на анонимусов не приводить...

Представь ситуацию - человек во дворе дома разворачивается на машине без тонировки, сигналит, смотрит в зеркала... и наезжает на собачку..... Что, ему потом должны будут запретить включать заднюю передачу ?

Бредовая ситуация.. Ни одним НПА не запрещено разворачиваться и двигаться задним ходом.. Давайте не будем подменять понятия и приводить примеры не связанные с текущим положеним дел в законодательстве РФ...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 11 фев 2010, 22:43

Maxx, кто и когда запретил тонировку??? На СТО проверяют светопропускаемость стекол, а не наличие пленки. Допускаю что водитель и превысил скорость и машина у него наглухо затонирована, НО инспектор на законных основаниях ничего не смог предъявить водителю.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 фев 2010, 22:46

ЗЫ.... На самом деле радует, что есть адекватные посты в теме.. Реально радует..

Особенно когда вспоминаешь сколько быдлоты встречаешь каждый день на дороге, которое ездит не по правилам, а по понятиям, причем своим личным.. Сегодня одному такому газелисту утром внушал, что нельзя нарушать правила... До общения он очень сильно думал, что прав..

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Maxx, кто и когда запретил тонировку???

С этой точки зрения никто.... Но ты сам сослался на нормативы по светопропусканию.. Надеюсь не нужно объяснять, что тонироква по своей сути это светопропускание ухудшает...

Допускаю что водитель и превысил скорость и машина у него наглухо затонирована, НО инспектор на законных основаниях ничего не смог предъявить водителю.

Ну и чего хорошего-то? Это изначальная идея моего поста...

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 11 фев 2010, 23:11

Уважаемые! тут много говорится про то, какие есть на дорогах беспредельщики в плане подрезания, ослепления ксеноном, как криво паркуется, да вообще про хамство на дороге. а чем он лучше того, кто подрезал/ослепил/криво встал
и тут рьяно заступаемся за !!!знающего закон!!! автолюбителя, который утер нос ИДПС. да, с одной стороны он - знаток закона, но с другой - всему есть предел. милиционеры - те же люди...работа такая у них, а что было бы, если бы их не было?
люди всякие нужны, люди всякие важны, как говорится.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 11 фев 2010, 23:16

Питнашкин, вообще говоря раздница есть, один **** - другой дразнится.

Денис, добивался от ИДПС\стажера разъяснения о причине его остановки. Не было лишних слов и подколок, присутствовал сарказм, но в рамках достойного поведения.

А этот человек всячески под*бывал инспектора, причем делал это категорически явно. Если это такой йумор нах.... просто элементарное воспитание должно быть.

Я не оправдываю ИДПС, напротив, сам виноват, что не может четко ответить на вопрос и разъяснить человеку о причинах. Будет уроком человеку, может все-таки возьмет наконец спец литературу и прочитает...

Но уважение то должно быть...

D-bosh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение D-bosh » 11 фев 2010, 23:18

Predator, ИДИ СПАТЬ
Особенно невыносимы идиоты которые смотрят на тебя как на равного

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 11 фев 2010, 23:22

Predator, если тебя остановят, я бы хотел послушать как ты разговариваешь, запиши при случае :wink:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2010, 00:11

Mozgokluy писал(а):Maxx, ты создаешь образ водителя, едущего на аквариуме, наглухо пристегнутый, с ближним светом, по правому крайнему ряду... Не собираюсь вступать в полемику именно с тобой, но считаю, что ты не прав. Представь ситуацию - человек во дворе дома разворачивается на машине без тонировки, сигналит, смотрит в зеркала... и наезжает на собачку..... Что, ему потом должны будут запретить включать заднюю передачу ? Ведь при движении задом обзорность ваще плохая... Опыт нужно иметь и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Жду от тебя ответ в виде моего разложенного по частям поста.

+500 красавец ваще)))! только поправочка, наглухо пристёгнутый + в каске, и чтоб ехал не по правому ряду а ваще по абочине :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 12 фев 2010, 00:26

Mozgokluy писал(а):Про аптечку это ваще... :smeh: "Нехочуха што-ли ?" :lol2: Инспектор попался туповатый, другой весь мозг бы.... и один хрен такого резвого водилу на протокол посадил бы.

Точно. Одного ржача водителя хватило бы, чтобы предложить пройти медэкспертизу на наркотики. Дальше или отказ с лишением, или испорченный вечер. А главное. к ИДПС было бы не придраться: "Водитель постоянно смеялся. хотя ничего смешного в ситуации не было, а как известно, беспричинный смех - один из признаков употребления наркотиков растительного происхождения. Вот и видеозапись имеется".
ИДПС туп.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 12 фев 2010, 00:32

Bukem писал(а):
водитель однозначно дебил, ну или бык... если знаешь что не прав зачем портить нервы и тратить время себе и людям...
жаль что у дпс мало прав, по идее было б правильным вызвать эвакуатор, машину на стоянку и дожидаться начала рабочего дня чтоб официально замерить тонировку и все издержки оплатить из кармана слишком умного автолюбителя. надеюсь чтонибудь подобное реализуютup

Bukem, Может еще водиетеля расстрелять на месте, а машину уничтожить?
Что за глупости?..
А вдруг потом окажется, что ИДПС ошибся, и машина соответствует требованиям закона, в данном случае нет тонировки.
Как тогда быть?
Из чьего кармана потом оплачивать издержки? Из кармана ИДПС?
Или государства? Так ты налоги тогда устанешь платить.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 фев 2010, 00:33

Maxx,
С этой точки зрения никто.... Но ты сам сослался на нормативы по светопропусканию.. Надеюсь не нужно объяснять, что тонироква по своей сути это светопропускание ухудшает...

да, ссылался, объяснять не нужно что ухудшает, а вот возьми и объясни тогда, насколько в этом случае была ухудшена видимость? На сколько процентов? Конкретные цифры есть? Еслит нет - то это все от лукавого.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 фев 2010, 02:12

Maxx писал(а):С этой точки зрения никто.... Но ты сам сослался на нормативы по светопропусканию.. Надеюсь не нужно объяснять, что тонироква по своей сути это светопропускание ухудшает...

ну раз на то пошло то и зрение каждого водителя вписывать в права и пленку разрешать только в зависимости от зрения))) многие плохо видят да еще и ездят без очков че их теперь сажать чтоли? кому нужно тот одевает и с пленкой таже история, кто считает нужным тот тонирует
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 12 фев 2010, 08:19

Andrei-7772,
А вдруг потом окажется, что ИДПС ошибся, и машина соответствует требованиям закона, в данном случае нет тонировки.
Как тогда быть?

1. разве на видео записи не заметно, что передние стекла тонированы?
2. меня как и моих знакомых без причины конечно останавливали, но если не лесть в з..упу то и уезжаешь с нормальным настроением через минуту показав документы.
3. а если тебе выписывают штраф за тонеровку и ты сам знаешь, что она тонирована, дак согласись и заплати его, не будь, как тут выразились, БЫДЛОМ
а в целом я хочу сказать вот что - если человек знает что не прав зачем провоцировать конфликт. Вот представь униженный и оскорбленный таким вот чудом ИДПС останавливает тебя или еще кого, может менее опытного или начитанного и начинает срывать весь гнев на нем. таким образом тот чудак возможно испортил вечер многим людям :down:
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2010, 08:24

В очередной раз убеждаюсь, что на дорогах никогда не будет порядка:

1. Пока ИДПС не имеет достаточно полномочий, чтобы их (беспорядки) пресекать
2. Пока в головах людей, человек едущий по правилам вызывает такие реакции как у Mauzerа и Беркут4044.
3. Пока иметь в кармане пару способов уйти от ответственности за правонарушения (связи, знакомые, знание прав без исполнения обязанностей) - считается круто и тешит ЧСВ.

И если первое целиком зависит от правительства... То остальное зависит от нас самих.

Но почему-то сами считаем, что можем нарушать и всячески оправдываем свои поступки, но если правонарушение кто-то сделал по отношеню к нам - начинаем стонать, в том числе на форуме, о том, что права нарушены, помогите, мол, решить проблему... Тьфу....

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 12 фев 2010, 09:08

Bukem писал(а):1. разве на видео записи не заметно, что передние стекла тонированы?
2. меня как и моих знакомых без причины конечно останавливали, но если не лесть в з..упу то и уезжаешь с нормальным настроением через минуту показав документы.
3. а если тебе выписывают штраф за тонеровку и ты сам знаешь, что она тонирована, дак согласись и заплати его, не будь, как тут выразились, БЫДЛОМ
а в целом я хочу сказать вот что - если человек знает что не прав зачем провоцировать конфликт. Вот представь униженный и оскорбленный таким вот чудом ИДПС останавливает тебя или еще кого, может менее опытного или начитанного и начинает срывать весь гнев на нем. таким образом тот чудак возможно испортил вечер многим людям :down:

Заметно, что стекла тонированы. Но почему в таком случае законный представитель государства требует от нас, чтобы мы соблюдали закон (не тонировали машины), а сам нарушает? На "скоростомер" замеряют. Тонировку на глаз оценивают. Детский сад. А то, что "униженный и оскорбленный останавливает тебя и начинает срывать весь гнев", так это ли не нарушение закона? А может Инспектор с женой дома поругался, и сейчас будет на мне гнев срывать? Мы должны это терпеть? Что это за правовое государство, в котором ИДПС, по твоему мнению, может так сделать? Пока будет такая неразбериха, буду ездить на затонированной машине, хотя полностью согласен с высказыванием Maxx
Но почему-то сами считаем, что можем нарушать и всячески оправдываем свои поступки, но если правонарушение кто-то сделал по отношеню к нам - начинаем стонать, в том числе на форуме, о том, что права нарушены, помогите, мол, решить проблему... Тьфу....

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 12 фев 2010, 09:25

infern0 писал(а):ну раз на то пошло то и зрение каждого водителя вписывать в права и пленку разрешать только в зависимости от зрения))) многие плохо видят да еще и ездят без очков че их теперь сажать чтоли? кому нужно тот одевает и с пленкой таже история, кто считает нужным тот тонирует

Так и происходит, к сожалению. Кто считает нужным, тот тонирует. Кто считает, что ограничения скорости неправильные - ездит быстрее. Кто считает, что сплошная неправильно нарисована - обгоняет. Кто считает, что ему должны построить большую стоянку возле самого крыльца - бросает машину перекрыв полдороги.

А ещё это фишку с причиной остановки я вообще не понимаю. Мне не трудно несколько раз в году показать документы и всё равно по какой причине меня остановили. Если всё нормально с машиной и нормально ездишь, то останавливают очень редко.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 12 фев 2010, 09:53

Holtoff,
ИДПС туп.

ИМХО, чувак в тачке на самом деле был под наркотой. Характерное беспричинное хихиканье, гнусавость, медлительность произношения - либо игра на камеру (мол, я крут, мля), либо признак употребления наркотиков. Так что, имхо, инспектор оказался не только туп, но ещё и ленив (либо, как вариант боязлив), что не отправил чувака на экспертизу.