Синтетика vs Минералка
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
torcon, ниссановод, "проблема" синтетики с сальниками не в вязкости масла.
Сальники, как правило, рассчитаны на работу с минеральным маслом и делаются из резины, которая "набухает" от масла, выбирая возможные зазоры.
Такой материал "набухает" от минералки и не "набухает" от синтетики.
Сальники, как правило, рассчитаны на работу с минеральным маслом и делаются из резины, которая "набухает" от масла, выбирая возможные зазоры.
Такой материал "набухает" от минералки и не "набухает" от синтетики.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
На самом деле все обстоит не так! Все японки текут и потеют от 0W. Дело в том что машины уже имеют как правило 5-7 лет за плечами. И работали они на минералке полусинтетике... Я тоже с дури залил 0W40 от мобил когда машина пришла, сначала все ок, потом запотело, потом побежало... Не рекомендую лить меньше чем 5W в японские моторы!
sodium прав, но про умное набухание резины не согласен - просто она должна быть новой!

sodium прав, но про умное набухание резины не согласен - просто она должна быть новой!
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- пульсаровод
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 452 -
http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?a ... cat_id=275
Вот здесь мне понравились статьи про масла, их тесты - шеврон признан лучшим
Вот здесь мне понравились статьи про масла, их тесты - шеврон признан лучшим

Andreyt, физически 5W гуще чем 0W в этом разница. 0W как вода пролезает во все щели (если можно так сказать).
sodium, набухание прокладок есть! Нет унмого набухания от минералки, и не набухания от синтетики
Она набухает и тут и там одинакого если не больше от синтетики 
sodium, набухание прокладок есть! Нет унмого набухания от минералки, и не набухания от синтетики

- sodium
- Модератор
-
torcon,
Давай делись сцылками по этому вопросу. Я тебе свою ссылку назвал.
Надо добавить: при низкой температуре. Т.е., теоретически, когда 5W загустеет, 0W ещё будет вязким. Естессно не как вода, но достаточно, чтобы коленвал провернулся...физически 5W гуще чем 0W в этом разница. 0W как вода пролезает во все щели (если можно так сказать).
Нет унмого набухания от минералки, и не набухания от синтетики
я еще твоих ссылок не видел прости
Надо добавить: при низкой температуре. Т.е., теоретически, когда 5W загустеет, 0W ещё будет вязким. Естессно не как вода, но достаточно, чтобы коленвал провернулся...
Да конечно это прописные истины думал они всем известны

я еще твоих ссылок не видел прости

С сайта Liqui Moly
Вопрос: Может ли повлиять ваша продукция на резиновые прокладки в двигателе?
Ответ: Любое масло, любой известной компании, содержащее синтетическую базовую основу (будь то чистая синтетика, либо полусинтетика) может повлиять на резиновые прокладки. Для того чтобы избежать этого, производители моторных масел вводят в пакет присадок специальные химические агенты, которые вызывают незначительное набухание эластомеров, препятствуя, таким образом, утечке моторного масла. Обычно сальники твердеют и трескаются тогда, когда автовладелец достаточно длительный период заливал в свою машину минеральное масло. При переходе на синтетику (или даже полусинтетику) вся грязь и отложения, которые до этого забивали сальники и, таким образом, препятствовали утечке масла, вымываются и масло начинает течь. Отсюда и возникли мифы о «сверхтекучести» синтетики. Реально же при нормальном состоянии сальников синтетическое масло не просачивается через них. Поэтому если при переходе на синтетику у вас потекло масло и спустя некоторое время утечка не прекратилась, стоит воспользоваться средством Liqui Moly для остановки течи моторного масла Ol-Verlust-Stop. Это средство эффективно если сальники не потрескались, в противном случае сальники просто заменяются. Единственным случаем, когда использование синтетики не рекомендуется – это применение в качестве уплотнительного материала так называемой сальниковой набивки, что часто встречается, например, в старых моделях «Волги». Скорее всего, масло потечет и ничего сделать с этим будет невозможно.
Вопрос: Может ли повлиять ваша продукция на резиновые прокладки в двигателе?
Ответ: Любое масло, любой известной компании, содержащее синтетическую базовую основу (будь то чистая синтетика, либо полусинтетика) может повлиять на резиновые прокладки. Для того чтобы избежать этого, производители моторных масел вводят в пакет присадок специальные химические агенты, которые вызывают незначительное набухание эластомеров, препятствуя, таким образом, утечке моторного масла. Обычно сальники твердеют и трескаются тогда, когда автовладелец достаточно длительный период заливал в свою машину минеральное масло. При переходе на синтетику (или даже полусинтетику) вся грязь и отложения, которые до этого забивали сальники и, таким образом, препятствовали утечке масла, вымываются и масло начинает течь. Отсюда и возникли мифы о «сверхтекучести» синтетики. Реально же при нормальном состоянии сальников синтетическое масло не просачивается через них. Поэтому если при переходе на синтетику у вас потекло масло и спустя некоторое время утечка не прекратилась, стоит воспользоваться средством Liqui Moly для остановки течи моторного масла Ol-Verlust-Stop. Это средство эффективно если сальники не потрескались, в противном случае сальники просто заменяются. Единственным случаем, когда использование синтетики не рекомендуется – это применение в качестве уплотнительного материала так называемой сальниковой набивки, что часто встречается, например, в старых моделях «Волги». Скорее всего, масло потечет и ничего сделать с этим будет невозможно.
Росийский oilclub.ru
Так, например, если несколько лет в двигателе присутствовало минеральное масло, образующиеся трещинки в резине постепенно заполнялись отложениями, которые при смене масла не вымывались. И если в такой двигатель залить синтетическое масло, оно, в силу своих вымывающих и кислотных характеристик (которые выше, чем у минералки) вымоет все, в том числе и "полезные" отложения. Поэтому так часты случаи, когда при переходе с минералки на синтетику масло устремляется наружу через промытые отверстия. Многие авторемонтники рекомендуют заливать синтетику на новые двигатели, на двигатели, эксплуатирующиеся на высоких оборотах (например, на спортивных машинах), а на старых двигателях просто почаще менять минералку.
http://www.japanoil.*/stati.htm
Так, например, если несколько лет в двигателе присутствовало минеральное масло, образующиеся трещинки в резине постепенно заполнялись отложениями, которые при смене масла не вымывались. И если в такой двигатель залить синтетическое масло, оно, в силу своих вымывающих и кислотных характеристик (которые выше, чем у минералки) вымоет все, в том числе и "полезные" отложения. Поэтому так часты случаи, когда при переходе с минералки на синтетику масло устремляется наружу через промытые отверстия. Многие авторемонтники рекомендуют заливать синтетику на новые двигатели, на двигатели, эксплуатирующиеся на высоких оборотах (например, на спортивных машинах), а на старых двигателях просто почаще менять минералку.
http://www.japanoil.*/stati.htm
- sergk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 939 -
torcon, это просто резина в русских сальниках используется хз какая, чуть подогрел двигатель и сальники деревянные, даже выкрашиваться начинают.
на моей недавно коробка сдохла, так что масло в ней закипело, при переборке посмотрел, а сальники какими были, такими и остались, из нормальной резины изготовлены
на моей недавно коробка сдохла, так что масло в ней закипело, при переборке посмотрел, а сальники какими были, такими и остались, из нормальной резины изготовлены
В синтетику специально добавляют присадки, что бы от нее набухали прокладки, так как она текет во все щели из за своей текучести... Да правда резинки набухают от масла, как от минералки, так и от синтетики! Никакого умного набухания от того или иного масла нет! Если старый движек запотел или потек от синтетики - это значит что синтетика просто вымыла "полезные отложения" из под прокладок и устремилась в щели. А не то от синтетики якобы не набухают достаточно прокладки. Пришла пора менять прокладки в двигателе 

- sodium
- Модератор
-
torcon, я говорил:
Советы компании, предлагающей автолюбителям масло с ДИСУЛЬФИДОМ МОЛИБДЕНА, я бы советовал фильтровать. Не могу сказать, что не надо им верить, но маркетологи, похоже, и в этом вопросе приложили свою руку - "проблема решается применением нашего волшебного средства"
Не понятно, почему априори занижаются моющие свойства минералки. Моющие свойства же зависят не от типа базового масла, а от пакета присадок... Сомневаюсь, что моющие свойства синтетики Маннол лучше моющих св-в минералки, например, BP или Shell...
...про набухание сальников то минералки не выдумал - инфа от технического специалиста масляной компании...
Советы компании, предлагающей автолюбителям масло с ДИСУЛЬФИДОМ МОЛИБДЕНА, я бы советовал фильтровать. Не могу сказать, что не надо им верить, но маркетологи, похоже, и в этом вопросе приложили свою руку - "проблема решается применением нашего волшебного средства"
...И если в такой двигатель залить синтетическое масло, оно, в силу своих вымывающих и кислотных характеристик (которые выше, чем у минералки) вымоет все, в том числе и "полезные" отложения...
Не понятно, почему априори занижаются моющие свойства минералки. Моющие свойства же зависят не от типа базового масла, а от пакета присадок... Сомневаюсь, что моющие свойства синтетики Маннол лучше моющих св-в минералки, например, BP или Shell...
-
torcon,

При переходе на синтетику (или даже полусинтетику) вся грязь и отложения, которые до этого забивали сальники и, таким образом, препятствовали утечке масла, вымываются и масло начинает течь. Отсюда и возникли мифы о «сверхтекучести» синтетики. Реально же при нормальном состоянии сальников синтетическое масло не просачивается через них.
В синтетику специально добавляют присадки, что бы от нее набухали прокладки, так как она текет во все щели из за своей текучести...
Просто скинул то что нашел. Я вообще где нибудь сказал что подписываюсь под всем что здесь написано?
Просто прошелся поисковиком и выложил что есть на эту тему! Это не значит что я слово в слово так думаю.
Опять же не библия
Ты от темы то не уходи! Нет никаких набуханий прокладок от минералки и не набуханий от синтетики. Прокладки всегда набухают
И не нужно из целого текста вырезать отдельные предложения и цитировать их, теряется смысл...
Да я сам не рассматриваю это как библию

При переходе на синтетику (или даже полусинтетику) вся грязь и отложения, которые до этого забивали сальники и, таким образом, препятствовали утечке масла, вымываются и масло начинает течь. Отсюда и возникли мифы о «сверхтекучести» синтетики. Реально же при нормальном состоянии сальников синтетическое масло не просачивается через них.
Цитата:
В синтетику специально добавляют присадки, что бы от нее набухали прокладки, так как она текет во все щели из за своей текучести...
Опять же не библия

- sodium
- Модератор
-
torcon, ещё раз
Хитрый ты...
Тогда давай так, если согласен с цитируемым текстом - пиши типа "подписываюсь", а если так "нашел и выложил", поясняй сразу...
А то... Вроде пишешь.., а потом "это не значит, что я так думаю"...
Текст порезал, т.к. противоречия в нем были.
Да, да... 
я говорил:...про набухание сальников то минералки не выдумал - инфа от технического специалиста масляной компании...
Хитрый ты...

А то... Вроде пишешь.., а потом "это не значит, что я так думаю"...

Текст порезал, т.к. противоречия в нем были.

sodium, видишь в чем дело, мне не важно написать дабы ответить на пост опонента, мне важно написать дабы получить истину, правду! Поэтому я выложил что нашел, потом сделал свой вывод. Если я соглашаюсь с мнением которое привожу в цитату то я так и пишу "прочитал этот текст немогу не соглассится". Я думаю ты уже с этим сталкивался.
Так всетаки вернемся к теме "кто хитрее?"
Про умное набухание РТИ от минералки, и не набухание от синтетики 
Так всетаки вернемся к теме "кто хитрее?"

- sodium
- Модератор
-
torcon,
А ещё я сталкивался с тем, что ты выложил, что нашел, и ничего не подписал "согласен-несогласен".
Когда мы беседовали с техническим специалистом, по поводу "проблемы" синтетики с сальниками, мне всё показалось довольно логичным. От минералки резина набухает, от синтетики, воды, бензина и прочего - нет.
Только я прошу понять. Во многих источниках (и мастера так любят говорить) речь идет о том, что вы перейдете на синтетику с минералки и оно у вас попрет изо всех щелей, потому что оно шибко текучее. В лучшем случае, возможные утечки свяжут с тем, что синтетика вымывает отложения, почему-то не вымывавшиеся ранее минералкой, из зазоров. Всего этого я отрицать не могу. Но хочу донести, что есть ещё одна возможная причина утечек - "ненабухание" сальников от синтетики. Опять же надо смотреть на сальники, если они Г, то и минералку держать не будут...
Я думаю ты уже с этим сталкивался.

Так все-таки вернемся к теме "кто хитрее?" Про умное набухание РТИ от минералки, и не набухание от синтетики
Когда мы беседовали с техническим специалистом, по поводу "проблемы" синтетики с сальниками, мне всё показалось довольно логичным. От минералки резина набухает, от синтетики, воды, бензина и прочего - нет.
Только я прошу понять. Во многих источниках (и мастера так любят говорить) речь идет о том, что вы перейдете на синтетику с минералки и оно у вас попрет изо всех щелей, потому что оно шибко текучее. В лучшем случае, возможные утечки свяжут с тем, что синтетика вымывает отложения, почему-то не вымывавшиеся ранее минералкой, из зазоров. Всего этого я отрицать не могу. Но хочу донести, что есть ещё одна возможная причина утечек - "ненабухание" сальников от синтетики. Опять же надо смотреть на сальники, если они Г, то и минералку держать не будут...
ИМХО резинки набухают от всего что имеет бензино-маслянную основу. Я недавно разбирал БДЗ и снимал клапан ХХ, там есть прокладка что бы не бежала ОЖ. Хотел почистить побрызгал WD-40 жидкое масло, прокладка стала в два раза больше. Еле упихал обратно
Я думаю что от синтетики прокладки так же набухают. Да и логично, производители добавляют специально присадки что бы прокладки разбухали. Тоесть не зависит разбухание прокладок от синтетики или минералки, оно зависит от конкретного производителя и продукта. Поэтому и посмеялся над словами твоего технического специалиста.
Вот пример конкретного продукта! Valvoline MaxLife для старых автомобилей которые "разбухает" сальники... Valvoline очень гордятся этим продуктом, способным поддерживать убитые сальники старых авто в приличном состоянии
http://www.primula.ru/products/lubrican ... s/maxlife/
Только ненадо лажать все компании словами "я бы не стал доверять компании, которая производит такой то несерьезный продукт" ты так любую компанию можешь залажать. Кастрол тоже производит суперприлипающее масло Магнатек

Я думаю что от синтетики прокладки так же набухают. Да и логично, производители добавляют специально присадки что бы прокладки разбухали. Тоесть не зависит разбухание прокладок от синтетики или минералки, оно зависит от конкретного производителя и продукта. Поэтому и посмеялся над словами твоего технического специалиста.
Вот пример конкретного продукта! Valvoline MaxLife для старых автомобилей которые "разбухает" сальники... Valvoline очень гордятся этим продуктом, способным поддерживать убитые сальники старых авто в приличном состоянии

http://www.primula.ru/products/lubrican ... s/maxlife/
Только ненадо лажать все компании словами "я бы не стал доверять компании, которая производит такой то несерьезный продукт" ты так любую компанию можешь залажать. Кастрол тоже производит суперприлипающее масло Магнатек

- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
А я все-таки склоняюсь к тому, что "резинки" на допотопных движка другие, не предназначенные на контакт с синтетическим маслом, поэтому и не держат.
© maslenka.ru
В старых двигателях часто использовались сальники из нитрильной резины (она имеет черный цвет). Такая резина быстро старела (твердела), и через некоторое время сальник терял герметичность. В более поздних конструкциях двигателей, начиная примерно с 80-х годов, нитрильную резину заменили на практически нестареющие, но более дорогие акрилатный каучук и фторкаучук (эти материалы нетрудно отличить по их цвету - темно-синему, красному, серому или коричневому). В результате материал сальников оказался в определенной степени зависящим от степени форсирования двигателей - более новые и мощные моторы имеют сальники из более дорогой резины.
Учитывая, что у современных форсированных двигателей температура масла заметно выше, чем у их предшественников, замена штатного сальника на "дешевый" вариант из нитрильной резины здесь не пройдет: при повышенной температуре нитрильный сальник быстро состарится (за несколько тысяч километров) и может потерять герметичность. Не всегда хороша и обратная замена, когда, например, сальник из акрилатного каучука ставится на двигатель старой конструкции. Такой сальник не любит растворителей, а у старых моторов нередки неисправности системы питания, при которых в масло попадает повышенное количество бензина. В таких условиях ресурс сальника может заметно уменьшиться.
© maslenka.ru
- sodium
- Модератор
-
torcon,
Ещё раз, я ж не отрицаю вариантов с супертекучестью и супермоющими свойствами, просто увидел, что про фактор "набухания" в ветке никто не упомянул при выискивании возможных преимуществ минералки и синтетики.
На счет "лажать"... Ну а тебя самого-то не настораживает, что уважаемая фирма делает такой продукт?
Маркетинг - он сска хитрый. Некоторые ординарные вещи возводятся в ранг конкурентного преимущества... Надеюсь, ты понимаешь, о чем я.
Не могу с тобой не согласиться. Хочу повторить, Наверняка, зависит от самих сальников и прокладок.Я думаю что от синтетики прокладки так же набухают
Ещё раз, я ж не отрицаю вариантов с супертекучестью и супермоющими свойствами, просто увидел, что про фактор "набухания" в ветке никто не упомянул при выискивании возможных преимуществ минералки и синтетики.
На счет "лажать"... Ну а тебя самого-то не настораживает, что уважаемая фирма делает такой продукт?
- это маркетинг (может, у него действительно, хорошая адгезия к металлу, просто такими словами потребителя не грузят. А может, ничем не лучше других...). А дисульфид молибдена и графит (не дай Бог) - реальные гадости для моторного масла.суперприлипающее масло Магнатек
Маркетинг - он сска хитрый. Некоторые ординарные вещи возводятся в ранг конкурентного преимущества... Надеюсь, ты понимаешь, о чем я.
Сколько у меня знакомых по форумам, бегут на тойоте прокладки, покупают оригинальный комплект прокладок меняют, льют потом хоть 0W40 - двигатель не текет не потеет. Это как обьяснить?
Ведь оригинал он и в африке оригинал, он что в 94 году был одного состава, что в 2006 году тот же состав.

Сколько у меня знакомых по форумам, бегут на тойоте прокладки, покупают оригинальный комплект прокладок меняют, льют потом хоть 0W40 - двигатель не текет не потеет. Это как обьяснить?

- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
Ведь оригинал он и в африке оригинал, он что в 94 году был одного состава, что в 2006 году тот же состав.
Не факт. Все-таки унификация сказывается. Да и не только она. Те старинные материалы уже может признаны неэкологичными, или же их производство. Так что запросто материалы могут заменить на современные.
onsergej, Не важно пробег! Важно состояние двигателя! (ест маслице или нет? компрессию померь) А так можно и за 30 тыщ движок в дрова ушатать! Так туда и лукойл лить будет кощунством!
А пацан на старой работе в копейку синтетику лил! (пробег больше круга и без ремонта) и нормально!

Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф