ПОМОЖЕМ ДЕВОЧКЕ, которая выбросилась из окна от унижений

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 28 ноя 2006, 11:21

Slava, вырванный клок и царапина - и на этом все заканивалось, без всяких там моральных унижений, синяков, пинков. от этого еще никто не прибегал к суициду.
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 28 ноя 2006, 11:33

Slava,
Серый,
О чем родители из вашей логике должны задуматься

Обратить больше внимания на своих детей, потому что если ребенок счастливый и здоровый это еще не значит, что у него все супер, он может быть как раз в числе "насильников". Задуматься о свободном времени ребенка, если он полдня тусуется без дела неизвестно где, стоит обеспокоиться.
Согласен с твоим постом о родителях, мне тоже непонятна их позиция. Но поодерживать нормальную психологическую обстановку в школе, классе - прямая обязанность директора и учителя, это прописано в должностных обязанностях.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 28 ноя 2006, 13:33

Slava, "Вы когда либо были педагогом хотя бы временно"

И что с того ? У каждого своя профессия, и судят всегда по РЕЗУЛЬТАТУ, а не личным ощущениям от занятий той или иной работой. И не надо оправдывать проф-непригодность какими-то третьими причинами (низкой зарплатой например). Не нравится работа учителя - иди в дворники.

Михалыч,

Вам там было наверное виднее, было ли наказание адекватно проступкам. Однако ПРАВИЛЬНО И СПРАВЕДЛИВО было бы доложить о происходящем командованию, поймать вора с поличным и затем с позором выгнать из училища. Или что, в том училище тоже "зоновские" порядки ???
И при чём тут "ангелы" ? Никто не ангел. Однако существуют УСТАВ и ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 28 ноя 2006, 13:44

Slava писал(а):Серый, a2m, vha,
Patriot,
а вот учителя об подобных инцидентах узнают в самую последнюю очередь иначе их (учеников) которые стучат жалуются и т.п. не очень жалуют в дальнешем.
Вспомните хотя бы свое детство.

Вот именно вспоминая свое детство и хочу сказать, что учителя знают и видят намного больше чем родители. Практически все общение подростков проходит в школе, а значит на их глазах. Родители этого чаще всего не видят. А родители Наташи вполне могли и не знать о такой ситуации в школе. Не все дети откровенничают с родителями. Ей могло быть просто стыдно говорить об этом.
Наверное нужно быть внимательнее с детьми, посвящать им больше времени и стремиться к доверительным отношениям. Может быть тогда они станут добрее?
Меняю проигрователь на выигрыватель!

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 28 ноя 2006, 13:56

есть одна большая проблема.. Педогоческий состав наших школ состоит в основном людей приклоного уже возроста.. И они просто устали уже от всего это и начинают просто закрывать глаза .. навесь это безпридел. а молодеж не идет на эту работу :(

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 28 ноя 2006, 14:48

Patriot, не надо путать зону и среду обитания. Год 1969. Какой блатняк?! Мы жили в суворовском по армейскому Уставу, но сохраняли свои мальчишеские законы, которые написаны жизнью, а не придурковатыми депутатами. Вор был пойман с поличным. Идти к офицеру, докладывать - это было неведомо моему поколению. А воровайку всё равно отчислили. По выходу из госпиталя сам попросился к маме.
И ещё. Если был в армии, то должен знать (а судя по высказыванию, не знаешь), что выполнить все требования Устава НЕВОЗМОЖНО.
Старый ворон мимо не какнет...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 28 ноя 2006, 14:55

Серый, Slava, косяк всей системы, педагоги должны уметь разруливать такие ситуации, в школе должны быть психологи, но это не значит, что никто не виноват, накажут одного директора и учителя, другие задумаются, покажут фамилии, родители других задумаются.
Я вот о чем если покажут фамилии, о чем должны задуматься родители?
Да я и не отрицаю что учитель и деректор должны поддерживать хорошую морально-психологическую обстановку в классе, школе.
Серый, Patriot, а я особо ни кого и неоплравдовал, в отличии от вас которые огульно со слов какого то журналюги начали обвинять всех педагогов, в итоге другой пишет что ее уже выбросили из окна насильно, в этом тоже виноваты учителя?

Я_на,
Практически все общение подростков проходит в школе, а значит на их глазах. Родители этого чаще всего не видят. А родители Наташи вполне могли и не знать о такой ситуации в школе. Не все дети откровенничают с родителями. Ей могло быть просто стыдно говорить об этом.
Ага зато все откровенничиют с учителями.
Вы судили по написанной статье, я тоже, тогда я не пойму как родители не могли не заметить, не то что подавленное состояние ребенка, а синяки и ссадины, грязную одежду и портфели :?

Patriot,
Однако ПРАВИЛЬНО И СПРАВЕДЛИВО было бы доложить о происходящем командованию, поймать вора с поличным и затем с позором выгнать из училища. Или что, в том училище тоже "зоновские" порядки ???
И при чём тут "ангелы" ? Никто не ангел. Однако существуют УСТАВ и ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Однако по мимо устава есть еще Конституция, Законы, всевозможные Кодексы которые нарушать тоже нельзя включая в данной ситуациии воришку (попросту нельзя воровать).
У нас и по морде получал и из училища с позором уходил так сказать 2 в 1.
А если это войска (срочники) куда ты его выгонишь?, пока документы на перевод сделают много воды утечет.
Если я не ошибаюсь то ты же поддерживал мысль, тех кто ворует машины или магнитолы зверски звиздить
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 28 ноя 2006, 15:32

Slava,
Я не говорю, что кто то откровенничает с учителями. Речь о том, что учителя это видят. И судила я не по статье, а по собственному школьному опыту. Да, родители конечно видят и синяки, и ссадины, и грязную одежду. Но если у ребенка имеется желание скрыть истинную причину грязной одежды, то он это сделает так что никто не догадается. Я не поверю, что Вы, Slava, никогда не обманывали родителей.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 ноя 2006, 15:55

Slava, А в чём это Устав например противоречит Конституции ?

Далее. Когда ты видишь что нарк курочит твою машину, ты как владелец ОБЯЗАН и ИМЕЕШЬ ПРАВО защитить своё имущество от незаконных посягательств. И совсем никчему потом кричать, что ты набил ему морду; он сам упал - ударился - и так много раз...

А собираться толпой и п*здить одного человека (пусть даже и виноватого) - это уже нечто другое. Так ведут себя сам знаешь кто; впрочем не будем в этой теме расизмом заниматься.

"А если это войска (срочники) куда ты его выгонишь"

Вот только не надо старые песни про то что "везде так" ! НЕ ВЕЗДЕ ! Когда я был в армии, в нашей части дедовщины НЕ БЫЛО. И не потому, что кто-то "стучал", а потому что всё было на виду, командиры ПОСТОЯННО находились вместе с л\с. И попробуй НЕ доложить о происшествии - наряд вне очереди как минимум.
Были, конечно, отдельные субъекты, пытавшиеся что-то вякать про срок своей службы и якобы связанные с ним привилегии; так вот они с гауптвахты не вылазили, и на дембель в Новый Год поехали. А двое или трое особо упёртых продолжили свои амбиции в дисбате.
И ниразу не было случая, чтобы кто-то устроил самосуд. Когда есть ПОРЯДОК, то в этом просто не возникает необходимости.

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 28 ноя 2006, 16:27

Slava, см. личку :roll:
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 28 ноя 2006, 16:29

Patriot, Так и я говорю что ничем не противоречит.
Просто двойные стандарты получается, если нарк в машину лезит то ты можешь его отдубасить, а если это происходит в школе или в училище у тебя твой одногрупник что либо свиснул то ты уже не можешь его отдубасить, по вашему получается так.
Да и про армию ты мне нового на примере одной части ни чего не раскажешь, я в ней 9 лет прослужил.
Но вообщем закончим ругань, тема все таки не об этом.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 28 ноя 2006, 16:45

Кстати тема ПОМОЖЕМ ДЕВОЧКЕ. А чем мы ей можем помочь? Да, сочуствуем. Да, сопереживаем. Но лично я не знаю чем ей помочь.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 28 ноя 2006, 16:57

Я_на, на Нашгороде деньги собирают на возможную операцию. Там тема на 7 страниц.

Заколебали фуфлыжники, разводящие здесь демагогию, причем все! И кто осуждает, и кто защищает. :evil: :evil: :evil:
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 ноя 2006, 17:00

Помочь надо самим себе. Менять всю систему и менталитет.
До тех пор, пока в головах большинства людей честный человек - "стукач", милиционер - "легавый", а уголовник - "крутой", не изменится НИЧЕГО.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 28 ноя 2006, 18:18

Eugene писал(а):Я_на, на Нашгороде деньги собирают на возможную операцию. Там тема на 7 страниц.

Заколебали фуфлыжники, разводящие здесь демагогию, причем все! И кто осуждает, и кто защищает. :evil: :evil: :evil:

Приходит мужик в цирк. "Я фокусник, работаю на разности восприятий. Публика всегда в шоке" - "Это как?" - "перед выступлением под купол цирка вешаю контейнер с дерьмом, а перед выходом на арену его взрываю"-"И что?" - "Ну и всё. Все в гавне. И тут выхожу я - весь в белом".
Eugene, байка лично для тебя.
Старый ворон мимо не какнет...

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 28 ноя 2006, 18:29

Было у меня в школе лично случай, напрягал меня товарисчя один, уже не ученик давно, откинувшийся нарк...
Напрягал не помню на какую тему, толи денег толи что, в общем пас пожизни у школы...
Да было страшно безбожно, район на те дни весьма не удачный для подрастания благополучного школьника, но потом психика не выдержала, был класс 8й наверно, и...
Набираю брата, так и так, тот, приезжает на бумере, тыкаю пальцем---ОН.
Иду в школу, сташно, малоли что потом вообще со мной сделают...Зоновские понятия в те времена были не меньше, ну правдо, с выродком разговор вести было бесполезно!!!
Брат, подъехал, в машину затолкал, закрыл, увез куда то из города на берег какого то карьера, доступно(Как именно не уточнял...) объяснил ему что такое беспредел и как с ним он щас будет бороться...
Больше в школе и около нее его никто не видел и не слышал!
Мораль, Стучал...? А хер его знает, я б на месте моего брата сейчас, реально его бы утопил!!!

В общем подитожим, школьниц этих - НАЙТИ, приехать(машин 5), усадить по комфортнее... Вывезти(подальше)... На речку примерно... А там как фантазия выльется... Я б их мордой в г..но как котят натыкал, по шее навешал, и т д... И выбросил бы где нибудь под ебургом в лесу!
Как вариат ОПУСТИТЬ их на всю катушку на глазах всей их долбаной школы!
Школу спалить Н..Х!!!
А девочку лечить нужно после такого, причем долго...Травма моральная очень Очень тяжелая...
Надеюсь она выжевет, и поправиться!!! Чем помогать будем?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 28 ноя 2006, 18:31

Месть нужна!!! :evil: Причем их же оружием, унижать по бесприделу их надо!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 ноя 2006, 20:02

Xtaz, :up: :D
Только зачем так много развёрнутых мероприятий ?
Как я понимаю, главных виновниц всего трое, причём несовершеннолетних :wink: , так что трахать их публично - отнюдь не респект :oops: :no2: .

Нужно привлечь специалиста-психолога; если ещё не потерян шанс вправить им мозги - значит лечить (принудительно и за счёт их родителей), а уж если выяснится что они конченые отморозки - значит Газенваген.

И, если я не ошибаюсь, за противоправные действия несовершеннолетних, ответственность несут их родители\опекуны. Вот и трясти значит с них бабло на лечение, операции, моральный ущерб, итд итп.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 28 ноя 2006, 20:16

Михалыч, :up:

Xtaz, а девочки после таких "мероприятий" пойдут и из окна сиганут. Интересно кого тогда общественность осудит? :oops:

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 28 ноя 2006, 20:25

Михалыч, мне глубоко пох на прибаутки ваши и на домыслы, типа не знаем всех обстоятельств дела, и потому давайте, товарищи, поразглагольствуем...
Че ж вы в темах про помощь детям в интернате и детдоме не рассуждаете о причинах появления этих детей и домов и интернатов, а все добровольно решили оказать помощь и речь там идет только об этом?

Ладно, нет у меня желания сраться, я на том форуме тоже резко выссказался, что не болтать надо, а помогать. Никто не огрызнулся.

Знаю одно - ребенок. Лежит в коме 3 недели. Суицид? Не знаю, не верится. Самоубийцы записки пишут. Предсмертные. С обвинениеями или извинениями.
А здесь, скорее всего, эти твари "помогли" выпасть.
В пятницу нашгород.ру деньги собирает и передает маме Наташи. Я там буду.
Дай Бог, чтобы эта посильная помощь была не напрасной, чтобы девочка жила.

lenchik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение lenchik » 28 ноя 2006, 22:10

Slava писал(а):Вы когда либо были педагогом хотя бы временно :?
учителя об подобных инцидентах узнают в самую последнюю очередь иначе их (учеников) которые стучат жалуются и т.п. не очень жалуют в дальнешем.

я была учителем. если учителю интересно, чем живёт его класс, он будет в курсе если не всего, то почти всего происходящего. и это, между прочим, прямая обязанность классного руководителя, в конце концов именно за это ему доплачивают (сколько, это уже другой вопрос)

любой класс можно держать под контролем, другое дело, что не любой учитель может быть педагогом, не любой умеет держать. жаль, но те, кому это дано, очень часто уходят из школы, потому что и свою семью кормить надо :((

я так думаю, преподаватель была просто не в силах справиться, или боялась, что не справится, а может просто не думала, что всё так серьёзно закончится :((
любой класс - это микросоциум, и живёт он по законам социума, если знать, как управлять, то все будет нормально, но у нас к сожалению этому мало учат. для этого есть курсы менеджеров, а ведь эти курсы необходимо педагогам давать, ибо педагогика - то же управление, а не только психология в чистом виде, да методика преподавания.
дети (в любом возрасте) пробуют мир на прочность - насколько можно наглеть, до какой степени можно садиться на шею и так далее. им часто необходимо, чтобы их ОСТАНОВИЛИ. если этого не происходит, все заканчивается плохо :(

Angelusya
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 142

Сообщение Angelusya » 28 ноя 2006, 22:14

просто скажу, что Бог даст, девочка придет в себя надо обязательно ее посетить и поговорить с ней, поддержать.
плюша

lenchik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lenchik » 28 ноя 2006, 22:19

а я во не уверена, что девочке такая всеобщая известность сильно нужна... не думаю, что когда тебя унижают, хочется, чтобы потом жалели... это же как каждый раз - напоминание, а в реабилитации лишний раз совать в дерьмовые воспоминания не нужно... ИМХО

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 28 ноя 2006, 23:25

вот с того момента ка я создал .. эту тему. Я не одного предолжение как помоч этой девочке, неуслышал и неувидел. ТОлько одни слова на экране. НЕужели это форум черствее чем форум нашего города.. ВЫ меня удивляете :?

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 ноя 2006, 23:29

lenchik,
"я была учителем. если учителю интересно, чем живёт его класс, он будет в курсе если не всего, то почти всего происходящего. и это, между прочим, прямая обязанность классного руководителя, в конце концов именно за это ему доплачивают (сколько, это уже другой вопрос)

любой класс можно держать под контролем, другое дело, что не любой учитель может быть педагогом, не любой умеет держать. жаль, но те, кому это дано, очень часто уходят из школы, потому что и свою семью кормить надо (

я так думаю, преподаватель была просто не в силах справиться, или боялась, что не справится, а может просто не думала, что всё так серьёзно закончится (
любой класс - это микросоциум, и живёт он по законам социума, если знать, как управлять, то все будет нормально, но у нас к сожалению этому мало учат. для этого есть курсы менеджеров, а ведь эти курсы необходимо педагогам давать, ибо педагогика - то же управление, а не только психология в чистом виде, да методика преподавания.
дети (в любом возрасте) пробуют мир на прочность - насколько можно наглеть, до какой степени можно садиться на шею и так далее. им часто необходимо, чтобы их ОСТАНОВИЛИ. если этого не происходит, все заканчивается плохо "

:) :up: + 1000
если б все учителя были такие как ты, не было бы в стране этого бардака.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 28 ноя 2006, 23:36

challenger84 писал(а):вот с того момента ка я создал .. эту тему. Я не одного предолжение как помоч этой девочке, неуслышал и неувидел. ТОлько одни слова на экране. НЕужели это форум черствее чем форум нашего города.. ВЫ меня удивляете :?

как же я с тобой согласен

lenchik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lenchik » 29 ноя 2006, 00:04

Patriot, к сожалению я ушла из школы... так что мне репекты неуместны :(

challenger84, люди почти одни и те же, если в той теме отписались, наверное не видят смысла дублировать тут

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 29 ноя 2006, 00:12

lenchik, это неважно. Важно мировоззрение. Каждый из нас в той или иной степени становится учителем, когда дома, вне школы, воспитывает своих детей.

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 29 ноя 2006, 08:57

lenchik писал(а):а я во не уверена, что девочке такая всеобщая известность сильно нужна... не думаю, что когда тебя унижают, хочется, чтобы потом жалели... это же как каждый раз - напоминание, а в реабилитации лишний раз совать в дерьмовые воспоминания не нужно... ИМХО

привильно грит, может все таки собрать денежку и отдать материи на лечение??? Нас же много, хоть какую то сумму то все равно собирем
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 29 ноя 2006, 09:27

Eugene, challenger84, безусловно в чем-то вы правы. Но то что люди высказывают свое мнение об очень важной общественной проблеме это разве говорит о черствости? Собрать деньги - хорошо. Только вот через некоторое время мы другой жертве будем деньги собирать.
Надо что-то с такой системой делать, об этом здесь и речь. В этой ситуации я например считаю, что можно и нужно организовать общественный контроль над процессом расследования этого дела, добиться ответа на вопрос кто виновен. Если эти три девки то законными и если понадобится не совсем законными способами заставить их родителей оплатить ВСЕ лечение Наташи.
А деньги собрать мы конечно можем, черствых здесь нет, сами же другие темы читали, но это капля в море.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...