То что взял деньги на месте это правильно.. А вот то что некоторые говорят типо его наказали бы (в смысле мента) , это осказка! Признаюсь честно, управлял ТС один раз в нетрезвом состоянии, рядом сидели люди с серьезными ксивами, заехали во двор а там ДПС, отмах палкой, я останавился, вышел человек с ксивой, показал, и мы поехали дальше.
Понимаю что сам не прав, но блин такая наша страна...
ДТП с пьяным водителем. Как бы вы поступили?
Все нормально с точки зрения гражданской ответственности - Вы получили возмещение в добровольном порядке от причинителя вреда.
А вот на вас осталась административная ответственность :
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Так что мент мог бы и отограться потом...заявив, что вы уехали с места ДТП...
А вот на вас осталась административная ответственность :
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Так что мент мог бы и отограться потом...заявив, что вы уехали с места ДТП...
- САПЕР81
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
Был у меня случай,еще на старом стреловском мосту. Остановились на красный(в сторону червяка),какая то опойка на волге собрал, нас троих. Пытался договориться на ремонт наших машин у себя в сервисе,не вышло. Сел за руль и начал сваливать,в гневе я успел резбить ему стекло.Ч/з неделю созвонился с собратьями по несчастью,сказали что машина его сгорела во дворе.
Ученье-свет,а не ученье-чуть свет и на работу./vkontakte.ru/id108506773
89222604631 ЗВОНИТЬ ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ
89222604631 ЗВОНИТЬ ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ
- monax_72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 1 379 -
Дамьен писал(а):Да ладно вам Инспекторы нашего города еще не такие плохие как например в республике Башкортастан,Татарстан,Московская обл.,Нижегородская обл.,а вы тут говорите что тебя виноватым сделают,конечно соглашусь,но все мы люди,есть такие беспредельщики в городе на дороге,что иногда так и хочется позвонить и сдать их властям!!!!
Видимо давно на легковухе по тем областям не катался они сейчас там нежнее котёнка если ничего не нарушил останавливать не будут даже двигаясь в районе 105 км/час ты им не интересен. Летом этого года испытал проехав от Тюмени до Голубицкого (краснодарский край Азовское море)
Сделал все правильно-молодец,ничего страшного нет. Так бы больше ждал от страховки, а то, что он был на месте пьян-это уже дело не твое,а лучше б наказал.Он других подвергает опасности.Я вообще против таких движений, набухаются и за руль. Трезвые убиваются, а если в другой машине дети или еще чего?вот поэтому у нас смертность такая на дорогах,выезжаешь как на войну...
В городе я б также наверно поступил,а на трассе ТАКОЕ ЗЛО на КОЛ.
В городе я б также наверно поступил,а на трассе ТАКОЕ ЗЛО на КОЛ.