kei, он же Хорошилов ЕИ, не выполняет условия договора

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Созидатель
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 04 окт 2010, 09:02

Ренаульт, к таким людям еще рано обращаться, но я буду иметь ввиду, спасибо!
ломать не строить - душа не болит!

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 04 окт 2010, 11:01

riso писал(а):А тем временем kei решил заняться восточными единоборствами. :cherep:

ну у него вообще широкий круг интересов :D он и с быдлом борется, и в Сопротивлении кровавым властям участвует и много чего :cherep: http://www.*.ru/forum/search.ph ... 8&sr=posts

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 04 окт 2010, 13:30

широкий круг интересов обычно у бездельников...

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 04 окт 2010, 14:56

...

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 04 окт 2010, 15:08

Ничё не понял...кто прав, кто виноват.. :popcorn:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

kotorap
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 871

Сообщение kotorap » 04 окт 2010, 16:03

kei, Трогать твою семью это перебор.Любой уважающий себя человек этого не сделает!!!
Я вот щас вижу что ты не скрываешься так что приступай к дебатам...нам интересно мнение двух сторон.

И еще вопрос как вы договаривались то деньгами распоряжаться как снять как заработать поясни пож.

И почему ты когда увидел что начали падать проценты то не предупредил созидателя?Ведь он как я понял не разберается в этом и полностью доверился тебе.Ну ты же мог хоть его предупредить?
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 04 окт 2010, 16:29

kei,
Так деньги то целые? Не все же пропали? Я так понимаю, что уменьшились малость, так можно обсудить ситуацию с хозяином денег, да и найти компромисс.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 04 окт 2010, 17:51

Для тех, кто не понял – я не взял деньги в долг и потерял их на бирже. Я по доверенности работал с чужого счета.

хитрая фраза которой kei, снимает с себя ответственность..

а вообще если рассуждать по совести, в момент когда рынок стал падать, необходимо было проконсультироваться с Созидатель, и по его решению уже что либо делать с деньгами, но как я понимаю по какой то причине это не было сделано!

и тут как бы вырисовываются два варианта :
1) "злобный"kei, не сообщает о падении рынка, пытаясь снова получить прибыль на различных сделках и теряю большую часть суммы.
2) созидатель зная о той прибыли которую он получил за первые два месяца, решает рискнуть и разрешает kei, поиграть на рынке и попытаться получить прибыль с новых сделок. в итоге сумма теряется.

вот и думайте... в первом случае я на стороне Созидатель
а если все было по 2 сценарию, то биржа это как рулетка, поставил - проиграл. вини себя что бабки не забрал.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 04 окт 2010, 21:27

Psion, спасибо за развернутое мнение! а теперь я обращаю твое внимание на тот факт что все договоренности были на бумаге! по договору 80% суммы мне всяко разно причитается и нигде нет ни слова о том что в определенных ситуациях я все ему прощаю! Последняя подписанная сумма и есть конечная точка отсчета!
Комрады, вы выслушали обе стороны, не стесняйтесь, выскажите свое мнение! Вы считаете kei прав? Объясните мне, как может мужик отказываться от свои слов, по каким таким понятиям это нормально?

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 04 окт 2010, 21:34

в какую сторону движется тема? Сначала созидатель хотел нас предупредить, сейчас все решают кто прав, кто виноват. Встретьтесь, да обсудите сами, взрослые люди же :o

Mann
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 430

Сообщение Mann » 04 окт 2010, 21:37

Внесу свою лепту. Я предоставлял Евгению в доверительное управление счет, он работал по доверенности от меня. Нареканий в работе с его стороны не было, а была очень непростая ситуация на рынке ЦБ, кризис как вы помните начался. Да у меня тоже был минус небольшой, но я контролировал свой счет, потому как это МОИ деньги, я заинтересован в их сохранности и увеличении, но как ни прискорбно приумножить их не удалось, потому как вышеупомянутый кризис и непростая ситуация на рынке ЦБ не позволило что-то заработать. Просто нужно было уважаемому топискатеру не сидеть сложа руки, а контролировать свои деньги и вовремя прекратить торговлю. Сейчас я снова спустя полтора года начал торговать ЦБ, не скажу что это приносит большие
деньги, но по крайней мере я начинаю осваивать азы и мне очень нравится.
На рынке ЦБ можно и НУЖНО работать, именно РАБОТАТЬ, а не ИГРАТЬ, играть в песочнице надо, как кто-то выше сказал.
Я не считаю Евгения плохим человеком, он отличный парень, просто так сложились обстоятельства, думаю вы разберетесь в сложившейся, весьма непростой ситуации.
P.S. В кризис я потерял достаточно крупную сумму денег на рынке ЦБ, торговал сам без участия Евгения.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 04 окт 2010, 21:42

Созидатель,
Так вроде оппонент твой не прячется, отписался вот выше. Встретиться, однако, вам надо. покалякать за жизнь нашу грешную. Да заодно и точку поставить.
Думаю, большинство из Форумчан за мирное решение вопроса :)
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 04 окт 2010, 22:15

Созидатель, гражданин Хорошилов долг перед тобой изначально отрицал?
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 окт 2010, 22:52

Mann,
На рынке ЦБ можно и НУЖНО работать, именно РАБОТАТЬ, а не ИГРАТЬ, играть в песочнице надо, как кто-то выше сказал
ИМХО, извращенное понимание труда. Да фиг с ним, не хочу спорить, работайте, работнички... :cherep:

PS: Созидатель, ещё раз, в суд. Есть договор. Есть обязательства. Есть порядок разрешения споров.

Mann
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 430

Сообщение Mann » 04 окт 2010, 23:02

jakik, спорить бессмысленно, у меня есть основная работа, а это так, вложение денег, не в банк же их нести в самом деле :cherep:

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 04 окт 2010, 23:13

Ну всеж меня заинтересовали и я скачал и почитал текст договорчика :) Я конечно не юрист, но чтение довольно мутное. То есть то что договорчик сляпан в минуту вдохновения видно невооруженным взглядом и тут боюсь Кей прав (в смысле что с ГР РФ он мало чего общего имеет). Почему так вышло, по малограмотности или специально не мне судить.
Что касается саомого текста, то там изначально вроде как терли сколько бабок и в каких случаях должны быть возвращены. Судя по тексту действительно заемщик должен был получить при самом худшем раскладе назад свои бабки за вычетом 20%. Каких бы то ни было требований в обязательном порядке дескать заемщик должен держать руку на пульсе и в случае чего за все отвечает я не заметил. Да есть тербование извещать его по эмэйл л действиях, да чет там про срочное разруливание в случае падения до 50% убыточности, но чтоб заемщик дышал в затылок... не нашел.
В общем пока я вижу корявый договор, хреновое стечение обстоятельств на рынке и попытку брокера срулить под крышей корявости договора. Ну если чет не так понял в договоре - поправьте.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

jakik, Согласен, собстно поздно пить боржом. Мирно вроде как не выходит. Так шо вэлкам в суд.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 окт 2010, 23:18

Mann, оффтоп конечно, но если уж так не терпится деньги пристроить, что бы они прирастали, больше чем на процент банковского вклада, обзаведись связями на той же Барабинской. Многие из моих клиентов-оптовиков с удовольствием возьмут у тебя деньги в оборот под реальный процент на пару месяцев.

PS: Ко мне не обращаться. Это так, мысли вслух, мне просто не раз предлагали...

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 04 окт 2010, 23:20

srs_airbag, глянь личку!
jakik, avecs, ну как бы все к этому и идет!
Mann, ну что ж, молодец, а я вот, глупый, думал что договор имеет какую-то силу и я защищен!

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 005

Сообщение KEKC_ANTON » 05 окт 2010, 00:29

Созидатель, Сразу оговорюсь, что КЕЯ не выгораживаю, но почему ты не следил за финансовыми средствами как например Mann? Да, разговора нет ты уверовал в договор, в честное слово, что тебя не обманут, но хотя бы наблюдать за обстановкой на рынке мог? Отчасти ты тоже виноват пропустив обвал.

Р.s. попахивает МММ :cherep: :D :D
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 05 окт 2010, 01:22

KEKC_ANTON писал(а):..хотя бы наблюдать за обстановкой на рынке мог?

слышал бы ты речи о том что "в то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной..." :D

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 05 окт 2010, 08:48

Созидатель писал(а):Объясните мне, как может мужик отказываться от свои слов, по каким таким понятиям это нормально?

Ну началось... а пункт о конфиденциальности в договоре ничего не значит? Т.е. сам договор для тебя важен, а конкретный пункт нет?

Да и суммы... последний раз, когда я видел счет на нем было что-то около 5000-6000 рублей. Плюс еще налоговый вычет... и того в районе 20 000 рублей. Или мы только проценты свои считать умеем? Нюансов ооочень много, если пытаться разобраться. Я же выше писал, что это прямое сваливание ответственности на меня бедного и несчастного.

Смысла отвечать на все вопросы нет, пусть вам отвечает топикстартер... в принципе он это и так довольно часто делает. Договариваться не о чем, увидимся в суде. За темой следить прекращаю, интересует только дата заседания.

P.S.
А, ну если эти 5000-6000 рублей остались на счете, то в принципе могу продолжить периодически работать на счете. Безвозмездно.

P.P.S.
Кстати, а когда по мнению топикстартера у нас закончилось управление?

Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:

Да.. хотел еще накатать...
avecs писал(а): Каких бы то ни было требований в обязательном порядке дескать заемщик должен держать руку на пульсе и в случае чего за все отвечает я не заметил.

Это написано в Гражданском Кодексе РФ.

Меня конечно можно было бы обвинить в мошенничестве и т.п. Ну типа составил договор специально, чтобы обмануть человека. Но во-первых, выгоды от этого я никакой не получаю. А во-вторых, отсутствие злого умысла четко прослеживается по прибавке к счету. Халатное же отношение к своим деньгам видно по тому, что никаких документов фиксирующих снижение остатка по счету нет.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 05 окт 2010, 11:16

kei, по видимому слово порядочность тебе не знакомо!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 05 окт 2010, 12:25

.... У меня друг занимается торговлей на бирже, на сколько я знаю вся схема обычно выглядет так, тебе помогают открыть счет, дают советы ты сам рулишь счетом и отдаешь 20% от прибыли .... вроде так выглядит эта игра ....

.... kei, по неопытности что-то наобещал ....
.... Созидатель, думал это как с сберкнижкой, только проценты больше ....

... По совести виноваты оба, только вот но закону kei вроде как нечего не должен Созидатель ...
Игра по своим правилам.

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 05 окт 2010, 12:39

Моё мнение - если kei изначально обещал отдать долг
Созидатель писал(а):........Последние месяцы kei «кормил» меня завтраками. Я «хавал»......

а потом подумал и решил врубить заднюю, то это как бы не айс... За свои обещания как бы отвечать надо...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 окт 2010, 12:58

monk-2005,
только вот но закону kei вроде как нечего не должен Созидатель

Есть договор. Есть пункт
3.4. При наступлении убытка в 20% Заемщик и Займодавец проводят переговоры о возможности дальнейшего сотрудничества по данному договору:

и его подпункт
3.4.3. Независимо от результатов переговоров данный договор прекращает свое действие.

Есть пункт
3.7. При прекращении действия настоящего договора Заемщик возвращает Займодавцу сумму займа с учетом полученных прибылей, убытков и выплат процентного вознаграждения Заемщику

и подпункт
3.7.4. Заемщик в течение 5 рабочих дней, совместно с Займодавцем подает поручение на вывод денежных средств на счет Займодавца

Есть долговая расписка Кея. О чём речь, о каком отсутствии долга? Долг есть, и он не выплачен, как минимум в размере суммы в долговой расписке за минусом 20%.

ИМХО, если kei в суде будет гнуть линию о несостоятельности договора, можно будет смело обвинять его в аферизме, используя для обвинения его же доводы. Статью 159 УК РФ, на сколько я информирован, ещё ни кто не отменял.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 05 окт 2010, 15:34

тоже чтоли ченить ляпнуть )))
ляпну:
1. Кто то писал про то, что договр с ГК РФ имеет мало общего. С ГК РФ есть статья, о свободе договора. Так что догвоор если он есть, то он юр. документ в любом случае.
2. Я все таки за досудебное урегулирование спора. Т.к. Мне какжется в случае, если будет суд, договор будет признан ничтожным, потому как доверительное управление на организованном рынке ценных бумаг, возможно лишь проф участником, т.е. юр. лицом имеющим лицензию. Исходя из этого суд обяжет Евгения вернуть то что взял (только лишь основной долг), в общем тут тоже вопрос, если есть раписка в получении денег, тогда обяжут, если нет, то нет...
3. Даже если автор выйграет дело... Есть имущество у ответчика??? в общем долг будет возвращаться ооочень и очень долго....
4. Если долг автору не вернут (возможно суд окажется на стороне ответчика, либо дело будет выйграно, но долг будет возвращаться оочень медлеено), возможно будут применены другие способы воздействия чтобы вернуть долг...

Надо ли оно вам, Созидатель, & kei, весь этот гемор?...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 окт 2010, 16:56

Vincent, Я считаю Созидателю на уступки идти не нужно. kei вроде сейчас человек семейный, нафиг ему этот геморой виде алиментов или хуже того - судебных приставов?

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 05 окт 2010, 22:42

kei, на счете ноль! Если ты действительно не собираешься скрываться, сообщи в личку свой адрес что бы я мог подать заявления по месту жительства, да и повестки опять же!
monk-2005, да ради бога, если бы были такие условия изначально, стал бы я тут распинаться!
Vincent, чет я вариантов досудебного урегулирования не вижу! Чел вообще за собой ничего не чувствует, видит только халатность с моей стороны!
jakik, я тож так считаю!!!

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 05 окт 2010, 23:36

kei, ну что Жека... "держи удар"))

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:

Созидатель, я чесно скажу что низнаю всей Вашей истории и никаво не собираюсь оправдывать... но... Вам же нравилось то что человек вам дает такую хорошую прибыль... там насколько я читал 11 с чем то процентов... почему же вы вкладывая в фондовый рынок не думали о рисках... потому что солнце и завтра взойдет.. имея рубли сейчас в кармане почему не думаете что завтра проснетесь а они превратятся в капейки.. потому что... привыкли к стабильности и солце всходит и заходит что с ним случится.. а ведь рубля завтра может и не быть вы не знаете что на торгах происходит ночью... а торги идут а вы спите... блин...
мне канечно искренне жаль что вы потеряли деньги... больше Жаль что у Евгения ничего не получилось.. потому что я был и есть отчасти сам трейдер и потерял на кризисе немало денег гораздо больше чем вы (слава те господи что не заганл меня в долги) а ведь НИКТО... НИКТО не верил в кризис..!!!! в него поверил только когда было уже поздно... и никто не верил что все так в скором образе стабилизируется иначе я бы тут не сидел и не писал бы а лежал бы где нить и загорал на Мальдивах... :)
в общем Созидатель, это был риск.. имея даже 100р в кармане и жить в России это уже риск... а Евгением думаю двигали только положительные мысли и никакого мошенничества... хотел приносить людям прибыль своими знаниями и получать от этого %... это просто форс мажор и никаого мошенничества... и стратегию он выбирал не из максимального риска и максимальной прибыли а из максимальной осторожности с оптимальной прибылью...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Созидатель, потргуйте хотябы полгодика на демо счете и вы все поймете в деталях.. попробуте это не сложно начать гораздо сложнее захотеть... и еще сложнее понять...
да.. за Евгением есть единственный "косяк".... он под это "подписался"...

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 06 окт 2010, 09:42

Думая о прибыли я думал и о рисках! с моей стороны это была потеря 20% от суммы! такие условия договоренности! если бы были другие условия было бы другое отношение!
каждый должен заниматься своим делом и нести ответственность за свои действия!