Внимние: на дорогах гололед!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
West2K
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 08 ноя 2010, 20:29

Volodya, ага врасплох, как неожиданно то в ноябре месяце :lol2:

андрус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение андрус » 08 ноя 2010, 20:42

сейчас только выехал прокатиться...сзади летняя резина, до завтра...спереди зимняя---ухххххх как весело попу заносит!!!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 08 ноя 2010, 20:52

с ручником разворачиватся теперь :up: :D
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 257

Сообщение Foxobor » 08 ноя 2010, 20:54

андрус писал(а):сейчас только выехал прокатиться...сзади летняя резина, до завтра...спереди зимняя---ухххххх как весело попу заносит!!!

я такого сегодня материл жестоко,тоже весельчак,еп.

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 08 ноя 2010, 21:19

гололед ощущается отличненько так, особенно когда от светофора трогаешься, хотя вроде машинка переобутая ну как то отвыкла от такой дороги.
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/

sekach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 647

Сообщение sekach » 08 ноя 2010, 23:55

меняем стиль езды, дистанцию и колеса... :yes:
Success on roads
Изображение

Kappa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение Kappa » 09 ноя 2010, 00:48

Очуметь, в Тюмени, в ноябре, гололед! Внезапно! Кто бы мог подумать!

SlavmuR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение SlavmuR » 09 ноя 2010, 01:10

Дествительно, кто ж знал что ЗИМОЙ СНЕГ ВЫПАДЕТ!! :? :cherep:

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 09 ноя 2010, 01:21

Вот именно этим и отличается осень от весны.......весной до последнего шиповку не снимаем, пока куски асфальта в гараже не отпадают.......осенью наоборот...пока на летней резине метров пять через пешеходный переход не прокатишься оказавшись по центру перекрёстка...зимнюю резину не оденем, а то шипы жалко...да и как-то некогда....:))

Zarkon72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение Zarkon72 » 09 ноя 2010, 01:27

Я чёт сегодня покатался на летней резине, и не сказать что пожалел что непереобулся раньше... нормально так. Скорость, конечно, в 2 раза ниже. Но зато прикольно когда на поворотах ЧУТЬ-ЧУТЬ начинает нести, на маленькой скорости, конечно же. Я уже соскучился по этому ощущению (на переднем приводе), когда после поворота жопу чуть-чуть подносит БЕЗ помощи ручника. Главное - чувствовать машину. А то, на какой резине ездишь, это уже не важно. На летней резине в каком то смысле зимой даже безопаснее, если ты очень хороший водитель. Потому что едешь медленно, перестраиваешься плавно и т.д...

Кстати вот за что люблю подобные погоды, так это за то как начинают себя вести водители на дорогах! Меня прикалывает наблюдать как все ДОБРЕЮТ, и так как наш город итак отличался повышенной водетльской солидарностью, то в подобные дни особенно замечаешь этот факт.

Кароче какой бы у тебя нибыл крузак, думаю когда видишь как какая-нибудь шестёрка без тонера годов эдак 90 с хвостиком в поте масла ворочАет своими бедными задними колесёнками что бы забраться на главную дорогу (например у "Блошинки"), то по любому если ты нормальный человек то не обломишься и дёрнешь на себя рычажок, что отвечает за свет твоих могучих фар, и чувак поедет... и будет тебе безумно благодарен всю жизнь.... ну, может и не жизнь, но пару минут точно!!
Нарушая не мешай (с)

SlavmuR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение SlavmuR » 09 ноя 2010, 01:30

дадада!! а дорожные службы как обычно не ожидали такое стечение обстоятельств, и видите ли не справляются, КАК обычно кароч!!!! :yes:

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Zarkon72, чот мне кажется что на летней резине не может быть безопасней потому что летняя резина всетаки ДЛЯ ЛЕТА!! А для зимы человечество не зря придумало ЗИМНЮЮ резину, так что не надо придумывать велосипед, говаря что все зависит от ХОРОШЕГО водителя, все таки на дороге какието страные весчи творятся!! ДАЕШ ШИПЫ :up:

Zarkon72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Zarkon72 » 09 ноя 2010, 01:47

Ты видимо не понял о чём я говорю, бро. Впрочем, не важно. Объяснять всё заново ещё раз слишком утомительно. Поэтому скажу в двух предложениях: тише едешь - дальше будешь. А на летней резине зимой едешь ну очень тихо. А если ты гоняешь как Чичморина в новом фильме Квентина Торонтино, то тогда да, конечно, на летней резине зимой ты каждую неделю будешь отмечать день жестянщика.

К тому же я не просто так написал "В КАКОМ ТО СМЫСЛЕ".
Нарушая не мешай (с)

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 09 ноя 2010, 02:51

Zarkon72 писал(а):Поэтому скажу в двух предложениях: тише едешь - дальше будешь. А на летней резине зимой едешь ну очень тихо.

Вооот! А ведь многим и без того хватает экстрима, так как "слегка заносит" в некоторых поворотах даже на шипах, и, знаете ли, не слишком приятно постоянно пытаться предугадать, чего же ждать от подобных "тихоходов непереобутых"... Такие люди просто не понимают в своей эгоистичности, что своим "асовским стилем езды по гололеду на летней резине" они создают как локальные, так и (когда таких "допоследнеготянувших" много на дороге - глобальные затрудненияв движении, и потенциально повышают риск наступления ДТП, в общем, призываю выразить всеобщий "незачот" всем непереобуванцам....
Car72ru

Zarkon72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Zarkon72 » 09 ноя 2010, 03:25

BIG писал(а): в общем, призываю выразить всеобщий "незачот" всем непереобуванцам....

Да ёпт... в твоём последнем предложении есть 1 лишнее слово - ВСЕМ. Лично я только сегодня по машине понял, что пора переобуваться. И если кто то испытывал неудобства езды на летней резине ранее, или же просто ловит кайф от звука удара шипов об асфальт при многократном вращении колёс - то это уже его личное дело.

Так что давай те безо всяких обвинений в сторону тех, кто ещё непереобулся конкретно на 08.11.2010. Потому что настоящий гололёд появился только сегодня. И лично мне после момента "погодной атаки" не составило труда спокойно объехать десяток оставшихся дел и вернутся домой с мыслью, что завтра переобуюсь.

Не будем забывать, что ранняя переобувка тоже черевата ДТП. То есть например в случае как сегодня, когда у одного водителя резина на шипах, и он слегка отжав педальку тормоза плавно, но быстро остановился. И не успел он получить удоволствие от того, как его автомобиль "держит дорогу", как тут же его догоняет человек, который ещё не может похвастаться этим. А ведь непереобутых ещё много.
Нарушая не мешай (с)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 09 ноя 2010, 04:31

BIG, Тебя че, задело что ли? Я не переобулся, дальше что??? Твоё дело - держать дистанцию, равно как и моё! Если что-то не устраивает, баллотируйся во власть, принимай закон о переобувании вовремя :cherep: :cherep: :cherep: Кстати, я заметил сегодня, что даже те, кто на шипах, едут медленно, привыкают видимо :)
А возможно у кого-то это первая зима на колёсах, и респект им за такое поведение на дороге
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 09 ноя 2010, 08:11

Лучше одеть зимнюю резину на неделю раньше, чем на минуту позже :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Chika-nog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение Chika-nog » 09 ноя 2010, 08:31

Я вот вчера тож выехал на своем корабле и обратно заехал..прихватив зимнию резину и пополз на шиномонтаж. Обратно ехал и смотрел в заднее зеркало как чудики на летней резине катаются на лыжах :cherep: :D :popcorn:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 09 ноя 2010, 08:32

в общем, призываю выразить всеобщий "незачот" всем непереобуванцам....

+1 :P
Лично я только сегодня по машине понял, что пора переобуваться. И если кто то испытывал неудобства езды на летней резине ранее, или же просто ловит кайф от звука удара шипов об асфальт при многократном вращении колёс - то это уже его личное дело.

наверное больше кайфа ездить на летней дубовой резине и очучать каждую кочку и бояться подмерзших мест :D
Лично у меня шума от шипованной резины не добавляется, думаю что в хонде аккорд (у топискара судя по подписи такая машина) тоже не добавится.

Не будем забывать, что ранняя переобувка тоже черевата ДТП. То есть например в случае как сегодня, когда у одного водителя резина на шипах, и он слегка отжав педальку тормоза плавно, но быстро остановился. И не успел он получить удоволствие от того, как его автомобиль "держит дорогу", как тут же его догоняет человек, который ещё не может похвастаться этим. А ведь непереобутых ещё много.

про то и речь, с какого я должен думать что он еще не переобут к середине ноября в Сибири.
ЗЫ не в обиду владельцем отечественного автопрома, но большинство не переобутых именно отечественный автопром :o , фиг знает с чем это связано, но вероятно АBS на иномарках не прощает отсутствие резины по погоде
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

andrei922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 250

Сообщение andrei922 » 09 ноя 2010, 10:08

где вы гололёд-то нашли? целыми днями езжу и ничего!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

с утра разик подморозило и всё пипец! а как себя ведут шипы на мокром асфальте никто не задумывался? днём-то плюсовая!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 09 ноя 2010, 10:29

а как себя ведут шипы на мокром асфальте никто не задумывался?

и как они себя ведут :? :? :? :?
никакой разницы мною особо не замечено мокрый асфальт или сухой.

асетин
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 544

Сообщение асетин » 09 ноя 2010, 10:30

andrei922, вся объездная, дорога на дачи ваще каток, двор у меня затяжной весь во льду. ))) переобулся вчера.

OX0THuK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение OX0THuK » 09 ноя 2010, 10:38

andrei922 писал(а):а как себя ведут шипы на мокром асфальте никто не задумывался? днём-то плюсовая!

Всяко лучше чем летняя резина на льду

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 09 ноя 2010, 10:38

Slava писал(а):
а как себя ведут шипы на мокром асфальте никто не задумывался?

и как они себя ведут :? :? :? :?
никакой разницы мною особо не замечено мокрый асфальт или сухой.

Не заметил разницы?Повезло!Те кто заметил,так не говорят. :grin:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

ravistm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение ravistm » 09 ноя 2010, 10:47

Плохим танцорам всегда резина мешает!!!!!!!
Держи дистанцию, будь аккуратен и все будет ОК.
Ну если уж хочется носиться и всех "делать"...........

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 09 ноя 2010, 11:01

Chocoladka писал(а):гололед ощущается отличненько так, особенно когда от светофора трогаешься, хотя вроде машинка переобутая ну как то отвыкла от такой дороги.

Только и слышно: ...шипы, шипы, шипы... переобулся теперь все ок будет...
лед пока на асфальте лишь местами. На льду конечно шипы лучше летней резины. НО бОльшая часть дороги чистый асфальт, а на нем шипы ведут себя гораздо хуже нешипованной резины. Почему об этом забываем!?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 09 ноя 2010, 11:23

AcnupuH72 писал(а):
Chocoladka писал(а):гололед ощущается отличненько так, особенно когда от светофора трогаешься, хотя вроде машинка переобутая ну как то отвыкла от такой дороги.

Только и слышно: ...шипы, шипы, шипы... переобулся теперь все ок будет...
лед пока на асфальте лишь местами. На льду конечно шипы лучше летней резины. НО бОльшая часть дороги чистый асфальт, а на нем шипы ведут себя гораздо хуже нешипованной резины. Почему об этом забываем!?

АсnuрuН72,да потому что тут все специалисты собрались,из передачи"Самый умный"+ тема дубль:http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=914599#914599
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 09 ноя 2010, 11:34

одень липучку.
Но летняя резина при минусовой температуре ведет себя гораздо хуже, чем шипы по асфальту. (об этом тоже забываем)
дело каждого конечно, но не хочется из за таких портить внешний вид машины, настроение и тратить время на разборки.
ЗЫ я дважды был в ДТП и оба раза по вине вот этих самых не переобувшихся, которым нах это надо, асфальт же :evil:

да конечно у нас ведь как
"пока гром не грянет, мужик не перекрестится"

ravistm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение ravistm » 09 ноя 2010, 11:40

Slava писал(а):

одень липучку.
Но летняя резина при минусовой температуре ведет себя гораздо хуже чем шипы по асфальту.

да конечно у нас ведь как
"пока гром не грянет, мужик не перекрестится"

КАКОЙ ГРОМ?
Асфальт на 99% сухой!!!! И минусовая температура летней резине не помеха! Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Можно на классике ездить круглогодично на всесезонке не создавая аварийных ситуаций, а можно и на зимней от излишней самоуверенности улететь в кювет!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 09 ноя 2010, 11:53

И минусовая температура летней резине не помеха!

можешь диссертацию защищать :cherep:

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 09 ноя 2010, 11:56

bor62, воот, истину глаголишь :) тоже так всегда говорю и делаю, только первый временной интервал у меня увеличен до двух недель :)
BIG, записывай и от меня "незачОт" непереобуванцам :cherep: