Парковка во дворе.
- Марина-871
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
- monax_72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 1 379 -
У меня с этим проще... раньше на этом месте ставили многие, но когда выпал снег, на это место я только могу заехать так как машина маленькая, по сравнению с крузерами. и Патфиндерами и Патролами которые есть в нашем доме, но тем же надо поставить поближе к подъезду вот и заезжают на газон но в сугроб... а мое место с торца дома... площадка просто не чищена... а мне нормально я нормально заезжают и выезжаю...
И не каких разборок... хочешь ставь только утром когда тебе будет на работу не каждый тебя будет вытаскивать так как спишит на работу....
И не каких разборок... хочешь ставь только утром когда тебе будет на работу не каждый тебя будет вытаскивать так как спишит на работу....

- Тиграна
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 307 -
А меня бесят немного автомобилисты, которые машиной пользуются редко, но поставят ее на самое коронное место и стоит она потом неделями в снегу. А другие, кто каждый день ездит - корячатся по сугробам в поиске места для парковки. Вот сейчас как раз у нашего дома стоит машина уже недели три, похожая на снежный ком.
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Я тоже паркую машину во дворе и у нас у каждого свое место, но есть и такие кто заняв место поставит машину так, что пешеходу не пройти, а у нас есть мамы которые с колясками выходят. Как тут ругаться не начнешь?
А сдругой стороны когда я приезжаю к маме у нее новостройка и много парковочных мест (хотя и их не хватает на всех) я ставлю машину где свободно, (хочу заметить что частных мест там нет) и случается, что когда я приезжаю мне в окошко постоянно горланит какя-то женщина типа: "Убирай свою колымагу это место моего мужа он щас приедет" (колымага это моя калина, хоть и "наша" но все-равно на колесах) Позднее я высмотрела машину "мужа", конечно скалиной не сравнить - Инфинити, но если у меня отечественный автопром то меня можно отовсюду выгонять????

А сдругой стороны когда я приезжаю к маме у нее новостройка и много парковочных мест (хотя и их не хватает на всех) я ставлю машину где свободно, (хочу заметить что частных мест там нет) и случается, что когда я приезжаю мне в окошко постоянно горланит какя-то женщина типа: "Убирай свою колымагу это место моего мужа он щас приедет" (колымага это моя калина, хоть и "наша" но все-равно на колесах) Позднее я высмотрела машину "мужа", конечно скалиной не сравнить - Инфинити, но если у меня отечественный автопром то меня можно отовсюду выгонять????

Достоинство - вот истинное лицо характера!
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 708 -
Mad, А почему бы и не попросить, если всегда ставлю машину на одно и тоже место!! А сосед, зная это и при этом видел, как я днем раскидывал полчаса снег для себя, приезжает раньше меня и встает на это место!!
Другое дело, если приезжает не местный в гости к кому то, то ставлю рядом машину, потом когда уезжает, выхожу и переставляю уже на свое место))
Другое дело, если приезжает не местный в гости к кому то, то ставлю рядом машину, потом когда уезжает, выхожу и переставляю уже на свое место))

- Mad
- АвтоСпец
-
-
gavrek, я собсно не про снег (у нас к слову двор вылизан), к примеру возьмем лето - почему я должен убирать свою машину, которую поставил на чье-то любимое место?
А если уж хочется иметь такое место - плати за стоянку, покупай гараж... ДВОР - МЕСТО ДЛЯ ВСЕХ!!!! не важно местный или приехал, почему должны быть какие-то гарантии сохранности "твоего" места?
Про снег: по твоим словам, вышел, 10 минут лопатой поработал - типа эти несколько квадратных метров стали твоей собственностью? странный способ приобретения недвижимости. Типа каждый себе отчистил по кусочку (забили место), все кто был на работе, в командировке, отпуске - побоку? Твою логику конечно понимаю, и не понимаю... Да ты поработал, очистил место но заявлять пожизненные права считаю неуместным
А если уж хочется иметь такое место - плати за стоянку, покупай гараж... ДВОР - МЕСТО ДЛЯ ВСЕХ!!!! не важно местный или приехал, почему должны быть какие-то гарантии сохранности "твоего" места?
Про снег: по твоим словам, вышел, 10 минут лопатой поработал - типа эти несколько квадратных метров стали твоей собственностью? странный способ приобретения недвижимости. Типа каждый себе отчистил по кусочку (забили место), все кто был на работе, в командировке, отпуске - побоку? Твою логику конечно понимаю, и не понимаю... Да ты поработал, очистил место но заявлять пожизненные права считаю неуместным
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 708 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Ну блин вы даете.... мое место не мое место... какие ваши доказательства? усы, лапы и хвост? кто первый приехал и занял место того оно и есть на сегодняшнюю ночь пока машина стоит и занимает его, утром уехал это место достанется кому то другому так достигается маломальская справедливость.
Представьте ситуацию: вы въехали в новый дом в котором до вашего появления живут люди вот с такими вот застолбленными "своими" местами какая ваша будет реакция? Теперь обратная сторона ситуации: вы давно живете в доме и у вас есть "свое" застолбленное место, и тут какая то пигалица (не обязательно женского роду) ставит на него свой, простите за выражение, автомобиль, и вам приходится прыгать по сугробам (лужам) 200-300 метров до подъезда Теперь какая ваша реакция? Ситуация тут неоднозначная, и ее оценка зависит от той стороны баррикады, на которой в данный момент вы и находитесь.
Если хотите чтобы у вас было всегда свободное парковочное место - купите или арендуйте гараж.
Представьте ситуацию: вы въехали в новый дом в котором до вашего появления живут люди вот с такими вот застолбленными "своими" местами какая ваша будет реакция? Теперь обратная сторона ситуации: вы давно живете в доме и у вас есть "свое" застолбленное место, и тут какая то пигалица (не обязательно женского роду) ставит на него свой, простите за выражение, автомобиль, и вам приходится прыгать по сугробам (лужам) 200-300 метров до подъезда Теперь какая ваша реакция? Ситуация тут неоднозначная, и ее оценка зависит от той стороны баррикады, на которой в данный момент вы и находитесь.
Если хотите чтобы у вас было всегда свободное парковочное место - купите или арендуйте гараж.
YANKEE, go home
- Mad
- АвтоСпец
-
-
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Да не может быть "личного места" в неогороженном дворе! Опомнитесь, люди!
"Твое" место - это гараж, охраняемая стоянка, платная парковка, место для машинки в частном доме-котедже! Все!! Ну, еще закрытый двор - да и там уже "твое" место не гарантировано.
Какие могут быть споры?
Вот смотрите - мой случай: я приехал с семьей вечером в гости к маме. Поставил машину на свободное, никак даже не обозначенное место. Посидели часа три-четыре, выхожу - меня подпёр какой-то пень на ниве. У меня двое маленьких детей на руках, которые в машине сидеть долго не хотят - начинают помаленьку истерить. Я сам начинаю "заводиться" от злости. Небольшая порция алкоголя является катализатором процесса. (не переживайте - за рулем жена). Вышел этот чудик. Какой-то пожилой дядька лет 55-ти. Это, говорит, мое место, я типа всегда сюда ставлю и т.д. и т.п., ну, вы поняли. И последняя фраза добила меня окончательно: я, говорит, давно в окно уже увидел, что ты типа тут ходишь - спецом подольше не выходил, чтоб тебя проучить. От, думаю, падла ты какая, мразотник!
Ну, я ему и высказал на словах такую тираду, что у самого у меня уши подвяли немного. Да еще и в форме крика на весь двор прямо в его рожу. Он, конечно, опешил..., сказал, что нельзя так ругаться, на что получил ответ - щас будешь трещать - вообще по морде дам. Вот такие пироги на пустом месте ведь...
Потом мне было стыдно на себя, что так наорал... Хотя, я был прав на 100%..., а что наорал - не прав, конечно. Как переклинило меня.... Но ведь и он не прав!! Как-то не знаю - неприятно все равно...
Вот рассудите?
Хоть и давненько это было уже...
"Твое" место - это гараж, охраняемая стоянка, платная парковка, место для машинки в частном доме-котедже! Все!! Ну, еще закрытый двор - да и там уже "твое" место не гарантировано.
Какие могут быть споры?
Вот смотрите - мой случай: я приехал с семьей вечером в гости к маме. Поставил машину на свободное, никак даже не обозначенное место. Посидели часа три-четыре, выхожу - меня подпёр какой-то пень на ниве. У меня двое маленьких детей на руках, которые в машине сидеть долго не хотят - начинают помаленьку истерить. Я сам начинаю "заводиться" от злости. Небольшая порция алкоголя является катализатором процесса. (не переживайте - за рулем жена). Вышел этот чудик. Какой-то пожилой дядька лет 55-ти. Это, говорит, мое место, я типа всегда сюда ставлю и т.д. и т.п., ну, вы поняли. И последняя фраза добила меня окончательно: я, говорит, давно в окно уже увидел, что ты типа тут ходишь - спецом подольше не выходил, чтоб тебя проучить. От, думаю, падла ты какая, мразотник!
Ну, я ему и высказал на словах такую тираду, что у самого у меня уши подвяли немного. Да еще и в форме крика на весь двор прямо в его рожу. Он, конечно, опешил..., сказал, что нельзя так ругаться, на что получил ответ - щас будешь трещать - вообще по морде дам. Вот такие пироги на пустом месте ведь...
Потом мне было стыдно на себя, что так наорал... Хотя, я был прав на 100%..., а что наорал - не прав, конечно. Как переклинило меня.... Но ведь и он не прав!! Как-то не знаю - неприятно все равно...

Вот рассудите?
Хоть и давненько это было уже...
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Калинка
- АвтоСпец
-
я СОГЛАСНА С Mad, потому, что наш дом ТСЖ, дворников нет, и снег под машиной мы убираем с мужем, так сказать зарядка, да и соседи меня защищают потому, что машина стоит аккуратно и никогда под ней нет ни масла ни какой либо другой грязи. Я как добросовесный владелец за этим слежу.
- Калинка
- АвтоСпец
-
Легко казать купи.... не у всех в кармане миллион, гаражи дорого стоят, я думаю надо знать соседей автовладельцев, общаться с ними а еще и уважать друг друга.
А в администрацию мы все обращались, хотели за свой счет стоянку оборудовать, т.к. у нас огромное место под какие-то газоны которых никто никогда не видел, точнее на них лопухи растут, дак нам запретили потому что в 1 подъезде 2 бабули садят маленькую грядку бархатцев (цветы)
А в администрацию мы все обращались, хотели за свой счет стоянку оборудовать, т.к. у нас огромное место под какие-то газоны которых никто никогда не видел, точнее на них лопухи растут, дак нам запретили потому что в 1 подъезде 2 бабули садят маленькую грядку бархатцев (цветы)
- doctorgeb
- Инструктор
-
Калинка писал(а):Легко казать купи.... не у всех в кармане миллион, гаражи дорого стоят, я думаю надо знать соседей автовладельцев, общаться с ними а еще и уважать друг друга.
дык... удобрите обильно земельку ту где те две бабульки садят свои бархатцы солью повареной, или еще лучше той жижей которую на дорогах колесиками месите каждый день, и будет у вас парковка)))
YANKEE, go home
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Калинка писал(а):Наверно для нее! У меня муж тоже ездит на моей машине и если кто-то место занимает я деликатно прошу освободить его или подвинуться, причем никаких оскорблений ТС или владельцу не наношу!!!![]()
![]()
Какие могут быть места во дворе? Двор общий или вы что его взяли в собственность или приватизировали?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Амакан, такая аватарка не добрая, а такой человек добрый взял и не побил владельца нивы ...
... у нас во дворе все четко ... паркуешься крива или начал твое-мое, нет на утро стекла на машине или колеса спущены или царапина во весь борт и никаких криков и разборок ... все понимают без слов ...
... есть правда и минус этого всего, мужик не завелся прошлой зимой ... его отталкивали вперед, что бы подъехать прикурить можно было ... в общем так и бросили ... в итоге лешился он своего заднего стекла ..... за коряво брошенную машину ....
P.S. Бью, царапаю, спускаю честно слово не я ....
... у нас во дворе все четко ... паркуешься крива или начал твое-мое, нет на утро стекла на машине или колеса спущены или царапина во весь борт и никаких криков и разборок ... все понимают без слов ...
... есть правда и минус этого всего, мужик не завелся прошлой зимой ... его отталкивали вперед, что бы подъехать прикурить можно было ... в общем так и бросили ... в итоге лешился он своего заднего стекла ..... за коряво брошенную машину ....
P.S. Бью, царапаю, спускаю честно слово не я ....
Игра по своим правилам.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Ага, вчера в новосибе такого вот народного мстителя, осудили на крупную сумму возмещения ущерба. Сейчас репу чешет где денег взять.
YANKEE, go home
было дело мне как то один контрацептив два колеса на смерть порезал, то ли место его занял то ли нарки не смогли колёса скрутить. Утром сразу не заметил что колёса подбиты и рванул с места.., так и остался посреди двора (весноа была закопался).
monk-2005, страшно подумать что бы было с моей машиной в твоём дворе
monk-2005, страшно подумать что бы было с моей машиной в твоём дворе