У виновника ДТП страховой полис не зарегистрирован

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 924

У виновника ДТП страховой полис не зарегистрирован

Сообщение andreiavto333 » 10 мар 2011, 23:02

Хотел бы узнать ваше мнение вот в таком вопросе :
На днях произошло дтп с участием моего авто (мне шоркнули правый бок)
Неправ водитель на бмв (он это признал ) приехали гайцы всё оформили , с доками и у меня и у виновника все в поряде.
Я у виновника спросил где ты застрахован и он мне сказал.
А тот страх агент (я его хорошо знаю ) который его страховал три месяца назад (по каким то своим причинам ) полис его не зарегистрировал и не про платил в главном офисе ( то есть его нет в базе страховой компании)
Дак вот страх агент мне и говорит мол ты не переживай страховая всё равно выплатит , а потом типа с него (со страх агента ) через суд взыщут эту сумму.
Хотелось бы узнать ваше мнение о данной ситуации .
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

Spirrus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Spirrus » 11 мар 2011, 13:40

Такая ситуация была в Заводоуковске со страховым агентом... на него уголовное дело завели, он полисы выдовал и в страховой их не регистрировал. Страховая компания при предявлении полиса и уплаты по нему всё выплатит

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 мар 2011, 15:41

Кстати вот теперь понял почему квиток об оплате за полис надо хранить и не выбрасывать (обычно когда страхуешься - всегда говорят квиток храните...думал -нафига?). А так при любых непонятках суд априори встанет на сторону водителя...полис есть...факт оплаты подтвержден - значит будьте любезны исполнить условия договора ОСАГО.
*здесь была реклама*

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 11 мар 2011, 19:46

Ездил сегодня в страховую . сказали что при таком раскладе все равно они будут платить мне ущерб , а потом со страх агента сами уже будут судиться !

Меня эта новость очень порадовала , но посмотрим что на деле будет . лишь бы со сроками выплаты не тянули.
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .

Предложения в личку .