ДТП 17.03.2011, как бороться с нерусскими камазистами?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 18 мар 2011, 09:53

netroot писал(а): камаз вдруг поехал и и уперся в левую дверь мне, и все продолжал и продолжал ехать, развернул меня буквально паралельно дороги

В водительскую дверь! или заднюю? Параллельно или перпендикулярно? Хотя сути дела это не меняет - конечно, камазист мог и не видеть. Вряд ли чел без прав или ещё без чего стал бы так явно нарушать. Ему работа важнее. Но то что покинул место ДТП - это не хорошо и наверное можно повернуть дело в пользу netrootа
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 18 мар 2011, 09:56

netroot, рисуй схему как двигался, как стоял..
а то мож тут недопонимают и путают

Так то да.. не приятный случай.

FaiRNiss
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение FaiRNiss » 18 мар 2011, 10:01

doctorgeb писал(а):Holtoff, камаз остановился меред машиной ТС на светофоре,

Это позиция ТС. А вы уверены что было именно так? По Вашему получается, что камазист видел машину ТС и решил намеренно ее отрихтовать?

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 18 мар 2011, 10:05

Holtoff писал(а):netroot, ты виноват без всякого кавказкого блата в ГАИ. Ты подлез, а у него там мертвая зона (один в один мое ДТП прошлым летом, я тоже думал, что водитель МАНа меня видит, а на самом деле - нет).
Будет тебе 100 рублев штрафу и восстановление машины за свой счет.
Мужики (прокоментировавшие). я с вас хренею. Схемку для себя начертите, прикиньте полено к носу. Где там произвол?
То, что чебурек сбежал - на этом еще можно как то поиграть, но по факту в ДТП виноват топикстартер.

Абсолютно согласен! Добавить даже нечего...
Данная ситуация не зависит от национальности водителя.
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 18 мар 2011, 10:06

FaiRNiss, дык чего тут полемику то разводить и гадать на кофейной гуще... сейчас ТС схемку накрапает мы на нее посмотрим и сделаем выводы. я же не могу залезть в бошку ТС или тому камазисту чтобы узнать что ими двигало в момент ДТП. мои слова основываются на словах ТС. Если он залез перед стоявшим камазом это одно, если камаз двигался это другое.
YANKEE, go home

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 мар 2011, 10:08

FaiRNiss, может он газ с тормозом перепутал...или решил порезче стартануть чтобы больше бабла срубить.....если сбежал - ИМХА прав нет скорее всего...так посадили какого нить горца который согласился за три копейки работать....
*здесь была реклама*

FaiRNiss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение FaiRNiss » 18 мар 2011, 10:19

doctorgeb писал(а):FaiRNiss, дык чего тут полемику то разводить и гадать на кофейной гуще... сейчас ТС схемку накрапает мы на нее посмотрим и сделаем выводы. я же не могу залезть в бошку ТС или тому камазисту чтобы узнать что ими двигало в момент ДТП. мои слова основываются на словах ТС. Если он залез перед стоявшим камазом это одно, если камаз двигался это другое.

Согласен. Нужна схема. Сам там езжу (не на камазе ;) ) каждый день. В этой ситуации может быть есть еще один момент, подтолкнувший ТС к ДТП, о котором я обязательно скажу, но сначала посмотрю схему.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 18 мар 2011, 10:22

Holtoff, Камаз и МАН не сравнивай..несколько разные машины...на КАмазе лучше видно cherep cherep

Одинаково ыидно. Тот МАН тоже был самосвал. На КАМАЗе я сам год ездил, в МАН лазил. В обоих случаях водитель грузовика из-за большого руля сидит довольно далеко в глубине кабины и угол его зрения ввиду высокого расположения нижней кромки ветрового стекла не захватывает довольно большой кусок дороги перед машиной и справа.
Holtoff, камаз остановился меред машиной ТС на светофоре, водитель камаза когда подъезжал не мог не видеть машину ТС, иначе он бы протаранил бы до остановки(пусть даже она криво стояла это дело не меняет), и потом уже проторанил начиная движение на зеленый.

Я и говорю: один в один моя прошлогодняя ситуация. Отъехал я от Нобеля, что на Пермякова. Еду в правом, а правый там только направо на 50 ЛО, а мне прямо нужно. Светофор. Красный. Вижу, что в среднем первой стоит Волга, за ней - МАН. Между ними - дыра. Включаю поворотник и втискиваю полмашины в дыру. Я уверен, что водитель МАНа меня видит, но на самом деле - нет, водитель МАН видит только зад Волги. Загорается зеленый. Машины синхронно начинают движение, при этом МАН, начав с задней левой двери, разворачивает меня поперек дороги, сминая при этом всю левую сторону.
Ситуация один в один как у ТС, только у него вместо Волги - Хендай, вместо МАНа - КАМАЗ.
Ну и кто тут виноват? Водители грузовиков? Но подъезжая к перекрестку, они четко видели, что перед ними и первой машиной никого нет.
Если туда позднее подлезла легковушка - то это 100% вина ее водителя. Я даже спорить не стал.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 18 мар 2011, 10:24

FaiRNiss, я вот тут смотрю на гуглемапс этот перекресток, подскажи как знаток, там светофор только на поворот Тимуровцев стоит или на участке перед поворотом где то расположен еще один?
YANKEE, go home

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 18 мар 2011, 10:32

Holtoff писал(а):netroot, ты виноват без всякого кавказкого блата в ГАИ. Ты подлез, а у него там мертвая зона (один в один мое ДТП прошлым летом, я тоже думал, что водитель МАНа меня видит, а на самом деле - нет).
Будет тебе 100 рублев штрафу и восстановление машины за свой счет.
Мужики (прокоментировавшие). я с вас хренею. Схемку для себя начертите, прикиньте полено к носу. Где там произвол?
То, что чебурек сбежал - на этом еще можно как то поиграть, но по факту в ДТП виноват топикстартер.

Сказал реально, че смеяться.Не факт, что кавказец, сейчас в основном таджики работают, узбеки ну и еще пара национальностей.Вообще перед Камазом и Кразом лучше не играть в шашечки, там не видишь нифига, автобусы ладно еще. А так схему в студию, тогда можно еще разговаривать. А если вели себя хреново нерусские, дак наши бывает не рожицы тебе будут строить, а битой по башке дадут и не будут тут потом писать, мол кавказцы-сначала определи,что они кавказцы, потом говори. А так потом все и страдают, от таких непоняток.Надо дружить

А то что сбежал-на кол такого,пофиг кто там за рулем-чебурек,кавказец,француз или еврей,хотя думаю еврей не сбежал бы :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

схема-то где :down:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

USA писал(а):FaiRNiss, может он газ с тормозом перепутал...или решил порезче стартануть чтобы больше бабла срубить.....если сбежал - ИМХА прав нет скорее всего...так посадили какого нить горца который согласился за три копейки работать....

Похоже))))Это на правду походит))))Бабло рубить любят, а горцы за три копейки работать не будут))))Это узбеки,таджи, туркмены-живут не на Кавказе,а похожи блин))))))

Вообще надо бороться не только с такими, но и которые на китайских грузовиках и автобусах валят и подрезают так, как буд-то формула 1 на дороге. Я на легковой не позволил бы такую скорость, а они перед светофором разгоняются под 100 в городе, потом когда тормозишь и смотришь назад -начинаешь паниковать, а вдруг тормоза откажут,а если колесо отвалится. Так что нерусский или русский-одинаково жарят на большегрузах :automat:

yana2007
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение yana2007 » 18 мар 2011, 10:44

На пермякова такие ДТП часто случыаются.Грузовики, которые едут от объездной в сторону широтной всегда в среднем ряду под них там часто легковушки лезут справого ряда .

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 18 мар 2011, 10:47

если автор влез когда камаз стоял то да тут он виноват. Камазист его просто не мог видеть. У меня дед попал в аварию именно потому что камазист его не видел. Ехали они попутно каждый на своей полосе, толи камаз не убедился, толи зеркала у него которое на низ смотрит не было в общем он деда не увидел и углом переднего бампера зацепил заднюю дверь, машину развернуло поперек и он еще протащил её немало, так что с этими ребятками аккуратнее, тоже обычно на кольцах за ними глаз да глаз нужен, бывает поджимают. Сколько раз к стати видел на кольце 50 и мельникайте таких аварий. По поводу того что водила скрылся тебе только на руку. Действуй как можно скорее
жи бувает жи есть же

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 18 мар 2011, 10:51

Holtoff писал(а):
Holtoff, Камаз и МАН не сравнивай..несколько разные машины...на КАмазе лучше видно cherep cherep

Одинаково ыидно. Тот МАН тоже был самосвал. На КАМАЗе я сам год ездил, в МАН лазил. В обоих случаях водитель грузовика из-за большого руля сидит довольно далеко в глубине кабины и угол его зрения ввиду высокого расположения нижней кромки ветрового стекла не захватывает довольно большой кусок дороги перед машиной и справа.
Holtoff, камаз остановился меред машиной ТС на светофоре, водитель камаза когда подъезжал не мог не видеть машину ТС, иначе он бы протаранил бы до остановки(пусть даже она криво стояла это дело не меняет), и потом уже проторанил начиная движение на зеленый.

Я и говорю: один в один моя прошлогодняя ситуация. Отъехал я от Нобеля, что на Пермякова. Еду в правом, а правый там только направо на 50 ЛО, а мне прямо нужно. Светофор. Красный. Вижу, что в среднем первой стоит Волга, за ней - МАН. Между ними - дыра. Включаю поворотник и втискиваю полмашины в дыру. Я уверен, что водитель МАНа меня видит, но на самом деле - нет, водитель МАН видит только зад Волги. Загорается зеленый. Машины синхронно начинают движение, при этом МАН, начав с задней левой двери, разворачивает меня поперек дороги, сминая при этом всю левую сторону.
Ситуация один в один как у ТС, только у него вместо Волги - Хендай, вместо МАНа - КАМАЗ.
Ну и кто тут виноват? Водители грузовиков? Но подъезжая к перекрестку, они четко видели, что перед ними и первой машиной никого нет.
Если туда позднее подлезла легковушка - то это 100% вина ее водителя. Я даже спорить не стал.

Правильно, вообще нужно выдерживать дистанцию безопасную, между авто, читай КоАП-там все написано. А то,что сбежал-причинной связи между ДТП и побегом нет, виноват все-равно ты. Судя по рассказу, ты втиснулся между авто-дистанцию не выдержал, не убедился, что -тебе не уступают. А ты сразу давай валять на борьбу с нерусскими Камазистами-Нафига? 2 секунды ничего не решат,пусть проедет,а вслед за ним ты, потом обьедешь. А щас у тебя трабл, потерял столько времени, машина битая уже...Восстанавливать прийдется. Всем урок, для меня тоже.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 18 мар 2011, 10:53

netroot, Все зависит от того, что написал в объяснениях, если ты действительно остановился и только потом подьехал камаз, а не втиснулся, когда камаз уже стоял, то виновным скорее всего сделают водителя камаза.
К томуже водитель камаза скрылся с места ДТП, это уже минус камазисту и грозит лишение, поэтому скорее всего он не объявится.
Получается, что объяснений с его стороны нет, поэтому можешь смело сказать что ты стоял с аварийкой а тут камаз летит....чувак свалил не спроста.

FaiRNiss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение FaiRNiss » 18 мар 2011, 10:55

doctorgeb писал(а):FaiRNiss, я вот тут смотрю на гуглемапс этот перекресток, подскажи как знаток, там светофор только на поворот Тимуровцев стоит или на участке перед поворотом где то расположен еще один?

Есть светофор на пересечении где со стороны Тимуровцев въезжаешь на Щербакова, и еще один непосредственно при повороте со Щербакова на Тимуровцев.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 18 мар 2011, 11:09

FaiRNiss писал(а):
doctorgeb писал(а):FaiRNiss, я вот тут смотрю на гуглемапс этот перекресток, подскажи как знаток, там светофор только на поворот Тимуровцев стоит или на участке перед поворотом где то расположен еще один?

Есть светофор на пересечении где со стороны Тимуровцев въезжаешь на Щербакова, и еще один непосредственно при повороте со Щербакова на Тимуровцев.

тогда в словах ТС имеется нестыковка ... и возможно что он действительно мог накосячить с перестроится под нос стоявшего камаза. а нам тут зачесывать про совершенно другую ситуацию с подъезжающим камазом
YANKEE, go home

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 18 мар 2011, 11:15

KolemBass, Holtoff, +1 то же недавно так морду подставил когда с парковки выезжал от Лапландии и то же думал что меня пропускает а нет он просто меня не видел....

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 18 мар 2011, 11:16

у меня была такая ситуация: Я на буксире тащила своего знакомого по кольцу М.тракта в сторону плеханова. Мы двигались в крайнем правом ряду. Из крайнего левого с вклюлеченным поворотником двигалась приора на московский тракт с кольца. Он пытался проехать между нашими машинами, я видела это в боковое зеркало и добавила газу чтоб протащить друга, но немного не успела и он въехал в заднее левое крыло буксируемой машины. Мы остановились и на меня из приоры вылетело 5 человек кавказцев с криками, матами и угрозами. По их словам я не имела права там ехать, да еще и машину тащить. Я закрылась от них в машине вызвала ГАИ и авркома. Водитель приоры отрицал свою вину и нам назначили разборы, которые проводил сам начальник калининского гаи и меня оправдали. Зато угрозы мне сыпались даже по телефону т.к. я основной водитель потому что вторая машина была у меня на буксире. Только одно не известно где он мой номер тел. взял.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 18 мар 2011, 11:20

netroot, ухты сразу за мной, перед светофором хундай ушел во 2-й ряд ... я проезжая как раз видел как ты стоял с выезда ..... Камаз ага со снегом ехал .... позади хундая .... светофор работал в режиме ЖЕЛТЫЙ СВЕТ .... был плотный поток машин ....

.... Поворачивающие на лево (как раз тот поток куда ты перестаивался) пропускали встречу .... Камаз кстати плотненько шел к машинам, в потоке ....

.... Аварию не видел ..... так что кто прав кто виноват судить не буду ....

.. а да хундай 45 регион действительно ехал аккуратно, держал МАКС дистанцию .... еще на профсоюзной приметил этого хундая ....
Игра по своим правилам.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 18 мар 2011, 11:33

Holtoff писал(а):Отъехал я от Нобеля, что на Пермякова. Еду в правом, а правый там только направо на 50 ЛО, а мне прямо нужно..

там там 2 ряда (правый и средний) прямо. Правый - направо и прямо, средний-
налево и прямо. Левый - налево. Или в прошлом году иначе было?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 мар 2011, 12:03

водила смылся - это раз
мертвая зона - это бред - это два...
что должен сделать водитель при начале движения? - убедится в безопасности...
топискар стоял.. камаз двигался...не проверив свою мертвую зону..(если вообще смотрел)

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 18 мар 2011, 12:09

guran, камера не туда смотрит, это было напротив автомагазина автоблюз, да и далековато от них, мало что видно

HazarD, водилу не зафотал, я у него сразу спросил, права то хоть есть? прописка? Да есть-есть, не ожидал такой подставы.

USA, камаз на подрядной организации, ООО строительная компания Уралстрой

doctorgeb, как раз получилось сбоку, но как он не видел, если остановился перед моей машиной?

EvgenT, впереди машина встала, не мог я больше размаха дать.

USA, камаз как раз ехал, когда я остановился он тоже перед моей машиной, и покатился при чем другие машины еще даже не поехали.
И да прибудет с нами сила.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 18 мар 2011, 12:15

BlackDJ писал(а):

там там 2 ряда (правый и средний) прямо. Правый - направо и прямо, средний-
налево и прямо. Левый - налево. Или в прошлом году иначе было?

Не, было так же, это я просто попутал. Мне на самом деле было нужно налево, потому и полез в средний, что из него налево можно, сейчас вот вспомнил.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 мар 2011, 12:18

USA, камаз на подрядной организации, ООО строительная компания Уралстрой

Раз контора - должен быть контрольный механик. путевка и т.д. и т.п а вней вписан водитель и его права...если всего этого нет то можно написать на них кляузу и контора нехило встрянет на бабки (штрафы на юриков и контрольного меха приличные).Можно с ними побеседовать на предмет восстановления машины - пригрозив что в противном случае весь их бардак выплывет наружу.
*здесь была реклама*

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 18 мар 2011, 12:19

bor62, в передню водительскую

Holtoff, ситуация похожа, а зачем тогда сбегать с места ДТП? значит прав у него нет, пьяный я исключаю, не заметил такого, хотя не принюхивался

andrey72rus, объяснение есть подставного водителя.....

У меня вопрос, если водитель скрылся с места ДТП, то признают ли его виновным? или типа пофигу кто сидел за рулем? Ведь он не просто так убежал. В розыске его не найдут это естественно, они и не ищут. Напишут водителя не нашли, нафиг его искать, ведь сам виноват, так получается?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

USA, куда чего писать? Строительная компания, а адрес жилого дома в МЖК, даже квартира указана...как так?

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

А подскажите номер а2m?

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 18 мар 2011, 12:35

monk-2005 писал(а):netroot, ухты сразу за мной, перед светофором хундай ушел во 2-й ряд .

Я с тобой по профсоюзной рядом ехал, потом наверное обогнал, но при мне светофор работал нормально.

Автор тупанул в 2 моментах:
Надо было повернуть в правую полосу, а потом уже перестроиться влево, был бы всяко прав в любой ситуации.
Даже если тебя пропускают, в случае дтп, виновен будешь ты, объяснения вида: он же меня пропускал, не канают, может он яйца поправить притормозил.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 18 мар 2011, 12:41

Zloy_alex, я повернул в правую сторону и только потому начал перестроение, пытался п крайней мере. Раз он остановился перед моей машиной, то я понял что он пропускает а как еще? ведь ему движение было только через мою машину, но он покатился раньше чем машины тронулись на зеленый, нафига, неосторожность или что?

Добавлено спустя 46 секунд:

схемы нет, я могу сам только нарисовать, но за 20 минут не успею, интернет на работе на час всего включают

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

К тому же всем, в первом посте я описал как было дело, я не говорил что не виновен, и даже уточнил, что по схеме я виноват, схема такая что я его подрезал якобы. Но наглость тех боссов(кавказцев), с которым они подменили одного водителя на другого поражает....

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 18 мар 2011, 12:50

Правила надо соблюдать, не "умничать" с пролезть вперед и ни камазы ни кавказцы вам шловной боли не добавят.. Топикстартер виноват без вариантов, залез так теперь терпи.. А то опять общественность будоражат "помогите - кавказцы!!!" :down:

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 18 мар 2011, 12:53

Alex66, почитай начало что написал, и про что спрашивал и как поступают товарищи кавказцы, которые вы защищаете, да они ангелы безгрешные что вы....им еще мигалки надо раздать