АВТОВОДИТЕЛИ! Внимание, рядом может ехать мотоциклист!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

АВТОВОДИТЕЛИ! Внимание, рядом может ехать мотоциклист!

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2007, 08:55

Изображение

:amin:

Natalya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 403

Сообщение Natalya » 09 апр 2007, 15:11

avecs, С детишками понятно - сезон каникул и хорошей погоды - смотришь в оба на 360 градусов. И как-то непонятна позиция мотоциклистов, которые ставят себя в один уровень с детьми - мол вы с нами аккуратнее, тут мы внезапно можем выехать... Как-то абсурдно мне кажется.

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 978

Сообщение DAN » 09 апр 2007, 15:38

Тема ни о чем = детишки максимализмом щеголяют

По твоему на двух колесах ездят только детишки значит? А на 4 колеса пересаживаются уже только взрослые дятьки.
На счет зависти, я имею ввиду отсутствие пробок когда ты на двух колесах, и никто тебе про преимущество не говорил товарисч, читай внимательно. А по зеркалам ты обязан смотреть не из-за мотоциклистов а из-за правил ПДД которые ты видимо даже не соизволил открыть и почитать. И мотоциклы тут не при чем.

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 09 апр 2007, 15:40

Мало, ох мало мотоциклистов, которые хотя бы иногда думают о других. Насчет перестроение и незаметить - а зачем тогда нестись, обгоняя ряды на скорости 100 км/ч? Или при пересадке на мотоцикл ПДД автоматически забываются и не применяются? Кстати, господа байкеры, ответьте мне на один вопрос - а какого лешего больше половины спортбайков не зарегистрированы? Я даже не удивлюсь, если узнаю, что у половину мото-ездюков и прав-то нет нужной категории. Я не спорю, есть адекватные мотоциклисты. Но, к сожалению, их меньшинство.
По поводу мотоциклистов - в прошлом году один такой горе-байкер сбил мою тетку, которая стояла на разделительной полосе. Согласен, вина обоих - она переходила не на переходе, но он, показывая удаль молодецкую (девка какая-то сидела на заднем сидении), пролетал через два ряда на разделительную полосу. ладно хоть ехал не так быстро, почти успел остановиться.
Короче, сами мотоциклисты тоже думайте хоть иногда. Иначе так и будет к вам отношение как к аппликациям на борт КАМАЗа.
А вообще-то я МИтяй...

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DAN » 09 апр 2007, 16:08

Bono, Это где мотоциклы носятся 100км/ч между рядами?? Я постоянно в центре катаюсь и еще ни разу (ни за этот год а вобще) не доводилось мне видеть стоя в пробке мотоциклиста который бы несся между машина со скоростью 100км/ч. Хватить приувеличивать товарисчи. Как вобще можно нестись с такой скоростью между рядами, когда расстояние от зеркала авто до ручки мотоциклиста составляет см30-40. Максимум км 30 едут, и то в редких случаях, а в основном еле крадутся, даже ногами на асфальт ступают. А то 100км/ч :smeh: Кто больше?

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 09 апр 2007, 16:44

незабывайте что ещё детишки на мотороллерах повылазили
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 09 апр 2007, 16:45

DAN, йа не совсем панимаю... а ваабще разве можно между рядами ехать? Почему, когда я втискиваюсь промеж двух машин на машине на меня зло смотрят, матюкаются и т.п., а мотоциклу значит можно? Спецом буду ездить седня в правом ряду и максимально жатся к левому!!! Ни один гребаный байкер не сможет проехать!!!

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 485

Сообщение неместная » 09 апр 2007, 20:33

мотоциклисты очень часто бывают виноваты в дтп..... и превышение скорости и по встречке носятся и на ямах куывркаются....
в Екатеринбурге открыли уже сезон - погиб один мотоциклист.
очень грустно становится, когда думаешь какиее же психи иногда попадаются на дорогах.
но и водители других транспортных средств тоже очень часто не замечают мотики, даже елеползущих на перекрёстке((((
Кто такой Спать, и почему я всё время его хочу?

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 09 апр 2007, 23:35

kei,
Зачем написал? Самоутвердиться захотелось? Приедь к "телевизору" и получи в "дыню" :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

Если ты так будешь делать ... Ну что сказать. Просто станешь полным ... чудаком! :cherep: И я тебе не завидую :lol2:

ПыСы: не, ну я с ТАКИХ перцев просто ХУдЕЮ :lol2:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 10 апр 2007, 09:15

TETSUJIN, это показатель байкерского воспитания? дать в дыню? дак на кулак есть кулак больше всегда, сами против себя настраиваете людей

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 10 апр 2007, 10:10

TETSUJIN, эх и павезло же байкеру что не читал я этаго форума...
ЛЕТИТ свинья меж машин киллометров 100, эх не стал я ему дорогу закрывать, а видимо надо было....
DAN, специально для тебя повторю, мотоциклисты ездят 100 км в час между рядами возле Строителя...

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 10 апр 2007, 10:14

TETSUJIN, просто офигеть, как страшно, когда сидишь в афто в пробке, а мимо тебя рядом с открытым окном проносится мацатыклист! Причем без глушителей 8O Охренеть просто! Попробуй поднести ухо к трубе байка и попроси погазовать кого-нить. Оглохнешь нафиг!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 10 апр 2007, 10:15

TETSUJIN, DAN, научитесь сами уважать участников движения, тогда и вас будут уважать. Штоб про вас говориле "О! Опять ниибацца мацациклисты поехали! Хрустики...", а "Во, глянь, братва на мотоциклах, красиво едут..." Заметь, тут ни слова плохого не сказали о байк клубах типа Raven или LifeRoad. Потому что эти люди на мотоциклах ездят, а не носятся как в задницу подстреленные. Хотя может на то и спортбайки, чтоб так ездить???
А вообще-то я МИтяй...

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 159

Сообщение viza » 10 апр 2007, 10:59

Natalya, вспомнил :) полоса у обочины не для мотоциклов. в том и вопрос, что хваленая "беспробочность" достигается нарушением правил - двигаются не в полосе, а по разделительным линиям. со смещением относительно ряда чаще встаю из-за плохой дороги, а не из-за правого руля - да, это мешает движению мото, но ямы-то надо объезжать.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 10 апр 2007, 11:11

поддерживаю driver25rus!

а так: катаетесь между рядов и еще пытаетесь отстоять свою правоту... смешно))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Kandidat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Kandidat » 10 апр 2007, 11:20

viza писал(а):дорог не хватает. поэтому и встают вместо 2-х рядов в три. неправильно, но тогда пробка быстрее двигается. а метр обочины для мото и вело, только это недостижимо видимо.

А если при этом ВСЕ почаще вспоминали раздел 9-ый ПДД, тогда пробка бы двигалась гораздо быстрее двигалась или вовсе не было бы ее.

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DAN » 10 апр 2007, 12:03

DAN, специально для тебя повторю, мотоциклисты ездят 100 км в час между рядами возле Строителя...

Ты сам скорость замерял? или помогали :cherep:
научитесь сами уважать участников движения, тогда и вас будут уважать.

Bono, в чем конкретно неуважение проявляется со стороны мотоциклистов к тебе?
Я так понимаю самая основная проблема в том что байкеры ездят между рядами? И обосновывается это тем что байкеры неожиданно появляются между рядами и пугают в то время расслабляющихся водителей авто? И это разве проблема? Тут дело не в мотоциклах а в психике человека, если вы любого неожиданного шума боитесь. А если в вашем доме сосед неожиданно начнет ремонт делать, вы тоже будете все это время боятся пока он не доделает его? еще раз повторюсь такое объяснение больше смахивает на зависть проезжающих мимо рядов мотоциклистов, или поиск козлов отпущения. Как вы себе вобще представляете: мотоцикл стоит в пробке вместе с машинами в ряд? Такая фотография на форумах сразу же бы попала в раздел приколы. Реально от этого никому еще плохо небыло. Был случай в том году, дверь распахнули в пробке и мотоциклист зацепил ее, но если изъяснять на языке правил (как многие сторонники тут размышляют) то это считается нарушением.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 10 апр 2007, 12:20

Как вы себе вобще представляете: мотоцикл стоит в пробке вместе с машинами в ряд?

т.е. мотоциклистам закон не писан?
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Дэн
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 10 апр 2007, 12:21

Рядность????
хыыы насмешили...
скажите там где разметка на два ряда а влазит три машины кто то из нас выполняет требования разметки???
Мельникайте во сколько рядов движеться???
А там где обочина позволяет вообще нет границ фантазии:)
kei, круто !!!! главное что бы ты мотоциклиста видел за долго до того как к бордюру прижмёшься а не во врмя обруливания твоего авто ....
а бакер, уж будь, спокоен найдёт возможность тебя обрулить;)
А громких прдомобилей тоже не мало на дорогах появилось (это я про звуки) :down:
Лето двухколесного цвета)

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 10 апр 2007, 12:25

DAN, вот видишь, вот тебе и пример
Как вы себе вобще представляете: мотоцикл стоит в пробке вместе с машинами в ряд?
- а вы с какого перепуга ставите мотоциклы не в один ряд с участниками движения? Только лишь потому, что половина байков не зарегистрирована (кстати, на этот вопрос ты мне так и не ответил ;) ) и у "водителей" нет прав?
Тут дело не в мотоциклах а в психике человека, если вы любого неожиданного шума боитесь

Я боюсь, что этот горе мотоциклист когда-то или зацепит мне зеркала, (за что будет долго и цинично получать по выступающим частям лица) или еще как-то повредит мое авто (ну или рядом стоящее, не суть важно).
Про ремонт и соседа вообще чушь написал...
А в чем конкретно уважение - соблюдайте ПДД. НЕХЕР ездить по городу с превышением. (только не надо мне сейчас петь, что вы никогда с превышение не ездите...)
А вообще-то я МИтяй...

DonRaul
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 514

Сообщение DonRaul » 10 апр 2007, 12:39

TETSUJIN писал(а):kei,
Зачем написал? Самоутвердиться захотелось? Приедь к "телевизору" и получи в "дыню" :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

Если ты так будешь делать ... Ну что сказать. Просто станешь полным ... чудаком! :cherep: И я тебе не завидую :lol2:

ПыСы: не, ну я с ТАКИХ перцев просто ХУдЕЮ :lol2:

Ну, на каждый кулак найдётся своя монтировка, а на каждого мотоциклиста-беспредельщика свой КАМАЗ!!
TETSUJIN и DAN вы чё мля думаете , что на большегрузе в зеркало заднего вида видно то камикадзе крадущееся меж рядами??? Так вот НИКУЯ его не видно!!Там видно машины в СОСЕДНЕМ РЯДУ, а камикадзе НЕТ!!!
Рассмотрим ещё вариант: я на светафоре стою в крайнем правом ряду-хочу повернуть на право. А "чудо" подъехавшее на байке(ещё правее меня) и считающее, что обочина это его РЯД хочет на зелёный сигнал светофора проехать прямо.
Вопрос: Куда придётся поехать "чуду", при условии что водитель грузовика не знает о его существовании с права, а VOLVO-грузовик бля сцуко шустрый??!!
А про полёты между рядами-это вообще разговор отдельный
В Новосибе чудо-байкер-межрядник тормозил об открытую дверь гайской машины: байк убил вхлам, гайцам дверь загнул, сам покалечился прилично. А из-за чего???
Пока мотоциклисты не будут соблюдать ПДД или хотя бы культурно относится к "братьям на 4-х колёсах" то так и будут убиваться...

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DAN » 10 апр 2007, 12:52

Bono, А я разве отрицал что мотоциклисты ездят между рядов? почитай темку сначала.
Только лишь потому, что половина байков не зарегистрирована (кстати, на этот вопрос ты мне так и не ответил ) и у "водителей" нет прав?

Это ты вобще откуда такие доводы взялись? Я может сейчас сделаю для кого то открытие, но большинстов владельцев импортных мотоциклов уже далеко не мальчики. А то я смотрю тут сложился такой стереотип если ты на мотоцикле, значит придурок подросток который с улыбкой на лице гоняет без прав. Далеко не так, не веришь, приедь в места где собираются байкеры и посмотри что за люди ездят на мотоциклах. И у всех у них есть права и большинство мотоциклов все зарегистрированы.
- а вы с какого перепуга ставите мотоциклы не в один ряд с участниками движения?

А с того перепуга что мотоцикл по сути и создан как средство от пробок. То что ты за свою машину переживаешь, в этом не спорю, я даже сам тему здесь создавал подобную про парковки машин. Но боятся надо не мотоциклистов а как раз парковочных мест, там намного больше шансов что твое зеркало кто-нибудь зацепит. Поверь, если человек на мотоцикле залез между рядов, он осознает что делает и следит за габаритами, да и к тому же зеркало мотоцикла стоит дороже зеркала твоего авто, так что уж поверь, не зацепит.
А про превышение, вобще просто бред обсуждать превышение скорости. КОНЕЧНО ПРЕВЫШАЮТ!!! Все превышают! Только причем тут мотоциклы ты мне сейчас объясни???? Все превышают не важно мотоцикл это или машина! И ты превышаешь! Скажи еще что больше 60 ты никогда не ездишь. Вобще бред. Скорость даже смысла нет обсуждать!
Ладно, каждый будет решать сам кого ему важать на дорогах, смысла нет доказывать кому то что либо. А суть темы была изначально предупредить водителей авто быть более внимательными на дорогах с натуплением весны. И ВСЕМ удачи на дорогах! :yes:

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 10 апр 2007, 13:13

DonRaul, уважаемый... если как ты говоришь "чудо" будет стоять на обочине считай тебе повезло.. ибо движение по обочине запрещено,
а если не дай бог между тобой и бордюрным камнем то звиняй..
ибо в ПДД написано русским по белому .... КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ!! а не крайний ряд...
А вот на счёт деваться скореее всего под разрешающий сигнал светофора мотоциклист уедет быстреее тебя какая бы шустрая Вольво у тебя не была....

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 10 апр 2007, 13:27

Дэн, извини, но я сам был в прошлом году в таком положении.
Стоял первым в крайнем правом ряду на светофоре на перекрестке Горького-50 лет Октября. Ехал от Гудвина. Стоял с поворотником "направо".
Тут между мною и бордюром затискивается мотик с двумя челами на борту и встают тоже на красный - ждут.
Загорается зеленый. Я поехал (с поворотником). Только высунылся на перересток и уже хотел начать вращать руль вправо, как это "чудо" (с) спокойно обгоняет меня справа и уходит дальше по Горького прямо. 8O
И как я догадся в зеркало посмотреть тогда... Перестраховался, слава богу...
Жму по тормозам и пропускаю его. А он даже ухом не повел, как буд то так и надо...
Ну и кто тут не прав по-твоему?

То есть это нормально ездить между бордюрным камнем и правым рядом? По ПДД? :?
Миру мир

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 10 апр 2007, 13:28

В продолжение надо создать тему: Водитель, будь бдителен, дачники !!! :smeh:

Конечно надо сказать спасибо что TETSUJIN предупредил.
А дальше каждый будет делать что считает нужным, одни пропустят межрядов руководствуясь правилом 3Д, другие приоткроют дверку со словами "Пущяй полетает".

DAN, Если б тебе надо было средство от пробок то взял бы ты скутер или подобное и езди где хочу, а если ты взял спор байк и гоняешь по улицам то это средство получения адреналина - это уже из другой области.

DonRaul
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 514

Сообщение DonRaul » 10 апр 2007, 13:38

Дэн писал(а):DonRaul, уважаемый... если как ты говоришь "чудо" будет стоять на обочине считай тебе повезло.. ибо движение по обочине запрещено,
ибо в ПДД написано русским по белому .... КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ!! а не крайний ряд...
А вот на счёт деваться скореее всего под разрешающий сигнал светофора мотоциклист уедет быстреее тебя какая бы шустрая Вольво у тебя не была....

А по поводу не дай бог между мной и бордюрным камнем...такое было , но не со мной слава богу...байк смят, а у байкера ноги. ПРАВ водитель грузовика!! Вывод ГИБДД.
И..мотоциклист уедет быстреее тебя какая бы шустрая Вольво у тебя не была... По прямой слов нет. Но если зазевается на пару сек, то будет рассматривать либо топливный бак, а то и задние колёса))) 8)

И Дэн специально для тебя:Что такое обочина
Прежде в Правилах понятия «обочина» не было вообще. Новая редакция гласит, что это элемент дороги, примыкающий прямо к проезжей части на одном уровне с ней, который отличается типом покрытия или выделен с помощью разметки 1.2.1 или 1.2.2, используемой для движения и остановки ТС.
КАК думаешь, где твой бордюрный камень??? 8)
Не пора ли тебе перездать на права?))

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 10 апр 2007, 13:45

Прочитал эту фразу еще раз и задумался :D
Это получается я вот занял крайней правое положение, чтобы совершить поворот направо. А тут подъезжает мотоциклист и встает между мною и бордюрным камнем и что получается? Я уже не в "КРАЙНЕ ПРАВОМ ПОЛОЖЕНИИ"? И мне снова надо перестраиваться? :D
Миру мир

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 10 апр 2007, 14:11

Majestic, угу :) придёса дождаться када мотоциклист уедет.....
Миня лет Nцать назад на этом ГАИшники на экзаменах чуть не подловили :)

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 10 апр 2007, 14:16

DonRaul, уважаемый не Вам меня правилам учить.....
Вы до сих пор двигетесь по дорогам в режиме северных зимников т.е. чьё железо больше то и прав ;) ??
Мало машин что ли прижатых шаландами к бордюрам и столбам???
а если не видишь что у тебя вокруг машины делаетьсято повесь доп. зеркала...:)
да и ещё если место столкновения ГИБДД зафиксирует всётаки на презжей части то извини в ДТП скорее всего будешь виноват ты.....

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 10 апр 2007, 14:24

насколько я помню на северных зимниках действовало другое правило! Тот кто едет на юг пропускает встречных (или наоборот, уж не помню). Но это когда дорога в 2 плиты, а когда в 3, то обычные ПДД. То что вы говорите - это легенды и хамствор присущее не только северу = на автобусы посмотрите!

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 10 апр 2007, 14:28

DAN, опять за шапку деньги... Ты знаешь, у меня вот нет желания ездить туда, где тусуются байкеры, я сужу по тому, что вижу. А вижу постоянно в городе большое количество незареганных байков, во всяком случае без номеров. А если они зареганы - зачем номер сняли? Мама-папа заругают за манеру езды, если увидят? :? Про права тоже почитал на ветках мотоциклетных, типа у меня нет прав, мне пришлось страховку с повышающим коэффициентом делать. А на кой ляд ты купил мотоцикл, если у тебя прав нет? Чтобы как
придурок подросток который с улыбкой на лице гоняет без прав
быть?
Поверь, если человек на мотоцикле залез между рядов, он осознает что делает и следит за габаритами, да и к тому же зеркало мотоцикла стоит дороже зеркала твоего авто, так что уж поверь, не зацепит.
Видел я такого знающего мотоциклиста, который стоял над раздроченным мотоциклом, ухерачившись в борт ВАЗ 2107. При том, что ВАЗ 2107 шла на зеленый, а он "Три месяца на байке, думал проскочу"... Доскакался. Про зеркало и дороже - вот вот, дороже-то купил, а вот ездить не купил...

А про превышение, вобще просто бред обсуждать превышение скорости. КОНЕЧНО ПРЕВЫШАЮТ!!! Все превышают! Только причем тут мотоциклы ты мне сейчас объясни???? Все превышают не важно мотоцикл это или машина! И ты превышаешь! Скажи еще что больше 60 ты никогда не ездишь. Вобще бред. Скорость даже смысла нет обсуждать!
Не смешите мои тапки... Понятное дело, все превышают. Но я, когда стоит пробка, не пытаюсь на афто избежать затора и не вылетаю на встречку или на разделительную, чтоб, пердя мотором, всем показать какой я ниипаццо гонщег.
А вообще-то я МИтяй...