ЖАЛОБА НА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКА ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 03 июн 2011, 17:12

мне про брызговики кто-нибудь ответит?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта, Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 187

Сообщение Ellesar72 » 03 июн 2011, 17:21

а что у тя с брызговиками?
Dum spiro,spero...

Oppenheimer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Oppenheimer » 03 июн 2011, 17:22

еще один медвед! ИДПС в сущности своей - люди! Но и средь них есть отбросы. Вот когда ты ведешь себя не агрессивно,а вежливо, даешь документы на проверку, отвечаешь на вопросы,а тот начинает "борзеть", вот тогда можно потребовать и его документы и причину остановки уточнить и по ихнему телефону уточнить,а где в данный момент должны эти бойцы находиться, действительно ли проводится акция "анти..." и каковы приметы разыскиваемых авто... НО! это уж абсолютно крайние меры...
Для примера привожу свой опыт. В г.Нижневартовске меня останавливает пьяный вдрызг ИДПС, буквально ложится на открытое окошко, и, дыша перегаром мне в лицо, спрашивает: "А почему у тебя спереди транзиты висят нормально, а сзади их нет?"... На мой ответ: "Дык у меня тонировка!" - он не реагирует и отдает мои документы в машину, где сидит трезвый сотрудник, который молча меня тут же отпустил...
П.С. здесь,в Тюмени, ИДПС еще куда ни шло адекватные...вот на севере что творится...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 795

Сообщение Volodya » 03 июн 2011, 17:31

Каждый раз, когда читаю подобные темы с одной стороны смеюсь, с другой - сильно удивляюсь...
Ситуация была: остановили меня ночью на битой машине (правая фара светила "себе под нос", т.е. вниз, что и привлекло внимание ИДПС к моей скромной личности), а я вдобавок еще и документы забыл дома... и что? пробили на штрафы, сравнили по рации мои показания, и кто я есть такой на самом деле, отпустили со знакомым (каюсь - знакомый - бывший сотрудник милиции, ныне на пенсии) за доками, приехал, показал, вручили протокол на 50 р. и все...
а так, ну показал доки, ну пробили на штрафы, что в этом сложного то??? Если ничего не нарушаешь и не везешь труп в багажнике, дык чего бояться то??? :oops: зато у меня предпоследний штраф был 4 года назад, за езду без талона ГТО, а последний - в марте за ребенка без кресла... и никто не не писал ни грязного фартука, ни негорящий стоп-сигнал, ни шипованной запаски и пр., но, я так думаю, если бы начал включать умника, то не избежать бы мне подобных сторублевых протоколов :P
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 03 июн 2011, 17:41

semer писал(а):3. Провести служебную проверку на несоответствие занимаемой должности лейтенанта Аисак Вадима Николаевича и отстранить его от занимаемой должности.
4. Жалобу считать заявлением и наказать сотрудников, виновных в указанных противоправных действиях.

Извините конечно, но такое впечатление что он вам не штраф выписал а как минимум изнасиловал.

Меня останавливали как то ночью я тож начал выпендриваться при пацанах ...а че бы не блеснуть своим остроумием, они потом машину обыскивали минут 20...в конце концов вкатали предупреждение за отсутствие брызговиков, еще по поводу дисков что то бурчали что типа не соответствуют штатной размерности. Работают хоть. :grin:
С уважением, Рама.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 03 июн 2011, 23:50

semer писал(а):a2m - в скобках инспектор так и написал БАМПЕР!
Я третий раз спрашиваю - брызговики спереди или сзади отсутствовали?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 04 июн 2011, 00:07

a2m, а я уже 4ый насчитал! :D
Всё что ни делается, делается в Китае

rubin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 330

Сообщение rubin » 04 июн 2011, 00:44

дешевый понт-слабого человека! нашли с кем бодаться у ГАИ прав меньше чем у какого либо представителя власти,все это знают и начинают понты колотить!Такие вопросы надо решать до их появления-просто быть нормальным человеком с ними

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 04 июн 2011, 00:47

Хорошо что ты не сбил не кого, что послужило следствием оторванного бампера и твоих прериканий. Прикинь, они прошляпили, а через 10 минут: задержать таково-таково, в связи со скрытием с места преступления/наезда.. вот тут они бы выглядели полными дебилами, неправ? Как всегда: я хочу ездить! поэтому буду ездить на авто если от него останется только один руль! Мозгов то нехватат, для глобальной мысли?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 04 июн 2011, 00:51

Вот так и живём. Если кто-то хочет чтобы закон соблюдался не только автомобилистами и требует этого - то это слабый человек. А как сидеть и просто попукивать и нагибаться при первом указании - то наверно "неслабый чел". россия!!!!!!!!
"В споре рождается истина"

babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение babay » 04 июн 2011, 02:09

Так и прогибается народ в большинстве перед мусорами, сделал я вывод прочитав все. Недавно родственник из Европы был у меня в гостях, все сокрушался о том, как мы бесправны с власть имущими. Его в 3-5 лет один раз остановят полицейские, если не нарушил правила и то извиняются по-полной, а наши..., в любое время, в любом месте, по-причине и без -особенно! С мордой на лице типо он король, а вы х.. знает кто. А мы типо да все нормально, нате вам то, нате вам сё, да шо хош сделаю лишь бы он был доволен своей властью, да отпустил поскорей нас законопослушных. Хотя о чем это я, тут полно засланных казачков из мусорДД, схема старая и отработанная - стадом легче управлять! :amin: :automat:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 04 июн 2011, 02:27

babay, +1
В нашей стране привыкли хлебать из лаптя помои поросячьи :up: Потому как народ абсолютно не защищен перед произволом властьимущих. А надо стрелять и душить в сортире таких гандонов.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 04 июн 2011, 02:30

KolemBass писал(а):Zloy_alex,
Забей )) дело "Картонного Героя" ширится и множится )) Всем же хочется показаться себя юридически грамотными, подкованными, не боящимися органов власти и т.д. и т.п. ))) Ну и пусть их... Пусть по полчаса теряют на терки на месте, пусть изводят пачки бумаг на жалобы... Тебе, мне, Васе Пупкину и еще куче народа проще показать документы и через 1,5 минуты ехать дальше ))
Нехай )))

Конечно, мое дело ширится и множится и благодаря мне и мне подобным ряд ИДПС наконец-то начинают читать ПДД, КоАП, учаться общаться с водителями на равных, а не пытаются показать свою власть...
И еще, ты очень долго общаешься))) целых 1,5 минуты)))
я общаюсь 15 секунд))) смотри МОЕ ВИДЕО, снятое мной на Широтной как-то ночью 2-3 месяца назад...

http://www.youtube.com/watch?v=q3O1XMJfbnQ

Так кто из нас больше времени тратит на общение с ИДПС? :D
Если этому быть - это зависит от меня

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 04 июн 2011, 02:37

офф КартонныйГерой, а ты камеру в руках что ли возишь ???

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 04 июн 2011, 02:57

kds72, она в нагрудном кармане лежит, и достается очень быстро. В данном конкретном случае я знал, что там ночью стоят "сотрудники", т.к. несколькими минутами ранее я ехал в обратном направлении и видел их. Поэтому как только я, спустя пять минут, поехал назад, то заранее включил камеру, зная, что там идет "торговля полосатыми палками" (налево и направо - останавливают всех) и приготовился к 15-секундному разговору))
Если этому быть - это зависит от меня

semer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 217

Сообщение semer » 04 июн 2011, 07:14

a2m - какая разница и причём тут брызговики если инспектор конкретно сославшись на соответствующий пункт правил указал - отсутствие заднего защитного устройства и в скобках написал БАМПЕР

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

rubin - быть нормальным человеком должны быть инспектора и не выписывать обы за что штраф если придраться не к чему

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Harmful-если ты ДЭБИЛ то ты хоть два бемпере себе повесь а када будеш лететь по городу и на пешеходном переходе в кегли играть людям даже 5 твоих бамперов не помогут!

Добавлено спустя 58 секунд:

kanal80-Красавец! Уважуха!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Всем Спасибо кто меня поддерживает и считеет мой поступок нужным! Так то сотка мне вообще не упёрлась но если каждый в таких ситуациях будет примерно так поступать то может когда нибуть и перестанут гайцы тормозить всех подряд без причины и выписывать штрафы на выдуманные ими нарушения!

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение toyota72 » 04 июн 2011, 08:22

babay писал(а):Так и прогибается народ в большинстве перед мусорами, сделал я вывод прочитав все. Недавно родственник из Европы был у меня в гостях, все сокрушался о том, как мы бесправны с власть имущими. Его в 3-5 лет один раз остановят полицейские, если не нарушил правила и то извиняются по-полной, а наши..., в любое время, в любом месте, по-причине и без -особенно! С мордой на лице типо он король, а вы х.. знает кто. А мы типо да все нормально, нате вам то, нате вам сё, да шо хош сделаю лишь бы он был доволен своей властью, да отпустил поскорей нас законопослушных. Хотя о чем это я, тут полно засланных казачков из мусорДД, схема старая и отработанная - стадом легче управлять! :amin: :automat:

+500 :up: и самое обидное, что все считают это нормальным

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 795

Сообщение Volodya » 04 июн 2011, 09:25

semer, вот ты подумай своим... своей черепной коробкой: покажи документы, проверил бы и ты бы уехал, а щас себе гемора на свою пятую точку + не помешало бы тебе свое ВУ глянуть, нету ли у тебя там "посланий"
babay,
едавно родственник из Европы был у меня в гостях,.... Его в 3-5 лет один раз остановят полицейские,

меня тоже раз в год по обещанию останавливают, т.к. я:
1) не нарушаю
2) без тонера
3) без ксенона
4) с талоном ГТО на лобовом стекле
5) Если и не на чистой машине, то уж всегда с чистыми ГРЗ
toyota72, да, это нормально, т.к. я уже писал:
не везешь труп в багажнике, дык чего бояться то???

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Вот вы такие крутые, не показываете ВУ без объяснения причины остановки, швыраетесь на лево, на право статьями из КоАП РФ, а потом на форуме жалуетесь, мол "ИДПС такой-то такой г***н, остановил, да еще и штраф на 100 рублей выписал, за какую-то муйню... Как мне его наказать???" Как то не круто это выглядит...
Вот меня остановил ИДПС ХЗ какой, пробормотал свое звание и ФИО, проверил доки я поехал и забыл, как его зовут... зато все штрафы за реальные, а не "выдуманные" нарушения :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 04 июн 2011, 11:25

babay писал(а):Так и прогибается народ в большинстве перед мусорами, сделал я вывод прочитав все. Недавно родственник из Европы был у меня в гостях, все сокрушался о том, как мы бесправны с власть имущими. Его в 3-5 лет один раз остановят полицейские, если не нарушил правила и то извиняются по-полной, а наши..., в любое время, в любом месте, по-причине и без -особенно! С мордой на лице типо он король, а вы х.. знает кто. А мы типо да все нормально, нате вам то, нате вам сё, да шо хош сделаю лишь бы он был доволен своей властью, да отпустил поскорей нас законопослушных. Хотя о чем это я, тут полно засланных казачков из мусорДД, схема старая и отработанная - стадом легче управлять! :amin: :automat:

Методика Западной Европы нам не подойдет, у нас народ слишком дикий...нас(или большинство из нас) надо держать в ежевых руковицах.
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 июн 2011, 12:19

Не понимаю, почему нормальное вежливое отношение к остановившему тебя ДПСнику расценивается, как "прогибание перед мусорами"? ( и жаргон-то какой-то уголовный). Ко мне подошли, представились, попросили документы показать... С какой стати визг поднимать? Зимой, например, часто останавливали у Верхнего бора, и правильно, потому что ночью с источника часто едет изрядно поддатый народ. Так лучше нетрезвого водителя сразу тормознуть, чем уже пост-фактум на ДТП выезжать. Вы все про западную демократию... После взрыва в лондонском метро, не то что останавливали, обыскивали даже пешеходов с рюкзаками... и ничего...если это требуется для обеспечения безопасности... А у нас, можно подумать, все белые и пушистые... И ДПСы нормальные люди, если с ними нормально. Тормознули за превышение, надо было в аэропорт, человека встретить и забрать документы, время поджимало. Отпустили под честное слово, что на обратном пути подъеду и все оформим... В результате, обошлось предупреждением.
Изображение

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 04 июн 2011, 12:38

Shell писал(а):Не понимаю, почему нормальное вежливое отношение к остановившему тебя ДПСнику расценивается, как "прогибание перед мусорами"? ( и жаргон-то какой-то уголовный). Ко мне подошли, представились, попросили документы показать... С какой стати визг поднимать? Зимой, например, часто останавливали у Верхнего бора, и правильно, потому что ночью с источника часто едет изрядно поддатый народ. Так лучше нетрезвого водителя сразу тормознуть, чем уже пост-фактум на ДТП выезжать. Вы все про западную демократию... После взрыва в лондонском метро, не то что останавливали, обыскивали даже пешеходов с рюкзаками... и ничего...если это требуется для обеспечения безопасности... А у нас, можно подумать, все белые и пушистые... И ДПСы нормальные люди, если с ними нормально. Тормознули за превышение, надо было в аэропорт, человека встретить и забрать документы, время поджимало. Отпустили под честное слово, что на обратном пути подъеду и все оформим... В результате, обошлось предупреждением.

Поддерживаю, нет нечего постыдного в том чтобы показать документы испектору, остановили, проверили документы и дальше поехал(Как тут в теме писали, если будут проверять только на посту, то что же это будет. Будут поддатые водители передвигаться по городу, а в друг собьют пешехода и не дай бог это окажется ваш родственник, то по другому потом загововорите.), если нечего не нарушил, то и не будут они просто так прикапываться к каждой мелочи, они прежде всего контролируют безопасность передвижения. Ну а если изначально вы к ним настроены недоброжелательно, то и они так же вам ответят. Конечно бывают отдельные индивидумы, но это редкость, они или пьяные, или с рода козлы. И тогда уже надо отвечать тем же самым.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 04 июн 2011, 13:19

Вот ответте на вопрос мне: почему ДПСник может нарушать закон?
ttshqe В основном бьются в хлам и сбивают пешеходов как раз трезвые люди. На данный момент ДПСники стали да в обшем то и были карающим органом. И кстати я в свое время насмотрелся на ДПСников и одно скажу точно они все поголовно НАГЛЫЕ

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение toyota72 » 04 июн 2011, 17:25

мне тоже не понятно, почему ИДПС может нарушать закон, а ты нет???! бесит именно это! а не то что влом остановиться и влом дать доки. не влом. просто я плачу за нарушения закона, а он нет! где справедливость-то???
почему если кто-то несется на грязном джипе без номеров затонированный вхлам с превышением скорости, то ему за это ничего не будет, а у того кто едет по знакам и по всем правилам, при остановке начинают искать нарушения на ровном месте???
вам не надоело это неравнество??? если нет, то и живите в нем дальше, не предпринимая никаких действий чтобы хоть что-то изменить.
есть те, кого это реально достало, и они хоть как-то пытаются противодействовать гнилой системе, потакающей беззаконию и коррупции. и честь и хвала таким людям, жаль, что пока их не так и много. но как говорится из искры разгорится пламя...

semer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение semer » 04 июн 2011, 19:37

toyota72 +10000000000000000000000000000000000000000000000000 красавчик!прям не у убавить не прибавить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

а кто ссыт с гайцами кусаться так и будет покорно хавать чем их кормить будут!!!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Shell-как это ты определил что идпс был вежлив???? Я не стал ещё писать что для того чтобы выписать штраф на 100 рублей ему понадобилось 40 минут

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 04 июн 2011, 19:44

Смешные вы, как будто от того, что вы будете с ДПСами заедаться, крузер с номерами р001то перестанет нарушать. Выше надо смотреть.

Semer, извини, я твой случай не рассматривала. Может, мне просто везет пока, но наглецов явных среди ДПСов не встречалось. Всегда здороваются, представляются и ведут себя вполне корректно.
Изображение

semer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение semer » 04 июн 2011, 19:49

Shell ну вот как раз такие как ты и являются серой массой!!! и походу жизнь не сложилась раз с такой завестью на РТО косишся!!!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 04 июн 2011, 19:53

Удивительные извивы логики))
Изображение

semer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение semer » 04 июн 2011, 19:58

Shell - ладно проехали... просто реально не поприколу када абы за что протокольчик инспекторам оформить(не всем конечно - есть и такие парни с которыми приятно общаться)! А некоторые из них наверно думают не станет же кто то изза сотки напрягаться а тупо сходит и заплатит (так что можно этому автолюбителю всё подряд выписывать).

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 04 июн 2011, 20:15

Shell, :up:
Позиция "непримиримых" борцов с ГАИшниками просто иногда смешит.
Никогда не прогибаюсь под ГАИцов, не выхожу из машины на полусогнутых и если нарушил - признаю. Проверку документов считаю необходимой формальностью и не только на стационарных постах. Как правило, занимает минуту-две и если всё в порядке, едешь дальше. Не напрягает. Зато во многих случаях есть возможность выявить и НС и угон и др.нарушения законодательства.
Другое дело, когда конкретно развод со стороны ГАИшников. Тогда - да, нужно бороться. В данном случае мне видится вполне мирная ситуация, с совсем малым штрафом по делу. Смысл бодаться? :?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 июн 2011, 20:44

bor62 писал(а): Смысл бодаться? :?

Чтоб создать очередную тему на КАРе про то, как "злобные гаишнеги меня загибали-загибали, но я их пригрузил, и все ровно" )) ну и ЧСВ потешить ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого