Обращение начальника УГИБДД Г.Д. Лоточкина к тюменцам
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
Уважаемые жители Тюменской области! Обращаюсь к Вам, участникам дорожного движения, каковыми мы все являемся, к Вашему правосознанию. На дорогах нашей области в эти дни происходит резкий всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Только в эти выходные в дорожных авариях пострадали 11(!) детей в возрасте от 9 месяцев до 13 лет. Виновниками всех этих ДТП стали взрослые.
Те взрослые, которые должны обеспечить безопасность маленького человека, отвечают за его безопасность - сознательно и неосознанно подвергают риску жизни и здоровье детей на дорогах.
Что скажет в будущем мама своей 5-летней дочке, получившей переломы челюсти, руки и черепно-мозговую травму. Ведь именно мама села с ребенком в машину к пьяному водителю. Как она будет смотреть дочери в глаза? А пьяный папа, который вез 4-летнего сына на скутере, как он будет чувствовать себя, протрезвев. Ведь сам-то он не пострадал, это малышу было очень больно…
Дети не будут в безопасности, пока взрослые будут недисциплинированны на дорогах. За последние 3 дня 4 ребенка сбиты на пешеходных переходах. Чем провинился 9-месячный малыш, коляску с которым на пешеходном переходе сбила женщина, управляющая автомобилем? Разве у него нет права на жизнь в нашей области?
Вы знаете, как сильно возмущаются водители и их родственники, когда инспектор ДПС штрафует за непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе: инспектор придирается, пешеход не собирался переходить дорогу. А когда на том же переходе сбивают ребенка или старушку, возмущаются реже, чаще плачут. К таким последствиям приводит безнравственное стремление большой части общества уйти от ответственности любым путем. Пусть будет плохим инспектор, пусть будет плохим пешеход, но только не я, не пропустивший беззащитного перед грудой металла человека. Цена такого поведения на дороге и нашего равнодушия – человеческая жизнь.
Все чаще совсем маленькие дети находятся на улице без присмотра взрослых. Почему мы не бережем маленького человека, ведь он, ребенок, имеет право быть в безопасности. И это право ему должны обеспечить его родители или опекуны.
Я призываю всех нас водителей, родителей, граждан Тюменской области занять активную позицию в вопросах безопасности на дорогах: не проходите мимо детей, играющих у дороги, не проходите мимо водителя, паркующего автомобиль на тротуаре у школы, не проходите мимо мамы, которая каждый день везет ребенка в школу или садик без удерживающего устройства. Мы с Вами отвечаем за жизнь детей.
Источник: С уважением, Главный государственный инспектор безопасности
дорожного движения Тюменской области Г.Д. Лоточкин
Уважаемые жители Тюменской области! Обращаюсь к Вам, участникам дорожного движения, каковыми мы все являемся, к Вашему правосознанию. На дорогах нашей области в эти дни происходит резкий всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Только в эти выходные в дорожных авариях пострадали 11(!) детей в возрасте от 9 месяцев до 13 лет. Виновниками всех этих ДТП стали взрослые.
Те взрослые, которые должны обеспечить безопасность маленького человека, отвечают за его безопасность - сознательно и неосознанно подвергают риску жизни и здоровье детей на дорогах.
Что скажет в будущем мама своей 5-летней дочке, получившей переломы челюсти, руки и черепно-мозговую травму. Ведь именно мама села с ребенком в машину к пьяному водителю. Как она будет смотреть дочери в глаза? А пьяный папа, который вез 4-летнего сына на скутере, как он будет чувствовать себя, протрезвев. Ведь сам-то он не пострадал, это малышу было очень больно…
Дети не будут в безопасности, пока взрослые будут недисциплинированны на дорогах. За последние 3 дня 4 ребенка сбиты на пешеходных переходах. Чем провинился 9-месячный малыш, коляску с которым на пешеходном переходе сбила женщина, управляющая автомобилем? Разве у него нет права на жизнь в нашей области?
Вы знаете, как сильно возмущаются водители и их родственники, когда инспектор ДПС штрафует за непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе: инспектор придирается, пешеход не собирался переходить дорогу. А когда на том же переходе сбивают ребенка или старушку, возмущаются реже, чаще плачут. К таким последствиям приводит безнравственное стремление большой части общества уйти от ответственности любым путем. Пусть будет плохим инспектор, пусть будет плохим пешеход, но только не я, не пропустивший беззащитного перед грудой металла человека. Цена такого поведения на дороге и нашего равнодушия – человеческая жизнь.
Все чаще совсем маленькие дети находятся на улице без присмотра взрослых. Почему мы не бережем маленького человека, ведь он, ребенок, имеет право быть в безопасности. И это право ему должны обеспечить его родители или опекуны.
Я призываю всех нас водителей, родителей, граждан Тюменской области занять активную позицию в вопросах безопасности на дорогах: не проходите мимо детей, играющих у дороги, не проходите мимо водителя, паркующего автомобиль на тротуаре у школы, не проходите мимо мамы, которая каждый день везет ребенка в школу или садик без удерживающего устройства. Мы с Вами отвечаем за жизнь детей.
Источник: С уважением, Главный государственный инспектор безопасности
дорожного движения Тюменской области Г.Д. Лоточкин
- NY
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 398 -
Сейчас в предверии выборов мы услышим "море" правильных и человеческих высказываний! Я считаю, что если осуществляешь определенный призыв к сознательности должен и обязан начать с себя, в данном случае со своего ведомства! Зайдите на сайт УГИБДД на вкладку законодательство и посмотрите в какой редакции опубликованы: КоАП РФ, Правила дорожного движения, фотографии и полезные ссылки вообще не понятно для чего созданы, потому, что всегда пустые, запись на техосмотр, для "понта" (сам пробовал-никакого результата). То есть ОБЯЗАННОСТЬ органов государственного контроля по профилактике и предупреждению административных правонарушений свелась к одноразовому выступленипя "барина" для "крепостных"!!!!!!!!!!!!!
Я лично ни когда не поеду с непристегнутым ремнем безопасности, в том числе всех включая двух своих детей. И словесное обращение не подействует ни на каких родителей, потому что у большинсства укоренилась безответственность, неприемлимость нововведений, не знание законов и ответственности.
Я лично ни когда не поеду с непристегнутым ремнем безопасности, в том числе всех включая двух своих детей. И словесное обращение не подействует ни на каких родителей, потому что у большинсства укоренилась безответственность, неприемлимость нововведений, не знание законов и ответственности.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Holtoff,
Притом, что в предыдущих высказываниях ссылались на "правильные и человеческие высказывания", я и отмечаю что говорить прописные истины проще всего. Для того что-бы народ задумался нужно привести статистику: например нарушений ст.12.18, сколько возбуждено дел, сколько привлечено, в обязательном порядке процент взысканных штрафов, сколько пострадало и т.д.
Притом, что в предыдущих высказываниях ссылались на "правильные и человеческие высказывания", я и отмечаю что говорить прописные истины проще всего. Для того что-бы народ задумался нужно привести статистику: например нарушений ст.12.18, сколько возбуждено дел, сколько привлечено, в обязательном порядке процент взысканных штрафов, сколько пострадало и т.д.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 369 -
yarinov писал(а):Holtoff,
Притом, что в предыдущих высказываниях ссылались на "правильные и человеческие высказывания", я и отмечаю что говорить прописные истины проще всего.
Да не ищи ты везде второй смысл и подвох. Знаю я Лоточкина - человек импульсивный и реально переживающий за детский травматизм. Увидел сводку за выходные с 13 пострадавшими детьми, тут же обращение накатал и распространил через пропаганду.
Вот и все.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Holtoff писал(а):yarinov писал(а):Holtoff,
Притом, что в предыдущих высказываниях ссылались на "правильные и человеческие высказывания", я и отмечаю что говорить прописные истины проще всего.
Да не ищи ты везде второй смысл и подвох. Знаю я Лоточкина - человек импульсивный и реально переживающий за детский травматизм. Увидел сводку за выходные с 13 пострадавшими детьми, тут же обращение накатал и распространил через пропаганду.
Вот и все.
Ну, ну, переживает. Он очень переживает за свое кресло. Новая метла из Ростова метёт по новому. А тут и повод подходящий, полный бардак и хаос на дорогах. Поэтому Лоточкин в своём ведомстве старается прикрывать косяки своих подчинённых, не дай бог новая метла увидит, тем более после последнего визита задницы у многих горят. Как же он переживает, аж слёзно

"В споре рождается истина"
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 161 -
Надо не переживать, а действовать! А действовать по Закону, который един для всех!
Почему бардак на дорогах? Потому что есть каста, которым все можно(органы всевозможные, администрации, богачи) и которых никогда не наказывают, другие смотрят на эти выкрутасы и сами начинают лихачить. Когда ЛЮБОЕ нарушение не останется безнаказанным, тогда все(или почти все) будут ездить аккуратно.
На каком-то форуме про Пенькова, кто-то из Молдавии написал, что если,у них в СМИ(в.т.ч. интернет) попадет, хоть фото нарушающего что-либо - сразу начинается правоохранительными органами расследование. А у нас кому-либо хоть пальчиком погрозили? В соседней теме показали инспектора ГИБДД на затонированной машине, что провели внутреннее расследование? Когда идет расслоение общества по каким-ли признакам, то это вызывает рость ненависти и злости, что в конечном итоге выплескивается на дороге. Когда водители будут видеть в инспекторах ГИБДД не своих противников, а друзей, тогда и на дорогах станет спокойнее. А сейчас только растет энтропия зла. И с этим надо бороться. Для этого каждый может что-либо сделать.А г-н Лоточник может очень много. А всем остальным - соблюдать ПДД, не подрезать, не ругаться в адрес соседнего водителя, улыбнуться хотя бы.
Почему бардак на дорогах? Потому что есть каста, которым все можно(органы всевозможные, администрации, богачи) и которых никогда не наказывают, другие смотрят на эти выкрутасы и сами начинают лихачить. Когда ЛЮБОЕ нарушение не останется безнаказанным, тогда все(или почти все) будут ездить аккуратно.
На каком-то форуме про Пенькова, кто-то из Молдавии написал, что если,у них в СМИ(в.т.ч. интернет) попадет, хоть фото нарушающего что-либо - сразу начинается правоохранительными органами расследование. А у нас кому-либо хоть пальчиком погрозили? В соседней теме показали инспектора ГИБДД на затонированной машине, что провели внутреннее расследование? Когда идет расслоение общества по каким-ли признакам, то это вызывает рость ненависти и злости, что в конечном итоге выплескивается на дороге. Когда водители будут видеть в инспекторах ГИБДД не своих противников, а друзей, тогда и на дорогах станет спокойнее. А сейчас только растет энтропия зла. И с этим надо бороться. Для этого каждый может что-либо сделать.А г-н Лоточник может очень много. А всем остальным - соблюдать ПДД, не подрезать, не ругаться в адрес соседнего водителя, улыбнуться хотя бы.
Big_Peps писал(а):a2m, +1
И обращение начальника ГИБДД правильное и человечное! Простой человеческий призыв. Наезд на пешеходов и догонялочка на зебре это просто бич какой-то, а все из-за спешки и невнимания. Сам пострадал за пешехода ударом в зад. Если у людей нет самоконтроля и самодисциплины, то нужно прививать. Приучили же пристегиваться. Побольше полицейских поставить на опасных пешеходных переходах. Будучи в командировке еще в 2003 году в Кокчетаве (Казахстан) поразился как водители пропускают пешеходов. Перехожу не спеша улицу, встал на разделительной полосе, пропускаю несущуюся машину, а тот завидев меня со страшным визгом тормозов уступает мне движение. Я поразился и перешел. А понаблюдав, заметил, что город полон полицейских. Причем просто постовые без автомобилей. Дисциплина и порядок!
Может уже это и смешно покажется, но в меня тоже прилетели в зад на пешеходном переходе!!! А если бы в этот момент пешеход не доходил до конца дороги, а наоборот - пошел бы через дорогу!?! И что бы тогда было?!? А объяснение водителя, что он хотел меня обогнать! - Какой на фиг обгон в зоне пешеходного перехода!?! Бардак везде! А в первую очередь в голове у каждого из нас! Все пытаемся кому-то что-то доказать.... а в результате ничего хорошего! Если менять мир вокруг себя, то надо начать менять его с самого себя!
- injeneer800
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
Yastrebov72 писал(а):г-н Лоточкин, ГДЕ пешеходные переходы близ кольца московский тракт-объездная?! Где они? Краска кончилась?
Как людям попадать на остановку, что близ кольца в сторону Екб?
По вопросу разметки - эт не ГАИ... Эт "Тюменьтел"
Добавлено спустя 28 минут 16 секунд:
Господа водители... Я, конечно, не идеальный водитель.. Нервничаю, нарушаю иногда, могу и сказать что-нить грубое... Каюсь. НО, нельзя ведь не согласиться с Г.Д. Лоточкиным!
Мы управляем опасным механизмом! Люди ведь более хрупкие, чем груда железа, которая способна в легкую развивать 100 км/ч за несколько секунд. Зачем испытывать судьбу?! Самое что главное, вы можете обматерить молодую девчонку, которая переходит дорогу в неположенном месте, но если Вы ее собьете насмерть - пожалеете о содеянном, будете винить и себя тоже (всю оставшуюся жизнь), захотите вернуть все обратно!. Дак зачем вынуждать судьбу учить Вас не гонять путем "подкидывания" Вам под колеса детей и щенков?
Может, действительно стоит ездить спокойнее и внимательнее?
Еще хотелось бы внести предложение: не стоит ли в наш XXI век уже начать учить наших детей ПДД со школы?? Почему только всякие колледжи автомобильные это делают (и делают ли???)?! Пусть дети с детства зубрят эти "правила выживания"!!! Автомобиль - неотъемлемая часть нашей жизни. Это своего рода КУЛЬТУРА! Почему законы РФ мы учим, а правила поведения на дорогах и возле нее - нет????
Сейчас быть неграмотным - опасно для жизни
- Динамит72
- МегаГуру
-
sorin64 писал(а):Ожидаемый эффект от обращения высокого должностного лица каков?
есть ли ожидаемый эффект?
если есть _ статистику в студию, если нет - нахрена козе баян? Для галочки?: я, такой хороший, к ним обратился - а они такие плохие не восприняли???????????
статистаку они любую нарисуют, в принципе они только ей и занимаются.

тем не менее: слово не воробей, вылетело. А что далее? Это слово для того, чтобы что то сказать - не важно что, лишь бы сказать? или для того, чтобы слово что то изменило?
Если слово изменило ситуацию в лучшую сторону - честь и хвала Нач ГАЮ!!! Если не изменило - пустобрех???
Если слово изменило ситуацию в лучшую сторону - честь и хвала Нач ГАЮ!!! Если не изменило - пустобрех???
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- Holtoff
- Рыбачог
-
sorin64 писал(а):тем не менее: слово не воробей, вылетело. А что далее? Это слово для того, чтобы что то сказать - не важно что, лишь бы сказать? или для того, чтобы слово что то изменило?
Иопта, я фуею от подросткового нигилизма.
Представляю: идет каровская туса. Стоим общаемся. Начинаем разъезжаться. И кто-ниь, Колембас например, говорит:
- Пока парни, ни гвоздя, ни жезла.
Разъехались. В следующую субботу появляется на Маковой типок типа sorin64 и начинает спрашивать:
- А в прошлую субботу никто колесо не проколол, пока домой ехал? А ИДПС никого не приняли? А то мне надо узнать: если слово Колембаса изменило ситуацию в лучшую сторону - честь и хвала ему! Если не изменило - Колембас пустобрех.
- Holtoff
- Рыбачог
-
sorin64 писал(а):Holtoff, , не путай божий дар с яичницей, официальное обращение должностного лица - это не каровская туса. Надо различать уровень общения (обращения).
Тогда спроси себя: что-то изменилось? Ты купил детское кресло, если твой ребенок мал? Ты заставляешь его пристегиваться на заднем сидении? Ты сбрасываешь заранее скорость перед переходами у школ, просто так, на всякий случай, даже если по ним вроде никто не идет?
Если хоть раз "да" - значит, что-то изменилось. Если тебе насрать - то насрать. И лечится это насрать не словами Лоточкина, а описанными выше случаями, правда, тогда уже поздно думать.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 161 -
Holtof, купил я кресло 11 лет назад, когда г-н Лоточкин, наверное , сам еще стоял с палочкой, но это ради своего ребенка, а не из-за увещевания ГАИ.
Chevy, прав наши дети знают ПДД, знают. Но взрослые учат их не соблюдать. Сегодня пришел сын из школы и рассказал, что классом в школе переходили по регулируемому ПП дорогу и учитель, заставляла их бежать. Сын сказал, что дорогу надо переходить пешком, на что учительница пригрозила вызвать родителей к директору. Не надо портить детей чистых душой и вполне законопослушных. Вот для таких "вредителей" г-н Лоточкин и написал обращение.
Chevy, прав наши дети знают ПДД, знают. Но взрослые учат их не соблюдать. Сегодня пришел сын из школы и рассказал, что классом в школе переходили по регулируемому ПП дорогу и учитель, заставляла их бежать. Сын сказал, что дорогу надо переходить пешком, на что учительница пригрозила вызвать родителей к директору. Не надо портить детей чистых душой и вполне законопослушных. Вот для таких "вредителей" г-н Лоточкин и написал обращение.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Кстати ведомство екатеринбургского гаишника Дёмина в это же самое время, как и Лоточкин, обращалось к своему населению и практически тот же самый текст и те же "виновники" того, что сейчас на дорогах. В Екатеринбурге ситуация такова, что сам прокурор области Пономарёв хочет с Дёмина спросить за дорожное состояние, но тот "срочно убыл в отпуск" и его не могут найти. Может и Лоточкин скоро "на ковер", вот и пишут "манифест к народу" 

- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 232 -
Согласен с Chevy и его предложением: не стоит ли в наш XXI век уже начать учить наших детей ПДД со школы?? Пусть дети с детства зубрят эти "правила выживания"!!! Автомобиль - неотъемлемая часть нашей жизни. Это своего рода КУЛЬТУРА! Почему законы РФ мы учим, а правила поведения на дорогах и возле нее - нет????
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
Holtoff писал(а):sorin64 писал(а):Holtoff, , не путай божий дар с яичницей, официальное обращение должностного лица - это не каровская туса. Надо различать уровень общения (обращения).
Тогда спроси себя: что-то изменилось? Ты купил детское кресло, если твой ребенок мал? Ты заставляешь его пристегиваться на заднем сидении? Ты сбрасываешь заранее скорость перед переходами у школ, просто так, на всякий случай, даже если по ним вроде никто не идет?
Если хоть раз "да" - значит, что-то изменилось. Если тебе насрать - то насрать. И лечится это насрать не словами Лоточкина, а описанными выше случаями, правда, тогда уже поздно думать.
Я, хоть на несколько дней, стала сбрасывать скорость перед пешеходниками