Купил лампочки на привозе - получил ущерб тыщ на 10...
- project72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 262 -
Почему рынок помойка я так и не понял - лампочки продали они рабочие?- рабочие. То что там кто то, как частное лицо решил подхалтурить по замене лампы не относится напрямую к рынку. Это дела физ. лиц. Так что все вопросы только к самому себе. Там не доказать ни чего, только если трясти с парня деньги.
А по теме сочувствую, папандос не из приятных.
А по теме сочувствую, папандос не из приятных.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- dur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 355 -
Нафанаил, там не воздуховод нужно снимать, там короб воздушного фильтра нужно снять, ну и резиновый патрубок в сторону отогнуть!!!
Про левую спорить не буду, можно и без снятия ЭБУ и аккума, но мне проще все это снять, чем руку крючить и царапать
Кстати у тебя нет такой беды: левая лампа часто перегорает??

Про левую спорить не буду, можно и без снятия ЭБУ и аккума, но мне проще все это снять, чем руку крючить и царапать

Кстати у тебя нет такой беды: левая лампа часто перегорает??

- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 850 -
эээ. вы че? в каком мире живете. успокойтесь-идете на рынок к продавцу, выясняете ситуацию. не захочет возместить к директору рынка-у него есть все данные. значит жалобу в писменном виде, и разговоры про роспотребнадзор и прочие инстанции, если не возместят.. ну если директор не сможет помочь то в роспотребнадзор с жалобой, да еще торговцу сказать, что мол незаконное предпринимательство. установка лампочек. надо уметь разговаривать с такими людьми. я еще ранее туфли там покупала-когда еще уличная торговля была. вообще ж они тогда ничего не боялись. ниче-уговорила, заменили туфельки. надо быть настойчивым. никакому продавцу место терять не охото. а дирекции рынка не нужен гемор с лишними проверками. делов то.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
tetkaMarfa писал(а):...надо быть настойчивым. никакому продавцу место терять не охото. а дирекции рынка не нужен гемор с лишними проверками. делов то.
разговаривать надо, это верно, но когда разговор о 10 т.р. (фары), а не 1 т.р. (туфли) это делать на много сложней, хотя если бы это касалось моего кошелька, я бы поспорил.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
привоз гавно, давно пора его закрыть, и кто еще туда ездит? да, там мелочевка стоит дешевле, нормальные запчасти от 1000р уже дороже. Пример: В мираже купил фару задню правую за 760р, поехал с другом на привоз( ему гранату надобыло купить) ради интереса спросил про фару, дак там цена оказалась 1000р!! Классный привоз
А на такой фигне как лампочки экономить, ехать на этот привоз, слушать весь этот "гыр гыр гыр купи то купи се, я тэбэ чэстно говору дэшэвле нэ найдэшь". Да нах нажо

А на такой фигне как лампочки экономить, ехать на этот привоз, слушать весь этот "гыр гыр гыр купи то купи се, я тэбэ чэстно говору дэшэвле нэ найдэшь". Да нах нажо

- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
лампочки и расплавили линзу (она пластиковая) и соответственно лампочки частично запачканы пластмассой так что после его установки лампочки тоже утеряли товарный вид..
Что это за линзы пластиковые?

- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 114 -
Как-то покупал на привозе колеса (литье и покрышки) на зиму. По цене адекват был. Зиму проездил без нареканий. После зимы менял тормозные колодки, так на сервисе диск не смогли обратно одеть (внимание!) - разбалтовка была 4*100 (машина была ВАЗ, разбалтовка 4*98). Три колеса нормальные, а одно вот не из комплекта. Продавана понять можно, че-то где-то перепутали, а на глаз их не отличить. А вот куда шиномонтажники смотрели - это вопрос конечно.
В общем, поставил запаску, приехал к продавцу, объяснил в чем суть (без ругани и рукоприкладства), и когда на летнюю переобувался - он мне диск нормальный подогнал, а тот я ему отдал.
Поэтому думаю надо ехать на привоз и разговаривать - фары новые они покупать вряд ли хотят, но косяк их - и к какому-то варианту решения этой проблемы все равно прийти можно.
Кстати есть другая история - купил диски и резину на матиза в магазе (называть не буду), причем давно с ними сотрудничаю. Пару месяцев лежали, потом пришла пора переобуваться - приехал на шиномонтаж, забортовали - а одеть не могут - ЦО на диске меньше диаметра ступицы. Я в магаз - так мол и так, а они отказались обратно взять, потому что уже забартованы. Можно было конечно по-тихому разбортовать и сдать, но я и за шинку деньги хотел с них получить. в общем нивкакую мне нифига не вернули, директор их уперся. Судиться в таких случаях тож смысла нет - потому что в накладной не указано, что это диски на МАТИЗ, а просто размер написан.
Так что разницы нет магаз или рынок - все зависит от продавца, хозяина и его политики веденеия бизнеса.
В общем, поставил запаску, приехал к продавцу, объяснил в чем суть (без ругани и рукоприкладства), и когда на летнюю переобувался - он мне диск нормальный подогнал, а тот я ему отдал.
Поэтому думаю надо ехать на привоз и разговаривать - фары новые они покупать вряд ли хотят, но косяк их - и к какому-то варианту решения этой проблемы все равно прийти можно.
Кстати есть другая история - купил диски и резину на матиза в магазе (называть не буду), причем давно с ними сотрудничаю. Пару месяцев лежали, потом пришла пора переобуваться - приехал на шиномонтаж, забортовали - а одеть не могут - ЦО на диске меньше диаметра ступицы. Я в магаз - так мол и так, а они отказались обратно взять, потому что уже забартованы. Можно было конечно по-тихому разбортовать и сдать, но я и за шинку деньги хотел с них получить. в общем нивкакую мне нифига не вернули, директор их уперся. Судиться в таких случаях тож смысла нет - потому что в накладной не указано, что это диски на МАТИЗ, а просто размер написан.
Так что разницы нет магаз или рынок - все зависит от продавца, хозяина и его политики веденеия бизнеса.