Автозапуск не срабатывает в мороз, почему подскажите.

Автосигнализации и противоугонные системы
Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 24 ноя 2011, 23:34

rusTAMM, У меня тоже пантера и решение твоей проблемы это :

Diesel85 писал(а):контроль двигателя, лучше всего подключать на тахометр. возможно ее нужно обучать холостым оборотам как тамогавк, ну или просто времени стартеру добавить. не разу не сталкивался с пантерой.
Doberman_29,

Doberman_29,

Почитай тут http://forum.autoset.ru/topic7810.html

Хотя я больше чем увере что решение проблемы я уже написал выше.

Я пол Тюмени объехал всяких умников с привязкой к форсункам или еще какой байдой, а решение простое. Думал что все по инструкции делал а затупил маленько. Сигналку у же почти в Москву отправил ))))

Добавлено спустя 28 секунд:

З.Ы. Помогли парни с мыса.

Diesel85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 252

Сообщение Diesel85 » 25 ноя 2011, 00:36

rusTAMM, не ту таблицу смотришь. там есть другая по которой програмирование проходит кнопкой выведеной из самого блока сигнализации, а не брелком.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка

sergmu86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение sergmu86 » 25 ноя 2011, 02:43

читай ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО иструкцию по сиге.....

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

chunga-changa, я незнаю какой у тебя знакомый,НО сига потребляет один ток,а стартер совсем другой,и НЕ ЗАВИСИТ с пульта или с ключа заводить........ дело в руках которые устанавливали сигу....если под х...й заточены,то да,и с ключа оч трудно будет завести.....

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

rusTAMM, есть имобилайзер,стоит обход?
Кузов Электрика Акустика и даже глупые вопросы..... Быдете в г.Урае ЖДЕМ

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 25 ноя 2011, 08:36

sergmu86, Ну во-первых, не у меня знакомый, узнавал коллега по работе у своих знакомых. Во- вторых я не собираюсь тебе ничего доказывать и спорить, я установкой сигналок не занимаюсь... просто обрисовал ситуацию которая была, и решение проблемы которое помогло... и как уже выяснилось не только моему знакомому.

sergmu86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение sergmu86 » 25 ноя 2011, 09:41

chunga-changa, я и не прошу чтото доказывать,не так понял
Кузов Электрика Акустика и даже глупые вопросы..... Быдете в г.Урае ЖДЕМ

Wolpertinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Wolpertinger » 25 ноя 2011, 10:14

Была у меня такая фигня. При -10 (или -5?...) автомобиль не заводился с пульта, с ключа - без проблем. Обратился к установщикам, они сказали что типа есть такой косяк при установке . Повозились, исправили (как я понял все дело в какой-то петле из провода ... :o ) щас никаких проблем.
Машина форд-фьюжик, сигналка KGB TFX-5 (как объяснили спецы это типа тот же старлайн кажись 9й просто в другой обертке)

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 25 ноя 2011, 10:43

увеличение времени кручения стартера в большинстве случаев не поможет, по тому как обычно вся проблемма в том что сигнализация зачастую получает сигнал раньше чем двиг успел набрать обороты и поэтому стартер отрубается раньше не отработав своё положенное запрограммировонное время. Это зачастую случается когда контроль заведенного двигателя осуществляется по датчику давления масла
Что и имеем в этом случае: На холодном двигателе масло имеет повышенную вязкость и уже на первой секунде кручения стартера датчик давления срабатывает, сигнализация думает мотор завелся и вырубает стартер, если двигатель не успел набрать обороты то он заглохнет и лампа давления вновь загорится тогда сига поймет что двиг заглох, вырубит зажигание и снова пойдет на попытку запуска, тут совет масло с меньшей вязкостью 0w40, 5w40, ну и нормальный акб который быстро раскрутит двиг.
Вторая проблемма заключается в контроле двига по тахометру но связанная больше с глюками самой сиги. В моем случае на томогавке 9010 было так, сигнализация видит что двиг завелся т.к обороты поднялись и отрубает стартер, но в самом блоке видимо дальше сигнал не доходит и сига думает что двиг так и не завелся и вырубает зажигание на уже заработавшем движке и идет на вторую попытку и так повторяется в чем проблемма не нашел но её в прошлом сезоне не было, обороты програмировал по разному, в итоге потом он вообще перестал видеть обороты, сейчас завожу по давлению масла-работает нормально пока.
По напряжению в борт сети не пробовал, но как понял по инструкции эта опция работает для коробок автомат (когда петля не разрезана) по заверениям спецов по напряжению бортсети-беспонтовый контроль. Не пеняйте сразу на сигу общее состояние двигателя и акб зависит от быстрого запуска в морозы.
Время кручения стартера програмируется в основном для контроля двига по тахометру или форсунке потому как не набрав нужных оборотов не будет и команды на отключения стартера и тот будет крутить положенное время
жи бувает жи есть же

Diesel85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 252

Сообщение Diesel85 » 25 ноя 2011, 19:39

да кучу спосособов по которым можно сделать контроль, начиная от давления масла и тахометра заканчивая форсунками и ламполй заряда акб
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка

rusTAMM
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение rusTAMM » 25 ноя 2011, 19:55

chunga-changa писал(а):rusTAMM, дак ты скажи, у тебя стартер то крутит ?! или даже не пытается?... е сли не крутит смысл время прокрутки ставить больше?!
крутит, и вот бывает почти заводится но стартер перестает крутить

Эльза657
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Эльза657 » 25 ноя 2011, 21:47

Не срабатывает автоподогрев по времени. Подскажите куда можно обратиться? :?

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Доброго времени суток! Я новичег! Как получить наклеечку? :D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Хочу вступить в вашу секту!!! :P хххх.

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 26 ноя 2011, 07:45

почитай внимательно инструкцию если у тебя есть эта функция то там всё расписано так что любой дурик даже поймет. всего то комбинация кнопок на брелоке
жи бувает жи есть же

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 549

Сообщение tocik » 26 ноя 2011, 12:29

rusTAMM
трабл давно известный и обсужденный , сигналка программирована на ограниченное количество оборотов стартера или продолжительности оборотов по времени (обычно не больше 4-5) причем на новой АКБ! соответственно по мере ее старения это происходит все медленнее и двигатель начинает не успевать запускаться при первоначально заданных условиях.., перепрограммировать на большее количество оборотов и время уже не рекомендуется, иначе акум сядет в ноль быстро.., вобщем меняй АКБ и все будет как раньше.
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 711

Сообщение Soder » 19 ноя 2015, 00:38

Подниму темку,
сигнализация томагавк 9010, проблемы 2:
1) при температуре от ~-12 при дистанционном запуске включается зажигание, щелчок втягивающего и все... тишина, на брелок приходит, что машина завестись не смогла, на повторные попытки запуска выдает, что машина не стоит на автозапуске (моя интерпретация судя по количеству сигналов), при чем с ключа заводится спокойно. Дело не в аккумуляторе, ставил новый, результата нет. Завел, заглушил, дистанционно заводится.
2) ну заодно уж, не хочет посылать/принимать сигнал (не только в холодное время года) на расстояние более 100 метров, при чем иногда срабатывает с тыка 10, иногда еле как откроет только если вплотную подойдешь.

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 413

Сообщение Eugeniy » 19 ноя 2015, 00:47

Soder писал(а):Подниму темку,
1) при температуре от ~-12 при дистанционном запуске включается зажигание, щелчок втягивающего и все... тишина, на брелок приходит, что машина завестись не смогла, на повторные попытки запуска выдает, что машина не стоит на автозапуске (моя интерпретация судя по количеству сигналов), при чем с ключа заводится спокойно. Дело не в аккумуляторе, ставил новый, результата нет. Завел, заглушил, дистанционно заводится.
2) ну заодно уж, не хочет посылать/принимать сигнал (не только в холодное время года) на расстояние более 100 метров, при чем иногда срабатывает с тыка 10, иногда еле как откроет только если вплотную подойдешь.

По первой проблеме - смотреть как установлено, что-то подсказывает неверность или огрехи в установке.
По второй проблеме: только предположения: кнопка не работает, расхождение частот на приёмнике и передатчике, время.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ganstown писал(а):увеличение времени кручения стартера в большинстве случаев не поможет, по тому как обычно вся проблемма в том что сигнализация зачастую получает сигнал раньше чем двиг успел набрать обороты и поэтому стартер отрубается раньше не отработав своё положенное запрограммировонное время. Это зачастую случается когда контроль заведенного двигателя осуществляется по датчику давления масла
Что и имеем в этом случае: На холодном двигателе масло имеет повышенную вязкость и уже на первой секунде кручения стартера датчик давления срабатывает, сигнализация думает мотор завелся и вырубает стартер, если двигатель не успел набрать обороты то он заглохнет и лампа давления вновь загорится тогда сига поймет что двиг заглох, вырубит зажигание и снова пойдет на попытку запуска, тут совет масло с меньшей вязкостью 0w40, 5w40, ну и нормальный акб который быстро раскрутит двиг.
Вторая проблемма заключается в контроле двига по тахометру но связанная больше с глюками самой сиги. В моем случае на томогавке 9010 было так, сигнализация видит что двиг завелся т.к обороты поднялись и отрубает стартер, но в самом блоке видимо дальше сигнал не доходит и сига думает что двиг так и не завелся и вырубает зажигание на уже заработавшем движке и идет на вторую попытку и так повторяется в чем проблемма не нашел но её в прошлом сезоне не было, обороты програмировал по разному, в итоге потом он вообще перестал видеть обороты, сейчас завожу по давлению масла-работает нормально пока.
По напряжению в борт сети не пробовал, но как понял по инструкции эта опция работает для коробок автомат (когда петля не разрезана) по заверениям спецов по напряжению бортсети-беспонтовый контроль. Не пеняйте сразу на сигу общее состояние двигателя и акб зависит от быстрого запуска в морозы.
Время кручения стартера програмируется в основном для контроля двига по тахометру или форсунке потому как не набрав нужных оборотов не будет и команды на отключения стартера и тот будет крутить положенное время

так это теорема :???:
Диагностика автомобиля, ремонт авто электрики, авто электроники.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.
E-mail: evghen@yandex.ru.
Tel.: +7-922-001-13-37.

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 19 ноя 2015, 00:58

Eugeniy, по 1 пункту почитал по форумам, на сколько понял не держат кондеры в самом блоке, впаивают дополнительные, но куда информации так и не нашел :???:
по 2му, пробовал с 2х брелков, оба перепрописывал в сигналке, изменений нет.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 ноя 2015, 01:31

Soder писал(а):Подниму темку,

однажды при мне такую проблему лечили, что только не проверяли, дело оказалось в блоке сигнализации, поменяли на подобный и все заработало. Поищи по знакомым такой же блок и проверь
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 19 ноя 2015, 12:10

infern0, ну менять его сильно уж радикально, проще на другую сигналку поменять, думал кто-нибудь из установщиков/электриков откликнется, кто знает как восстановить.

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 19 ноя 2015, 19:05

Soder писал(а):infern0, ну менять его сильно уж радикально, проще на другую сигналку поменять, думал кто-нибудь из установщиков/электриков откликнется, кто знает как восстановить.

Приезжайте, посмотрим что у вас с автозапуском происходит, телефон в подписи.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 19 ноя 2015, 21:25

Eugeniy, на мерседесы ставите? 2010 г. дизель Eшка

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 19 ноя 2015, 21:32

HARVAT писал(а):Eugeniy, на мерседесы ставите? 2010 г. дизель Eшка

Да. Детали при личной встрече.

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 20 ноя 2015, 00:15

У меня такая же ерунда, только на стралайне., стоит остыть двигателю от -3 и ниже с автозапуска не заводится. Блок обхода иммобилайзера глючит. Как это связано - ХЗ, :???: но. Попробуй при запуске ключ рядом с замком держать при автозапуске. Когда ключ рядом заводится.
На днях к установщикам на разбор полетов еду.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 20 ноя 2015, 07:48

На пыжике 308 несколько лет назад у меня была такая проблема. Сигналка пандора. Летом нормально заводила , а зимой непредсказуемо. Заводские установки время кручения стартера вроде было 0.8 секунды. Переставили на максимум 8 секунд и проблемы кончились. Все современные машины (большинство) стартер лишнего не крутят. Как только движок завелся они не крутят дальше. Потому ставь время прокрутки на макс и не парься.
А вообще лучше всего обратись к грамотному установщику - пусть продиагностирует.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Неплохой автоэлектрик есть на объездной если ехать от червишевского к метровскому кольцу. Перед кольцом направо на базу. Зовут Павел. Соображает неплохо и берет разумные деньги.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 20 ноя 2015, 09:11

Возможно нужно увеличить время работы стартера. Не успевает схватывать. Еще был глюк - антенна замерзала. Не то что на расстоянии завести - двери открывать отказывалась.

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 20 ноя 2015, 09:24

Внесу и я свою лепту. Владельцам автомобилей оборудованного иммо. Неисправность может быть не только в обходчике, но и чипе. В последнее время в обходчик, для автозапуска прописывают Китайские чипы (CN1,CN2,CN3) они дешевле на 300 руб (экономия). Эти чипы не работают в нашем сибирском климате. Можете погуглить. Вот и начинаются проблемы с автозапуском при минусовых температурах. Чип просто замерзает и перестает работать, работает только когда тепло, да и антенна в чипе очень маленького радиуса действия. Если ставите чип в обходчик, ставьте TPX колба от JMA (Испания) проверенно. Из более чем пяти сотен чипов, ни один не замерз. Или прописывайте чип в машину. Всем хорошего дня.
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 20 ноя 2015, 10:10

В общем, дело не в аккумуляторе...
Сегодня утром, на двиге -19°C, под капотом проверенный заряженный акб, взятый у коллеги, +12,2V (стоял ночь в машине).
6 попыток запуска с брелка - та же самая ситуация что и всегда: сигнал, мигание поворотниками, и тишина... Стартер даже не шелохнулся, не пытался.
Ставлю свой акб, тепленький, заряженный за ночь, +12,7V показывает чекинг с брелка.
6 попыток - нифига. И тут, сквозь замерзшее стекло, я замечаю, что во время попыток на панеле горит "ключик" а компьютер сообщает мне, что "Ключ не в машине"
Ладно, сажусь в машину, ставлю на охрану, просто еще попытка - ноль, на второй попытке помахал брелком возле кнопки (машина с keyless) - завелась, причем шустро с пол-оборота.
При этом, вчера смог завести утром со второй попытки, позавчера утром не смог, но смог днем, когда чуть теплее стало. При -12°C -14°C вообще не наблюдал проблем с автозапуском

Предыстория:
машине (это машина супруги, Hyundai Solaris) 4 года, Pandora DXL 3000 установлена оф. диллером перед продажей
первые 2 года проблем не было, затем
- на 3-ю зиму начались вот такие проблемы с автозапуском. -25°C и холоднее уже не заводилась, при -20°C еще были шансы
- периодически переставала заводится с кнопки, если брелок лежит в кармане или на сидении, просила поднести ключ непосредственно к кнопке запуска. Затем такое требование стало все чаще (батарейку-таблетку поменял, но безрезультатно)
- позднее, к 4-му году эксплуатации, к этой проблеме добавилась новая: при заведенной машине если открыть/закрыть любую дверь, то раздается писк и сообщение "Ключ не в машине" (это как должно быть, когда начинаешь уходить с ключем от заведенной машины)
- месяца 2 назад супруга приехала из магазина с орущей сигналкой. Центральный замок тогда открылся, машина завелась, но сняться с охраны не захотела, сигналка орала всю дорогу и дома, пока не скинул клемму. Брелок упорно не видел сигналку. Затем она, с орущей сигналкой, съездила в Сталкер, там сняли с охраны, использую ПИН.
После этого все болячки отпали (двери открывались/закрывались без сообщения о ключе, заводилась с кнопки, даже когда ключ был на заднем сидении, но это продолжалось не более месяца, затем опять пришли к тому, что было.

Вот такой вот ребус. Для себя только выяснил, что акб не при чем, а мозги сигналки стали как-то очень криво работать, причем еще и на температуру реагировать.

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 20 ноя 2015, 10:37

omer, У вас один смарт-ключ на руках? При установке сигнализации второй смарт забрали в обходчик? Прошейте чип, заберите смарт ключ из обходчика. Поставьте просто чип. Тел в подписи.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Выше я уже писал что может быть. А у вас может быть и смарт замерзает в обходчике (хорошо если из него хотя бы достали батарейку)
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

Alex_dubina1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Alex_dubina1 » 01 дек 2022, 12:29

Мужики подскажите у меня такая же проблема но причина ясна, короче в мороз небольшой автозапуск запускает машину на 5 сек и глохнет срабатывается сигнализация, пока теплая запускает в любой мороз, отсоединяю провод индикации ручного тормоза от скрутки сигнализации и концевика ручника автозапуск работает ннормально, выпрямительный диот стоит на проводе от лампы в скрутку, но когда он подключен то нихрена не работает нормально. Как можно решить эту проблему? Может есть более подходящий диод

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 126

Сообщение KDAC_ZXJN » 01 дек 2022, 17:43

Alex_dubina1 писал(а):Как можно решить эту проблему? Может есть более подходящий диод

Вот вы и ответили сами. Замените диод. От старлайна например, они в комплекте идут. 1N4007
Тюмень - грязный город земли.

Alex_dubina1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Alex_dubina1 » 01 дек 2022, 18:42

Стоит сейчас 1n4007, пробовал перепаивать на новый но толку нет

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 01 дек 2022, 20:12

Alex_dubina1 писал(а):Мужики подскажите у меня такая же проблема но причина ясна, короче в мороз небольшой автозапуск запускает машину на 5 сек и глохнет срабатывается сигнализация, пока теплая запускает в любой мороз, отсоединяю провод индикации ручного тормоза от скрутки сигнализации и концевика ручника автозапуск работает ннормально, выпрямительный диот стоит на проводе от лампы в скрутку, но когда он подключен то нихрена не работает нормально. Как можно решить эту проблему? Может есть более подходящий диод

Возьмите цешку, да посмотрите что на проводе происходит, который в сигу идёт. Как вариант висит какой-то непонятный потенциал, достаточно близкий к потенциалу массы, например - 3В, сига этот момент воспринимает как опущенный ручник. От меня могу подсказать так: подтяните сей провод резистором в 1к - 5к к плюсу, после диода, хотя лучше воткнуть два диода и один резистор, минуса у них скрутить и отправить в сторону ручника, второй конец одного из диодов в щиток, конец второго диода в сигу, тут же резистор залепить, и второй конец резистора на плюс, и Вася кот. Без замеров никто не поймёт что там на проводе происходит, но что-то там происходит.