Я первый экзамен свой не сдала потому что к вождению в городе совсем не была подготовлена (до этого ездила раза 2).
расскажу как было, кому если интересно=).
Когда уже села сдавать, нервничать начала(ну как все в принципе;), боялась что че-нить забуду, как всегда. Ладно, пристегнулась, поворотник перед началом движения включила(правда несколько метров с ним ехала

), скорости переключила.. Вродь нормально всё, еду, правда медленно. Впереди был Т-перекрёсток, нужно было повернуть налево. Смотрю на светофоре зелёный мигает и знак «уступите дорогу», начала колебаться. Такое ощущение было что машина почувствовала это, потому что затряслась и заглохла прямо на перекрёстке! Всё думаю, приехала

.
Там уже на дороге, естественно все сигналят, пока я в растерянности думаю куда назад или вперед

Инструктор сидит ухмыляется

С указанием гаишника отъехала назад. Пока ждала зелёного, уже успокоилась. Думаю : ну мало же каталась – поучусь ещё и обязательно сдам.
Загорается мой цвет – поворачиваю, тут вижу дедушка перед нашей машиной бежит.. Смотрю, инструктор уже приготовился на тормоз нажимать, ой ладно хоть дедушка всё таки успел

. В этот момент все уже поняли, что со мной опасно ездить - гаишник просит найти место для остановки. а я, напоследок, нечаянно пересекла сплошную...
Тут обычно начинается обсуждение ошибок, но мне сказали что нарушила всё, что только могла, посмеялись конечно - и я даж не расстроилась что не сдала
Ну ничё, через несколько недель всё таки получила права