Lifan Breez Седан подскажите стоит брать или нет??
- priorovodik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 326 -
приора после 10 го семейства приобрела ребра жесткости на дверях и крыльях,потому что раньше чтобы помять крыло на 2110 достаточно было просто облокотится или опереться на бок авто,к китайскому авто подойди и пальцем надави на дверь , останется вмятина приоре пробовал не осталось,делай вывод сам
Добавлено спустя 52 секунды:
ну ето я на джили проверял там осталась по крайней мере
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
кк выше сказал китаявод, нет качетво у наших тазиков, зато есть качетсво у концерна рено-ниссан, как раз гранта под них попала,ну а моя приора тьфу тьфу тьфу бегает
кк выше сказал китаявод, нет качетво у наших тазиков, зато есть качетсво у концерна рено-ниссан, как раз гранта под них попала,ну а моя приора тьфу тьфу тьфу бегает
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)
- Harmful
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 194 -
priorovodik писал(а):приора после 10 го семейства приобрела ребра жесткости на дверях и крыльях,потому что раньше чтобы помять крыло на 2110 достаточно было просто облокотится или опереться на бок авто,к китайскому авто подойди и пальцем надави на дверь , останется вмятина приоре пробовал не осталось,делай вывод сам
Нука-нука, седня же зайду надовлю пальцем на дверь в автосалоне китайских авто что у фаворита, посмотрю.
Для меня качество китайцев и Приоры на одной ступеньке, единственное что может с запчастями получше на наш автопром. А насчет безопасности не льстите, приора фазы-2 так и не пошла в серию, экономически не выгодно. Гранта лучше Приоры по безопасности со слов ВАЗовских специалистов.
У Рено-ниссан есть опыт вытаскивания завода Дайчья, и к более-мениее хорошему качеству они пришли спустя 5 лет. Какой кровью они не пишут, но на ВАЗе это растянется, я уверен.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -
Автомобиль отвратительный, если вообще можно его назвать автомобилем. Подружка по глупости приобрела новое авто данной марки, не прошло и года поменяла 4 раза сцепление, железо полный ужас ощущение, что машина вообще из картона, по поводу продажи она даже не мечтает, что её даром кто-то возьмёт, безопасности нет никакой, а уж на счёт комфорта, всё гремит жужжит и трещит)), наши тазы раз в сто лучше. Одним словом за такие деньги лучше какую то подержанную иномарку приобрести и надёжнее и комфортнее, а главное запчасти в случае чего ждать по 4 месяца не нужно будет.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
priorovodik писал(а):приора после 10 го семейства приобрела ребра жесткости на дверях......
Ну не надо тут сказки придумывать. В 10том семействе были ребра жесткости в дверях.
Для крыльев ребра жесткости зачем нужны? Это не элемент жесткости конструкции. Только лишний вес.

Можно купить пластиковые крылья и на 10ки\ газели ит.д.
Каждый элемент должен иметь "свой" уровень жесткости и порой не выше. Как пример неудачной конструкции могу предложить Волгу. Почитайте краш-тесты. Металл толстый....да не там!
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
chuvash писал(а)::D
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
интересно какая в китае статистика ДТП
Много бываю в Пекине, однажды специально всю поездку наблюдал за авто на дорогах с целью выявить те китайские авто, которые продают у нас. Увы пару раз видел только Great Wall и все, никаких Джили, Лифан и проч. там не видел. Китайцы много ездят на Фольксвагенах Сантана (видимо в Китае делают), много Мерседесов, БМВ, а Опель там под маркой Бьюик, японцев много и даже Ровер 75 - полно. Сложилось ощущение, что те китайские авто. что у нас продают, просто не выдержали тамошней конкуренции и ушли с китайского рынка к нам.

Автокондиционер писал(а):Многие, кто ответил в этой теме, в автомобиль произведенный в Китае, даже не заглядывали, не говоря о том, что не садились.
ТС, смотри сам, сравнивай с другими авто в соем бюджете.
В этой ситуации, принмать решение нужно вам
Понятно, что решение человек принимает сам, но перед этим идут разговоры для формирования представления о предмете. Если я спрошу - какой мне купить фотоаппарат или телефон и вы ответите - решайте сами - какой в этом ответе прок?
Я не сторонник китайских авто, скорее противник, а если еще учесть наличие или сроки поставки запчастей - думаю это вообще не конкуренты ВАЗу в районе 300 000 руб. Ну а лично для меня более актуальна б\у иномарка с кондиционером и автоматом, чем новый ВАЗ.
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
votarasov, позволю с вами не согласиться.Джили,Лифан и им подобные китайские марки изначально создавались для экспорта,об этом во многих автоизданиях написано.
Я искренне рад за вас,что вы можете себе позволить иномарку,но ведь не у всех нынче высокие доходы,ведь машину мало купить,ее ведь еще содержать нужно.Если новая машина-там тоже свои расходы-ТО,страховка и прочее.Б/у машинка-запчасти
Я искренне рад за вас,что вы можете себе позволить иномарку,но ведь не у всех нынче высокие доходы,ведь машину мало купить,ее ведь еще содержать нужно.Если новая машина-там тоже свои расходы-ТО,страховка и прочее.Б/у машинка-запчасти
Dum spiro,spero...
- SHRUST
- Инструктор
-
Ключевое слово "в Пекине". Давайте посмотрим аналог - Москву! Если образно сказать "количество премуим класса превышает количество бизнес класса", и не пахнет ВАЗом. Но при этом по стране половина автомобилей - ВАЗ.
http://www.ukrmanage.com/car/50-chinacar - кратко про авто в китае.
Недавно по телеку (на каком-то нормальном канале, типа Дискавери) была передача про экологию в Китае. И затронули тему автомобилизации Китая.
Почему нет старых авто - потому как глобальная автомобилизация фактически началась лет 5-7 назад.
Автомобиль для среднестатистического китайца - это все еще роскошь. Многие берут авто как бы это сказать - в автомобильную ипотеку...
Те европийки что ездят по китаю - это на самом деле местные недо-европийки. Экономия на всем. Раз передача была про экологию, то затронули экологические моменты. На машины произведенные в европе для европийцев ставят двигатели ЕВРО-5. В китайских версиях двигатели ЕВРО-2. Типа дешево и в норму вписывается.....
http://www.ukrmanage.com/car/50-chinacar - кратко про авто в китае.
Недавно по телеку (на каком-то нормальном канале, типа Дискавери) была передача про экологию в Китае. И затронули тему автомобилизации Китая.
Почему нет старых авто - потому как глобальная автомобилизация фактически началась лет 5-7 назад.
Автомобиль для среднестатистического китайца - это все еще роскошь. Многие берут авто как бы это сказать - в автомобильную ипотеку...
Те европийки что ездят по китаю - это на самом деле местные недо-европийки. Экономия на всем. Раз передача была про экологию, то затронули экологические моменты. На машины произведенные в европе для европийцев ставят двигатели ЕВРО-5. В китайских версиях двигатели ЕВРО-2. Типа дешево и в норму вписывается.....
- SHRUST
- Инструктор
-
Кстати, вот тут все хорошо расписано....
Обязательно к прочтению http://www.autopeople.ru/article/producer/12463.html
Правда пунт 5 - "опять 25.." краш тест Амулета, ну сколько можно
http://autovisio.*/sayta/news/mir/2752
Обязательно к прочтению http://www.autopeople.ru/article/producer/12463.html
Правда пунт 5 - "опять 25.." краш тест Амулета, ну сколько можно

http://autovisio.*/sayta/news/mir/2752
- votarasov
- АвтоСпец
-
Ellesar72 писал(а):votarasov, позволю с вами не согласиться.Джили,Лифан и им подобные китайские марки изначально создавались для экспорта,об этом во многих автоизданиях написано.
Вот именно поэтому я считаю ВАЗ лучшей альтернативой китайским авто. Содержать ВАЗ будет и дешевле и проще, ну а там всякие допы типа автомата и кондера жалко терять, но как показывает мировой опыт - дешевый ширпотреб (как правило китайский) ломается довольно быстро....
Словом я бы ни при каких обстоятельствах не взял Китайский авто. Автор - делай голосовалку - увидишь результат.
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
andrei91, Не забывай что есть исключение из правил. У меня у товарища в Сургуте тоже китайское Г. - "Адмирал", 2004 г.в. Пролазит там, где гусеничные вездеходы тонут. За 8 лет при такой эксплуатации - ( охота, рыбалка) до сих пор жив., и дохнуть не собирается. Товарищ говорит - стоили бы еще они как наша классика, каждый год новый бы покупал.
эх, хорошо в стране советской жить!
- votarasov
- АвтоСпец
-
Убиться можно и в собственном подъезде, упав с лестницы. Приятно, что кому-то доставляет удовольствие эксплуатация китайских авто. И славно, что нет проблем, но для окончательного доверия еще не вышел срок.
Хотя мне до колик смешно видеть авто который похож сразу и на Х5 и на Прадо и на проч. известные марки - так позорно ездить можно только в китайском авто........
Хотя мне до колик смешно видеть авто который похож сразу и на Х5 и на Прадо и на проч. известные марки - так позорно ездить можно только в китайском авто........
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- votarasov
- АвтоСпец
-
SHRUST писал(а):votarasov, Кондер в ВАЗах есть! В Калинах и приорах.
Во! Круто! А чего ж еще? Почему народ смотрит на Китай?
P.S. У меня было два отечественных авто в начале 90-х. Мосвич 2141 и ВАЗ 2106 - на тот момент нормально, за исключением мелочей типа отсутствия шипованной резины на 14 и прочих запчастей на 2141, а с ВАЗом лучше - так, периодический ремонт типа клапана холостого хода, трамблера, проводки, шаровых, прокладки ГБЦ и т.д.
- SHRUST
- Инструктор
-
votarasov, Если у тебя познания на уровне "У меня было два отечественных авто в начале 90-х. " , то лучше почитай профильные темы\форумы и про ваз и про китайские марки.
Есть тема про китайские автомобили на Каре - там все расписано. И я не однократно там сам расписывал. Езжу на Калине и на BYD одновременно.
Про безопасность - реальную безопасность надо высматривать на профильных форумах конкретного автомобиля в разделе ДТП. А не строить мнение по Амулету на другие марки. ТОже в теме про китай-авто расписано.
Есть тема про китайские автомобили на Каре - там все расписано. И я не однократно там сам расписывал. Езжу на Калине и на BYD одновременно.
Про безопасность - реальную безопасность надо высматривать на профильных форумах конкретного автомобиля в разделе ДТП. А не строить мнение по Амулету на другие марки. ТОже в теме про китай-авто расписано.
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-
- SHRUST
- Инструктор
-
Эта тема про конкретную модель автомобиля. Обсуждение про китайский автопром добро пожаловать в профильную тему....
P/S В ВАЗах ABS, ЭУР, кондер, подогрев зеркал и попы - есть! (у меня в калине с завода точно есть
). Навигация штатная только в мега-топовых версиях китайцев. Обогрев лба видел только в фордах.
P/S В ВАЗах ABS, ЭУР, кондер, подогрев зеркал и попы - есть! (у меня в калине с завода точно есть

- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
Кстати кондёр в калине офигенный
даже в мондюке так быстро не охлаждает как это было в калине
зы. чтобы не говорили - китайёмобили это овно, у знакомого фуфляндия брилианс, за 2 года ржа на крыше появилась, сейчас это овнецо продать не может, покупал за 550 сейчас за 390 сбагрить неможет.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
SHRUST, обогрев лба все кому не лень делают
и опеля и киа и ситроены

зы. чтобы не говорили - китайёмобили это овно, у знакомого фуфляндия брилианс, за 2 года ржа на крыше появилась, сейчас это овнецо продать не может, покупал за 550 сейчас за 390 сбагрить неможет.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
SHRUST, обогрев лба все кому не лень делают

Ездил пассажиром, не знаю как по надежности, но по динамике и ходу вполне ничо.
Только дешевкой сильно отдает, но зато недорого для любителей.
Не гонялся бы ты поп за дешевизной
Китайцы это имитация машин.
Только дешевкой сильно отдает, но зато недорого для любителей.
Не гонялся бы ты поп за дешевизной

Интернет-магазин www.SALE72.com
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-