ГИБДД: Сохранность автомобилей зависит от автовладельцев

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

ГИБДД: Сохранность автомобилей зависит от автовладельцев

Сообщение Автоновости » 24 окт 2012, 17:37

ГИБДД: "Сохранность автомобилей зависит от автовладельцев"
Изображение
В областном центре за 9 месяцев 2012 года зарегистрировано 117 краж автотранспорта, 184 автоугона. Три четверти угонов автомототранспорта совершаются с улиц, дворов и неохраняемых парковок, а также со стоянок крупных торговых центров. Самым безопасным для хранения транспорта остаются платные автостоянки и хорошо охраняемые гаражные кооперативы.
В поле зрения автоугонщиков попадают марки не только отечественного производства, но и модели иностранных производителей. Чаще всего автомобили похищают по ночам. Самым распространенным способом остается свободный доступ, что говорит о недостаточности мер, предпринимаемых владельцами к сохранности своей собственности. Несмотря на то, что автовладельцы знают, что автомобили нельзя оставлять без присмотра, случаются такие ситуации, когда угонщики уезжают на машинах, оставленных владельцами с включенным двигателем. Излюбленной добычей жуликов становятся автомагнитолы, акустика, навигаторы, а также оставленные в машине сумки, документы и другие автопринадлежности. Специалисты советуют устанавливать на автомобилях сразу несколько видов сигнализаций. ГИБДД города Тюмени настоятельно рекомендует использовать современные противоугонные системы, в том числе механические. Госавтоинспекция города Тюмени призывает всех автовладельцев не оставлять ценные вещи в салоне автомобиля. Если Вы оставляете машину на ночную стоянку без присмотра, не поленитесь забрать навигатор, снять панельку с магнитолы- не искушайте любителей легкой наживы. Если Вы все-таки стали «объектом преступления» немедленно просим сообщать в полицию по телефону 02 или:
350-202 –по Восточному АО города Тюмени
459-202, 482-356- по Ленинскому АО города Тюмени
794-014- по Центральному АО города Тюмени
794-162, 43-02-02-по Калининскому АО города Тюмени.

25 октября 2012 года в 15 часов 00 минут у кинотеатра «Современник» соберутся волонтеры от Департамента по спорту и молодежной политики Администрации города Тюмени. Для привлечения внимания граждан к проблеме угонов и краж автотранспорта проведут масштабную профилактическую акцию: «Сохранность автомобилей зависит от автовладельцев!». В ходе акции в районе улиц Широтная, Олимпийская, Монтажников волонтеры будут раздавать тюменцам листовки с рекомендацией, как уберечь свой автомобиль от угонов и краж. Места работы волонтеров выбрано не случайно – в районе этих улиц чаще всего совершаются кражи и угоны автомобилей.

Источник: ОГИБДД УМВД России по городу Тюмени

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 57 911

Сообщение aleksss_555 » 27 окт 2012, 12:24

soplo, не беспокойся ОНИ тоже делают свою работу, думаеш как надо лучше , устройся в полицию и поработай,

а про бензин и прочее , и также открой багажник --- есть Закон , вот и соблюдай,

а чтобы у тебя авто не украли не попортили , вот и позаботься, в гараж поставь на стоянку , камеру наблюдения напрвь,

ну а если не хочеш заморачиваться тои не надо говорить что кто тебе чего тоещё и должен потому что тратиш деньги за своё "удовольствие "
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 27 окт 2012, 12:43

aleksss_555 писал(а):а чтобы у тебя авто не украли не попортили , вот и позаботься, в гараж поставь на стоянку , камеру наблюдения напрвь, ну а если не хочеш заморачиваться тои не надо говорить что кто тебе чего тоещё и должен потому что тратиш деньги за своё "удовольствие "

Конституция РФ , ч.2, ст.8: "В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности ".
Остальное сами додумаете или разжевать?
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 окт 2012, 15:16

Сaныч, то есть предлогаеш к каждой собственности охранника поставить ?? ,
ну если есть желание то расжувай, а то вдруг не по твоему додумаю, обижаться потом начнёш
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 165

Сообщение soplo » 27 окт 2012, 23:37

aleksss_555, мне никто ничего не должен а как наша полиция робит я сам тебе могу рассказать я хочу хоть какой то ответственности и от других за то что будет испорчена МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ ибо и это происходило ладно была КАСКО

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

aleksss_555, а так я тебя понимаю прекрасно я как собственник купил поставил хорошую сигнализацию убираю все самое ценное и тд и тп но и ты пойми я горбатился, брал кредит, работал на 2х работах чтобы погасить кредит и я как собственник тоже хочу хотя бы маломальской защиты от сотрудников МВД получающих зарплату с моих же налогов которые я оплачиваю!!! И законы я соблюдаю!
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 окт 2012, 00:10

в чём ты видиш защиту со стороны сотрудников ??? профилактика преступлений,ходить по подворотням и наркоманам пальчиком грозить,типа ай-яй-яй , чужое брать нельзя ,

я уже выше сказал , каждому сотрудника для охраны не выделить,
ладно квартиру можно на пульт охраны подключить,
а вот авто ,тут уже хозяин сам себе помочь может , а полиция уже потом в случае чего будет искать преступников,
но согласись , если нет свидетелей отпечатков пальцев и прочего , то найти преступника дёрнувшего магнитолу, когда водитель не стал снимать панельку, просто не возможно ,
а что сложного снять панельку , повернуть руль чтобы сработала защёлка, поставить сигналку,застраховать КАСКО, или тупо поставить авто на стоянку под охрану,

soplo, честно не могу понять что ты мне хочеш донести , :? :? :? :?

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 28 окт 2012, 09:32

aleksss_555 писал(а): soplo, честно не могу понять что ты мне хочеш донести , :? :? :? :?

А пытается он донести вещь элементарную, государство (полиция) должно так защищать его право на собственность, прописанное в Конституции государства где он живёт и платит налоги, на содержание этого государства, что-бы у потенциального преступника и капли желания не возникло угнать или обчистить его автомобиль, потому как неотвратимо найдут и посодют. Надолго. Сейчас же картина прямо противоположная: "Спасение утопающих..."
Автомобиль сохраняй сам, квартиру на сигнализацию ставь, вечером по улицам не ходи, а вообще и не дыши вовсе, помрёшь - ещё лучше, одним меньше защищать. А короткоствол на руки - ни ни, низззя, перестреляешь ещё какого нибудь очень любимого нашим государством преступника.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 окт 2012, 11:50

Сaныч, ну и какие предложения , про профилактике преступлений, я понял что профилактика это и есть защита ,

ибо защита как приставление каждому желающему охранника нереально