NEA72 писал(а):а вот те, кто категорично за введение абсолютного нуля, никогда не задумывались, почему в нашей стране ранее были допустимые нормы? И ведь это было на протяжении огромного количества лет. Про другие государства вообще молчу, в некоторых даже увеличили допустимые нормы за последние годы.
На мой взгляд, именно ДОПУСТИМЫЕ - со всех точек зрения: юридической, моральной, общественно опасной и др. - возможны.
Что касается Гейко Ю. - если кто-то его не знает, то это не означает, что человек малоизвестный. Это взрослый мужчина, автолюбитель с огромным стажем, и кстати, сам против пьяных за рулем. Здесь важен термин "пьяный" - состояние алкогольного (иного) опьянения (читайте ПДД, где указано в каком именно состоянии запрещено управлять ТС).
Сам пьяным не езжу, и просто презираю водителей, которые позволяют себе после употребления алкоголя садится за руль. Ужесточить наказание для таких считаю возможным и даже нужным, НО .... ужесточать наказание водителям, у которых по показаниям приборов выявлено незначительно (допустимое) количество промиле, считаю НЕ РАЗУМНЫМ И ПРОСТО АБСУРДНЫМ.
Здесь все-таки целесообразней применять градацию количества выявленного промиле:
1. допустимое - нет наказания (почему бы и не 0,2?)
2. состояние опьянения легкой степени (например, от 0,21 до 0,4)
3. средней степени (от 0,41 до 0,7)
4. тяжелой степени (свыше 0,71)
Все цифры примерные, медикам лучше знать по данной теме.
Наказание конечно, в соответствии с нарушением
ИМХО
полностью поддерживаю, должна быть градация наказаний, если наказание одинаковое хоть за вчерашнее застолье, хоть за то что пузырь без закуси всадил и сразу за руль, вообще тормозящего фактора нет для человека, садящегося в НС за руль... если после стопки за руль сесть решил, так еще поллитра засадит, чтоб не обидно было права терять...
степень наказания примерно такая:
1. допустимое - нет наказания (почему бы и не 0,2?)
2. состояние опьянения легкой степени (например, от 0,21 до 0,4) - лишение на 1-2 года
3. средней степени (от 0,41 до 0,7) - лишение на 2-4 года
4. тяжелой степени (свыше 0,71) - лишение на 5-пожизненно
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
было бы интересно посмотреть статистику по лишенным за пьянку, на количество промилле... думается 2 категории в основном, первая - до 0,2-0,3 и вторая - свыше 1...