В центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
В центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми
Госавтоинспекция обращается к автомобилистам: не оставляйте детей без присмотра в салоне припаркованного автомобиля.
В регионах Российской Федерации уже неоднократно случались факты, когда эвакуаторы забирали с городских улиц припаркованные с нарушением правил автомобили, в салоне которых находились маленькие дети. Сибирская зима, вступившая в свои права, не предрасполагает к этому, однако некоторые родители действительно оставляют своих малышей в припаркованной машине и спешат по своим делам.
Тонировка является при этом серьезной проблемой для нас, - рассказывают работники службы эвакуации, - зачастую трудно разглядеть, что-либо на заднем сиденье автомобиля. На вооружении «эвакуаторщиков» имеются фонарики, осмотр салона автомобиля перед погрузкой на эвакуатор производится всегда, но увидеть маленького ребенка в затонированном салоне порой действительно невозможно. На днях в центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми в салоне. Благо дети осмелились в последний момент открыть дверь и попросить позвать своих родителей.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
В регионах Российской Федерации уже неоднократно случались факты, когда эвакуаторы забирали с городских улиц припаркованные с нарушением правил автомобили, в салоне которых находились маленькие дети. Сибирская зима, вступившая в свои права, не предрасполагает к этому, однако некоторые родители действительно оставляют своих малышей в припаркованной машине и спешат по своим делам.
Тонировка является при этом серьезной проблемой для нас, - рассказывают работники службы эвакуации, - зачастую трудно разглядеть, что-либо на заднем сиденье автомобиля. На вооружении «эвакуаторщиков» имеются фонарики, осмотр салона автомобиля перед погрузкой на эвакуатор производится всегда, но увидеть маленького ребенка в затонированном салоне порой действительно невозможно. На днях в центре Тюмени эвакуатор едва не погрузил машину с детьми в салоне. Благо дети осмелились в последний момент открыть дверь и попросить позвать своих родителей.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
тогда остается всего два варианта - либо запретить совсем тонировку чтоб эвакуаторщикам и воришкам проще было работать, либо запретить эвакуацию авто чтоб не было такого как этот случай или в челябе...
лично у меня доче 8 лет, если я забежал в банк или какую-то кантору а 5-10 минут или в магазин за сигаретами я наоборот прошу посидеть дочу в машине чтоб не таскаться и не толкаться в толпе да и она сама не горит желанием ходит и шататься со мной по толпам...да и ей самой это не интересно...
лично у меня доче 8 лет, если я забежал в банк или какую-то кантору а 5-10 минут или в магазин за сигаретами я наоборот прошу посидеть дочу в машине чтоб не таскаться и не толкаться в толпе да и она сама не горит желанием ходит и шататься со мной по толпам...да и ей самой это не интересно...
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 841 -
Григорьич,
да даже -15, сидит мелкий ребенок, без обогрева в авто, движений минимум, согреться толком никак, это взрослый начал мерзнуть руками ногами помахал согрелся, а ребенок? как минимум обморозит себе че нить.
ИМХО вот тут как раз эвакуаторщика смысла нету винить, прежде всего родители должны головой думать, что они делают, где машину ставят, почему ребенка там оставляют и почему в окно ен посматривают или не подходят к машине хотя бы каждые минут 5-10, чтобы убедиться, что все в порядке. Есть же наклейки, в машине ребенок! как минимум это уже сильное внимание вызовет.
да даже -15, сидит мелкий ребенок, без обогрева в авто, движений минимум, согреться толком никак, это взрослый начал мерзнуть руками ногами помахал согрелся, а ребенок? как минимум обморозит себе че нить.
ИМХО вот тут как раз эвакуаторщика смысла нету винить, прежде всего родители должны головой думать, что они делают, где машину ставят, почему ребенка там оставляют и почему в окно ен посматривают или не подходят к машине хотя бы каждые минут 5-10, чтобы убедиться, что все в порядке. Есть же наклейки, в машине ребенок! как минимум это уже сильное внимание вызовет.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
Deess, а еще власти ругают, сам народ то с пеплом в голове
для примера, скажут по новостям:был убит человек, убийца жестоко избил молодого человека, от нанесенных травм он скончался. Понятное дело реакция народа будет сразу" урод, убийца, на кол его надо, самого убить надо так же жестоко", через пару дней появится другая новость: был убит человек, молодой парень жестоко надругался над девушкой и избил ее, отец узнав кто это сделал, нашел парня и убил избив жестоко. Понятно дело народ начнет сразу, так ему и надо уроду моральному, правосудия не дождаться было, молодец что убил гниду. Но печально осознавать, что случай один и тот же расписанный по разному, кончайте уже судить раньше чем узнаете все факты, на тупое стадо баранов только тянете

для примера, скажут по новостям:был убит человек, убийца жестоко избил молодого человека, от нанесенных травм он скончался. Понятное дело реакция народа будет сразу" урод, убийца, на кол его надо, самого убить надо так же жестоко", через пару дней появится другая новость: был убит человек, молодой парень жестоко надругался над девушкой и избил ее, отец узнав кто это сделал, нашел парня и убил избив жестоко. Понятно дело народ начнет сразу, так ему и надо уроду моральному, правосудия не дождаться было, молодец что убил гниду. Но печально осознавать, что случай один и тот же расписанный по разному, кончайте уже судить раньше чем узнаете все факты, на тупое стадо баранов только тянете
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 841 -
art09,
а почему он должен в принципе убеждаться, если нету возможности этого сделать? он посмотрел, впереди никого, сзади все в ноль, сколько смог глянул, движений нету, грузит.
Пусть родители думают тогда куда авто ставить, чтобы у них машину не увезли, это их первоочередная задача. А эвакуаторщик выполняет свою работу.
Да и опять же, когда ребенку из за обморожения апмутируют конечность, родителям плевать будет, кто виноват был - ребенок инвалид. А вот на сердце он будет у ся носить груз, что ОН САМ! мог это предовратить, отъехав на 30 метров дальше и встав нормально, а не надеятся на кого то, что тот будет делать все по правилам. Этот родитель сам первый правила нарушил, не там припарковавшись, какое он тогда имеет право требовать соблюдения правил от другого человека?
а почему он должен в принципе убеждаться, если нету возможности этого сделать? он посмотрел, впереди никого, сзади все в ноль, сколько смог глянул, движений нету, грузит.
Пусть родители думают тогда куда авто ставить, чтобы у них машину не увезли, это их первоочередная задача. А эвакуаторщик выполняет свою работу.
Да и опять же, когда ребенку из за обморожения апмутируют конечность, родителям плевать будет, кто виноват был - ребенок инвалид. А вот на сердце он будет у ся носить груз, что ОН САМ! мог это предовратить, отъехав на 30 метров дальше и встав нормально, а не надеятся на кого то, что тот будет делать все по правилам. Этот родитель сам первый правила нарушил, не там припарковавшись, какое он тогда имеет право требовать соблюдения правил от другого человека?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
air007, Меньше всего я склонен виноватить эвакуаторщика.У него и так забот хватает,чтобы ещё и по салону глазами шарить.
Но и на родителей ярлыки клеить не стоит спешить,не узнав доскональнально обстоятельств,в том числе возраст детей.
Виноваты они безусловно пока в том,что парканулись так, что их пришлось эвакуировать(вернее предпринять попытку,т.к. я не уверен,что авто всё таки увезли).
Эту мысль я озвучил пе
Добавлено спустя 41 секунду:
рвоначально.
Но и на родителей ярлыки клеить не стоит спешить,не узнав доскональнально обстоятельств,в том числе возраст детей.
Виноваты они безусловно пока в том,что парканулись так, что их пришлось эвакуировать(вернее предпринять попытку,т.к. я не уверен,что авто всё таки увезли).
Эту мысль я озвучил пе
Добавлено спустя 41 секунду:
рвоначально.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Да кто сказал что детей нельзя оставлять на 10 минут в машине??? В ПДД написано? Или бабка за углом сказала? Не хочет со мной ребенок идти в офис на 5-10 минут, пусть сидит в машине, если ему так хочется. Тут дело в другом: ставя свой авто (да еще и тонированный вкруг) в неположенном месте с ребенком внутри, водитель должен осозновать, что его авто могут звакуировать. Но зачастую водители думают, что ничего не произойдет и они успеют.
Эвакуаторщиков в данном случае не виню, но и не оправдываю. У них имеется свой интерес побыстрее авто погрузить и уехать. Не смогли по ряду причин убедиться в отсутствии пассажиров в авто. Тут облажались.
Про погоду тут говорят, замерзнет детинушка, околеет, отвалится у него что-нибудь..... во-первых, этот инциндент может и в любое другое время произойти (теоретически), во-вторых, за 10-15 минут даже при данной погоде ничего ему не случится (если ребенок конечно не в кузове газели сидит).
Эвакуаторщиков в данном случае не виню, но и не оправдываю. У них имеется свой интерес побыстрее авто погрузить и уехать. Не смогли по ряду причин убедиться в отсутствии пассажиров в авто. Тут облажались.
Про погоду тут говорят, замерзнет детинушка, околеет, отвалится у него что-нибудь..... во-первых, этот инциндент может и в любое другое время произойти (теоретически), во-вторых, за 10-15 минут даже при данной погоде ничего ему не случится (если ребенок конечно не в кузове газели сидит).
- byloki
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 602 -
если есть нарушение правил парковки то забирали бы с детьми и пофиг, машину на стоянку, детей в отделение, родителям за безалаберное(халатное) отношение к детям и т.д. и т.п. штраф на н-ое количество мильонов р.(а лучше как в некоторых мусульманских государствах наказание плетью по мягкому месту, долго в машину потом сесть не смогут и про детей в машине никогда не забудут и не оставят)
ps растонировать нельзя, детей все еще выкрадывают из машин, тонировка их единственная защита...
ps растонировать нельзя, детей все еще выкрадывают из машин, тонировка их единственная защита...
ЖанРено, блин если человек бросил машину в центре с ребенком явно он не на 8 часов ребенка оставляет,может это приходящий бухгалтер пришла за документами , DeNToN, да есть ребенок и жена и теща и своя мать и еще куча родственников с которыми в случае чего могу оставить детей,у меня есть несколько знакомых у которых работа разьездного характера а бац садик закрылся на карантина а ребенка оставить не с кем ,че все так напали на родителей,он виноват но если машину эвакуируют с детьми виноват инспектор и эвакуаторщик!!!!!!!!!!!!!!!!!ОДНОЗНАЧНО)))))
- BlackDJ
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 585 -
От этих грё%$ных эвакуаторов больше проблем на Герцена, чем толку.
Там и так не проехать, а эта телега почти 1,5 полосы перекрывает для погрузки.
Лично я бы на месте владельцев заявлял в угон и писал заявление.
Не могут владельцы нищего газпрома организовать парковку во внутреннем
дворе? Не хотят при строительстве нового офисного здания сразу делать
цоколь с парковочными местами? Так запрещать им это строительство!
ну наболело уже. всякая шваль стремится в центре офис снять/построить,
а где будут парковаться клиенты - пофигу. Делайте офисы на окраине! (да хотя бы Дом Обороны или Войновка)
Там и места много и на машине не будет проблем добраться. А если возьмут за практику строить офисные шараги
ЗА МОСТАМИ а не в центре - то и от пробок может избавимся.
Народ, живущий в микрорайонах и за рекой сможет туда устраиваться на работу и не
простаивать час-полтора в пробке.
Поднимите руку кого эта миграция утром - в город, а вечером - обратно уже задолбала?
Там и так не проехать, а эта телега почти 1,5 полосы перекрывает для погрузки.
Лично я бы на месте владельцев заявлял в угон и писал заявление.
Не могут владельцы нищего газпрома организовать парковку во внутреннем
дворе? Не хотят при строительстве нового офисного здания сразу делать
цоколь с парковочными местами? Так запрещать им это строительство!
ну наболело уже. всякая шваль стремится в центре офис снять/построить,
а где будут парковаться клиенты - пофигу. Делайте офисы на окраине! (да хотя бы Дом Обороны или Войновка)
Там и места много и на машине не будет проблем добраться. А если возьмут за практику строить офисные шараги
ЗА МОСТАМИ а не в центре - то и от пробок может избавимся.
Народ, живущий в микрорайонах и за рекой сможет туда устраиваться на работу и не
простаивать час-полтора в пробке.
Поднимите руку кого эта миграция утром - в город, а вечером - обратно уже задолбала?

Автоновости,
видимо дела для таких "родителей" важнее чем маленькие дети, а если угон, упадет в машине, задохнется (летом), и пр.и будет инвалид на всю оставшуюся жизнь.
припаркованные с нарушением правил автомобили, в салоне которых находились маленькие дети. Сибирская зима, вступившая в свои права, не предрасполагает к этому, однако некоторые родители действительно оставляют своих малышей в припаркованной машине и спешат по своим делам.
видимо дела для таких "родителей" важнее чем маленькие дети, а если угон, упадет в машине, задохнется (летом), и пр.и будет инвалид на всю оставшуюся жизнь.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Почему-то никого не интересует - а сколько лет было "детям"? Может сидели "16-18 летние дети", слушали музыку, ждали папу с мамой. В чём проблема? Проблемы нет как таковой.
Хотя одна есть, и уже давно. У тех кто придумывает подобные темы и от неполноты предоставляемой информации(отсутствии возраста у детей, причины нахождения "детей" в машине без родителей) провоцирует вражду между сторонниками "действующего режима" и их противниками.
Хотя одна есть, и уже давно. У тех кто придумывает подобные темы и от неполноты предоставляемой информации(отсутствии возраста у детей, причины нахождения "детей" в машине без родителей) провоцирует вражду между сторонниками "действующего режима" и их противниками.
"В споре рождается истина"
KGN, а давайте по вашему рассуждать, например оставить ребенка с няней, а вдруг она украдет его и будет требовать выкуп, а вдруг она психически больная и в истерике от его плача убьет бедное дитя, а если в школе он споткнется на лестнице и сломает себе что-то( это кстати часто бывает), продолжать надо или в бункер полезем?
p.s. научитесь уже сначала разбираться в ситуации, а потом кого-то осуждать и что-то предпринимать, пора взрослеть и развиваться не только физически, но и морально
p.s. научитесь уже сначала разбираться в ситуации, а потом кого-то осуждать и что-то предпринимать, пора взрослеть и развиваться не только физически, но и морально
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ