Подробная карта Тюменской области

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 16 дек 2007, 16:50

Топ, "а зачем векторные данные "перекидывать" в jpeg? Как картинку на стену повесить?"

Хоть вопрос был не ко мне, попытаюсь ответить.
Насколько я понял, чел имел вввиду карты в формате MapInfo. Дело в том, что имеются карты данного формата такого масштаба и с такими подробностями, которые и близко не снились ни Озику, ни Руссе.
Однако, несмотря на то что в МапИнфо есть возможность подключить GPS (при установке дополнительной программки), реализовать это пока, к сожалению, не удаётся.
Дело в "неправильной", точнее - в специфической привязке этих карт : не к реальным координатам, а к некоторой условной точке. А как её изменить - неизвестно...

Так вот, я например, тупо перевожу мапинфовский формат в JPEG, делаю привязку в Озике - и вперёд ! :wink:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 16 дек 2007, 17:00

Patriot писал(а): Дело в том, что имеются карты данного формата такого масштаба и с такими подробностями, которые и близко не снились ни Озику, ни Руссе.

Русса и озик, не карты, а программы, что им дадут, то они и "жуют".

Patriot писал(а): А как её изменить - неизвестно...

Мы тут варез не обсуждаем , но вообще-то - известно как из этого формата перегнать в другие векторыне форматы.

Patriot писал(а):Так вот, я например, тупо перевожу мапинфовский формат в JPEG, делаю привязку в Озике - и вперёд ! :wink:

Имеет право на жизнь... И только. :)

Но наверное лучше поломать голову, и сделать из вектора "вектор", да юзать его в программах под вектор, а не насиловать Ози и флешку. 6)

добавлено

Я ссылку на МЕ давал: http://www.geopainting.com/ru/ . Ноги ГИС Русса растут из этой карторисовалки.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 16 дек 2007, 17:35

Топ, "Русса и озик, не карты, а программы, что им дадут, то они и "жуют". "

Ну разумеется ! Я просто не совсем точно выразился. Я имел ввиду, что ни для ози, ни для руссы НЕТ карт подобного разрешения (50 м) и с такими подробностями как в вышеупомянутых мапинфо...

"известно как из этого формата перегнать в другие векторыне форматы.
лучше поломать голову, и сделать из вектора "вектор", да юзать его в программах под вектор, а не насиловать Ози и флешку"

Уважаемый, мне хорошо известны достоинства векторного и недостатки растрового форматов. Однако, если ресурсов моего ноутбука хватает на растр и имеется лицензионный Озик - зачем я буду париться с векторными. Я иду по пути наименьшего сопротивления :) .
Тем более, что эти карты Мапинфо достаточно распространены; и уж коль до сих пор гораздо более грамотным в программировании людям, чем я, не удалось перепривязать их к реальным координатам - не вижу смысла кидаться на мельницы...

P.S. "Я ссылку на МЕ давал"

Сэнкс огромный :up: , прога действительно хорошая и полезная.
Но если переносить каждый объект - это не "поломать голову", это мозги напрочь вывихнуть можно :o
Хотя идея стОящая... вот выйду на пенсию, времени много будет - тогда и займусь.. может быть... :)

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 дек 2007, 17:57

Patriot писал(а):Ну разумеется ! Я просто не совсем точно выразился. Я имел ввиду, что ни для ози, ни для руссы НЕТ карт подобного разрешения (50 м) и с такими подробностями как в вышеупомянутых мапинфо...

Скромно замечу, что те карты, что в народе называют растровыми, делают из векторного формата . И в формат мэпинфо (для нужд народного хозяйства) тоже перегоняют из векторного исходника, только из другого формата.
Так что карты подобного разрешения есть (подобного масштаба), и для Руссы, и для Ози. Но есть они так-же, как и Ваши мэпинфовские - никто не выкладывает их на всеобщее обозрение.

Patriot писал(а):Тем более, что эти карты Мапинфо достаточно распространены;

Те, что широко распространены - достаточно старые (лет десять выдержки, в зависимости от местности и наглости тырящего эти карты). Можно сказать - распространены в "узких кругах". :) (у меня их нет, если что)

Patriot писал(а): и уж коль до сих пор гораздо более грамотным в программировании людям, чем я, не удалось перепривязать их к реальным координатам - не вижу смысла кидаться на мельницы...

Мои познания в программировании закончились двадцать лет назад, при написании в бэйсике прохождения матрицы по спирали от центра и в центр, с тех пор я программированием не занимался. :)
Я еще раз напоминаю про МЕ. :)

ЗЫ Очень рад на Тюменском форуме встретить обладателя лицензионного продукта Ози. :-) Вы такой первый на моем пути. :-)

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 16 дек 2007, 18:10

Топ, "Те, что широко распространены - достаточно старые (лет десять выдержки, в зависимости от местности и наглости тырящего эти карты). Можно сказать - распространены в "узких кругах"."

Согласен, карты старые. Десятилетней давности - счёл бы за счастье. Мне года два-три назад попалась на каком-то хостинге что-то так лет 20-25... но всё же это лучше чем совсем ничего...
При том что доступные карты для Ози сделаны НЕ из вектора, а простым сканированием бумажных генштабовских и тоже очень старые.
Руссовские - согласен, новые. Но что с этого толку если на них опять-таки отсутствуют интересные подробности ? Всё равно всё самому править приходится.

P.S. "Очень рад на Тюменском форуме встретить обладателя лицензионного продукта Ози"

Просто мне очень нравится эта прога, и мне не жалко 70$ для хорошего парня из Австралии, который её создал. Это ж не Дибил Гейтс со своей лажовой Виндозой :cherep: ...

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 16 дек 2007, 18:20

Patriot писал(а): Всё равно всё самому править приходится.

Вливайтесь:
[img]http://foto.rambler.ru/public/topchev/5/19/1-webbig.jpg[/img]

:)
Это по части самопала.
А по части "честных" карт советую обратить внимание на Навител навигатор для покета. Темка тут есть, читкните, если есть желание. Обещаны километровки Юга Тюменской обл. Километровки Свердловской уже есть.

Patriot писал(а):Просто мне очень нравится эта прога ...

аналогично! Но пользую только как библиотеку карт :)

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 19 дек 2007, 16:39

Топ, при чем здесь картинка и стена? не вкурил

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 19 дек 2007, 18:36

Игорюлька писал(а):Топ, при чем здесь картинка и стена? не вкурил

Мэпинфовские рисунки, пусть даже древние, перегонять в растр под Ози, это как 60-м сх рубить дерево, чтоб по его кольцам понять где север.
Вот такая аналогия, если Вы не поняли о чем мы с Patriot-ом выше говорили.

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 20 дек 2007, 13:20

Топ, все понял-я оказывается ваши сообщения не до конца дочитал :smeh:

Добавлено спустя 2 дня 23 часа 1 минуту 35 секунд:

Patriot, целиком и полностью тебя поддерживаю!!!!!!!!!!!!
уверен, что гораздо лучше старые карты хорошего масштаба, чем очень новые, но очень никакие:) какой смысл в 1:100000-1:500000??? для чего?

Johnson
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Johnson » 19 апр 2008, 21:57

Очень нужна карта Ялуторовска для Гис Руссы. сайт freemaps.ru давно уже не работает

vovk
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 152

Сообщение vovk » 20 апр 2008, 21:20

Johnson писал(а):Очень нужна карта Ялуторовска для Гис Руссы. сайт freemaps.ru давно уже не работает

Не было Ялуторовска никогда под Руссу.

Все, что в Сети под Руссу валялось или валяется, давно собрано одним товарищем в кучку на сайт gisrussa.ru. Гляньте туда. Но там городА на "Ю" заканчиваются.

Если треки по Ялуторовску запишите, киньте в мыло на autotyumenroute.narod.ru. Поправим город.