Буксировка - почему почти никто не знает, как правильно?
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
daskatzchen, народ вообще психанутым стал, на дорогах то и появляются видяшки, как за подрезание машину всю разбивают, водителя избивают, убивают, куда мир катится непонятно 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Я езжу на: Audi Q3
-
Рейтинг: 375 -
Расскажу свою историю про то как я друга" буксировал". Дело было прошлой зимой, мороз, друг ещё забыл выключить габариты итог сел аккумулятор, звонит мне надо значит дёрнуть. Цепляет он свои трос одним крюком за перед своёй машины и вторым крюком за зад моёй машины, начинаем тянуть, металлический крюк, который зацеплен за мою машину ломается пополам и остаток этого крюка на растянутом тросу летит прям в передний бампер машины другона в результате чего в бампере дыра. Машина его застрахована по КАСКО нужны ДПСники, вызываем, в итоге виноватым в данном ДТП оказываюсь Я т.к. БУКСИРОВКА В ГОЛОЛЁД ЗАПРЕЩЁНА, ГАЙцы поржали над данной ситуацией и выписали мне штраф в 100 рублей и отдали моему другану по братски оплатить, за то что я его выручил, законы говорят у нас такие)))) а вы говорите аварийную сигнализацию буксируемый включает ему вообще зимой буксировать ЗАПРЕЩЕНО!!!
- memphis_cool
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 496 -
Big_Peps и прочие моргальщики, я постоянно таскаю всякие "поломашки" на дороге. Можно сказать, как бесплатный попутный эвакуатор работаю. В багажнике всегда есть знак аварийной остановки, трос, домкрат, балонник, саперная лопатка, топор, насос, провода. Уж каких только не таскал и я знаю, что буксирующий не должен включать аварийку, он своими поворотниками показывает буксируемому куда начинать перестраиваться и куда готовиться поворачивать. А так же то, о чём я писал в своём первом сообщении в этой ветке.
Не надо думать, что вы тут такие одни помошнички, а значит вам и правила знать не надо. И раз уж вы так хотите сильно обозначить себя, как великого выручальщика, может еще начнёте на клаксончик давить и дальним светом моргать, а почему бы и нет. Зато заметнее будете.
Не надо думать, что вы тут такие одни помошнички, а значит вам и правила знать не надо. И раз уж вы так хотите сильно обозначить себя, как великого выручальщика, может еще начнёте на клаксончик давить и дальним светом моргать, а почему бы и нет. Зато заметнее будете.
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
Big_Peps писал(а):Раньше в правилах при буксировке и езде с прицепом включался ближний свет фар, теперь сложно выделиться в потоке. Лично я на моменты включения сигнала поворота выключаю аварийку, чтоб и буксируемый был готов.
Аналогично. Тоже таскаю и вытаскиваю часто. И с попытками торопыжек влезть между машинами сталкивался.
На трассе - без аварийки.
Есть проблема в том, что сейчас буксирующий не должен быть обозначен никак.
Это раньше ближний свет фар выделял из потока, сейчас 90% со включенным светом(что само по себе очень хорошо), а пункт из ПДД стал не нужен, его и выбросили, но ничем не заменили.
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
Big_Peps писал(а):Вы бесящиеся, сами то часто кого буксируете? Ни бось жалко мафынку пацарапать. Или на звонок друга в 12 ночи, выручай братан заглох под Тобольском, а завтра край на работу нужно, советуете ему эвакуатор вызвать? А я ехал и тянул. Тянуть тоже нужно уметь. И как плавно нужно трогаться и как оттормаживаться. И когда буксирую кого-либо забочусь не о том как нужно по правилам, а чтоб буксируемый ехал комфортно и привлечь внимание других участников движения. Или что специальные люстры вешать? Топикстартер в чем проблема? Часто машины на галстуках попадаются? Ой-ей-ей я не пойму куда оне поедут, вот незадача... Мне б твои проблемы... Или ортодоксальный верующий ПДД и не признающий отклонений в этом вероучении?
Не *, я о бешенстве ни слова не написал. Зато теперь понятно, кто правил не знает.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
на днях подъезжаю к светофору и вижу 2 машины на аварийке в среднем ряду.
ну думаю ДТП и потихоньку перестраиваюсь вправа, чтоб объехать.
и тут чудо! они решили поехать! оказалось, что между ними трос )
дак мало того что они тронулись, дак они еще и направо повернули...
может и показывали поворотником... но при включенной аварийке не было видно.
ну думаю ДТП и потихоньку перестраиваюсь вправа, чтоб объехать.
и тут чудо! они решили поехать! оказалось, что между ними трос )
дак мало того что они тронулись, дак они еще и направо повернули...
может и показывали поворотником... но при включенной аварийке не было видно.