У каждого инспектора ДПС теперь будет видеорегистратор

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Сообщение Автоновости » 30 янв 2013, 10:44

Инспекторы дорожно-патрульной службы в Тюменской области начали использовать портативные цифровые видеорегистраторы. Маленькая камера устанавливается либо на карман форменной куртки инспектора, либо на грудь, блок управления размещается на поясе, как мобильный телефон.
200 видеорегистраторов приобретены в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области». В Тюмени видеорегистратором оснащен каждый патрульный наряд ДПС, группы по оформлению и разбору ДТП, посты ДПС. Как сообщил помощник командира по технической части ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени Иван Курмачев, портативный видеорегистратор емкостью 8ГБ может работать до 8-и часов на одной зарядке, имеется автозарядка.

Видеорегистраторы помогут минимизировать конфликтные ситуации между инспекторами и водителями. По словам командира специализированного батальона ДПС УМВД России по Тюменской области Дмитрия Ноговицына, при наличии бесстрастного свидетеля, видеокамеры, инспекторам стало проще доказать свою правоту нарушителям. Командир подразделения может воочию посмотреть, как ведет себя тот или иной инспектор в конфликтной ситуации, а психолог оценить эмоциональное состояние сотрудника и необходимость оказания психологической помощи.
Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Majesti© писал(а):Изображение

Тюменских автоинспекторов вооружили портативными видеокамерами Swift-eye, предназначенные для ведения непрерывной аудио и видеозаписи событий, происходящих во время несения службы сотрудниками ДПС на дорогах. «Вслух.ру» решил посмотреть, что из себя представляют «шпионские штучки», и выяснить, насколько они будут полезны. Инспекторы ДПС спецбатальона ГИБДД Тюменской области Дмитрий Баскаков и Андрей Пшеничников, которые несут дежурство на перекрестке улиц 50 лет Октября и Пермякова, получили новое спецсредство буквально на днях.

По словам инспекторов, на конфликт водители идут крайне редко, поэтому что-то особенное снимать на видео не приходилось. Камера размером с большую пуговицу, крепится к ярко-желтому жилету и не заметить ее довольно трудно. Сигнал с объектива идет по проводу на видеорегистратор, который находится в кармане инспектора. В автономном режиме «быстрый глаз» может по данным завода-изготовителя снимать до 8 часов. Реально этот показатель ниже, тем более зимой. Благодаря инфракрасной подсветке камера снимает даже в темноте. Водители обращают внимание на «пуговицу», некоторые понимающе кивают головой.

«Видеокамера конечно нужна, – пояснил Андрей Пшеничников. – Во время дежурства бывает всякое. Был случай, когда на Червишевском тракте во время патрулирования увидели на дороге автомобиль. Он стоял прямо на проезжей части, уткнувшись колесом в бордюр. Скорее всего водитель уснул прямо во время движения. В салоне рядом со спящим водителем валялся шприц. Оказавшись в патрульной машине, парень пришел в себя и неожиданно начал биться головой о стекла, у него началась ломка. Конечно, такие случаи лучше записывать на видео, чтобы потом не было проблем. Бывает, хоть и не часто, водители ведут себя нагло, пытаются грубить. Зная, что у нас при себе видеорегистратор, лишний раз задумаются».

Как говорят инспекторы, снимали водителей они и раньше только на бытовые камеры, в основном, нарушения правил дорожного движения. Доказательством в суде видеозапись не является, тем не менее может сыграть свою роль при принятии судом окончательного решения. Помогает запись и в том, чтобы убедить водителя, что он все-таки не прав. Портативная камера нарушение на дороге вряд ли зафиксирует, главным образом она предназначена для защиты инспектора от неадекватных действий со стороны автомобилистов и пешеходов.

В присутствии Дмитрий Баскаков остановил на посту водителя «Нивы», у которой горела лишь одна фара. Водитель сразу понял причину остановки, без лишних разговоров предъявил документы и показал новую фару, мол, уже купил, понимаю. После проверки документов водителя отпустили ремонтировать машину.

«У нас нет задачи наказывать водителей, ограничиваемся предупреждением, главным образом следим, чтобы автомобилисты не создавали заторы на перекрестке», – пояснил Дмитрий.

Просмотренная на ноутбуке запись с камеры показала, что качество видео и звук вполне приемлемые, камера снимала даже в темноте. Смотрите видео.
Вслух.ру

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 30 янв 2013, 12:16

Интересная картинка получится: ты снимаешь, как бы чего не вышло, и тебя снимают, как бы им чего не вышло. А потом обмениваться записями. Мир, дружба, жвачка!

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 30 янв 2013, 12:19

Просто инспекторам рядом с камерой регистратора пришьют нашивочку "внимание!!! ведется видеонаблюдеие" :cherep:
Ci-Bi Приёмщик

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 30 янв 2013, 12:20

тема напомнила старый анекдот
Скрытый текст:
Маленький мальчик подходит к Гаишнику и спрашивает:
- Дядя милиционер, а зачем у вас хлястик на фуражке сделан?
Тот принимает гордую осанку и говорит:
- А это, мальчик, если вдруг погоня, бандиты, я еду в машине, высовываюсь из окна, чтобы стрелять из пистолета, а ветер дует и может сдуть фуражку, а так я хлястик опущу, на подбородок и фуражка останется у меня на голове.
- А-а, понятно. А то папа мне говорил, чтобы харю не разорвало, когда в свисток дуете!

по теме весч конечно нужная, но запись должна идти напрямую в сервера ГИБДД, а не во флешку регистратора! т.к. некоторые ооочень интересные видяхи будут терятся...
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 30 янв 2013, 12:20

mrpriemshik писал(а):Просто инспекторам рядом с камерой регистратора пришьют нашивочку "внимание!!! ведется видеонаблюдеие" :cherep:
а я если чо буду делать вот так :pipec:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 30 янв 2013, 12:22

maxut, да неее. Проси сразу же, чтоб при монтаже лицо закрывали))))

А так то идея отличная. Я поддерживаю. :up:
Ci-Bi Приёмщик

disapointed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение disapointed » 30 янв 2013, 12:27

пускай снимают - я не против,но только не для ютуба
Сильный человек-это не тот,
кто побеждает слабого,а тот,
кто помогает слабому стать сильным.

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 30 янв 2013, 12:28

Все друг за другом наблюдают :P

Изображение
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 30 янв 2013, 12:28

maxut писал(а):а вроде есть же какая-то статья в конституции что без разрешения физ лицо вроде как бы запрещено снимать. Инспектор он находится при исполнении, на его съемку разрешения не требуется, а вот тут как? Поясните пожалуйста кто в курсе?

То-то у каждого видеорегистратор в машине стоит и в магазинах камер больше чем посетителей..

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 30 янв 2013, 12:31

Ребята, вы чего переживаете то, есть от кого скрываться или вы злостные нарушители?
Тут как почитаешь все законопослушные, правил никто никогда не нарушает, а испереживались как будто уголовники в розыске :D
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 30 янв 2013, 12:32

да пусть снимают, просто например могут обязать инспектора перед тем как представляется что типа вас снимает камера, подумайте над своим поведением :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

alexandr_k, вы просто немного не понимаете к чему они говорят это, я вот в этом плане согласен с ними, тут многие просто часто орут мол все по закону должно быть, точно по пунктам до запятой, а как начинаются небольшие нарушения прав жителей,ну ради безопасности правда, для доказательств и тому подобное, но все же сами просят по закону же, а как прижмет дак готовы нарушить и ничего страшного, как то не по пацански чтоле :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 30 янв 2013, 12:41

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 30 янв 2013, 12:46

Waldopwnz писал(а):да пусть снимают, просто например могут обязать инспектора перед тем как представляется что типа вас снимает камера, подумайте над своим поведением :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

alexandr_k, вы просто немного не понимаете к чему они говорят это, я вот в этом плане согласен с ними, тут многие просто часто орут мол все по закону должно быть, точно по пунктам до запятой, а как начинаются небольшие нарушения прав жителей,ну ради безопасности правда, для доказательств и тому подобное, но все же сами просят по закону же, а как прижмет дак готовы нарушить и ничего страшного, как то не по пацански чтоле :cherep:

Да я все прекрасно понимаю, только вот как вы сами говорите, не по пацански это. Когда сами нарушают закон, то это нормально, когда дело касается их лично, то давайте все по закону, тут уж надо определиться как жить дальше, по закону или по пацански.
По теме, ну остановили меня, проверили документы, все в порядке, отпустили, никто и не будет меня выкладывать в ю-туб, а если ты начал быковать и качать права, а тебя тут же и опустили, то конечно будь готовым увидеть себя в интернете.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 30 янв 2013, 12:48

Я только за, при условии что инспектор предупредит о записи разговора и не будет снимать документы на видео.
Если наступит повод, для сбора доказательств по КоАП, то этого разрешения от человека уже не потребуется.

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 30 янв 2013, 12:53

Гражданский кодекс РФ, Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина читать тут http://msk-gid.ru/docs/show/4205.html
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 30 янв 2013, 12:55

Видео и фотосъёмка людей в общественных местах осуществляется свободно:
на пресс-конференциях (если организаторы не запрещают снимать);
полицейских, пожарных, врачей, сотрудников службы спасения при исполнении обязанностей;
участников демонстраций, акций протеста, выступающих на этих мероприятиях;
участников происшествий и столкновений;
любых людей, случайно попавших в кадр при съёмке всего вышеперечисленного (когда съёмка таких людей не является самоцелью);
если человек не возражает (не закрывается руками, не протестует иным образом) или прямо соглашается на съёмку.
Перечень нормативных актов:
Закон РФ от 21 июля 1993 г. №5485-1 «О государственной тайне»
(с изменениями от 6 октября 1997 г., 30 июня, 11 ноября 2003 г.);
Приказ ФСО РФ от 18 октября 2001 г. №336
«Об утвкрждении правил посещения московского Кремля»;
Перечень сведений конфеденциального характера
(Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. №188);
Статья 24 Конституции РФ (о правах человека и сборе и обработке информации);
Комментарий к статье 24 Конституции РФ.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 30 янв 2013, 12:59

alexandr_k, дак а если например остановили для проверки документов, и выложили в ютуб простоо так, мол вот как работает наша камера, а я вот стесняюсь или жена увидела как проезжаю мимо поста в то время когда "был в командировке" :cherep:
получается я не нарушал, а меня обидели, вот и получается что не по закону, не могу не вспомнить случай со взяткой, тетка без номеров решила покататься, гайцу взятку дали и приняли за это, все кричали мол урод, деньги берет, а она невинная жертва, а ведь как-то нехорошо получалось, они тоже нарушала закон, вот о чем поет некоторая часть форума, что нарушать закон дак всем можно, если соблюдать то тоже всем, а не выборочно

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 30 янв 2013, 13:01

Waldopwnz,
Скрытый текст:
А ты езди в командировку без палева :lol2:

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 30 янв 2013, 13:02

alexandr_k, :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 30 янв 2013, 13:09

хорошо придумали. посмотрим что из этого получится.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 30 янв 2013, 13:15

alexandr_k, кто его знает как выйдет :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

292, думаю получится неплохо, гайцы хоть могут нормально доказывать свою правоту, ну либо гражданские наоборот, будут брать видеозапись для рассмотрения дела и виноватого проще найти, только вот что-то дежавю попахивает, где-то такое было пару годков назад :roll:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 496

Сообщение Majesti© » 30 янв 2013, 13:22

Я думаю, что видеорегистраторы ГИБДД закупила после случая с московскими блогерами, когда они подняли шум про "беспредел" на Червишевском посту, а у самих кроме громких слов не было толком не видео, не фото.
Зато вот если бы у инспекторов были регистраторы, то мы бы все посмотрели как эти московские блогеры матерятся :cherep:

P.s. Надеюсь, наша ГИБДД закупила видеорегистраторы "без эффекта 30 кадра" :lol2:
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 30 янв 2013, 13:28

Waldopwnz писал(а):alexandr_k, дак а если например остановили для проверки документов, и выложили в ютуб простоо так, мол вот как работает наша камера, а я вот стесняюсь или жена увидела как проезжаю мимо поста в то время когда "был в командировке" :cherep:

Вот смотри. Сейчас каждый второй водитель, не считая каждого первого записывает свое общение с ИДПС на регистратор. По идее, на ютубе должны быть десятки миллионов роликов об этом, но их там нет. Почему? Да потому что, что когда общение проходит спокойно - остановили. проверили доки, если надо, выписали постановление об АПН без конфликта и разбежались - это вообще никому неинтересно. Выкладывают только конфликты. И если ты в своей "командировке" после того, как тебя остановили, начал часовой диалог про причину остановки, 185 приказ, сертификат на приборы, железный аргумент и т.д., то будь готов, что это шоу появится на ю-тьюбе. Не обязательно, но может.
Каждый сам творец своей популярности. :D

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 30 янв 2013, 13:29

Новшество своевременное, только пока у них по ГИБ2Д бродит опасный вирус беспощадно питающийся только любопытными видеозаписями, полицейские психологи и следственные/судебные органы не узнают насколько профессионально несут службу госинспекторы. Majesti©, опередил, тоже самое имел в виду.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 30 янв 2013, 14:07

Holtoff, нет ну я же указал типа ролик о том как система работает выложили, есть же ролики с регов в ютубе типа вот купил такой рег смотрите как снимает, а тут хоп и жена увидала в теме такую видяшку. втух мужик сразу :cherep:
Majesti©, не 30 кадр, дак флешку потеряет :P вот если бы как сказали выше сразу на сервер тогда уже меньше случаев утери важной инфы будет, хотя своих часто прикрывать будут :D

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 30 янв 2013, 15:06

Вот такие им повесили http://www.advocam.ru/advocam-hd2.html не реклама!)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 30 янв 2013, 15:06

[quote="Waldopwnz"]alexandr_k,
Скрытый текст:
дак а если например остановили для проверки документов, и выложили в ютуб простоо так, мол вот как работает наша камера, а я вот стесняюсь или жена увидела как проезжаю мимо поста в то время когда "был в командировке" :cherep:
получается я не нарушал, а меня обидели,

как это не нарушал????? нарушил 7 заповедей... :P пусть жена посмотрит, чем ты в командировках работаешь :lol2:

хорошо, что будут камеры-это реально отпугнёт многих вести себя по - хамски
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 30 янв 2013, 15:15

Похоже, тут не обошлось еще без бешеной тетки у Рентала :cherep: (ну была тут тема)
Полиция всерьез обеспокоена за свои ряды:)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 30 янв 2013, 15:29

все правильно, давно пора!
Сергей UB9LAU

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 30 янв 2013, 15:34

Majesti©, действительно будем надеятся, что 30 кадра не будет, главное, что бы АКБ на морозе совсем быстро не умирал.

П/С давно пора было это сделать.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 30 янв 2013, 15:36

dino, ты уже на себе испытал? :D